Автор Тема: На что вы спрашиваете разрешения у партнера?  (Прочитано 31468 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Всем привет.
Даже не история, так, подбородка, навеяло. Часто слышу от знакомых "если мне парень разрешит". При том, что часто они и вместе не живут(!). "Я не пойду на свадьбу, мне парень не разрешил", "Я не позвоню вечером, мне парень не разрешает"... Что значит "не разрешает"???
Я удивлялась, когда одно чудо спрашивали разрешения "выпить с друзьями", когда я уезжала на сессию. То есть я даже не дома. И требовал того же. Расстались, когда он попытался запретить мне поехать к бабушке в Польшу на месяц, потому что тогда я не попала бы на его день рождения (я приехала бы на след.день-раз, и два - это был будний день! Я б сказала: "ок, приедешь- на выходных отметим").
Ну или другая крайность: парень не разрешает краситься/носить брюки и короткие юбки/изменить прическу. Это часто у верунов встречается. Тут другое: ты полюбил её такой, с косметикой и в брюках... Какого хрена началось?
Имхо: спросить разрешения у мужа, вдруг у него планы? У родителей, если им сидеть с твоим ребёнком. Но просто у парня... Начало абьюза? Или я чего-то не понимаю?
В обратную сторону тоже считается: может ли девушка что-то запрещать парню?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне муж запрещает коротко стричься( тиран

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне муж запрещает коротко стричься( тиран

А мне даже не муж  :'( ащеее.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну... я спрашиваю разрешения, да. Но на другие вещи.
Можно я куплю хрень на все наши деньги?
Ты не против, я выпью бутылочку, или у нас еще какие планы?
Я посмотрю на телефоне без наушников, че там у хохлов, пока ты спишь?

Кстати, я запрещаю парню набухиваться. То есть как - я сказала, что не хочу никогда видеть его в ужратом виде. В подпитом - не против. И без шапки по морозу бегать. И не лечиться  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
мы друг у друга спрашиваем разрешения пойти на пьянки-гулянки без друг друга
ну мало ли, обидится, и вообще
или на крупные траты из общего бюджета
крч, что то такое, что затрагивает интересы обоих, так или иначе
а как по другому то
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я посмотрю на телефоне без наушников, че там у хохлов, пока ты спишь?

Изверг!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Поэтому и спрашиваю же  :-\ нет - значит нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Знавала деву, которой муж не разрешал ходить дома без лифчика. И она мучилась, но надевала.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Имхо, "парень не разрешает" - отличная отмазка в определенных компаниях, когда деве самой не хочется что-то делать, и есть риск, что настаивающий на приглашении объяснений истинной причины отказа не поймет или обидится. А тут - "парень не разрешает". Всё, вопрос снят, в чужие отношения лезть бестактно и всё такое. А парень, может, даже и не в курсе, что он чего-то там не разрешает.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Sankaritarina

• Гость
С бывшим у нас под конец отношений дошло до того, что мне одногруппникам мужского пола даже рукой махать нельзя было, если на улице где-то пересекались. Собственно, бывшим он стал после того, как у меня нарисовалась перспектива поехать на два месяца на стажировку в США, а он сказал "если ты едешь, то это конец наших отношений".
С нынешним моим партнером у нас вообще никаких терок нет, хочешь идти - иди, делай что угодно. И мы за четыре года вместе от силы трижды ругались, тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Мне тоже стричься пытался запретить. Да щасссс)
А по поводу выпить тоже всегда спрашиваю, в части нет ли у нас планов куда то ехать. У нас специфическая компания, часто нужен человек с правами. Поэтому всегда спрашиваю, вот
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:26:48 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть, если вы не живете вместе - то и особо вопросов нет? Или тоже разрешения на "пойти к подружке" надо спросить?
Да, уезжала я не на свои деньги. И тем более не на его - родители платили. То есть просто "мы месяц будем общаться только в скайпе".

Больше всего из виденного пригорало от запрета на брюки зимой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
Спрашиваю только о том, для чего придётся корректировать общие планы. Об остальном просто предупреждаю.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Спрашиваю о личных вещах типа «можно взять твою бритву футболку?». Спрашиваю, что нужно, если нужно, купить. В остальном не спрашиваю — ставлю в известность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
дорогая, я хочу, чтобы у тебя отмерзли яйки! Не смей надевать брюки зимой!
так, что ли? оО
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Договариваюсь с мужем про заночевать у подружки/родителей, уехать на целый день/несколько дней, да в общем то и все. Крупные траты по любому обсуждаем вместе, всякие ремонты, перестановки, выкидывание старого хлама и т.п.
Моему нравятся мои ультракороткие стрижки, а мне чёт впилось отрастить хоть чуточку ниже плеч.

Из дикого ухожер требовал от подружки чтобы челка всегда была на лбу, т.к. солнечная радиация, лоб кость тонкая и мозг надо защищать волосами. Т.е. мы гуляем, порыв ветра, волосы растрепались, а у него глаза как будто обосрался - быстро поправь челку!!! Благо терпела она его недолго, кадр был уникальный!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знавала деву, которой муж не разрешал ходить дома без лифчика. И она мучилась, но надевала.
А помните на задолбашках наоборот было: "маечку дам только после завтрака"? Имхо - оба раза кое кто охренел.

