Автор Тема: #20518 – Ваши руки не для скуки  (Прочитано 15534 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20518 – Ваши руки не для скуки
« : 06 Июня 2016, 13:34:54 »
http://zadolba.li/story/20518

А моя задолбашка обращена к людям, которые в силу своей занятости или загруженности мировыми проблемами не обращают внимания на простые вещи, которые их окружают в быту.

Вот заходите вы в супермаркет за мороженой рыбкой, перебираете все упаковки и со словами: «Они все одинаковые!» берёте или не берёте. Та же история повторяется в других отделах. Вы, простите, напоминаете курицу, которая роется в земле. Что вы хотите найти среди одинаковых упаковок? Вы только давите продукт, приводите его в негодность, а ведь в супермаркет ходит огромное число людей. Им-то что достанется в результате вашего копания?

А потом нам приходится списывать уйму хороших, но потерявших товарный вид продуктов — их качество отменное, но упаковочка пострадала от ваших ручек. Не удивляйтесь, что продукты стоят дорого, во многом это благодаря вам, любителям лучшего, плюющих на остальных людей.

Особенно радуют любители класть солёную сельдь к замороженной курице. Это игра такая «Напакости продавцу — лиши его премии»? Сами знаете, что зарплата у них небольшая. Так вот, если в жизни у вас что-то не ладится, вспомните, когда и кому вы положили селёдку в конфеты, перемяли свежую черешню в лотке и перетрогали весь свежий горячий хлеб в открытой выкладке. Закон бумеранга никто не отменял. Просто просьба: себя пожалейте.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #20518 – Ваши руки не для скуки
« Ответ #1 : 06 Июня 2016, 13:41:17 »
Выбирать нужную упаковку рыбы или курицы - это нормально. А может и не все одинаковые, а мне изначально откуда это знать? Может, в той упаковке 700г, а в той 1.5кг, и мне слишком много не надо, на себя одну или на двоих  хватит и 700г! И как от этого выбора может пострадать товарный вид, что, все острыми щипцами, что ли, теребят эти упаковки, а не руками?
А вот второе - реально свинство. Сама видела валяющийся куриный окорочок среди молочных продуктов (типа, а что, тоже холодильник!) или даже однажды как раз что-то такое мясное-куриное среди выпечки! Офигела, развернулась к прилавку с мясом и отдала продавцу находку. Что, раз передумал покупать, надо положить не откуда взял, а бросить где попало?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июня 2016, 13:41:55 »
Как можно испортить и раздавить замороженную рыбу перебиранием? ???

И, собссна, я имею право выбрать и буду это делать. Да, в разных отделах каждый раз. Ужасно, да? :(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 13:43:39 от Margot »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Июня 2016, 13:42:35 »
Как можно давить упаковки с замороженной рыбой?? Это что за силачи по магазинам ходят. Лично я предпочту взять продукт с более или менее большим сроком годности, без дефектов в упаковке, не повреждённый и не раздрюченный. А для этого, СЮРПРИЗ, надо перебрать несколько упаковок.
Причём они не всегда одинаковые. Бекон предпочту с наибольшим содержанием мяса, яблоко без побитых бочков, а сыр возьму 100 грамм, а не 80 и не 150, потому что именно 100 я съедаю. И я буду перебирать товар столько, сколько посчитаю нужным. Оставлять продукты все своих полок считаю плохим тоном и не практикую. А в остальном автор может прогуляться по известному маршруту.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 06 Июня 2016, 13:44:23 »
Можно "случайно" самой рыбиной порвать пластиковую упаковку или вытянуть её.
Это точно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июня 2016, 13:44:45 »
Замороженная рыба тоже внезапно не одного размера. И я буду колупаться, выбирая или одну большую или пару маленьких.

Можно "случайно" самой рыбиной порвать пластиковую упаковку или вытянуть её.
Это точно.

У нас мороженая рыба продается, замотанная в пищевую пленку с приклеенным сверху, фиксирующим все это дело ценником. В пластике попадалась только копченая.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 13:46:37 от Margot »

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 06 Июня 2016, 13:45:50 »
Автор - адепт идей кармического возмездия?

Где можно со всем этим ознакомиться?
В книгах буддизма, индуизма, йоги  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #7 : 06 Июня 2016, 13:46:16 »
Сама спросила, сама же и ответила - ищем максимально незаляпанный и непомятый продукт)

В остальном, я ж не виноват, что на тех же холодильниках вы с температурой часто экономите и все неслипшееся лежит в самом низу, или сами же прячете все самое свежее подальше.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июня 2016, 13:47:30 »
Как можно давить упаковки с замороженной рыбой?? Это что за силачи по магазинам ходят.
* * *
Лично я предпочту взять продукт с более или менее большим сроком годности, без дефектов в упаковке, не повреждённый и не раздрюченный. А для этого, СЮРПРИЗ, надо перебрать несколько упаковок.

Ммммм, нет ли тут противоречия...

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2016, 13:49:25 »
, или сами же прячете все самое свежее подальше.

Вот кстати да, это же мерчендайзеры так выкладывают согласно правилам продаж типа. Всю фигню наверх, чтоб раскупили.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #10 : 06 Июня 2016, 13:49:35 »
Насчет рыбы и курицы - с таким не сталкивалась, но до жути злит, что каждый раз, когда начинается сезон гранатов, около прилавка с ними толпятся бабки, берут свежий чистый гранат, расковыривают кожуру, смотрят на красноту зерен, потом разодранный гранат кладут обратно, а в корзинку суют целый и нетронутый. Ну что за мрази, а :(

bardak_maker

• Гость
« Ответ #11 : 06 Июня 2016, 13:50:27 »
Что-то напомнило. Очередное "жрите что дают, быдло, выбирать еще будут тут"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 06 Июня 2016, 13:51:10 »
Люди кладут рыбу к курице, чтобы она не протухла на полке, а возвращаться к рыбному холодильнику они не хотят. Не то чтобы это правильно, но откуда вдруг взялись конфеты в этом рассказе?
И что, правда штрафуют продавцов за то, что кто-то пихнул рыбу в курицу? Люди вроде бы хотят как лучше - кладут в ближайший мясо-рыбно-пельменный холодильник. Лучше бы было, если бы они бросали рыбу на полку с горячим хлебом?

Санкари, а почему бы магазинам не выкладывать половинчатые гранаты, чтобы люди видели, что внутри? Продавцы арбузов так делают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июня 2016, 13:51:38 »
Насчет рыбы и курицы - с таким не сталкивалась, но до жути злит, что каждый раз, когда начинается сезон гранатов, около прилавка с ними толпятся бабки, берут свежий чистый гранат, расковыривают кожуру, смотрят на красноту зерен, потом разодранный гранат кладут обратно, а в корзинку суют целый и нетронутый. Ну что за мрази, а :(

По кармическому закону бумеранга в неразодранном гранате им должны попасться зеленые неспелые зерна ;DНадеюсь, так и есть)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #14 : 06 Июня 2016, 13:53:57 »
Мурмур, на рынке так делают, да, но в супермаркетах я такого не видела ни разу. Речь именно про супермаркет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 06 Июня 2016, 13:55:01 »
У нас мороженая рыба продается, замотанная в пищевую пленку с приклеенным сверху, фиксирующим все это дело ценником. В пластике попадалась только копченая.

Вот как-то так у нас, замороженной кромкой рыбы можно проткнуть или продавить, но не она сама, а если её вертеть:

Люди кладут рыбу к курице, чтобы она не протухла на полке, а возвращаться к рыбному холодильнику они не хотят. Не то чтобы это правильно, но откуда вдруг взялись конфеты в этом рассказе?
И что, правда штрафуют продавцов за то, что кто-то пихнул рыбу в курицу? Люди вроде бы хотят как лучше - кладут в ближайший мясо-рыбно-пельменный холодильник.
Вообще если я верно понимаю, может быть нарушение температурного режима (например, если курица охлажденная), и в нормальных магазинах продукты, оставленные вне своих полок, идут в утилизацию (мало ли, что с ними делали и сколько таскали по магазину, и сколько они здесь лежат). В ненормальных - раскладываются обратно. Что может привести к покупке подпорченного продукта.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #16 : 06 Июня 2016, 14:01:40 »
ZloeAloe, а есть еще такие магазины, где замороженную рыбу/курицу размораживают, раскладывают по лоткам и продают как охлажденную, слегка дороже. Когда я была курсе на 1-2, не помню уже, у нас возле универа стоял такой паскудный магазин, один-единственный продуктовый, поэтому выбора не было особо, приходилось туда ходить. Там нарушался режим хранения всего, чего только можно, они как-то даже умудрялись консервы хранить так, что они были тухлые. Молоко/яйца/йогурты всегда были тухлые, шоколад и мороженное расстаявшие, а на замороженные продукты они просто переклеивали этикетки с датой. Помню, там была акция из серии креветки за 100 рублей. Мы с подругой хотели взять к пиву, стали выбирать пакетик и заметили, что снизу ценника приклеен еще один, с таким же весом и ценой, но дата на 4 месяца раньше. Поржали, сколупнули, а под ним еще один (!), с датой, которой больше года. Мы тогда спросили продавца что это за хня, она так равнодушно пожала плечами и ответила что-то в духе "не нравится -- не бери".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 06 Июня 2016, 14:07:32 »
Лучше бы было, если бы они бросали рыбу на полку с горячим хлебом?
Не, лучше бы было, если бы всякие долбоклюи не ленились возвращать продукты туда, откуда взяли. Жаль, что управы на таких не найти. Остаётся только безнадёжно к совести взывать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 06 Июня 2016, 14:45:11 »

И, собссна, я имею право выбрать и буду это делать. Да, в разных отделах каждый раз. Ужасно, да? :(

Тот же вопрос.

Угу. Если дается выбор, я буду выбирать. Потому что мне дан выбор. Мой, личный, а не продавца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2016, 14:49:14 »
Умилительный вывод - продукты дорогие, потому что их облапали и испортили
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 06 Июня 2016, 14:49:44 »
мало ли, что с ними делали и сколько таскали по магазину, и сколько они здесь лежат

Если человек три часа ходил по магазину и разморозил рыбу, то с его стороны будет даже честнее положить ее не на место. Потому что если он ее положит на место, она заморозится обратно и будет лежать где положено, и никто не узнает, что на самом деле она испорчена. И вы ее купите и будете недовольны

Так что магазинам остается либо смириться со списанием продуктов, либо отделы заморозки перевести в другой формат - не самообслуживания, а классический. Взял, оплатил, товар твой, возврату не подлежит, поскольку ты его уже при плюсовой температуре потаскал

