Автор Тема: Праздники не нужны (так он считает)  (Прочитано 9316 раз)

Sankaritarina

• Гость
У меня в конце августа свадьба, и все бы хорошо, если бы не одно "но" - мой отец.
Свадьбу я и жених устраиваем на свои деньги, очень скромную, для нас важнее пофоткаться, а не кормить тыщу родственников. Все вполне прилично, но мой отец уперся рогом, его тезисы:
-свадьба не нужна (они с матерью просто расписывались без торжеств)
-у нас сейчас денег нет, мы по уши в долгах (напоминаю, я у него ни копейки не прошу, да и долги у нас образовались, потому что он себе машину новую купил)
-ей еще в квартиру отдельную съезжать, а она деньги тратит на х*ню (я еще недавно купила матери дешевенький смартфон, потому что её нокия на ладан дышит, да и отец так говорит, будто я себе работу не найду)
Исходя из вышеперечисленного, идти он не собирается. Я считаю, что с его стороны это низко, потому что он в моей жизни вообще ни на одном мероприятии не был. Из этого вытекает и вторая проблема - мои будущие свекр со свекровью, настаивают на знакомстве с моими родителями, а я боюсь, что они затронут тему свадьбы, даже косвенно, и опять отец начнет орать и материться.
Не надо, впрочем, думать, что мой отец полный мудак, для семьи-то он много делает. В квартире, куда я переезжаю, ремонт делает почти что самостоятельно полностью, но его мудацкий характер просто вымораживает. Я не знаю, что в этой ситуации делать.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: Праздники не нужны (так он считает)
« Ответ #1 : 05 Июня 2016, 14:38:46 »
Я так и не поняла - работаете Вы или нет? Финансово зависите от отца или нет?

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #2 : 05 Июня 2016, 14:42:41 »
Я пока не работаю, потому что у меня госы на носу. Но активно ищу работу, в принципе есть одно место, куда меня почти наверняка возьмут. Пока не закончила вуз, получаю стипендию, которая примерно как средняя зарплата по городу.
Свою часть коммуналки не плачу, ем из общего холодильника, одежду и обувь покупаю себе сама, как и оплачиваю расходы на интернет, мобильную связь и прочее.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #3 : 05 Июня 2016, 14:44:05 »
Санкари, а какие у тебя варианты вообще?
Если потакать отцу- это вообще не устраивать свадьбу (а вы ее хотите), а компромиссов он не видит?
Тут по-моему только один вариант: "пап, это МОЯ свадьба и я сама с ней разберусь". Прийти ты его никак не заставишь, если он упрется.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 05 Июня 2016, 14:45:29 »
Родители мужа это его проблема. Поставь его в известность, что твой папа ловит берсерк при упоминании свадьбы, пусть обсудит это со своими и подготовит их к возможном неадеквату. Всё. Больше ничего не надо. И выгораживать своего папу перед родителями парня тоже не надо. В общем не бери на себя слишком много, взрослые люди как-нибудь сами договорятся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 05 Июня 2016, 14:49:07 »
ну увидят они, что твой папаша судак и что? Не на нем же их сын женится.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 05 Июня 2016, 14:49:44 »
Из этого вытекает и вторая проблема - мои будущие свекр со свекровью, настаивают на знакомстве с моими родителями, а я боюсь, что они затронут тему свадьбы, даже косвенно, и опять отец начнет орать и материться.

Они и так рано или поздно узнают, что он за человек, так что чего теперь трепыхаться
Предупредить их можно, а дальше путь будет как будет, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #7 : 05 Июня 2016, 14:57:07 »
murmur, мне кажется, в таком случае луче поздно, чем рано.

Nicole White, я думаю он и при упоминании о знакомстве взбрыкнет. Ему-то это не нужно, ему вообще не нужно ничего.

Rin, если я ему это скажу, он опять начнет орать, что я ничего не зарабатываю, а следовательно, не имею права ничего организовывать, и на любые аргументы он будет просто громче орать, пока я не психану. Тактика у него такая. Предпочту с ним вообще не говорить.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #8 : 05 Июня 2016, 14:58:41 »
Обычно на таких пап влияют мамы. Что она думает по поводу организации свадьбы?

