Все разделы > Новости

securitylab.ru - Путин запретил

<< < (3/7) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 04 Июня 2016, 22:53:07 ---У меня такое чувство, что некомпетентный источник нагнал истерии.
А при разборе окажется, что несертифицированных смартфонов в магазинах нет.
И касается он только тех, кто тащит смартфоны сомнительного происхождения с Али.

--- Конец цитаты ---

Я тоже так думаю. Сейчас все «безымянные китайцы», что продаются в магазинах, с сертификатами, не говоря о мало-мальски известных брендах. Скорее всего, речь именно о покупках с Али и т.п.

Caesar:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 04 Июня 2016, 22:53:07 ---И касается он только тех, кто тащит смартфоны сомнительного происхождения с Али.
--- Конец цитаты ---
Дешёвые значит сомнительные ? Та же самая китайщина под маркой "русских"  брендов стоит в РФ в 2-3 дороже. У китайцев же, за те же деньги можно приобрести смартфон на несколько порядков мощнее, нежели в России. Ну вот и нахрена козе баян ? Всмысле закон ...

Loy Yver:
Цезарь, государству обидно за недополученную прибыль.  ;D

uvejourgen:
Обычные смартфоны не входят в Перечень средств связи, подлежащих обязательной сертификации. Судя по всему, за «серые» смартфоны грозит штраф и конфискация только должностным лицам и юридическим лицам, но не физическим.
http://base.garant.ru/195807/#block_1000

murmur:

--- Цитата: Caesar от 04 Июня 2016, 23:56:59 ---У китайцев же, за те же деньги можно приобрести смартфон на несколько порядков мощнее, нежели в России. Ну вот и нахрена козе баян ? Всмысле закон ...

--- Конец цитаты ---

Ну это хотя бы логично и выгодно государству
Логичнее, чем какой-то непонятный запрет на покупку того, что ты даже не знаешь, что купил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии