Автор Тема: На что вы спрашиваете разрешения у партнера?  (Прочитано 32685 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Я не понимаю, как можно что-то запрещать взрослому дееспособному человеку. Попытаться убедить - да, запретить - ни в коем случае.
Но среди знакомых попадаются такие особо одаренные "Ты разрешаешь своей жене бегать ночью по заброшкам?" и все в таком стиле. Они, конечно, отправляются нафиг бодрым шагом, но интересно, что в ответку никто ничего не спрашивал.
Получается, по общественному мнению, муж может жене что-то запретить, а она ему нет?

Разрешения мы ни на что друг у друга не спрашиваем, но серьезные планы обсуждаем друг с другом. Вещи типа пойти потусить с друзьями - в уведомительном порядке.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:50:53 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Next

• Ветеран
Я на запреты вообще не реагирую и не понимаю их. Договоренности - да, услышать недовольство партнера - да, но запреты? Как это технически-то возможно? К батарее приковать, чтобы не шла, или что?
И понимаю "мне парень запретил", как "он расстроится/обидится".

Согласна с тем, что это часто отмазка. Я в детстве так же отмазывалась, мол, меня мама не пускает. Главное было потом не забыть предупредить маму о том, что она меня не пустила куда-то. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Когда мой мне пытался запретить отрезать волосы, это выглядело как нытье. "Нуууу они же красииивые, ну остаааавь". Плять, если не ему жить с этой остоebавшей гривой до пояса - то это не его дело, ящитаю. Отрезала и пропила продала)

Запретить мне бегать ночью по заброшкам? Нееет, ему еще дорога жизнь)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
бегать ночью по заброшкам
энка?
neko nyan nyan

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
меня всегда смущало вот что
ну хорошо, он запрещает
на основании чего?
яжемужик
яжехочукаклучше
иначеобида
мало ли способов шантажировать  :)
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

bardak_maker

• Гость
Лучшая отмазка на все случаи жизни. Если я куда-то не хочу идти с какими-то левыми людьми, то всегда говорю, что мне парень запрещает, даже если у меня его нет  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне муж ничего не запрещает. Впрочем, набухиваться, выбривать ирокез и красить его в красный цвет, делать тату на пол-тела и устраивать прочие выкидоны я и сама не горю желанием. А что касается мелочей повседневных, например, носить короткие платья, ярко краситься, приводить в порядок прическу итп- он очень даже не против! Вот что интересно, муж говорил, что ему нравится, когда я в платье или юбке, что ему нравится, когда я ношу такую-то блузку, когда я крашусь поярче итп. Говорю, так я и ношу, и крашусь, только ты в это время на работе и не видишь! А дома-то я чего буду в платье рассекать на кухне? Значит, надо нам в выходные вместе куда-то выбираться, чтобы ты видел меня в таком виде!
Куда-то ходить одной...ну по всяким кафешкам с подружками я и сама не хожу.А на велосипеде кататься или в центр за покупками - да запросто, и отпустит без вопросом, и с сыном посидит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Нафталином потянуло

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
энка?
Не пробовала, кстати. Обычно просто тянет куда нибудь забраться, для души, так сказать
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Тот, что с книгой

• Гость
Я вот однажды очень сильно удивился тому, что я человека никуда не отпускаю и не разрешаю даже по скайпу по вечерам общаться. Так что отмазка, судя по всему, рабочая)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Вот что интересно, муж говорил, что ему нравится, когда я в платье или юбке, что ему нравится, когда я ношу такую-то блузку, когда я крашусь поярче итп. Говорю, так я и ношу, и крашусь, только ты в это время на работе и не видишь! А дома-то я чего буду в платье рассекать на кухне? Значит, надо нам в выходные вместе куда-то выбираться, чтобы ты видел меня в таком виде!
чота вспомнился свежий фильм Экипаж и дуэт Машкова с Яковлевой
полфильма мы ее видим в домашнем интерьере, в невразумительном халате, с кипешом на башке, накладывающей мужу - капитану воздушного судна, буквально зубру в професси - котлетки и пюрешки
а потом она бац! и появляется в кадре ухоженной моложавой дамой, так что у мужа отвисает челюсть "Ты куда... такая?!" она буднично отвечает "Так на работу же"
сыграно замечательно, как по мне, Машков фильм мощно на себя перетянул
neko nyan nyan

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Разрешения точно не спрашиваю. Могу спросить совета. Мнение выслушать, опять же, проинформировать. Но разрешение...
В принципе, если б он попытался мне с барского плеча спустить разрешение, мы бы 12 лет вместе не были, не женились бы и детей вместе не рожали. Хватит с меня и родителей, которые до сих пор пытаются не разрешать.

Но есть кое-что, что буквально вымораживает. До рождения ребёнка регулярно было: собираюсь на прогулку с подругами или вообще уезжаю к ним на пару дней или в отпуск. Родня хором: и как тебе муж разрешает? Офигеть, я мусульманская жена? Я и не спрашиваю.
С татуировками та же хрень: как это муж тебе разрешил?
А как бы он мне запретил? Законодательно? Очень интересно.
Я не считаю себя в праве что-то запрещать взрослому человеку, в чьих умственных способностях я не сомневаюсь. И мне никто запрещать не будет.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Настоящая Леди

• Гость
Долго пыталась вспомнить, на что я спрашиваю у мужа разрешения... Обычно я его ставлю перед фактом: я поехала на игру, я пошла бухать забери мое тело во столько-то оттуда-то, я хочу завести еще какое-нибудь потенциально опасное хобби... Наконец вспомнила, я спрашиваю разрешения у мужа сожрать его вкусняшки  ::)