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #9 : 05 Июня 2016, 14:59:18 »
Мама за, но она на отца не повлияет. Он её не ставит ни во что.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #10 : 05 Июня 2016, 14:59:36 »
Пля, у меня от твоего отца стул плавится уже... с тех пор, как ты в первый раз его упомянула. Давно, короче. Сертифицированный товарный знак просто.
Вы его денег на это не берете- забей.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июня 2016, 15:01:53 »
Ну можно попробовать решать проблемы по мере поступления. Сначала знакомство с родителями (не захочет - можно только с мамой познакомить, ну или опционально на свадьбе), потом уже посещение или нет самого праздника. В худшем случае он не придёт (может, и неплохо, не будет портить праздник).

Вы же не переубедите взрослого человека и не заставите его делать так, как хотелось бы вам.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Июня 2016, 15:02:20 »
Потролльте его - скажите, что по традиции свадьбу организовывает отец невесты  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 05 Июня 2016, 15:04:32 »
Nicole White, я думаю он и при упоминании о знакомстве взбрыкнет. Ему-то это не нужно, ему вообще не нужно ничего.

Ну и досвидос. Родителям парня делаем ртом "Папа не придет знакомиться/на свадьбу/венчание/в роддом/крестины/развод/мою вторую свадьбу, т.к. у него очень сложный характер и я никак не могу на него повлиять". Всё, квест сдан.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 05 Июня 2016, 15:06:00 »
Тогда полностью согласна с Николь, пусть парень предупредит родителей о неадекватности отца и все, дальше это уже не ваша забота. Если он и раньше на праздниках не появлялся, свадьба не станет исключением.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 05 Июня 2016, 15:15:09 »
Ну не придёт и ладно, что такого? Родители жениха по знакомятся с родителями невесты потом, после свадьбы, тоже ничего такого.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июня 2016, 15:23:34 »
Познакомьте родителей жениха только с мамой. Нафиг вам отец на этой встрече - позориться? И на свадьбу пусть не приходит.

Вы его уже не перевоспитаете. Звать его на любой праздник и выслушивать его речи - только настроение себе портить. Так что нахэр с пляжа.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #17 : 05 Июня 2016, 15:28:07 »
Ну и досвидос. Родителям парня делаем ртом "Папа не придет знакомиться/на свадьбу/венчание/в роддом/крестины/развод/мою вторую свадьбу, т.к. у него очень сложный характер и я никак не могу на него повлиять". Всё, квест сдан.
Я это им уже много раз говорила, но они походу масштаб трагедии не представляют полностью.

Неженка, да в принципе ничего, просто какая-то остаточная обида есть.

Big_Muzzy, мама без отца не хочет, говорит, как ж я без него, не дело так.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #18 : 05 Июня 2016, 15:42:59 »
Санкари, ИМХО, сжать зубы и праздновать. Родителям жениха сказать все как есть. Разве они на это обидятся? Свадьбу не хочет отец, но ведь вы хотите! Есть вариант, что к моменту торжества он немного подостынет и таки придёт. Не стоит давать собой манипулировать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Июня 2016, 15:56:33 »
Санкари, повторюсь, отца вы не перевоспитаете. Значит изменить ситуацию нельзя и значит надо менять отношение к ней.

Не пойдет на свадьбу? Збс, хорошо, не надо будет сидеть и нервничать "как бы отец чего не ляпнул". Никто не будет на свадьбе портить праздник своим постным видом и ценными советами.

Не знакомить родителей. А, собсна, нафига им сейчас знакомиться? Родители мужа и жены имеют крайне мало точек соприкосновения, пока у них нет общих внуков. У вас пока детей нет. Ну и хорошо, жизнь только начинается, успеют еще и познакомиться, и поругаться, и помириться, и многое будет.

Просто живите, у вас еще столько в жизни будет проблем, не стоит сейчас их раздувать, когда нет острой необходимости.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 05 Июня 2016, 16:23:13 »
Санкари наглухо дурная.

