Автор Тема: #18062 - Как вырваться?  (Прочитано 7173 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18062 - Как вырваться?
« : 02 Июня 2016, 14:29:34 »
http://killpls.me/story/18062
Всю жизнь родители меня никуда не выпускали, я даже на эксурсии с классом не ездила. Дома специально заваливали кучей дел, так что гулять не оставалось времени. Не пускали даже работать. При этом родители всегда говорили, что когда мне исполнится 18, я смогу делать что хочу.
Мне исполнилось 18. Сказала, что буду поступать в вуз. Школу я окончила год назад в 17, в нашем городе учиться почти негде, надо ехать в другой, но меня не пустили, и после школы я стала работать у мамы в фирме, а мама настаивала, чтобы я училась дистанционно. Когда я сказала про универ, родители взъелись. Теперь я обязана отчитываться за каждый шаг. Мне не отдают паспорт, а я не могу заявить о пропаже - родители оба работали в полиции, знают всех. Зарплату я теперь должна отдавать всю. Мама потом сама покупает "что нужно", даже прокладки. Когда утром выхожу на работу, отец отбирает сумку и проверяет, не собралась ли я для побега.
А когда я иду по улице, смотрю на дома и прикидываю, с какого лучше прыгать. КМП, хотя я скоро сама...
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
Re: #18062 - Как вырваться?
« Ответ #1 : 02 Июня 2016, 14:32:51 »
много историй про упоротых родителей. очередной мейнстрим прокатился по КМП

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 14:35:55 »
разве нельзя занять денег у подружки (в конце концов, мошенники же набирают на билет на вокзале), уехать в другой город и подать там заяву "потеряла документы"? или отправят по месту прописки?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 02 Июня 2016, 14:38:21 »
Я бы предположил сценарий. Паспортный стол к полиции отношения не имеет. У мамы уже фирма, но оба родителя работали в полиции. Не очень хорошо стыкуется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 14:40:36 »
Я бы предположил сценарий. Паспортный стол к полиции отношения не имеет. У мамы уже фирма, но оба родителя работали в полиции. Не очень хорошо стыкуется.
кто мешает уйти из полиции не на пенсию (хотя при взрослой дочери и это возможно по времени), а просто уволиться?
а что касается паспортного стола - так если связи везде?
у нее просто заяву не примут
тем более, если город маленький
neko nyan nyan

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 14:51:48 »
Вот тут проканают истерики и битье посуды об голову родителей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 14:52:48 »
кто мешает уйти из полиции не на пенсию (хотя при взрослой дочери и это возможно по времени), а просто уволиться?
а что касается паспортного стола - так если связи везде?
тем более, если город маленький
Да даже если и на пенсию. Полиция стала полицией совсем недавно, а у мамы уже своя фирма, на которой может работать дочь. Временные рамки не очень.
И городок должен быть совсем маленький, чтоб паспортистка была в курсе, что вот это - дочь такого-то, и ей паспорт оформлять нельзя ни в коем случае.
Или все заявления через начальников проходят?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 14:56:19 »
ой, прям вот родители оббежали всех-всех со словами ""если к вам сунется наша полоумная  Глаша, ничего не принимайте и ничего не давайте". ага, ее не примет врач, по ее вызову не приедет газовщик, ей даже билет в трамвае не продадут)))

связи родителей для нее означают ровно то, что обратись она сама, ей  может сделают что-то без лишней волокиты, и то не факт - предки ж бывшие.

я Вас умоляю - ну почему все думают, что в полици все друг за друга горой, все друг за друга в воде утонут, в огне сгорят. Да нет - там работают обычные здравомыслящие люди, карьеисты

Действовать деве очень просто - раз есть доступ в интернет, регишься на сайте госуслуг. есть запись, а если откажут в выдаче чего-то там -жалобы, и никто ради связей своей джеппой рисковать не будет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 14:56:31 »
И городок должен быть совсем маленький, чтоб паспортистка была в курсе, что вот это - дочь такого-то, и ей паспорт оформлять нельзя ни в коем случае.
Ну мы в своем пгт в паспортном столе договорились, чтобы все операции с материным паспортом делались только с ведома семьи. Знакомые и денюшка, да.

