Автор Тема: #20503 - Экономные кровососы  (Прочитано 6860 раз)

Red_moon

• Гость
#20503 - Экономные кровососы
« : 03 Июня 2016, 22:13:52 »
http://zadolba.li/story/20503

Дорогие тётеньки-зоозащитницы, считающие себя добрыми, жалостливыми и высокодуховными! Как минимум раз в неделю я натыкаюсь в соцсетях на печальную историю из вашей практики с одним и тем же, как под копирку, сюжетом.

Сюжет, как правило, банален: шла прекраснодушная тётенька по улице, увидела маленького несчастного котёночка и, в отличие от всех остальных, которые прошли мимо, взяла его домой.

Ввиду особой сердобольности у такой тётеньки дома, как правило, уже имеется от двух до полутора десятков подобранных в аналогичной ситуации кошечек.

Котёночек, как выясняется довольно быстро, чем-то уже болеет, не ест, не пьёт, блюёт и дрищет. Тётенька бежит с котёночком в клинику, где ему ставят диагноз панлейкопения.

Панлейкопения («кошачья чумка») — вирусная болезнь кошек, отличающаяся высокой контагиозностью, характеризующаяся лихорадкой (высокая температура), поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Не опасна для человека.

Википедия

— Ах! — вскрикивает тётенька, бежит на зоозащитный форум и во «Вконтактик», строчит там слёзные посты о том, как она не смогла пройти мимо котёночка, который лежит теперь в стационаре клиники на капельницах, и цигель, цигель, ай лю-лю, счётчик щёлкает, долг в клинике набегает (четырёхзначная сумма), «помогите выжить несчастному ребёнку»!

Две страницы фраз: «Какая вы молодец, что не прошли мимо!», «На таких людях держится мир!», «Держим кулачки!», «Здоровья котёночку!» и т. д. На третьей странице внезапно выясняется, что кошечки зоозащитной тётеньки тоже почувствовали себя плохо.

Далее возможны вариации. Либо тётенька клянётся-божится, что прививала своих кошечек (но ветпаспорта с датой прививок, ясное дело, не выкладывает, потому что ей сейчас не до того, она спит полтора часа в сутки, ставит капельницы и вообще у неё горе), либо вот буквально завтра планировала прививать своих, и тут такое страшное несчастье.

Снова три страницы комментариев: «Держитесь, будем за вас молиться!», «Здоровья Барсику!», «Помоги вам Бог!» и т. д. Умирает первый из тётенькиных котиков, остальным плохо, очень плохо, все в стационаре, капаются, долг в клинике растёт (пятизначная сумма).

Четыре страницы подбадриваний: «Беги на радугу, малыш», «Беги, беги, зато ты пожил хоть немного в тепле и заботе», «Держитесь!», «Какая сволочь выкинула этого котёнка? Им вернётся бумерангом!», «Бумеранг никто не отменял», «Молимся за вас»… Кошки всё ещё на капельницах в стационарах. Умирает второй из тётенькиных котиков. Заголовок темы меняется на «Срочно нужен донор, привитый или переболевший!». Долг в клинике растёт (пятизначная сумма).

Ещё пара страниц ответов: «Держитесь!», «Все под Богом ходим!», «Вам воздастся!». Умирает третий котик, долг в клинике уже составляет шестизначную сумму. Заголовок темы меняется на «Срочно нужен донор, в крайнем случае, непривитый!».

Так вот. Ехала я однажды в маршрутке, по дороге созваниваясь с человеком, который меня ждал на остановке, выясняя попутно, где лучше выйти, а водитель маршрутки болтал по телефону. На вопрос, где я сейчас, честно ответила: не могу спросить, он разговаривает по мобильнику.

— Ударьте его, — ласково посоветовал собеседник, — потому что он отвечает за вашу жизнь.

Знаете, иногда ведь очень хочется ударить. Потому что прививка, сколько бы кошек не было напихано в квартире, однозначно обойдётся дешевле, чем квест «вылечи N+ кошек от панлейкопении».

Дорогие тётеньки зоозащитницы, вы задолбали своей фальшивой сердобольностью, которая, к сожалению, с вашей точки зрения не предполагает ответственности за тех, кому уже не повезло попасть в ваши загребущие ручонки и стать вашей собственностью, подтверждением правоты вашего ущербного по жизни эго, этих самых несчастных кошек, на которых вам, по сути, глубоко наплевать.