Не хочет отец идти - значит не хочет. Это не "низко с его стороны", это просто факт его желания, и свадьба не его, куда бы ему обязательно надо было.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 21:17:13 от Gunny »
Кота покорми едой из пакета!

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #21 : 05 Июня 2016, 16:27:27 »
Санкари наглухо дурная.

Не хочет отец идти - значит не хочет. Это не "низко с его стороны", это просто факт его желания, и свадьба не его, куда бы ему обязательно надо было.

В контексте всех наших взаимоотношений - низко все-таки. Как я упоминала выше, он в моей жизни ни на одном мероприятии не был. Ни на первом, ни на последнем звонке, ни на выпускном, с днем рождения поздравил от силы дважды за все 22 года, о подарках и речи не идет - не было их никогда. Уж мог бы хоть раз в жизни притвориться, что ему не пох*й, а потом уже дальше выпендриваться. Да, не обязан, да, не его свадьба, но я же его дочь, и он мог бы хоть раз проявить себя как отец.
Кроме того, к брату моему он относится совсем иначе, всегда с ним приветливый и ходит на каждую его школьную линейку.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 21:17:40 от Gunny »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 05 Июня 2016, 16:31:24 »
Как я упоминала выше, он в моей жизни ни на одном мероприятии не был.
Но почему-то тут вы упёрлись рогом.
Кроме того, к брату моему он относится совсем иначе, всегда с ним приветливый и ходит на каждую его школьную линейку.
А, вот оно что. Обычная зависть к наличию фаллоса.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #23 : 05 Июня 2016, 16:33:18 »
А как он относится к будущему жениху? Моя мама не была на свадьбе моего брата, и на новоселье их не пришла по причине того, что она не очень хорошо ( а точнее молча злобствует и сливает жалобы мне) относится к жене брата. С ее родителями познакомилась только когда у брата появился сын.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Июня 2016, 16:33:35 »
Ну не был и не был. Забить и дальше жить. У вас теперь будет своя семья, нафиг вам продолжать завоевывать отцовскую любовь и расположение? Или если уж так принципиально - проработать с психологом этот вопрос.

Если папаша ни жену, ни дочь не считает за людей - ну кто ему доктор? И доколе страдать по этому поводу?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #25 : 05 Июня 2016, 16:36:56 »
Кичана, никак не относится. В его представлении мой идеальный жених - это миллионер или владелец успешного бизнеса ростом под два метра, с мужицким (читай,таким же говеным, как у моего отца) характером и обязательно служивший в армии. Всё, что сюда не подходит, уже не котируется.

Big_Muzzy, я не то, чтобы сильно страдаю, я просто расстроена таким отношением. Мне бы свадьбу пережить, а дальше уже хоть трава не расти, я все равно особо тесно общаться с семьей после замужества не собираюсь.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #26 : 05 Июня 2016, 16:38:43 »
Ну не придет - оно и к лучшему, праздник никто не испортит. Так что не расстраивайтесь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #27 : 05 Июня 2016, 16:53:54 »
я не то, чтобы сильно страдаю, я просто расстроена таким отношением
Чем дольше вы будете страдать, тем сильнее ваш отец будет показывать свой нрав.
Есть такие люди, что поделать.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 05 Июня 2016, 17:04:33 »
Санкари, выскажись здесь, поной кому-нибудь из близких, можешь даже поплакать, а потом забей на него. Не нужно эти обидки из прошлой жизни тащить в жизнь новую. Ты каждый раз от него ждешь, что он обратит на тебя внимание, погладит по головке и придет поздравить с каким-нибудь событием, и каждый раз это заканчивается разочарованием. Пусть свадьба в конце концов станет исключением. Не жди от него ничего хорошего, вообще ничего, и тогда и расстройства никакого не будет, когда он снова поведет себя так, как вел всегда.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #29 : 05 Июня 2016, 17:16:13 »
не идёт и пусть не идёт. Каждый человек имеет право на свои принципы и на своё мнение. Тут так совпало, что со свадьбой пересеклось. Что же, се ля ви.
Эликирую машек силически