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 14:58:08 »
Лео, как раз факт о том, что полиция стала полицией недавно, ни о чем не говорит. Дева могла просто легко переключиться и уже говорить об этом одним и тем же выражением.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 14:58:27 »
Да даже если и на пенсию. Полиция стала полицией совсем недавно, а у мамы уже своя фирма, на которой может работать дочь. Временные рамки не очень.
чот я ваши расклады по времени не поняла
во первых, милиция стала полицией лет 5-6 назад, даже за это время можно завести фирму, потом прогореть и завести еще две
во вторых, в полиции-милиции за ногу не приковывают, один из супругов мог уволиться из рядов еще до реформы и завести дело, при этом их связи (в теперь уже полиции) никуда не делись, ну

про паспорт
мне всегда казалось, что фмс всегда ставит мвд в известность, что утеря паспорта и все такое, ну и потом, начальник паспортного стола такие доки визирует, разве нет?
neko nyan nyan

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 02 Июня 2016, 15:03:20 »
Я честно хз, мой хрустальный шар мутнеет от стольконкретных вопросов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июня 2016, 15:58:28 »
Легко может быть не сценарий. В маленьких городках может быть легко все повязано между несколькими начальниками и их предшественниками. Сама работала в таком городке, где любой вопрос решался между несколькими чиновниками. А родители могли занимать руководящие должности в полиции и по выходу на пенсию открыть фирму, все логично
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Июня 2016, 17:29:35 »
Если это и правда, то, сдаётся мне, неспроста такой тотальный контроль...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 02 Июня 2016, 17:32:02 »
Ждем продолжения через 10 лет от родителей. "Наша дочь отказывается родить нам внуков и не встречается с мужчинами вообще" или "Дочь уехала из отчего дома и даже не звонит спросить как дела, дрянь неблагодарная".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июня 2016, 17:34:14 »
мне всегда казалось, что фмс всегда ставит мвд в известность, что утеря паспорта и все такое, ну и потом, начальник паспортного стола такие доки визирует, разве нет?

А мне казалось, что до появления фмс паспорт выдавали в милиции.
Впрочем, в маленьких городках, наверное, без разницы - начальство все равно друг друга знает.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #16 : 02 Июня 2016, 17:48:37 »
Ага, она, наверное, с первого класса с какими-нибудь нариками тусит, раз даже на экскурсии не пускали.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 02 Июня 2016, 18:11:31 »
что будет поводом автору, наконец, загуглить про прокуратуру.  ::)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июня 2016, 18:18:59 »
что будет поводом автору, наконец, загуглить про прокуратуру.  ::)

Это маленький городок, где все легко могут договориться. Как правило, начальник полиции, прокурор района и председатель районного суда работают в связке и дружны между собой. Можно что-то сделать, только если получится вынести все на вышестоящий уровень, а автору это проблематично. В больших городах эта схема не действует, а в маленьких райцентрах легко

А мне казалось, что до появления фмс паспорт выдавали в милиции.

Да, паспортный стол был подразделением милиции. А сейчас в ФМС работают те же бывшие менты
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 18:28:10 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июня 2016, 19:09:11 »
Конечно! Предки бурьяну обкурились. Или чем там барыжит фирма бывших полицейских.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 02 Июня 2016, 19:22:51 »
Вот с одной сумкой и в одних трусах бежать в другой город,и там пытаться восстановить паспорт.  Обьяснить ситуацию,заявить уже там в полицию. Проканает ли-фз. А вот как жить в другом городе,с 0 денег в кармане,это вопрос.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июня 2016, 19:38:42 »
Как правило, начальник полиции, прокурор района и председатель районного суда работают в связке и дружны между собой.
я не видела в истории кем работали раньше родители автора. может, там обычные полицейские, типа участкового и.. не знаю даже. вряд ли за подобного рода служащих (тем более, что бывших) будет прям весь маленький городок стоять.  ???
возможно, я ошибаюсь. не знаю. но не очень верится, что прям все вокруг мушкетеры - один за всех и все на одного.

