Автор Тема: #20518 – Ваши руки не для скуки  (Прочитано 15540 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20518 – Ваши руки не для скуки
« Ответ #90 : 07 Июня 2016, 12:31:08 »
Пакет молока, стоявший открытым в холодильнике 5 дней, я точно пить не буду.

Чота я ржу
А люди, которые покупают свежее сегодняшнее молоко, могут пить его потом 5 дней, представляете.
Но еще холодильник нормальный нужен, да. У моих родителей вот старый холодильник, плохо морозит, в нем молоко не простоит неделю. А в нашем редко что-то портится, и если портится - то через месяц минимум. Если приехало свежим, конечно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Июня 2016, 13:07:57 »
Чота я ржу
А люди, которые покупают свежее сегодняшнее молоко, могут пить его потом 5 дней, представляете.
Но еще холодильник нормальный нужен, да. У моих родителей вот старый холодильник, плохо морозит, в нем молоко не простоит неделю. А в нашем редко что-то портится, и если портится - то через месяц минимум. Если приехало свежим, конечно

А мне смешно от любителей исключительно свежих продуктов, для которых вчерашнего производства молоко в магазине - подкисшее, зато простоявшее дома открытым неделю - свежачок.  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #92 : 07 Июня 2016, 13:13:43 »
Але блин

Свежее молоко - стоит в шайтан-машине 5 условных дней

Вчерашнее - четыре

Еще более несвежее - купил и сразу выпил, при одинаковых объемах этого клятого молока

Об этом речь
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Июня 2016, 13:22:28 »
Я в целом не люблю молоко , которое было вскрыто больше суток назад. Ну кашу сварить ок. Но пять дней мариновать...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #94 : 07 Июня 2016, 13:24:02 »
У меня не настолько развиты рецепторы, чтобы отличить вкус молока, открытого позавчера, от молока, открытого только что.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Июня 2016, 13:26:19 »
Да ладно, тут вон люди отличают по вкусу пиво месячной давности от пива двухмесячной давности производства. Видать, тоже несвежее становится.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Июня 2016, 13:34:40 »
Какие люди сложные, однако(

Я быдло и различаю только кислое/не кислое, тухлое/не тухлое.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Июня 2016, 13:37:04 »
При этом мне пофиг, вчера молоко произведено или неделю назад, но вот вскрытое и постоявшее чувствуется, и не только в моем холодильнике, а в гостях и в общепите тоже.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #98 : 07 Июня 2016, 13:37:57 »
Разве нормальное молоко может храниться  открытое свежим 5 дней?
Я никогда не покупала магазинное, а домашнее храниться свежим максимум 3 дня и начинает подкисать, даже пастеризованное.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 07 Июня 2016, 13:40:04 »
А мне смешно от любителей исключительно свежих продуктов, для которых вчерашнего производства молоко в магазине - подкисшее, зато простоявшее дома открытым неделю - свежачок.  ;D

Get there faster
Вчерашнее - не подкисшее, вчерашнее простоит меньше, чем сегодняшнее
При этом дома у меня хороший холодильник и никто не таскает молоко по квартире, а в магазине вчерашнее молоко могло полдня путешествовать в чьей-нибудь корзине по залу или лежать в обмнимку с шоколадками

Разве нормальное молоко может храниться  открытое свежим 5 дней?
Я никогда не покупала магазинное, а домашнее храниться свежим максимум 3 дня и начинает подкисать, даже пастеризованное.

Мне негде взять домашнее, поэтому сравнить не с чем, а магазинное у меня киснет через месяц только) Наверное оно не нормальное, но что поделать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Июня 2016, 13:48:40 »
Блеать, если и месяц (!!!) не киснет, то тем более, какая разница - сегодняшнее или вчерашнее покупать?  ;D

А ну да, в магазине с ним обращались за прошедшее сутки плохо - играли им в футбол, клали к рыбе и в корзинке полдня носили, а дома у вас холодильник крутой. Яснопонятно.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 13:51:21 от Rebekka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 07 Июня 2016, 14:01:33 »
Не понимаю, зачем брать лежалые продукты, когда можно выбрать свежайшее.

Чтобы показать нитаковость, разумеется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Июня 2016, 14:24:14 »
Да не, просто пофиг.
За пару дней с ним ничего ужасного не случится.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #103 : 07 Июня 2016, 14:27:12 »
Если это творог, у которого срок годности 5 дней - то вполне себе случится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 07 Июня 2016, 14:32:15 »
Я однажды скушала зеленый зерненый творог. С виду был нормальный, зачерпнула ложку и в рот. А в одном из комочков оказывается внутри все уже зеленое было, но снаружи было не видно. До сих пор не могу есть творог той марки, потому что вкусы в мозгах смешались и я чувствую вкус плесени, когда ем тот творог даже свежий и хороший. Так что да, творог точно сегодняшний буду искать. Считайте, что это ОКР)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Июня 2016, 14:40:49 »
Речь шла о молоке, которое месяц стоит в холодильнике и не оживает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Июня 2016, 15:15:18 »
Я быдло и различаю только кислое/не кислое, тухлое/не тухлое.

