Автор Тема: japantimes.co.jp - бросили в наказание  (Прочитано 39066 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: japantimes.co.jp - бросили в наказание
« Ответ #180 : 03 Июня 2016, 22:03:01 »
у доминатрикс учились бы) знает толк)
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #181 : 04 Июня 2016, 00:29:47 »
Имхо - воспитание в стиле "отрывать лапы котятам плохо, потому что получишь пилюлей" приводит к выводу "отрывать лапы котятам можно, пока никто не видит". Хз, отчего у некоторых так подгорает от того, что нельзя делать плохо именно котятам/щенятам/другим детям? Дети способны на сочувствие, если что.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #182 : 04 Июня 2016, 01:24:35 »
Имхо - воспитание в стиле "отрывать лапы котятам плохо, потому что получишь пилюлей" приводит к выводу "отрывать лапы котятам можно, пока никто не видит".
Имхо - такой способ "воспитания" вполне годен, если ребёнок какой-то умственно неполноценный садист. Пусть хоть наказания боится. С нормальными детьми и объяснить можно. Не словами "потому что это плохо", а например словами "потому что ему больно". Нормальный ребёнок поймёт.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #183 : 04 Июня 2016, 01:33:03 »
Имхо - воспитание в стиле "отрывать лапы котятам плохо, потому что получишь пилюлей" приводит к выводу "отрывать лапы котятам можно, пока никто не видит". Хз, отчего у некоторых так подгорает от того, что нельзя делать плохо именно котятам/щенятам/другим детям? Дети способны на сочувствие, если что.
но ведь это правда? реально опасности отрывания лап котят именно в люлях раз, и в увеличенном шансе вырасти садистом два. Если ребенок знает эти опасности, то почему бы ему самостоятельно не строить свою жизнь с учётом этого знания? Можно сманипулировать и показать заранее фильмы о нелегкой доле садистов и о люлях, чтобы знание было не абстрактным, но выбор пусть киндер делает сам.

Зачем рассказывать об абстрактном неработающем "плохо кому-то", если есть конкретные "плохо ребенку"? Ведь принцип "не делай плохо кому-то потому что это нехорошо" часто нарушается в жизни многими людьми-хищниками, зачем же ребенку выдавать нагрузку в виде программы не делать плохо кому-то ни при каких условиях ещё на старте жизни?
Эликирую машек силически

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #184 : 04 Июня 2016, 03:02:31 »
Из детей, которые поступают нормально (оу, простите, "хорошо") только потому, что "мама расстроится", "папа накажет" или "дед мороз не подарит подарок", вырастают взрослые, которые, опять-таки, ведут себя нормально (с уважением относятся к окружающим, не нарушают закон, не портят жизнь окружающим) только когда кто-то наблюдает или следит за выполнением норм. В стиле "никто не узнает, что я это взял - значит, можно взять", "никто не накажет меня за аморальный поступок - можно вести себя, как мдак".
Ребёнок - такой же человек, и от взрослого отличается в основном отсутствием жизненного опыта. Способность понимать у детей присутствует. Некоторым понимать легче, некоторым - сложнее, все разные, но донести мысль можно практически до каждого, за исключением тяжёлых случаев с нарушениями. Есть родители, которые готовы приложить некоторое усилие, уделить ребёнку время и объяснить ему, а есть те, которым проще использовать давление, страх, угрозы и прочие очаровательные в своей простоте инструменты.
Простенький пример: будучи ребёнком, я нахваталась от старших ребят ненормативной лексики и стала активно её использовать. Мне тогда только-только исполнилось четыре. Когда узнал мой отец, он позвал меня прогуляться с ним до магазина и просто поговорил. Рассказывал об особенностях речи, о том, какую нагрузку несут слова и что говорят окружающим. Он не употреблял выражений типа "это плохо". Он просто объяснил мне, что именно значат эти слова и как именно реагируют на них окружающие. Решать, пользоваться ими или нет, я могла сама. Последующие лет пятнадцать маты я не употребляла даже в мыслях. Не потому, что это расстраивает моих родителей или меня кто-то накажет - это просто было моим осознанным выбором, основанном на понимании.
Точно так же решались вопросы с учёбой, дурными привычками, ленью, капризностью в еде, легкомысленным отношением к деньгам и прочим.
Мне никогда не навязывали дурацкие стереотипы "плохо", "хорошо" или "справедливо". И никогда не учили жить в ущерб себе, позволяя всяким "хищникам" вытирать об меня ноги.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 08:44:00 от Босячка »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #185 : 04 Июня 2016, 03:53:38 »
Простенький пример: будучи ребёнком, я нахваталась от старших ребят ненормативной лексики и стала активно её использовать. Мне тогда только-только исполнилось четыре. Когда узнал мой отец, он позвал меня прогуляться с ним до магазина и просто поговорил. Рассказывал об особенностях речи, о том, какую нагрузку несут слова и что говорят окружающим. Он не употреблял выражений типа "это плохо". Он просто объяснил мне, что именно значат эти слова и как именно реагируют на них окружающие. Решать, пользоваться ими или нет, я могла сама. Последующие лет пятнадцать маты я не употребляла даже в мыслях. Не потому, что это расстраивает моих родителей или меня кто-то накажет - это просто было моим осознанным выбором, основанном на понимании.
Точно так же решались вопросы с учёбой, дурными привычками, ленью, капризностью в еде, легкомысленным отношением к деньгам и прочим.
Мне никогда не навязывали дурацкие стереотипы "плохо", "хорошо" или "справедливо". И никогда не учили жить в ущерб себе, позволяя всяким "хищникам" вытирать об меня ноги.
вот именно. Ваш отец не сказал: "Не матерись потому, что это плохо", а объяснил конкретно, почему так делать не стоит. Раскрыл существующие плюсы и минусы такого рода поведения. И вы не выросли матюкающимся через раз человеком, не так ли? Несмотря на отсутствие вбивания "правильного" поведения "потому что это хорошо (тм)".