С бывшим у нас под конец отношений дошло до того, что мне одногруппникам мужского пола даже рукой махать нельзя было, если на улице где-то пересекались. Собственно, бывшим он стал после того, как у меня нарисовалась перспектива поехать на два месяца на стажировку в США, а он сказал "если ты едешь, то это конец наших отношений".
Его не Ваня звали?

дорогая, я хочу, чтобы у тебя отмерзли яйки! Не смей надевать брюки зимой!
так, что ли? оО
Не. "Раньше холоднее было, и то женщины ходили в юбках. Мне стыдно что ты не женственная. И вообще ты родилась в православной стране!11расрас
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Разрешения? Ни на что - я совершеннолетний человек, которому не надо отрпшиваться куда-либо или спрашивать, можно ли съесть мороженое.
Другое дело, что я ставлю мужа в известность о своих планах и интересуюсь, не нарушают ли мои планы его наметок. Он делает также, если что :) Ну и вопросы денежных трат мы обсуждаем вместе, понятное дело. Но опять-таки, не в формате "можно мне", а в формате, "нужно столько-то денег, у нас на них никаких иных планов".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

TrecTrasher

• Гость
Ад и Израиль... В туалет то никто не отпрашивается?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Ад и Израиль... В туалет то никто не отпрашивается?
были тут на КМП такие темы
когда девушка не смела в присутствии своего парня это делать, а если делала, все мыла с хлокрой, тип - тебе показалось, я просто убралась
neko nyan nyan

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
спрашивала можно ли пойти на мужской стриптиз  ::) ну просто я сама немного в шоке была, и хотела убдиться что у него с этим проблем не будет)
а еще спрашиваю можно ли купить то и то. но он просто более рациональный в плане денег, а я транжира:) не запрещает никогда, но иногда может сказать что купим не сейчас а, например на следующей неделе.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Мне, в общем-то, дико, когда именно разрешения спрашивают.
Но как-то поинтересоваться мнением близкого человека иногда стоит.

Он: твои планы меня не радуют, но думай сама
Она: Усё. Мне парень запретил. Никуда не пойду.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А еще, мне муж запретил девушку снять на Барбадосе(

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
Я вообще много на что спрашиваю разрешения, с целью переложить ответственность  ;D вот хочется мне какую-то хрень купить, а жаба душит, я мужа спрашиваю, мол, моожно? А он уже этот сценарий знает, и говорит не просто "можно", а "можно, конечно, что ты про всякую фигню спрашиваешь"  ;D А если жаба не душит, говорю уже постфактум... или вообще не говорю, он и не замечает  :-[ удобный, короче, способ жизни  ;D Ну и да, про запрет как отмазу от чего-то нежелательного - очень круто прокатывает :)
А вот серьезные запреты, типа обозначенных выше, это реально адец какой-то, нафиг так жить  :-\
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

TrecTrasher

• Гость
были тут на КМП такие темы
когда девушка не смела в присутствии своего парня это делать, а если делала, все мыла с хлокрой, тип - тебе показалось, я просто убралась
Ну бред же. Мне кажется все отпрашивания и "не разрешает" - это туда, ближе к светлой йунности. Как то во взрослой жизни это, как минимум, странно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я тут у мужика спрашивала: "можно я всё брошу и буду дома сидеть? можно-можно?  ::) ::)"  ;D
А он только поржал  :-\
Если поржал, значит не воспринял серьезно. Не уважает он тебя, Настя!!!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
А еще, мне муж запретил девушку снять на Барбадосе(
так и осталась висеть не нок-рее?  :'(
neko nyan nyan

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если не считать случаев, когда это тупо отмазка, то спрашиввю насчет его вещей. Иногда спрашиваю у него совета в духе "стоит ли мне это делать". Например стоит ли мне соглашаться на предложение поехать туда-то с теми-то, если я их знаю хуже,  чем парень. Ну и на ролевку одну меня или в поход не пустят. Но я одна и сама боюсь.
Вообще у меня привычка предупреждать о своих планах, но могу этого и не делать, если они его не касаются.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
мой одногруппник запрещает жене краситься, стричься, даже посеченные кончики убрать (он утверждает, что это заговор парикмахеров), ходить вообще куда-либо, кроме как в гости к родителям. у них это норма. для меня малейшая попытка ограничить свободу перемещения - это уже не просто звоночек, а бл*ть колокол, что нужно бежать, роняя тапки
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
мой одногруппник запрещает жене краситься, стричься, даже посеченные кончики убрать (он утверждает, что это заговор парикмахеров), ходить вообще куда-либо, кроме как в гости к родителям. у них это норма. для меня малейшая попытка ограничить свободу перемещения - это уже не просто звоночек, а бл*ть колокол, что нужно бежать, роняя тапки
меня всегда смущало вот что
ну хорошо, он запрещает
на основании чего?
как он может распоряжаться другим, отдельным человеком?
если он просто бухтит себе под нос "волчица ты, тебя я презираю!.." - это одно, а если хватает за руки и запирает дверь - как так то? оО
он раба купил или шо?
neko nyan nyan