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июня 2016, 14:51:03 »
последний раз оставила селёдку (жаль в вакууме) прямо на полке с бумажными полотенцами. потому что такие работники торговни, желающие кармы, переклеили этикетку, на которой указали вес больше чем на пачке, а при пересчёте на мои рубли, я должна была ещё и заплатить примерно на 50 р больше...
пошли в пень.
если свежее убрано вглубь полки, я перекопаю полку чтоб взять вчерашнее а не прошлогоднее
если по дороге к кассе меня смутил вид печенья - я его выложу.
если под плёнкой красивые виноградинки, а в процессе транспортировки из-под красивых вероломно выскальзывают гнилые - я всё это выложу.
господа продавцы! вы же первые начинаете!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 06 Июня 2016, 14:59:00 »
Так что магазинам остается либо смириться со списанием продуктов, либо отделы заморозки перевести в другой формат - не самообслуживания, а классический. Взял, оплатил, товар твой, возврату не подлежит, поскольку ты его уже при плюсовой температуре потаскал
У нас так продается вся охлажденная рыба и половина заморозки в нормальном магазине.
Оплатил и гуляй дальше по гиперу.
ИМХО - абсолютно нормально и справедливо. В свободном доступе остается всякая мелочь типа копченой-соленой-маринованной рыбы и морепродуктов, палочки, креветки и подобное.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2016, 15:01:52 »
Автор, заечка, если тебе в прилавок положили селедку для протухивания, может это твой бумеранг твое хамство к тебе вернулось?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июня 2016, 15:09:50 »
Перебирала и буду перебирать. Сыр, другие молочные продукты (разная дата изготовления, разный объем, целостность упаковки, опять же). Буду выбирать хорошие фрукты. И все такое.
Но я ненавижу людей, которые перебирают хлеб голыми руками. Суки, рядом же висят одноразовые перчатки, почему нельзя трогать в них? хлеб же даже не помоешь потом.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 06 Июня 2016, 15:12:55 »
У нас так продается вся охлажденная рыба и половина заморозки в нормальном магазине.
Оплатил и гуляй дальше по гиперу.
ИМХО - абсолютно нормально и справедливо. В свободном доступе остается всякая мелочь типа копченой-соленой-маринованной рыбы и морепродуктов, палочки, креветки и подобное.

Согласна, справедливо)
Но я такого давно не видела, обычно именно что замороженную рыбу можно сунуть в хлеб и никто не заметит

Блин, как захотелось бутербродов с красной рыбой!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 06 Июня 2016, 15:38:19 »
Пока супермаркеты ставят свежие поступления товаров на заднюю часть полки, я буду долго копошиться и выбирать самое свежее. Прекрасно понимаю причины и политики, но ковыряться в залежах продуктов мне никто не запрещает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Olsky

• Гость
« Ответ #27 : 06 Июня 2016, 15:54:27 »
Мне вспомнилась задолбашка, где автор жаловалась на продавщицу, которая орала: "Чо это вы выбираете не гнилые, а кому я их потом продам??" =__=

Вот интересно. На рынке фрукты-овощи продаются у нас реально лучше, но зато там неадекватные продавцы бывают. И попросишь вот так набрать полкило черешни, навалит ведь больше, а если возмущаешься и качаешь права, то обвесит еще хуже и гнилье подсунет. Вроде прав-то ты, а есть сам это будешь((

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #28 : 06 Июня 2016, 16:49:53 »
Не ну я сама готова перебирать и систематически это делаю
Но перебирателям, оставляющим после себя раскуроченные полки и разбросанные по полу продукты, от всей души желаю такого же в их холодильниках  >:(
Автор, заечка, если тебе в прилавок положили селедку для протухивания, может это твой бумеранг твое хамство к тебе вернулось?
А хамов среди покупателей у нас в принципе не водится?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 06 Июня 2016, 17:07:14 »
Существуют и пофигистичные покупатели, швыряющие, мнущие и жующие все продукты, и пофигистичные продавцы, выкладывающие как новый товар, который 2 часа таскали по магазину (мороженое, рыбу, овощи). Лично я обычно в маленьких магазинах не ленюсь возвращать всё на место, где взяла. Ну а в каком-нибудь ашане... поди ж ты дойди ещё обратно... да ещё вспомни, в каком отделе взяла... Но в крупных гипермаркетах обычно есть специально обученные люди, которые получают деньги именно за то, что ходят и перекладывают товар, который некрасиво раскидали или не там оставили покупатели. Если они ни хрена не ловят мышей а трындят друг с другом, штрафовать их за курицу в конфетах очень логично.

Вот как-то так у нас, замороженной кромкой рыбы можно проткнуть или продавить, но не она сама, а если её вертеть:
У вас на фотках абсолютно круглое замороженное филе в плотном пластике, откуда там кромки и что там рвать? Я могу поверить в это только если речь о целой рыбине (с хвостом и плавниками, которые как иглы) в обычном пакете.