Меня больше всего веселило, что лет с 9 я ездила 1 остановку на электричке в муз. школу 2-3 раза в неделю - это нормально. В школу ходила сама, дома за мной никто не "присматривал", хотя там целый рабочий день никого не было. В подростковом возрасте тоже было спокойное отношение - могла сказать, что пошла к подруге в гости, и никто не проверял, где я на самом деле (а мы шарахались с подругой по Арбату, например). Главное - вовремя вернуться.
И уроки никто не проверял.
А когда папа умер, а я развелась, и вернулась по месту прописки, в нашу совместную квартиру, с ребенком - то как раз пошли дозвоны через каждые 5 минут, если я на работе задерживалась, или просто погулять пошла, или на свидании была - тем более. Не говорить, что пошла на свидание, не помогало, кстати. Доходило до маразмов: еду на репетицию - предупреждаю, что буду там, телефон просто не услышу - потом получаю обвинение, что шаталась я, оказывается, по мужикам. Встречаюсь с подругой - это не подруга, а мужики были, потому что я не ответила на мамины 1500 звонков на мобильный. И да, на работе у меня роман, потому что я там задерживаюсь (вот уж чего никогда не было). И вообще, лечить меня нужно было от мужикозависимости. Вот есть типа алкоголики, а есть мужикоголики - познакомьтесь, это я (оказывается!). И даже в прямом смысле маман закрывала грудью дверь, не давая мне куда-то пойти.
Вылечилось только моей пропажей на неделю в неизвестном направлении и с выключенным телефоном (сыну сказали, что я в поход пошла).