Единственное, что вам интересно, — это новые впечатления, внимание зрителей, новые животные и аплодисменты от тех, кто наблюдает это шоу со стороны, ничего не понимая в нём по сути.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: #20503 - Экономные кровососы
« Ответ #1 : 03 Июня 2016, 22:22:03 »
О чём задолбашка? Я ничего не понял в этом истеричном высере.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

bardak_maker

• Гость
« Ответ #2 : 03 Июня 2016, 22:22:45 »
Пойду плюсану автора, даже добавить нечего.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 03 Июня 2016, 22:27:13 »
а я не вкурила при чем тут то,что я выделила жирным шрифтом

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Июня 2016, 22:32:03 »
а я не вкурила при чем тут то,что я выделила жирным шрифтом
Я перечитал и вроде понял - это, дескать, водитель отвечает за жизнь автора, а зоошиза - за жизнь кошенек. И тот, и другая со своими обязанностями не справляются. Вроде так.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 03 Июня 2016, 22:33:28 »
у автора плохо получилось  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 03 Июня 2016, 22:34:03 »
Бедные котики :(
А тетка отвечает за жизнь и здоровье тех котов, которые живут у нее дома, при этом тащит к ним больного и заразного котенка -_-
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 03 Июня 2016, 22:43:10 »
Тоже нечего добавить, всё по делу.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Июня 2016, 22:44:07 »
Так автор, ты бы, раз такая умная дох*я, брала бы себе этого больного и выхаживала, в чём трабла-то)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 03 Июня 2016, 22:44:35 »
Из нормальных зоозащитниц знаю только одну.
Видимо, это счастливая мутация, одна на несколько сотен тысяч человек, вызванная вовремя подсуетившимся прореагировать с материей нейтрино.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июня 2016, 22:59:50 »
я один раз щена подобрала, который бегал по дороге с машинами и не хотел уходить с дороги, он привязался, я забрала домой и недели хватило, на то чтобы его отдать и никогда больше не подбирать животных, НИКОГДА =_= как же это тяжело, когда всю ночь тявкают, лезут в лицо и жуют волосы, а утром скулят и все карябают

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 03 Июня 2016, 23:00:37 »
написано мутно, но мне ооочень понятно.
соседка такая была. в дома 100500 кошек, в квартире 2-комнатной. очередная кися, которую стало жалко, принесла в этот кошачий ад нотоэдроз. это клещевая чесотка. жуть какая заразная. Знаете, каогда мне пришлось усыплять двоих кошек, для которых реально ничего нельзя было сделать, мне хотелось усыпить и кошкофилку. тварь. в стадо непривитых жиавотных скученно содержащихся тащить непроверенную животину - это как на минное поле приземлятся.

у нее кошаки ещё и не кастрированные были. ей жааалко было. я смогла в тайне отловить и кастриовать двух котов. кастрацию кошки не скрыть..
она потом радовалась что эти два кота перевоспитались и стали хорошо себя вести потому что она с ними разговаривала... ага.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июня 2016, 23:43:07 »
А прививка реально хорошо защищает от упомянутого заболевания и т.п.? Потому как я для себя не исключаю вероятности, что если мне опять на улице попадется особо вызывающая жалость животинка, то я ее могу и притащить домой, где одна хвостатая уже имеется (тоже подобранка), и единственное, что меня в таком случае останавливает - это мысли о том, что пришлая неизвестно чем болеет. Моя кошатина, хоть и домашняя, прививается раз в год, с паспортом и т.п., и вот насколько при таком раскладе высока опасность?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июня 2016, 23:57:30 »
А прививка реально хорошо защищает от упомянутого заболевания и т.п.? Потому как я для себя не исключаю вероятности, что если мне опять на улице попадется особо вызывающая жалость животинка, то я ее могу и притащить домой, где одна хвостатая уже имеется (тоже подобранка), и единственное, что меня в таком случае останавливает - это мысли о том, что пришлая неизвестно чем болеет. Моя кошатина, хоть и домашняя, прививается раз в год, с паспортом и т.п., и вот насколько при таком раскладе высока опасность?

Тащить через вета. От всяких демодекозов и ушных клещей ваша животинка точно не привита.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Июня 2016, 00:04:22 »
Не, насчет сначала к вету - это ясенпень, проходили уже)

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 04 Июня 2016, 01:30:23 »
Обычно эти владелицы непривитого стада оправдываются тем, что все кошки у них насквозь больные и прививки им нельзя.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #16 : 04 Июня 2016, 03:58:19 »
Это просто новый уровень "буду добренькой -- покормлю бездомную собачку/котика". Вкупе с тем фактом, что все это стремится осуществляться за чужой счет, это особенно отвратительно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 04 Июня 2016, 07:11:46 »
я всё же ветеринар. по образованию и первой работе.
первое что делаем - топаем к ветеринару. обследуем на наличие клинических инфекций. с осмотром и измерением температуры. на глисты поверять не стоит. они есть. поэтому глистуем сразу. если здоров - моем лечебными шампунями и кормим.
если болен, а дома есть ещё животные - честно, лучше не брать. не стоит рисковать (риск более чем велик) имеющимся животным, ради потенциального питомца.
после чего делаете по схеме (доктор поможет) вакцинации от дерматофитозов (комплект лишаёв наиболе распространённых), вирусных инфекций и повторно обрабатываете от блох-клещей. пролечиваем отодектоз (это у всех практически есть). как окрепнет - повторная дегельментизация (примерно 10-14 дней после первой. ещё раз показываваем зверюшку доктору и записываем кисю (пёсю) на стерилизацию.

всё. Вы владелец.
обычно чрез месяц-два начинают вылезать болячки хронические. как правило заработанные на улице или в прошлой жизни. часто: проблема с желудочно-кишечным или почками.
реже хронические отиты из-за нелеченного в свооё время отодектоза. остальное ещё реже.

если у Вас комнатное животное, то попытайтесьь на время лечения найти передержку (чётко обьясняя почему нельзя домой сразу и оплачивая лечение.)
такая первичная обработка скотинки может обойтись рублей в 5000 - 10000 со стоимостью приёмов и вакцин.
может и меньше. без услуг доктора - только стоимость препаратов и кастрации. но это от города зависит.

иной путь, включающий пункты "выглядит здоровым" и "авось пронесёт" очень рисковвые. и может быть применён если дома нет старых и малых людей (помним, что к лишаям и чесоткам более восприимчивы дети и старички), а другие животные сильно привиты со своевременными ревакцинациями.

помня существующее положение с бешенством у животных, настоятельно рекомендую внимательно относится к странностям скотинки. вот лучше оплатить изолятор или подержать на даче у кого нибудь в вольере, чем сдохнуть самому.  бешенство не лечится. ни у кого. после стадии клинических проявлений - смерть. у кота, пла или человека.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 04 Июня 2016, 07:39:01 »
Вот поэтому я и перестала брать животных с улицы. Слишком уж я безалаберная для беготни по врачам. Посему если зверей и беру, то тех что на передержках.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #19 : 04 Июня 2016, 07:46:07 »
Автор всё верно написал, только попутал мух с котлетами.
Порядочная зоозащита очень строго в этом плане смотрит - никаких пристройств на передержку без осмотра и анализов, никакой передержки, если животные не привиты или дома карантин. Тем более обрастание подобрышами не допускается - максимум пяток своих (в большинстве тех, кого пристроить невозможно - старички, инвалиды), остальные находятся в доме только на время пристройства.
А "добрые" тётеньки вроде тех, что автор описал - это именно "добрые" тётеньки, к системе зоозащиты они относятся с подозрением (вы хотите моих дитачек отдать в злые руки! им со мной в однушке 20 штукам лучше будет! хотите помочь - несите еду, а стерилизовать и пристраивать не дам!) и бегут за помощью только в описываемых критических случаях - им по возможности помогут вылечить и пристроить зверей, но мозги прочистят основательно и связываться с ними особо не будут.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 07:48:12 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Июня 2016, 07:51:22 »
если болен, а дома есть ещё животные - честно, лучше не брать. не стоит рисковать (риск более чем велик) имеющимся животным, ради потенциального питомца.
Мы так котенка к своей взрослой кошке притащили. Изолировали естественно его в комнате, руки мыли/одежду при перемещении между комнатами меняли.
А когда у котенка появились симптомы панлейкопении, потащили и взрослую к вету проверить. И тоже лейкоциты упали. Не так смертельно, как у мелкой, она даже не поняла, что заболела. Ела за двоих и носилась как электровеник по квартире. Но все же ей курс уколов назначили на всякий случай. За пару дней лейкоциты в норме были. Спасибо прививке, легко отделались.
А с мелкой почти две недели возились: капельницы, уколы. Она очень тяжело поправлялась.
Так что, взвесив все риски, все нервы, я больше в такой квест ни ногой. Рисковать теперь уже двумя кошками не стану.
Тем более есть болезни, от которых прививка не спасает.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Июня 2016, 08:25:10 »
Я прям удивляюсь, как деревенские коты, шастающие по всему поселку и привитые только от бешенства и чумы, ухитряются ничего не подхватить.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 04 Июня 2016, 09:22:19 »
Я прям удивляюсь, как деревенские коты, шастающие по всему поселку и привитые только от бешенства и чумы, ухитряются ничего не подхватить.

