Автор Тема: #20525 - Выхода нет  (Прочитано 11926 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20525 - Выхода нет
« Ответ #30 : 07 Июня 2016, 18:14:07 »
чота вспомнилось возмущение начальника на одной из работ, где я работала
- Вы тут ради денег, что ли, работаете?!
это было так внезапно, что не нашлась, что ответить)))

В 90х работала у одного типа, который на рабочих посиделках, поддав, бил себя в грудь и кричал - Вот за что я себя могу уважать - я людям работу даю!! Только не упоминал, шо зарплаты не дает)))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июня 2016, 19:09:45 »
чота вспомнился милый фильм Принцесса на бобах, когда дама мыла подъезды, а ейный муж в это время думал о судьбах России и о том, как все плохо
Фильм не смотрела
На тот момент у меня не было мужа
Я был одинок, молод и глуп :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #32 : 08 Июня 2016, 09:02:23 »
Когда у меня не было работы и не было денег, но они были очень нужны, чтобы элементарно жрать, я мыла подъезды

Я был одинок, молод и глуп :)

Одно дело, когда ты молод и глуп - и за жрат любую работу возьмешь.
Другое дело, когда у тебя есть уже некоторый профессиональный уровень и клиенты.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #33 : 08 Июня 2016, 09:09:08 »
В конце концов, если подруга ждала благотворительности и ремонта компа за счёт подруги, могла бы и сказать: "Одолжи мне денег под расписку". Или корона упала бы? Если она вопрошала "ах, что мне делать", то автор ответил единственное, что можно ответить: "работать". А что тут ещё сделаешь? Геройствовать и предлагать из своего кармана сумму явно не в три копейки человеку, который, случись что, опять будет вопрошать "как мне вернуть долг", но отнекиваться от логичного "заработать", не самый умный поступок.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Olsky

• Гость
« Ответ #34 : 08 Июня 2016, 09:26:53 »
Не пойму, почему просить у родителей в долг ей стыдно. :(
Потому что после 18-ти лет она должна иметь свою фирму, обеспечивать мало того, что себя, так еще и обоих родителей, иначе "Чо здоровая кобыла у маменьки на шее сидит??? Пздуй работать и получать третью вышку!!!111"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 08 Июня 2016, 09:31:36 »
Другое дело, когда у тебя есть уже некоторый профессиональный уровень и клиенты.

Gur, когда приперло, я пошла работать в магазин продавцом. Мне было двадцать восемь, у меня была и вышка, и степень. То есть и некий профессиональный уровень, и клиенты (я натягивала сову на глобус подтягивала школьников по русскому и английскому) имели место. И ничего, не померла. А прибавка заметная к частным урокам получилась. И сейчас, если припрет, пойду. Потому что я, во-первых, не привыкла сидеть сложа руки, во-вторых, есть хочу, причем каждый божий день.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 10:00:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 08 Июня 2016, 09:47:00 »
Сдается мне таки, что текущий доход девы не позволит ей отдать долги и оплатить форсмажор.
Поэтому и нет речи о займе у подруги или магазинном кредите (спецом посмотрела, куча банков дает их под один паспорт, правда с нехилым процентом).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Июня 2016, 09:58:53 »
Зашла
Профдеформировалась
Матюкнулась
Ушла
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 08 Июня 2016, 11:08:02 »
У меня, кажется, отсутствует какой-то "уровень" понимания ситуаций (Ну не знаю, может меня мама об пол уронила, я некоторые шутки или нытье воспринимаю в прямом смысле)

И на таких беседах я не врубаюсь что человек пришел просто поныть - начинаю помогать с решением - по пунктам перечисляю все варианты и их плюсы и минусы - и когда нытик отказался от всех реальных идей - так же вслух уточняю, правильно ли я поняла что человек хочет чтобы я сделала все за него или просто дала денег ? (ну сами же спросили помочь, я и проанализировала ситуацию вслух...)

Думаю вы поняли сколько у меня друзей))
Зато те что остались более-менее способны к пониманию действительности и прямым просьбам - "дай денег" или "жалей меня, утешай, говори что они все пи*арасы, а я умничка".  Очень упрощает жизнь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #39 : 08 Июня 2016, 12:06:24 »
Хм.. У них в городе нет библиотек? Там есть компьютеры, которыми можно бесплатно воспользоваться. Фотошоп и прочие программы для художников/дизайнеров можно найти онлайн, если она копирайтер/переводчик, то опять же проблем нет. Вряд ли она фриланс-архитектор, которому для работы нужен мощный комп.
Потом есть доски объявлений, где можно компьютер тысяч за 5 найти. А пять штук - это не такие большие деньги, можно занять.
Странная ситуация.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2016, 12:51:10 »
Не согласна
Если сейчас приспичит и что-то пойдет не так и мне нужны будут деньги, я пойду официанткой, продавщицей или кем там еще
Мне пофигу на то, что у меня клиенты, шанели и в прошлом отдых 4 раза в год на островах
Гордость можно засунуть в жопу,когда колготки купить не на что
У меня папахен так лет 10 дома просидел. Все ждал хорошего предложения, а то ж стыдно идти таксистом, когда вокруг столько людей его знают
Ага
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 09 Июня 2016, 21:56:55 »
У моей подруги сломался компьютер. Так как профессия у неё творческая и требует его наличия, пришлось отдать его в ремонт и сидеть без дела. После выяснилось, что для починки компа необходимы дорогостоящие детали, денег на которые сейчас просто нет. Подруга живёт с родителями, просить помочь стыдно. Казалось бы, выход очевиден — пойти работать, куда берут, и копить на запчасти

Хммм, а по профессии не берут? Может и нет никакой профессии на самом деле?
Месяц-другой тренингов, дальше с полгодика работать. За это время без практики и навыки не те будут, и клиенты растеряются. В общем, офигеть выход.
Значит так она ими дорожит.  

