Как правило, начальник полиции, прокурор района и председатель районного суда работают в связке и дружны между собой.
я не видела в истории кем работали раньше родители автора. может, там обычные полицейские, типа участкового и.. не знаю даже. вряд ли за подобного рода служащих (тем более, что бывших) будет прям весь маленький городок стоять.

возможно, я ошибаюсь. не знаю. но не очень верится, что прям все вокруг мушкетеры - один за всех и все на одного.
я бы поверила в эту историю, не будь у автора интернета, т.е. вообще были бы контакты с миром обрублены. тады да, тады ой. а тут имея выход (причем и выход из дома тоже) и связь она сидит покорно.
тот же паспорт. не всегда ведь родители оба дома, наверняка случаи бывают, что она одна остается. пусть даже ее закрывают на все замки. нашла где паспорт хранится, ночью стибрила, сумку в лапы, тапки в лапы и рвать когти. предварительно гугланув где есть кризисные центры, центры помощи, приюты, возможно, отзвонившись туда, чтоб ждали\приняли\помогли и тэдэ.
есть выход в интернет - осветить ситуацию. если есть друзья в инете - объяснить, попросить помочь (ночью встретить, приютить, да хоть денег на билет занять).
за столько лет можно какие-то хитрые планы придумать. хотя бы попытаться что-то сделать...
не знаю, в общем. тут скорей ситуация "сытый голодного не поймет", т.к. меня не то, что отпускали куда-то, я и не спрашивала никогда.