Все разделы > Новости
24smi.org - Залетела от 13 летнего ученика.
Федя:
--- Цитата: Мшуц от 04 Июня 2016, 00:12:00 ---Федь, ну глупый же вопрос. Начиная с какого возраста перестает наносить человеку психические травмы, скажем, участие в боевых действиях? Индивидуально все, очевидно же. Я вообще не очень понимаю, зачем опиатрься именно на возраст в таких ситуациях, а не на фактически причиненный вред. Считаешь ты, что твой ребенок получил травму — ну отведи его к врачу, пусть установит этот факт, и иди с этим в суд. Логично же, не?
--- Конец цитаты ---
А если сам родитель принимает в этом деле активное участие? Или его вообще нет? Так понимаю, сам ребенок должен обращаться? С какого возраста тогда можно пожаловаться? Или опять на возраст опираться мы не будем и начнем судиться сами, мол, присунул тут вчера одной и чет невыносимо пострадал?
murmur:
--- Цитата: Мшуц от 03 Июня 2016, 22:22:35 ---Вот честно скажу: если бы мне в 13 лет дала молодая красивая училка, я бы радугой кончал от восторга. Не, ну серьезно, в чем вред-то, кроме опухания ЧСВ у счастливчика?
--- Конец цитаты ---
Я повторю слова Улитки из темы про потерявшегося мальчика: напомнить, почему дети не считаются дееспособными?
В 13 лет ребенок не может сделать осознанный выбор, ему легко запудрить мозги, поэтому его мнение не учитывается. Нельзя утверждать, что оба согласны и поэтому всё зашибись, если одному из согласных 13 лет. Он бы может и в 5 лет согласился - ну а что, веселая игра такая. И так и происходит в реальности, между прочим. Что, тоже нет проблемы, поскольку он был согласен?
А вред измерить очень сложно, не зная, как сложилась бы жизнь человека, если бы не произошло что-то, что произошло
xarax:
--- Цитата: Федя от 04 Июня 2016, 00:24:21 ---А если сам родитель принимает в этом деле активное участие? Или его вообще нет? Так понимаю, сам ребенок должен обращаться? С какого возраста тогда можно пожаловаться? Или опять на возраст опираться мы не будем и начнем судиться сами, мол, присунул тут вчера одной и чет невыносимо пострадал?
--- Конец цитаты ---
пожаловаться на что должен ребенок? На сексуальные отношения, в которые он вошёл добровольно?
Вообще-то уже можно и так судиться. Присунул и пострадал так-то так-то, прошу суд обязать партнёра возместить мне тот и этот материальный ущерб и вот такой-то моральный ущерб, общая сумма иска такая-то.
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2016, 00:27:22 ---Я повторю слова Улитки из темы про потерявшегося мальчика: напомнить, почему дети не считаются дееспособными?
В 13 лет ребенок не может сделать осознанный выбор, ему легко запудрить мозги, поэтому его мнение не учитывается. Нельзя утверждать, что оба согласны и поэтому всё зашибись, если одному из согласных 13 лет. Он бы может и в 5 лет согласился - ну а что, веселая игра такая. И так и происходит в реальности, между прочим. Что, тоже нет проблемы, поскольку он был согласен?
А вред измерить очень сложно, не зная, как сложилась бы жизнь человека, если бы не произошло что-то, что произошло
--- Конец цитаты ---
А причём тут дееспособность? Пока и если нет детей, какие юридические обязательства накладывает секс? Так что да, нет проблемы. Не вижу, зачем быть дееспособным, чтобы трахаться с кем-то. Что до детей, это куда проще решается к примеру возлаганием полной материальной и моральной ответственности за детей на дееспособную сторону. Был бы юридический запрос на легализацию естественных людских отношений.
Вред сложно измерить и в случае, когда я вместо "привет" сказал "хелло". Давайте это тоже криминализовывать? Ну а что, сложно же измерить? Сложно. Значит, криминал. Та же порочная логика.
Мшуц:
--- Цитата: Федя от 04 Июня 2016, 00:24:21 ---А если сам родитель принимает в этом деле активное участие? Или его вообще нет? Так понимаю, сам ребенок должен обращаться?
--- Конец цитаты ---
Да кто угодно может. Сам ребенок, бабушки-дедушки, соседи, мимокрокодилы. Точно так же, как это работает сейчас с социальными службами, когда речь заходит о неблагополучных семьях.
--- Цитата: Федя от 04 Июня 2016, 00:24:21 ---С какого возраста тогда можно пожаловаться? Или опять на возраст опираться мы не будем и начнем судиться сами, мол, присунул тут вчера одной и чет невыносимо пострадал?
--- Конец цитаты ---
Жаловаться можно с любого возраста, вроде ж и так очевидно.
А сверху можно возраст ограничить теми же 16 или 18 годами.
Netochka:
--- Цитировать ---
--- Цитата: Федя от 03 Июня 2016, 22:57:32 ---У нас многие и проституции не стыдятся, и гомосексуализма, и много чего еще, не знал?
И, к слову, имеют на это полное право.
--- Конец цитаты ---
многие дети не стыдятся проституции и гомосексуализма? речь о репутации в среде сверстников, ведь подросток именно там вращается основное время.
--- Конец цитаты ---
Значение слова "гомосексуализм" я узнала в 9 лет. Я тогда читала все статьи подряд в Большой Советской Энциклопедии просто как художественную познавательную литературу. Между гомункулусом и гомеостазом затесался пресловутый гомосексуализм. Сказать, чтобы это меня научило чему-то плохому? Та не, фигня собачья. Ничего подобного. Просто стала знать смысл этого слова.
Навигация
Перейти к полной версии