Всем привет.
Даже не история, так, подбородка, навеяло. Часто слышу от знакомых "если мне парень разрешит". При том, что часто они и вместе не живут(!). "Я не пойду на свадьбу, мне парень не разрешил", "Я не позвоню вечером, мне парень не разрешает"... Что значит "не разрешает"

Я удивлялась, когда одно чудо спрашивали разрешения "выпить с друзьями", когда я уезжала на сессию. То есть я даже не дома. И требовал того же. Расстались, когда он попытался запретить мне поехать к бабушке в Польшу на месяц, потому что тогда я не попала бы на его день рождения (я приехала бы на след.день-раз, и два - это был будний день! Я б сказала: "ок, приедешь- на выходных отметим").
Ну или другая крайность: парень не разрешает краситься/носить брюки и короткие юбки/изменить прическу. Это часто у верунов встречается. Тут другое: ты полюбил её такой, с косметикой и в брюках... Какого хрена началось?
Имхо: спросить разрешения у мужа, вдруг у него планы? У родителей, если им сидеть с твоим ребёнком. Но просто у парня... Начало абьюза? Или я чего-то не понимаю?
В обратную сторону тоже считается: может ли девушка что-то запрещать парню?