И да, этот тиран не разрешает мне стричься и красить волосы в непотребные цвета. :'(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
энка?
Не пробовала, кстати. Обычно просто тянет куда нибудь забраться, для души, так сказать

А мне брезгливо лазить по заброшкам. Их же бомжи облюбовали задолго до нас, сплошь и рядом превращают подобные места в туалеты. Посмотреть, заглянуть в окошко, ничего не трогая - это могу. Но конкретно забираться - как-то стремно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Имхо, "парень не разрешает" - отличная отмазка в определенных компаниях, когда деве самой не хочется что-то делать, и есть риск, что настаивающий на приглашении объяснений истинной причины отказа не поймет или обидится. А тут - "парень не разрешает". Всё, вопрос снят, в чужие отношения лезть бестактно и всё такое. А парень, может, даже и не в курсе, что он чего-то там не разрешает.

Во-во, я так тоже, бывает, отмазываюсь. Правда, ему всегда об этом сообщаю, чтобы легенду соблюсти, а то всплывет потом, что он и не в курсе, что он тиран)
Но только перед малознакомыми, перед своими его тираном выставлять не хочу.

А по теме: спрашиваю, когда тырю у него технику ("я возьму твои наушники?") или последнюю вкусняшку (вот тут он тиран - никогда мне шоколадку не отдаст! и правильно, а то я все расширяюсь и расширяюсь).
Про походы к друзьям ставлю в известность и начинаю скандалить, если пытается быть против. Если попробует запретить - могу пойти из принципа на встречу к друзьям, хоть и сама не горела желанием туда идти назло бабушке отморожу уши, да-да, в итоге он понял, что самый простой способ меня отговорить, это "Конечно, иди. Эх, жаль, я хотел с тобой в это время в **** пойти." или "В лес на 2 дня с N и M? Нет, не против! Правда, сейчас в лесу холодно, рановато для похода..." и т.д.)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Предпочитаю перекладывать окончательное решение на мужа в вопросах воспитания и взращивания ребенка,  чтоб муками выбора не мучиться.

Оффлайн м4

• Новичок
  • *
Спрашиваю разрешения,  когда среди ночи хочу с пьянки с девченками переместиться к нам на кухню для продолжения банкета. Ну это просто по-человечески  :)
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Спрашиваю разрешения,  когда среди ночи хочу с пьянки с девченками переместиться к нам на кухню для продолжения банкета.
- ДДаарахой, я за гитарой!  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
я тиран, который не разрешает своему мужику стричься :P ну фетиш у меня на длинные волосы
он правда и сам не хочет :)
более-менее крупные покупки (от 5 штук где-то) согласовываем друг с другом, только еси ето чья-то личная и ВНЕЗАПНАЯ хотелка, просто ради информации
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 12:33:20 от Дениятос »
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
Единственное, что мне запретил мой муж, еще в самом начале отношений, так это выкладывать всякие типа "секси" фоточки в контакт :) я тогда еще молодая была и глупая и не понимала насколько это убого. Благодарна ему за этот запрет, ибо только так я отучилась от этого.

Кстати у меня подруге муж тоже запрещает дома без лифчика ходить. Объясняет это тем, что боится, что у нее грудь обвиснет. В остальном он нормальный))
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 12:31:22 от Бенедикта »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Тему не читаль
Мы спрашиваем друг у друга разрешение на всё. Но у нас это такой способ проинформировать партнера о планах
"Я на выходных вечером на матч, можно ж?"
"Я сегодня с подружками допоздна. Ладно?"
"Я завтра с мужиками в боулинг. Ок?"
"Я через неделю в командировку сгоняю. Не проблема ж?"
И тд и тп
Чего мне катастрофически нельзя: это короткая стрижка
Муж дуется, бубнит, ворчит, старается всячески уговорить и в конце блеет слабое:"Нет"
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А еще, мне муж запретил девушку снять на Барбадосе(

Жывтонэ.  >:(

Лучшая отмазка на все случаи жизни. Если я куда-то не хочу идти с какими-то левыми людьми, то всегда говорю, что мне парень запрещает, даже если у меня его нет  ;D

«А меня как будто мама не пустила!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
У меня с волосами как у всех, стричь не разрешает, деспот.
По заброшкам мы вместе бегаем :)
Остальное - в уведомительном порядке.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Дома без лифчика не ходить? Или в лифчике ходить?
А мне норм, и сисяндрами не сверкать, и ничего не мешает и не давит!

Волосы длинные. Моему нравится, когда в косичке, говорит- как Лара Крофт. ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
меня всегда удивляло это разрешает- не разрешает
а если типа не разрешит, а жена все равно сделает, то что? развод и девичья фамилия или что?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну нельзя без лифчика, так нельзя.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Я иногда мужа троллю, что сделаю зеленый ирокез. На что он ворчит и угрожает, что сам пострижется.  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Если мой парень не хочет куда-то идти с друзьями, то он говорит им, что я его не отпускаю и бью его. В итоге все они считают меня стервой. Я ему говорила, чтоб не делал так, но в принципе такая ситуация работает на меня, удобненько.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дома без лифчика не ходить? Или в лифчике ходить?
А мне норм, и сисяндрами не сверкать, и ничего не мешает и не давит!

Волосы длинные. Моему нравится, когда в косичке, говорит- как Лара Крофт. ;D

О! Надо мне тоже грудь поберечь и начать носить такие майки дома. Ёжа, спасибо за идею. :)

UPD: После фото Геморчика не знаю, что выбрать.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
В этой теме остро не хватает Доби и Лео  ::)