Аналогично. Либо оно нормальное, либо испорченное, а пару дней указанных на упаковке ничего не меняют. Да и сроки годности очень условны, они скорее для реализации рассчитаны, чем для употребления. Иногда может испортиться и годный по дате продукт, иногда и просроченное не имеет признаков тухлости.

Если это творог, у которого срок годности 5 дней - то вполне себе случится

Только если он стал плохо пахнуть и покрылся плесенью.

Я перебираю в магазинах упаковки, т.к. они бывают разными по весу, поврежденными и т.д., как тут уже сказали. А как можно рыться так, чтобы все портить - не понимаю...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Июня 2016, 15:20:59 »

Фиона, ни черта подобного. Если молочно-кислый продукт несвежий, то в нем новая жизнь с большой вероятностью уже зародилась, просто пока невидимая невооруженному глазу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Июня 2016, 15:28:57 »

Фиона, ни черта подобного. Если молочно-кислый продукт несвежий, то в нем новая жизнь с большой вероятностью уже зародилась, просто пока невидимая невооруженному глазу.
Я не технолог молочного производства, но я себе процесс порчи продукта представляю, как процесс постепенного увеличения неполезных бактерий и уменьшения полезных. И срок годности это некая условная дата, когда та или другая или обе массы достигнут некоторого критического значения. Если я могу взять продукт, который ближе к идеальной, а не к критической массе, то чего ради я себе буду отказывать в этом удовольствии?
Но и эта условная дата зависит от условий хранения, которые никто в магазине мне не гарантировал. Только Ребекке
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Июня 2016, 15:32:32 »
Наш местный производитель делает молоко, видимо, без консервантов, хотя и из говна. Пару раз попалась - взяв продукт со сроком изготовления вчера или позавчера. При нагревании молоко свернулось, просто выкинула. Да нафиг бы, буду ковырять столько, сколько мне надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Июня 2016, 15:44:44 »
А в кисломолочке разве не должна новая жизнь быть по определению?
Всякие там йогурты-кефиры чем свежее, тем больше в них жителей. И тем лучше, в общем-то

Сансет, я об уже болезнетворных бактериях. Согласись, плесень на твороге все же не то же самое, что приличные молочнокислые бактерии. :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #111 : 07 Июня 2016, 15:46:26 »
Я сильно сомневаюсь, что в молоке, которое месяц не киснет, вообще есть что-то полезное. Независимо от даты изготовления.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Июня 2016, 15:47:51 »
Люди странные.
Они едят сыр с плесенью, но не едят творог и йогурты...

*не понимаю сыр с плесенью *
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 07 Июня 2016, 15:58:57 »
Ребекка, так мы сейчас и не о продуктах длительного срока хранения. Такое молоко, если что, и не киснет. Оно горьким делается. И пахнет странно. А та же пискаревская ряженка хранится максимум пять дней. То есть, хранить, ее, может, можно и дольше, но смысл есть несвежую?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 07 Июня 2016, 18:04:29 »
Лой, справедливости ради, я тоже говорила не про молоко длительного хранения. У меня Простоквашино Отборное в бутылке стоит черт знает сколько времени, и ничего ему не делается. Я просто очень редко его использую, забываю про него, а потом стоит просроченное - и пить не решаюсь, и выбросить жалко :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Июня 2016, 18:43:17 »
Мур, я тебя удивлю, быть может, но оно тоже длительного срока хранения. Сколько там дается времени производителем? Недели полторы? Вот кабы два дня, как раньше, было б обычное. А так — сорри.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 07 Июня 2016, 18:50:33 »
А, ну тогда да. Я думала, что длительного хранения - это то которое в коробках без холодильников стоит, у них там сроки по полгода или около того

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 07 Июня 2016, 21:23:49 »

Я писала выше, что некоторые кассиры начинают визжать что мол иди и клади на место, а хрен его знает где место (иногда), вроде как не покупатель должен за этим следить.

В магазине самообслуживания - по идее таки покупатель. Но туда, где кассиры визжат, я не хожу.  Да и не представляю, как можно потерять место в магазине, где был пять минут назад.  

Это о чём вы?
Это я о том, что не вижу совершенно никакого смысла в выбирании самого свежего.
Я сильно сомневаюсь, что в молоке, которое месяц не киснет, вообще есть что-то полезное. Независимо от даты изготовления.
Ну и дура.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #118 : 08 Июня 2016, 01:48:40 »
Конечно, из него исчезают белки, жиры, углеводы и минеральные вещества
Из тушенки тоже - они магически превращается в инертную массу.

(вот реально бредовое убеждение что "в молоке которое месяц не киснет не осталось ничего полезного", вы бы хоть погуглили, чем заключается процесс стерилизации, что разлагается от температуры а что нет,  заодно бы поняли, почему такое молоко не киснет, а прогоркает в холодильнике, будучи открытым)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 01:50:38 от Bakeneko »