я бы поверила в эту историю, не будь у автора интернета, т.е. вообще были бы контакты с миром обрублены. тады да, тады ой. а тут имея выход (причем и выход из дома тоже) и связь она сидит покорно.
тот же паспорт. не всегда ведь родители оба дома, наверняка случаи бывают, что она одна остается. пусть даже ее закрывают на все замки. нашла где паспорт хранится, ночью стибрила, сумку в лапы, тапки в лапы и рвать когти. предварительно гугланув где есть кризисные центры, центры помощи, приюты, возможно, отзвонившись туда, чтоб ждали\приняли\помогли и тэдэ.
есть выход в интернет - осветить ситуацию. если есть друзья в инете - объяснить, попросить помочь (ночью встретить, приютить, да хоть денег на билет занять).
за столько лет можно какие-то хитрые планы придумать. хотя бы попытаться что-то сделать...
не знаю, в общем. тут скорей ситуация "сытый голодного не поймет", т.к. меня не то, что отпускали куда-то, я и не спрашивала никогда. :-\

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Июня 2016, 19:40:50 »
И тут мне вспомнилось:

Инструкция по побегу из дома
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 19:42:22 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 02 Июня 2016, 20:37:22 »
разве нельзя занять денег у подружки (в конце концов, мошенники же набирают на билет на вокзале), уехать в другой город и подать там заяву "потеряла документы"?
Ехать в город, где тебя никто не ждет, без денег и документов - это успех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #24 : 03 Июня 2016, 00:34:22 »
а есть еще такой вариант: родители вбили в детскую голову мысль, что они всемогущи и у них длинные руки. при таком тотальном контроле критическое мышление у девы могло не развиться. как результат - полная вера в слова родителей. как у тех слоников на веревочке, которые даже не пытаются веревочку дернуть а вы говорите интернет, маленький город и круговая порука.

Оффлайн C1os3r

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 03 Июня 2016, 13:33:21 »
Я вот тоже не понимаю, ты раб?
Дома специально заваливали кучей дел
Не делай.
Теперь я обязана отчитываться за каждый шаг.
Ты не обязана.
Мне не отдают паспорт
Согласно Положению о паспорте гражданина РФ "Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации". Хочешь реально бороться? Так делай это. Иди в отдел, расплачься там, привлеки внимание, расскажи о проблеме - выставь родителей в плохом свете.
Зарплату я теперь должна отдавать всю.
Ты не должна. Не отдавай. С какого перепугу? У тебя не впорядке с головой, или что? Тебе 18! Если бы у меня кто-то что-то попробовал отобрать - получил бы в лицо, тем более хуже уже все равно не будет. Как максимум выгонят из дома, чего ты и сама косвенно добиваешься.
Когда утром выхожу на работу, отец отбирает сумку и проверяет
Не отдавай. Не иди на работу. Сходи куда сама хочешь. Смысл работать, если ты не можешь купить себе то, что ты хочешь?
   Я бы для начала показал невзначай эту историю, если это приемлемо с твоими родителями. Если сами они не сообразят что так нельзя, надо начинать действовать. Можно через ср-ва массовой информации, через подставы родителей и роспуск слухов, через применение силы. Возможно поможет кто-то из того же города.
   Просто не понимаю, если тебе не нравится: 1) Скажи и покажи почему, 2) Не помогает? Поступи с человеком так же, 3) Покажи реальность и серьёзность своих намерений, 4) Не помогает? Пришло время чего-то посерьезнее, Just do it.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Июня 2016, 14:34:05 »
Потому что некоторых родители еще и бьют. Да так, что мозг отнимается надолго.
Это как слона в детстве привязывают к колышку, который он не может вытащить - и он привыкает. А потом взрослого слона можно к веточке привязать - и он не уйдет.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #27 : 03 Июня 2016, 15:34:13 »
У меня отец в тогда еще милиции работал. За ручку не водил. Меня контролировали, и весьма жестко, но тем не менее самостоятельность только поощряли.

У нашей семьи есть подруга-полицейский, она тоже дочь всю жизнь строго за руку везде водила, пока та замуж не вышла.
Надеюсь, дочь вышла замуж не в 30 лет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июня 2016, 15:36:31 »
Мне каца, родители, работающие в полиции, свихнулись, т.к. насмотрелись на работе. И тут я их как раз могу понять.
Мне после просмотра новостей самой иногда из дома выходить страшно.
У нашей семьи есть подруга-полицейский, она тоже дочь всю жизнь строго за руку везде водила, пока та замуж не вышла. И, блин, понимаю, что это ненормально, но могу ее понять.
Таким людям противопоказано иметь детей. Нашла, блин, себе игрушку.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июня 2016, 16:11:51 »
Надеюсь, дочь вышла замуж не в 30 лет.
??? а в 30 лет замуж - это плохо?