То же самое и с котятами. Не нужно бояться, что отсутствие стереотипов "котят обижать нехорошо" приведёт к "можно вести себя как мудак когда никто не видит". Как мудак себя вести попросту невыгодно. И котят мучать тоже невыгодно. Если популярно рассказать, почему именно невыгодно, то ребенок, скорее всего, сделает правильный выбор. Что ваш отец и продемонстрировал на примере.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #186 : 04 Июня 2016, 11:59:03 »
Вот только проблема: во времена нацистской Германии рецидивистов отправляли в концлагеря (зелёный треугольник). Вот только рецидивисты не исчезали. Так помогает ли "сделаешь гадость - получишь люлей"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #187 : 04 Июня 2016, 12:03:50 »
Вы вот тут говорите, что ребенок должен осознавать, что родители его никогда не оставят...
А мои родители говорили, что плохих детей сдают в комиссионный магазин, чтобы их там другие люди себе взяли.
И еще лет до 11-12 у меня периодически мелькали мысли, что родители нам с братом не родные.  :o

Бло, меня в детстве как-то напугали, что в детдом сдадут.  Я лет до 13 боялась, что сейчас кто-нить объявится  и сообщит, что я удочерённая

Мама умерла, когда мне было 15 лет. Папе я с самого детства "не уперлась", так что год, до моих 16, когда на него стих находил, он прекрасно практиковал "педагогический прием": "Матери нет, а мне ты "такая" не нужна, отдам-ка я тебя в детдом." Я начинала плакать, потом рыдать, но он был непреклонен: "В детдом, в детдом, там тебя быстренько научат(.....) подставить нужное". Дождавшись, когда я начинала биться в истерике, начинал меня успокаивать, капал корвалольчику и делал вид "ачотакова".
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #188 : 04 Июня 2016, 19:56:03 »
А меня лет в 9 не пустили домой ночевать. Причем не родители, а дедушка. Родители уехали, а дедушка остался смотреть за мной, и не нашел ничего лучше, чем цепляться к моим урокам. Ребенком я был самостоятельным, всегда справлялся с домашкой исключительно своими силами, и терпеть не мог, когда в этот процесс лезли. А лезли настырно, гадостно, причем еще и делали ошибки и бесились, когда я на это указывал. Ну я и психанул. Дождался, пока дед отойдет, схватил кроссовки и выскочил за дверь. Мысли тогда были примерно: "Ему это надо, пусть он с этими уроками и остается". Прошатался на улице весь день. Вечером возвращаюсь - дверь не открывают. Домофон молчит, дверь от квартиры закрыта, на стук и вопли никто не открывает.
Родители, я надеюсь, дедушке за подобные воспитательские фокусы п*здюлей дали?

