Автор Тема: Страдать же надо!  (Прочитано 10099 раз)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Страдать же надо!
« Ответ #30 : 05 Июня 2016, 21:46:28 »
Morphine69, ухаживающему - маме - нормально. Автор приехала и решила сделать как лучше (на ее взгляд), за что и огребла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 05 Июня 2016, 21:52:39 »
Morphine69, ухаживающему - маме - нормально. Автор приехала и решила сделать как лучше (на ее взгляд), за что и огребла.
Ну, пока мамы не было, ухаживать пришлось автору.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #32 : 05 Июня 2016, 22:20:35 »
Даже если маме неудобно стало, она могла просто сказать об этом дочери, а не выбрасывать и ломать нововведения. Но это сложно, ясное дело.
А посуда может быть и правда просто пластиковая. В цветочках, красивая. Моя маман ее закупает тоннами, все рады-довольны. И ее тяжелее разбить.
Все так накинулись на девочку. Может, в чем-то она и была неправа, но об этом можно просто сказать, а не устраивать скандалы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 05 Июня 2016, 22:24:01 »
Все так накинулись на девочку.
Так а хуле она посмела не превозмогать, как все нормальные люди.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 05 Июня 2016, 23:01:15 »
А, ну да, как я могла забыть)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Июня 2016, 02:53:11 »
Попытки что-то изменить во благо пресекаются вежливым, но категорическим отказом с мотивировкой "мы тут сами без тебя лучше знаем как надо, спасибо".
А если вам будут говорить, что вы неправильно живёте и сейчас мы авторитетно скажем, как надо - вы не так ответите?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 06 Июня 2016, 03:12:56 »
А что не так с металлической посудой? У нас есть очень неплохие миски, я из них салат ем регулярно, кружки на даче имеются, из них норм пить

Тем, что теплопроводность у них... Взять горячий чай в металлической кружке - горячо, можно не удержать и обжечься.
А если это пластик - в него запахи въедаются.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #37 : 06 Июня 2016, 08:00:38 »
А если это пластик - в него запахи въедаются.
Если хорошо мыть, то ничего не въедается. не пахнут мои мисочки и тарелочки ничем. А чугунные сковородки во время активной чистки щеткой по металлу начали явно пахнуть жаренной рыбой..

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 06 Июня 2016, 08:13:46 »
Я когда мою контейнеры пластиковые, споласкивать приходится раз по 5, чтобы окончательно ушёл запах моющего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #39 : 06 Июня 2016, 08:48:07 »

Тем, что теплопроводность у них... Взять горячий чай в металлической кружке - горячо, можно не удержать и обжечься.
Термокружки - шикарная штука) Один минус - когда холодно, руки об них фиг погреешь.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 06 Июня 2016, 08:58:47 »
В моей семье предпочитают керамику и фарфор.
Даже если приходится покупать новые раз в два-три месяца.
Так что спасибо, пейте сами.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 06 Июня 2016, 10:35:01 »
Не люблю пластиковую посуду, а вот из нержавейки очень даже. Дома целый сервиз есть. С бойфрендом купили сервировочный комплект. С баранчиками.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Июня 2016, 10:41:18 »
В моей семье предпочитают керамику и фарфор.
Даже если приходится покупать новые раз в два-три месяца.
о_0 а зачем так часто покупать?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #43 : 06 Июня 2016, 11:29:52 »
про посуду вообще не поняла
в моей семье у каждого был свой комплект посуды (тарелка, ложка, чашка и чайная ложка), каждый кушал только из своей, мыл за собой и все такое
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 06 Июня 2016, 12:19:24 »
посуда и предпочтения  это прекрасно. но есть категория женщин, которым реально нужно проявлять героизм. если героизм негде проявитьт - они страдают.
у моей мамы стоит стиральная машина. хорошая. для упоротых есть активаторная машинка. которая ведро с мотором.
для совсем хардкора - есть стиральная доска.
но нет!
хардкор только на крови! стираем руками. одёжку с огорода. и халаты. и вообще всё. реально руками. чтоб кожа слезла.

есть у мамы средства для мытья окон и две швабры с обычной и телескопической ручкой для окон же. то есть вся работа может быть:
1. пшик
2. швырк (размазали пену)
3. скрип-скрип (соскребли раствор резиновой стороной шваброчки)
 но нет.  хардкор - это два таза с водой. чистая и мыльная.
набор жёванных газет, табуретка поставленная на максимально неудобное место (если недостаточно качается, под одну ножку подкладываем тапочку)
если повезёт, берём единственную табуретку в доме со сломанной ногой. на которой обычно телефон стоит и ключи лежат в коридоре...

да, потом рассказ о том как она с риском для жизни задалбывается - обязателен.

отдельной строкой: на улице мороз, ветер. шубу не носит, одну объективно, она тяжеловата для хандрозной спины, другая лёгкая, из овечки, не носим потому что. а просто - не ношу. ладно, купила ей пуховик. тёплый, лёгкий. качественный. пошла в мороз и ветер, отстегнув капюшон и надев самую тонкую (осеннюю) шапку. жалуется что уши продуло. Ну, мля, видела что метёт, знала что февраль, зачем капюшон отстёгивать??

а вот потому что. и замёрзла. "я так замёрзла, что решила пешком пробежаться, не поехала на маршрутке. три остановки"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Июня 2016, 12:49:58 »
да, потом рассказ о том как она с риском для жизни задалбывается - обязателен.

Песня «...а вы не цените, неблагодарные!» прилагается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 06 Июня 2016, 12:55:51 »
Песня «...а вы не цените, неблагодарные!» прилагается?

прилагалась довольно долго. я пару раз говорила что не могу оценить идиотизм, разве что в клиническо-диагностическом ключе. ну или оценить кретинизм пациента, который не смог найти кнопку на стиралке, и поэтому...."

теперь только "я устала, я весь день... я с риском для жизни..."

помню, приезжала к маме в гости, уже с ребёнком. в начале лета (вес ребёнка около 10 кг), мама прекрасно брала коляску, раскладывала и катала. в конце лета (вес около 13-14 кг плюс брыкливость) мама ВНЕЗАПНО разучилась находить единственную кнопочку на коляске, и как только я недосмотрела, пошла гулять с ребёнком НА РУКАХ. и не куда-нибудь во двор, а сразу в магазин. чтоб совсем медаль героя заработать....
я просто не сразу увидела что коляс дома остался.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Июня 2016, 13:48:18 »
посуда и предпочтения  это прекрасно. но есть категория женщин, которым реально нужно проявлять героизм. если героизм негде проявить - они страдают.

Это не героизм. И страдания отнюдь не поэтому. Человек так привык с детства, что бездельничать нехорошо, лодыри-тунеядцы-бессовестные и все такое. А нажать кнопку и пойти расслабляться - сразу вспоминаются бабушкины высказывания "без дела сидишь? пошла бы огород прополола, а не под окошком торчала!" Так и вошло в привычку, надо постоянно себя чем-то занять, а то как будто чего-то и не хватает. Есть такие люди, которым даже если все сделать за них и дать готовенькое, начинают маяться от безделья. Поэтому они могут выбирать не самые легкие способы дел, но зато вроде как при деле, руки заняты, просто так не ошиваются бестолково, время убито.

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 06 Июня 2016, 14:20:57 »
так можно же переложить неквалифицированную стирку на машинку, а самой занятся более интеллектуальным делом? например хоть с детьми книжку почитать. или сходить на выставку.
но нет....

bardak_maker

• Гость
« Ответ #49 : 06 Июня 2016, 14:26:14 »
Пушистый домосед, ммм, я вообще привела себя в пример того, что могу понять логику мамы автора по собственному опыту. Не поняла, к чему вы в этой фразе умудрились прикопаться.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #50 : 06 Июня 2016, 14:35:54 »
Есть в психологии такое понятие как "мазохистический тип характера". Вот это оно, кмк. Они себе самооценку так поднимают - через превозмогание.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #51 : 06 Июня 2016, 15:40:21 »
Небьющаяся посуда - опять же кому как удобнее.
Штоплять? То есть, убирать осколки - это очень духовно, полезно и вообще, это проявление заботы о бабушке такое?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 06 Июня 2016, 15:43:09 »
Небьющаяся посуда не всегда металлическая, пластиковая или деревянная.
Есть неплохие варианты стекла и керамики, которые крепче среднестатистических, и которые сложнее угробить падением со стола\с кровати, или долбанув по ним со всей дури ложкой.
Так что не обязательно это будет "опусканием".
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Июня 2016, 16:07:55 »
Есть в психологии такое понятие как "мазохистический тип характера". Вот это оно, кмк. Они себе самооценку так поднимают - через превозмогание.

Мазохизм — это национальная русская черта.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 06 Июня 2016, 19:43:32 »
о_0 а зачем так часто покупать?

Врожденная семейная жопорукость :)
Два-три месяца нет, но раз в полгода я докупаю тарелки, иногда чашки.
И коты помогают.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Июня 2016, 19:45:58 »
Я сегодня разбила стеклянную ударопрочную чашку изнутри.  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 06 Июня 2016, 21:41:43 »

Я видать совсем не русская.....

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Июня 2016, 21:42:52 »
Бацилла, очень может быть. Даже если ты Иванов, не факт, что твоя мама не Ася Аксельрод.  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Июня 2016, 22:22:39 »

Я видать совсем не русская.....

Не-не. Это точно национальное. У нас столько знакомых страдает на пустом месте, что даже не удивляет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 06 Июня 2016, 23:22:33 »
Бацилла, очень может быть. Даже если ты Иванов, не факт, что твоя мама не Ася Аксельрод.  ;D

Вот самое смешное, что моя мазо- мама еврей наполовину. Я гораздо более разбавленный продукт, органически не выношу страдать.
Не в крови дело, ой, не в этом....