Автор Тема: #20525 - Выхода нет  (Прочитано 11941 раз)

Неженка

• Гость
Re: #20525 - Выхода нет
« Ответ #60 : 10 Июня 2016, 23:10:02 »
Подруга живёт с родителями, просить помочь стыдно.
Чо, правда? Стыдно попросить у родных родителей, и не на билет на концерт модной группы, а на починку рабочего компа, который и помогает зарабатывать деньги?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Июня 2016, 23:10:19 »
Лол, а с каких пор копирайтеры и дизайнеры умеют компутеры ремонтировать?

с тех, с каких "копирайтер" считается работой.
дизайнеры (нормальные, не ОМГ ППЦ творческие)  многие умеют, лол
бухгалтеры это видимо тоже не работа, лол

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 10 Июня 2016, 23:12:44 »
Бухгалтеры умеют ремонтировать компы? :o
По моим наблюдениям они еле могут освоить включение компьютера, запуск пары нужных программ и печать на принтере. Но не в обиду им будь сказано, своё-то дело они делают хорошо.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Июня 2016, 23:13:08 »
да это ж моя мечта - чинить компы, потому что постоянно что-то ломается и каждый раз бегать с ним это ацтой, жаль мозг не тот

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Июня 2016, 23:17:32 »
Бухгалтеры умеют ремонтировать компы? :o
По моим наблюдениям они еле могут освоить включение компьютера, запуск пары нужных программ и печать на принтере. Но не в обиду им будь сказано, своё-то дело они делают хорошо.
ну вот выше пишут:
Работает, значит, на компьютере.
Но чинить кампутер не знаем, Творческие мы. "В ремонт отдать", че за тупость.

мол типа если работаешь на компе, то должен уметь его ремонтировать, раз работаешь-то)
получается, бухгалтер не работа, раз они комп не могут отремонтировать  :-\

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 10 Июня 2016, 23:20:32 »
Смотря что значит "чинить". Если у меня например нет дома пары лишних компов, как я разберу, что там видеокарта сгорела например? Или жёсткий диск посыпался? Если есть "запчасти", то и я соображу вставить карту или винт от другого компа и посмотреть, работает ли с ней. Ну а если комп один, то таки придётся в ремонт тащить.

dragolub

• Гость
« Ответ #66 : 10 Июня 2016, 23:30:16 »
мол типа если работаешь на компе, то должен уметь его ремонтировать, раз работаешь-то)

не оч понимаю ценность работника, который не в состоянии обслуживать свои инструменты.

как я разберу, что там видеокарта сгорела например?

материнка пищать начнет. Таблицу писков POST-сигналов знает гугл.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июня 2016, 00:46:55 »
А домохозяйки должны чинить стиралки и пылесосы?))

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 11 Июня 2016, 01:01:44 »

должны чинить дом

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Июня 2016, 01:41:03 »
Чот драголюб взбесил.

У нас на работе все подразделения работают на компьютерах. Каждый сотрудник. А если компьютер сломался - его отдают в технический отдел, где небритые парни в очках и свитерах чото поколдуют - и компьютер опять работает. Или не работает, и ты тогда пишешь заявку на новый компьютер.

И почему, интересно, все работающие на компьютере обязаны уметь его починять? Это ведь дополнительная профессия, людям за это деньги платят. Парень в свитере и очках не идет ведь в финансовом отделе сметы составлять, когда экономист в декрете. А чо, он ведь деньгами пользуется...
Когда у меня ломается домашний комп, я звоню бывшему пишу друзьям, которые в этом разбираются, и если кто-то из них не занят - они по удаленке залезают ко мне в комп и смотрят, в чем причина. Или говорят мне, куда нажать и что там должно быть написано. Если же всем некогда/влом или не удается починить - я тащу мальчикам на работу, и уже они за небольшую взятку в виде денег или пива разбираются, в чем причина.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 11 Июня 2016, 02:03:38 »
Когда у меня ломается домашний комп, я звоню бывшему пишу друзьям, которые в этом разбираются, и если кто-то из них не занят - они по удаленке залезают ко мне в комп и смотрят, в чем причина.

