Народ, люди, ну, то, что снять дорого - это я знаю, а куда подевалась вот эта вся дружба, и, в том числе, вписки? Я, наверное, покажусь вам махровым олдфагом, но в 95-м я из Нэшвилля прилетела - так я месяцами в своей квартире не жила. Жрать не дадут нахаляву - это верно, хотя порой и жратвой делились, но чтобы негде пожить... среди ролевиков, неформалов, и ролевого неформального студенчества - всегда были хаты, вписки, живи себе в углу, ночуй, спи, вот плита - готовь, вот чайник - кипяти. Да я в своей комнате скольких на полу на матрасах и дублёнках вписывала, мать только говорила "тебя покормлю, если нечего будет, а их - нет, вот вам полка в холодильнике, сами разберутся, пусть ночуют, во-первых, это твоя половина, а, во-вторых, может, из кого какой Ломоносов выйдет."
А я сама сколько побывала - и в общаге МГУ, и в съёмных, и в родительских квартирах разных людей - друзей и товарищей - и чтобы хоть какая-то пошлость, там, типа, ночуешь - плати псдой - даже в мыслях ни у кого не было. Помочь разве от души, приготовить, там, убрать, так это оно по кругу как-то шло - у меня вписывались - и мне помогали, мыли, не то что нарочитая плата за списку, а так как-то водилось, что... ну я не знаю...
Что, такого неужто нет уже?