Бацилла

• Гость
« Ответ #189 : 04 Июня 2016, 20:09:52 »
В каждой семье есть родственик- неадекваша, с педагогической инвалидностью в голове

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #190 : 04 Июня 2016, 21:57:06 »
Прожгла стул >:( Цианидику я бы ему накапала. Бедная вы, на ручки хочется взять.
Неее, на ручки не надо, есть шанс надорваться ;) да и давно это было. А папа, да, был гений от педагогики.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #191 : 05 Июня 2016, 00:46:11 »
А папа, да, был гений от педагогики.
это уже не просто педагогическая , это какая-то эмоциональная инвалидность и, я даже не знаю, не в обиду вам за папу, нереальная мерзотность. Ребенок потерял мать, а ты, оставшийся родитель, троллишь его сдачей в детдом. Я всякое г видала в плане обращения с детьми, но этот пример меня прямо на Плутон отправил. Если б я там присутствовала, плюнула бы ему в морду. Даже если бы мне тоже было 15 лет в это время.  Да даже если бы 10. Из-под меня такой поток лавы, что скоро прожжет фундамент, не только стул.
Нисколько не оправдываю папеньку, но он просто не знал, как обращаться с подростком женского пола)) Моим воспитанием и прочим всем всегда занималась мама, а папа не хотел девочку, он хотел мальчика(в случае со мной можно было выбирать - я удочеренный ребенок), а тут по воле обстоятельств он остался один на один с совершенно, по сути, незнакомым ему человеком. Вот и понеслось оно по трубам.
Я не в плане пожаловаться на жизнь, просто упоминание про "отдам в детдом" всколыхнуло давнишнее. Нельзя так с детьми.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #192 : 05 Июня 2016, 04:24:06 »
а я вот из лагеря тех, кто никогда не воспринимал угрозы сдать в детдом серьезно. одно время папа мой этим баловался, но, то ли из-за отсутсвия эффекта, то ли самому не нравилось, быстро остыл к такому приему
а вот люлей мне прописывали, это да
кончилось тем, что я сама прописала :/ так мне это еще года два вспоминали

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #193 : 05 Июня 2016, 06:19:41 »
мне в подростковом возрасте мама пару раз вытаскивала чемодан и говорила собирать вещи и топать куда подальше. я обычно говорила, что столько вещей мне не понадобится, собирала рюкзак и уходила гулять часов до одиннадцати, к этому времени обычно возвращался с работы папа и родители шли меня искать.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #194 : 05 Июня 2016, 12:14:27 »
я удочеренный ребенок
меня опять подбросило к Плутону. я уже тут начинаю обживаться. меня и так периодически бомбит от крипи усыновителей в ЖЖ, а тут папа ваш  >:(
Нинада там обживаться, возвращайтесь ;) Мама у меня была замечательная, а в отношении папеньки....Как раз криппи там не было, было равнодушие с периодическими попытками "воспитывать". А так как он плохо себе представлял, что вообще надо(не надо) делать с детьми, то получалось криво-косо.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #195 : 05 Июня 2016, 17:12:04 »
это уже не просто педагогическая , это какая-то эмоциональная инвалидность и, я даже не знаю, не в обиду вам за папу, нереальная мерзотность. Ребенок потерял мать, а ты, оставшийся родитель, троллишь его сдачей в детдом. Я всякое г видала в плане обращения с детьми, но этот пример меня прямо на Плутон отправил. Если б я там присутствовала, плюнула бы ему в морду. Даже если бы мне тоже было 15 лет в это время.  Да даже если бы 10. Из-под меня такой поток лавы, что скоро прожжет фундамент, не только стул.
эм, дети и не до такого довести могут неготового к ним человека.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #196 : 07 Июня 2016, 18:06:28 »
эм, дети и не до такого довести могут неготового к ним человека.
Ксаракс в своем амплуа. Это как бы его ребенок был, с которым он 15 лет жил в одном доме. И не готов?! Так готовиться надо было, это его проблемы. Тем более что 15 лет возраст сознательный, договориться и обсудить можно все. Главное, корону с родительской своей башки снять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #197 : 09 Июня 2016, 21:06:57 »
Ксаракс в своем амплуа. Это как бы его ребенок был, с которым он 15 лет жил в одном доме. И не готов?! Так готовиться надо было, это его проблемы. Тем более что 15 лет возраст сознательный, договориться и обсудить можно все. Главное, корону с родительской своей башки снять.
вот именно. Снять корону со своей башки и не судить всех по себе. У каждого свои методы воспитания.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #198 : 10 Июня 2016, 03:20:26 »
это метод, просто он кому-то не нравится.

Не уголовное преступление? Ну и всё, всем спасибо все свободны. А то бить нельзя, так ещё и не нравится, что пугают чем-то. Дети и не до такого могут довести. Особенно в моменты кризисов своих.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #199 : 10 Июня 2016, 04:29:41 »
метод - это последовательность действий, дающая нужный результат. Ребенок слушается? Родитель не в тюрьме? Результат есть? Значит, это метод воспитания. Работающий метод.