збс друзья, в поломатый комп подключаются!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Июня 2016, 02:48:45 »
А сломался - это значит не включается? Прям всегда? У меня такое было один раз, когда винт сдох. Тогда я вышла в сеть с другого компа и мне говорили, куда нажимать и спрашивали что пишет комп. И постановили тащить в ремонт винт.

А чаще бывает что-то с настройками, глючит, часть сайтов не открывается или еще что-то. Бывает просто какой-нибудь вопрос, не связанный с починкой компа, но связанный с компом. Тогда решается это по удаленке.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 11 Июня 2016, 02:50:24 »
есть мнение, что сперва надо научиться отличать "сайт не открывается" от "комп сломался", потом уже про какую-то "работу на компьютере" говорить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 11 Июня 2016, 08:36:21 »
Интересно, зубы dragolub тоже сам себе чинит, тоже ж инструмент, которым постоянно работает  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июня 2016, 12:16:00 »

должны чинить дом
а муж зачем тогда?

Red_moon

• Гость
« Ответ #75 : 11 Июня 2016, 12:24:30 »
Я тоже пялюсь кто и как одет, посмеюсь возможно в душе, но не буду задалбываться по этому поводу. Мало ли кого ещё я бешу и что? Человек абсолютно не обязан соответствовать чужим эстетическим вкусам и удовлетворять мимокрокодилов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 11 Июня 2016, 12:28:49 »
Я тоже пялюсь кто и как одет, посмеюсь возможно в душе, но не буду задалбываться по этому поводу. Мало ли кого ещё я бешу и что? Человек абсолютно не обязан соответствовать чужим эстетическим вкусам и удовлетворять мимокрокодилов
Темой ошиблась?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 11 Июня 2016, 14:10:29 »
Интересно, зубы dragolub тоже сам себе чинит, тоже ж инструмент, которым постоянно работает  ;D

зубами работаю? о_О
разве что фдецтве выпадающие молочные сам поизвлекал

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #78 : 12 Июня 2016, 23:25:34 »
часто незнакомых людей в дом пускаете? :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Июня 2016, 23:25:38 »
А еще можно доломать все вдрызг.

Не вижу никакой трудности похода в сервис. Чо, щас сервис чинит не в течение одного дня??? Обычно оставляешь там, через пару часов звонят и говорят, заберите. Или говорят, что сломалось и есть ли смысл чинить, нужно ли купить какую-то фиговину или что-то еще.

Щас вот крамольную мысль скажу - в последний раз пылесосить ноут отдавала в сервис. Не охото было возиться самой, проще отдать 500 рублей и забрать готовый чистый ноут. Хотя предыдущий ноут разбирала и пылесосила сама. Щас просто времени нет, ребенок маленький и вот это вот все.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Июня 2016, 23:27:30 »
вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы отдавать сапоги в починку сапожнику, печь пирожки доверить пирожнику, а пресловутые компы отдавать чинить в сервис
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 12 Июня 2016, 23:28:15 »
Я сейчас наверное тоже кого-то взбешу, но считаю немного диковатым тащить в ремонт целый комп, только если это не ноут, да и с ноутом можно найти варианты. Если дело совсем беда, а помочь некому, можно сделать одну диагностику и узнать, что именно сломалось. Зачем ждать стопицот дней, пока сервис сам через дикую бюрократию закупит и привезет комплектующие, когда можно прямо сразу самому за ними в магазин сгонять? И не придется платить за собственно ремонт, который наверное 60% от запчастей сверху еще стоит. А заменить их - помощь легко найти можно, друзья друзей или знакомые знакомых, да даже незнакомый может за еду прийти и помочь два шлейфа переткнуть  ;D
В какой параллельной вселенной деталь меняют 100500 дней? День-два, максимум три, если мы про обычную рабочую лошадь, куда один хрен чего пихать, абы работало. Ну а там уже у кого какие приоритеты: я не вижу смысла тащить комп на диагностику, потом ехать за деталью, потом искать друзей друзей и тем более тащить домой левых работяг за еду. Мне проще перенести комп через дорогу в сервис, работать в обычном режиме на ноуте, а назавтра забрать его обратно.  

вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы отдавать сапоги в починку сапожнику, печь пирожки доверить пирожнику, а пресловутые компы отдавать чинить в сервис
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 12 Июня 2016, 23:33:10 »

В этом все и дело. Если починка быстрая, не проблема и оставить. Но если комп кровь из носу как нужен, то можно изыскать варианты.
Если комп бывает нужен кровь из носу, должен быть запасной. Благо, это не холодильник, много места не займет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Июня 2016, 23:42:13 »
Тем более если к спеху, тогда проще в сервис отдать и сказать "мне надо срочно". Ребята за дополнительную маржу (или за красивые глазки) постараются сделать побыстрей. Чем ждать каких-то знакомых (которые могут только в выходной, например), потом знакомый будет чинить, а ты потом весь вечер пиво с ним пей (типа магарыч же). Неизвестно, что быстрее и проще и дешевле выйдет.

Если, конечно, кто-то от нефиг делать научился их собирать-разбирать (компы) когда-то ранее, например, и теперь все умеет. А мне вот было это неинтересно. А щас уже некогда время тратить на "набить шишки, чтобы научиться". Да и не интересно по-прежнему.

Да, у меня есть запасной ноут. Хоть он маленький и неудобный (нетбук), но можно перебиться какое-то время, и даже работать на нем можно при необходимости. Или стационарный комп мужа (раньше был, уже 2 года как не пользуемся).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Июня 2016, 23:46:57 »
часто незнакомых людей в дом пускаете? :3
А если дома трубы прорвало, проводка заискрила, тоже никого не пустите?  :D

ну если трубы заискрят - то пущу, ясное дело. но придется сидеть и как коршуну смотреть на этого несчастного ремонтника. когда одна жила, пришлось звать друга, чтобы посидел со мной, пока будет приходить мастер, потому что стремновато одной находиться дома с незнакомым мужиком. так что предпочитаю пускать незнакомцев домой только в экстренных случаях
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Июня 2016, 01:55:50 »
Эммм... А что может плохого вам сделать мастер? Вызванный например через ЖЭУ сантехник или из фирмы каких-нибудь Евроокон? Убить-ограбить-изнасиловать-сожрать?

Имхо куда больше вероятность, что все это вместе взятое совершит как раз-таки кто-то знакомый, кому доверяешь и "сроду бы не подумала".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Июня 2016, 01:58:41 »
а может у меня коллекция серебряных вилочек на подоконниках разложена

а вдруг это подставной мастер

а если он пересмотрел кровавых ужастиков "сантехник-убийца 7"

я параноик :D
vi ska alla en gång dö

dragolub

• Гость
« Ответ #87 : 13 Июня 2016, 11:46:24 »
Чо, щас сервис чинит не в течение одного дня??? Обычно оставляешь там, через пару часов звонят и говорят, заберите.

у нас скорее месяц займет, даже если мелочь. А ещё известны случаи (в т.ч. с фото- и видеопруфами), когда ремонтники заменяют годную комплектуху на дешевые аналоги.

Родари - круто. Ждать месяц и переплачивать - нет.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 11:57:43 от dragolub »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 15 Июня 2016, 13:32:41 »
А официанту санкнижка нужна?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #89 : 15 Июня 2016, 13:44:47 »
Только у меня дома валяется ноут на XP, планшет на виндоус, помимо того, с чего я сейчас печатаю? И это притом, что три штуки всякого такого барахла я уже задарила по друзьям и детям друзей. Если сломался, то вот у меня например на месяц одолжить комп - плевое дело, один фик не пользуюсь. У девы проблема не с компом (вернее, не только с ним), а с друзьями, кмк.

И вообще ощущение от истории, как от двух тринадцатилеток. Если я работаю на компьютере и он внезапно ломается, мои действия:

1) беру с полки старый, на первое время хватит, чиню этот или покупаю новый.
2) одалживаю ноут у друзей, если "просто денег нет", продолжаю работать
3) одалживаю денег, три дня сижу без компа, мне его чинят
4) если работой на компьютере я не зарабатываю даже на этот самый компьютер, иду искать другую работу.
...
195438) Иду работать несколько месяцев официанткой (шта?), чтобы купить компьютер и продолжить работать на компьютере.

В самой работе официантом нет ничего такого, но вот именно в таком варианте - сходить заработать на компьютер для работы, разнося тарелки, чувствуется какая-то дичь.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 23:26:51 от Lolli »