если она копирайтер/переводчик
то ей подойдет любой комп. Мне тексты люди на планшетах-телефонах печатали, когда у них компы ломались. Это конечно крайность, а вот месяцок поработать у друзей-знакомых и скопить на дешевый ноут - не проблема. Я так понимаю, родители кормят. Ну и как бы, почему стыдно попросить у родителей? Она же не на гульки просит, а на работу, отработает - отдаст.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 09 Июня 2016, 22:28:02 »
мда. мне со своей сисадминской колокольни не понять, как тяжело может быть человеку если сломался комп. я только из старого хлама могу собрать один хороший для работы, один хреновый для работы и две печатных машинки, это не считая четырех компов, трех ноутов, двух планшеток и моторолы с лапдоком.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #43 : 09 Июня 2016, 23:08:29 »
вот отстой, когда хлама дома нет, а
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #44 : 09 Июня 2016, 23:15:54 »
вот отстой, когда хлама дома нет, а
ага просто катастрофная катастрофа)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Июня 2016, 23:49:13 »
Если человек, занимающийся "творческой работой", не в состоянии одолжить денег на ремонт компа, вангую, нечем отдавать будет. Следовательно, не так ей тот и комп нужен, так, развлечение, картинки малевать и рассказывать о творчестве. Пусть идет подъезды мыть))

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 10 Июня 2016, 08:25:35 »
Это просто человек из разряда уток (ниже анекдот), таких масса встречается. Жалобы ради жалоб. Им не нужна конкретная помощь. Предложи автор ей денег занять/подарить, и тут нашлись бы отговорки.

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах.й.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 10 Июня 2016, 13:43:18 »
Это просто человек из разряда уток (ниже анекдот), таких масса встречается. Жалобы ради жалоб. Им не нужна конкретная помощь. Предложи автор ей денег занять/подарить, и тут нашлись бы отговорки.

Безотносительно истории, в жизни чаще бывает анекдот про ёжика:

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Подходит ёжик:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Полетели с нами.
Ёжик:
- @ля...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 10 Июня 2016, 14:24:33 »
У моей подруги сломался компьютер. Так как профессия у неё творческая и требует его наличия, пришлось отдать его в ремонт и сидеть без дела.

Работает, значит, на компьютере.
Но чинить кампутер не знаем, Творческие мы. "В ремонт отдать", че за тупость. Конечно там потом выяснится, что нужны дорогие детали (кулер с золотым радиатором, SSD обязательно, и без платного антивируса ваще не заведется). И сам ремонт в цену железок встанет.
Если техника для работы, такое за пару дней решается. А тут похоже "творческая работа" в инстаграме.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #49 : 10 Июня 2016, 15:52:26 »
Работает, значит, на компьютере.
Но чинить кампутер не знаем, Творческие мы. "В ремонт отдать", че за тупость. Конечно там потом выяснится, что нужны дорогие детали (кулер с золотым радиатором, SSD обязательно, и без платного антивируса ваще не заведется). И сам ремонт в цену железок встанет.
Если техника для работы, такое за пару дней решается. А тут похоже "творческая работа" в инстаграме.
Лол, а с каких пор копирайтеры и дизайнеры умеют компутеры ремонтировать?

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 10 Июня 2016, 15:53:52 »
Лол, а с каких пор копирайтеры и дизайнеры умеют компутеры ремонтировать?

с тех, с каких "копирайтер" считается работой.
дизайнеры (нормальные, не ОМГ ППЦ творческие)  многие умеют, лол

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Июня 2016, 15:55:29 »
dragolub, у меня есть, конечно, знакомые дизайнеры, которые раньше на с++ кодили, но таки большая часть дизайнеров, внезапно, дизайнеры с соответствующим образованием. И носят компы в ремонт. Офигеть, теперь если ты работаешь на компе, то не смей идти в ремонт его сдавать, что ли?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Июня 2016, 15:57:24 »
Вот это окунул в говно от души сейчас :(
vi ska alla en gång dö

dragolub

• Гость
« Ответ #53 : 10 Июня 2016, 15:58:02 »
Офигеть, теперь если ты работаешь на компе, то не смей идти в ремонт его сдавать, что ли?

если работать не нужно, и деньги лишние, то сдавай.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #54 : 10 Июня 2016, 15:59:25 »
если работать не нужно, и деньги лишние, то сдавай.
Взаимоисключающие параграфы.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Июня 2016, 16:01:27 »
Технофашисты отакуэ
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 10 Июня 2016, 21:57:50 »
с тех, с каких "копирайтер" считается работой.
дизайнеры (нормальные, не ОМГ ППЦ творческие)  многие умеют, лол
Ну у меня это работа, не пипец творчество - чисто ремесло. Чинить не умею, тащу в ремонт и работаю на запасном.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 10 Июня 2016, 22:00:32 »
в основном "сломался кампутер" = нужна банальная замена комплектухи, а то и вовсе - архив вордом откроют и давай выть - вирусы, сломалось...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 10 Июня 2016, 22:04:02 »
в основном "сломался кампутер" = нужна банальная замена комплектухи
Я в курсе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Июня 2016, 23:09:18 »
советы автора правильные, но не вовремя. если бы они были действенными для её подруги, она бы уже так поступила. всему свое время, когда прижмет, она побежит на любую работу, чтобы купить наконец-то запчасти и начать заниматься своим делом