Кто-то где-то недоволен этим методом? Пусть. Кто-то всегда недоволен.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #201 : 10 Июня 2016, 13:02:05 »
и спонтанность действия, и бессилие родителя - это домыслы и экстраполяции, в истории этого нет.

Метод потому, что напуганный, поплакавший и успокоенный ребенок согласен на всё, чего хочет родитель. Спросить, получить отказ, запугать, успокоить, получить согласие, повторённое многократно, это именно последовательность действий.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
« Ответ #203 : 10 Июня 2016, 15:49:41 »
это Культура и Духовность )

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #204 : 10 Июня 2016, 16:00:35 »
Есть там медведи конечно, это же Хоккайдо, там 150 км до Сахалина, где медведей жопой жуй
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #205 : 10 Июня 2016, 22:01:48 »
*уставшим голосом* бессилие родителя в истории Гиты есть - он не знал, как справиться с ребенком, в чьем воспитании он не принимал участия до смерти матери. спонтанность действия в истории есть - родитель начал практиковать его только, когда оказался в неожиданной для него ситуации воспитательного процесса (что уже говорит о хлебушности родителя - ребенок был у него 15 лет).
и снова телепатия и вангование, знал он как управляться с ребенком или не знал. Доказываем отсутствие вангования новым вангованием? Рекурсия однако. Потому и уставший голос - немудрено устать, это же бесконечный цикл, "я не вангую потому что #новое вангование#", "я не обманываю потому что #новая ложь#" и тп в том же духе.

А вот насчёт спонтанности соглашусь. Я думал, что это означает "неожиданно", а на самом деле спонтаность означает "делать исходя из своих мотивов, проактивно". Так оно и было. Спонтанность - это хорошо.

а вот это уже экстраполяция, домыслы и вангования. В истории Гиты мы не знаем, был ли результат, нужный родителю, все кончалось на корвалоле.
взаимосвязь и существование метода "напугай - получи согласие" экстраполяция лишь для тех обитателей Марса, кто детей, да и людей вообще лишь на картинках видел. Остальным известно, что "хорошенько напугай и получи согласие на желаемое" - один из базовых методов работы с людьми, начиная с рэкета, продолжая шантажом, ультиматумами и заканчивая государственной политикой. Что уж о воспитании детей говорить, это поголовно применяется.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 22:03:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 10 Июня 2016, 22:21:01 »
Надеюсь, их посадят на миллион лет.
А смысл? Мальчика не вернуть, они и так уже наказаны, опасности для других не представляют.
Родители в Японии заявили о пропаже семилетнего сына, сказав, что он потерялся в горном лесу во время семейной прогулки.
Спустя несколько дней признались, что он не терялся, а они сами оставили его там в наказание за то, что он бросался камнями в проезжавшие машины и людей на пляже
Машины и пляж в лесу? Или они его отдельно в лес завезли?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 22:23:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #207 : 10 Июня 2016, 22:25:45 »
А смысл? Мальчика не вернуть, они и так уже наказаны, опасности для других не представляют.
Да нашли мальчика, живого.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 10 Июня 2016, 22:29:21 »

Да нашли мальчика, живого.
О, круто! Ну все равно думаю, что полученного наказания родителям хватит. Ну долпайопы, да, только от тюрьмы умнее не станут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #209 : 10 Июня 2016, 22:31:43 »
Ну, попытаюсь ответить.
Папа не знал, как обращаться со мной, просто потому, что все 15 лет этим занималась мама, а он всегда отмахивался, только изредка выдавая свое "особо ценное". Я не буду сейчас лезть в давние детские обидки, благо они давно похоронены. Просто скажу, что это была эээ... обидная неконструктивная критика ;)
Рич, в принципе права, получив 15-тилетнюю девицу, которую он толком не знает, которая его толком не знает, да еще и побаивается конкретно. Потому что до этого была любящая и понятная мама, а тут дядька какой-то малопонятный(хоть и папа, вроде). Конечно, бессилие во все поля.
Понимаете, Ксаракс, можно воспитывать, наказывать и запрещать, но при этом стараться взаимодействовать с ребенком(подростком, у которого и так в башке черти что), создавая связи на дальнейшее взаимодействие и взаимопонимание, а можно просто действовать "на раз". Напугал - прооралась - заткнулась - норм. А что дальше? А кого это волнует? Кратковременный эффект достигнут - профит.