Как-то грустно, что общение с родителями ценится ниже, чем сериал, печеньки и маска на лице...
Угу, как раз сегодня выслушала, какая я плохая дочь, потому что во время получасового ежедневного монолога мамы смела отвечать на письма по работе срочные, и получалось периодически невпопад ей угумкать, хотя основную мысль, что все кругом живут как-то неправильно, улавливала. В мысли не было ничего нового и свежего, но я мать поменяла на работу, и пришлось выслушать доп. 10 минут уже по поводу своих недостатков. И у меня далеко не худший вариант родителей. Меня не били, не морили голодом, со мной даже пытались разговаривать по душам (правда, в 12 лет, когда в момент ссоры мои душевные излияния мне несколько раз прилетали обраткой, от которой становилось физически больно где-то в районе живота, я перестала информировать о том, что меня действительно волнует). Неправильно судить со своей колокольни.
В общем, да. Сериал, печенька и маска на лице в моем мире ценится ну где-то чуть выше 5 часов на дорогу к родителям в оба конца, чтобы выслушать истории, как неправильно я живу. Меня ведь рожали, чтобы я в старости была надежей и опорой, а я ей быть отказываюсь и живу какой-то своей жизнью, ограничиваясь мат. помощью, редкими визитами и телефонными разговорами.