Они хватают и дохнут. Часть в котеночьем возрасте, часть позже. Продолжительность жизни деревенского кота 10-12 лет, или меньше. Городского квартирного до 20. Есть разница? Это из серии " а раньше в поле рожали"
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 09:24:18 от Бацилла »

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Июня 2016, 09:35:27 »
Они хватают и дохнут. Часть в котеночьем возрасте, часть позже. Продолжительность жизни деревенского кота 10-12 лет, или меньше. Городского квартирного до 20. Есть разница? Это из серии " а раньше в поле рожали"

Вы не совсем поняли. Я о своих котах, они действительно никогда не болели (исключая драки с другими котами), а при признаках воспаления их хватают и тащат в ветеринарку. Видимо, им просто повезло. :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 04 Июня 2016, 09:43:27 »
Городского квартирного до 20.
Практически все мои знакомые квартирные городские коты старше 9 лет уже практически старички дряхлые на спецкорме и лекарствах, какие 20))) Правда вот мамин 9-летний кот жрёт и скачет так же, как и в 2 года, но там своя атмосфера)))

А по поводу поста... Ну да, набрать 10 кошек и 5 собак домой с улицы это не помощь и не доброе дело.
Самый балаган начинается, когда такие тётеньки всё-таки решают зверьё попристраивать. Потому что пристраивают они только совсем проблемных животных, с которыми перестали справляться сами, не социализированных и не адаптированных к жизни в городской квартире\на земельном учаске за забором. Вот и выходит, что блохастый монстр, круглосуточно бьющийся в двери, не видящий авторитета, не понимающий команд и жрущий всех подряд описывается как "активная, жизнерадостная, очень привязанная к людям и готовая их защищать собака, строго не на цепь!", а "ласковая, но пугливая и независимая кошечка" оказывается агрессивным помойным чудищем, заглистованным насквозь в самом лучшем случае.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 04 Июня 2016, 10:16:32 »
Вы не совсем поняли. Я о своих котах, они действительно никогда не болели (исключая драки с другими котами), а при признаках воспаления их хватают и тащат в ветеринарку. Видимо, им просто повезло. :)

ну тогда да. опять же, это конкретные коты. а полудикие экземпляры обычно до года доживают в 50%.

домашние коты - тоже разные.
но не зря вводят даже разные возрастные нормы для дикого живтного и зоопаркового, например. зоопарковые живут примерно на треть дольше.

с домашними так же. если квартирному коту не обеспечивать движение - здоровье хуже. но кастраты живут дольше.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 04 Июня 2016, 10:35:11 »
Один из наших квартирных котов умер в 15, его мать тоже в 15, мой 10летний кот дает фору по движухе младшему 2летнему а сам выглядит как английский барон, довольный жизнью

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Июня 2016, 10:51:32 »
Ничего не поняла. Кошачья чумка, "помогите котику", водитель маршрутки с телефоном... К чему все это было?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Июня 2016, 11:02:19 »
Я как вспомню, сколько я вытравливала глистов подобранном щенку, так вздрогну. В первый заход, мне казалось, что у нее внутри просто нет внутренностей, одни черви. И, главное, через месяц все по новой... беее.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 04 Июня 2016, 11:41:50 »
Они по одному и тому же посёлку, наверное, шастают? Иммунитет уже образовался давно. Это их родное место.