Автор Тема: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет  (Прочитано 24750 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет
« Ответ #30 : 07 Июня 2016, 23:22:36 »
Разве ребенку будет полезно, что с ним сидит еще маленькая в общем-то девочка?

Пончик, ничего, что эта «девочка» ребенку родная мать, которая сама настояла на его рождении? Ebatься и рожать, значит, она уже взрослая, а ответственность нести — маленькая девочка?  :o Л — логика.

Кстати, а в такой ситуации мать обязана содержать дочь еще два года? К эмансипации роды никак не привяжешь? Вернее эмансипацию к родам?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #31 : 07 Июня 2016, 23:23:24 »
Ну я знаю пример, где семья нормальная, но дочь вот залетела в 16 (или в 15).
Так что хрен знает. Причем про контрацепцию знала точно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июня 2016, 23:31:09 »
А чего все так уцепились за "не знает, кто отец"?
Она не говорит, кто отец. Но при этом может прекрасно знать с кем трахалась. И у нее могут быть разные причины не говорить

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июня 2016, 23:31:49 »
Эмансипацию привязать можно или к браку, или способности себя обеспечить самостоятельно, имея легальный доход.
Рождение ребенка туда не вписывается.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 07 Июня 2016, 23:35:52 »
Да и рано в 16 лет начинать половую жизнь, даже если объяснить ребенку все-все про контрацепцию.
В 16 лет во всю подрастковый бунт + гормоны, секса хочется, а все уже да, а я еще нет, мало ли что мама говорит, все же так делают и ничего. Как уследить-то?

Вы полагаете, что дочь считает, будто мать хочет срубить бабла на продаже гондонов?
Нет конечно. Мне кажется это собирательно, мол, и я ей говорила, и реклама везде, а все равно, что в лоб, что по лбу!
Но может я и не права, черт с ним.  
Контрацепция дело вообще сложное, важно рассказать не только как надо, но и как не надо. Что ппа, лимонная кислота, календарный метод и прочее работают не всегда и ни разу не альтернатива презервативам.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #35 : 07 Июня 2016, 23:39:42 »
Может, я злая, но я считаю, что такую дочку надо лишать денег, интернета и вообще желательно выпихать из дома. И не сидеть с ребенком. Трахаться - так взрослая, рожать - тоже норм, а ухаживать и воспитывать ребенка - маааленькая. Зарабатывать деньги - маааааленькая.
Виновата мать, не виновата, но факт есть факт - родила дочь, у нее теперь есть ребенок, пусть им занимается. Не хочет - пусть в детдом сдает. Если бы мать настаивала "рожай, рожай, воспитаем, поможем, бла бла бла"... Но нет, никаких лужаек она не обещала.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июня 2016, 23:40:33 »
Разве ребенку будет полезно, что с ним сидит еще маленькая в общем-то девочка?
угу, как ипстись так "мама отвали, я уже взрослая",  а как расхлебывать последствия так маленькая  :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июня 2016, 23:43:09 »
Отвечающий с Баша может проследовать на йух.
Моя мама воспитывала меня в духе современности. О предохранении рассказывала, равно как о ответственности за возможных дитачек. Книжки я читала, в том числе те, где рассказывалось про сифак и ужасы абортов. В школе талдычили то же самое, в детском лагере психолух приходил. Кароче - полный информационный набор.
Лет в 15 у меня переклинило мозг напрочь, и я старательно делала всё, чтобы поселиться в квд. Потом попустило, правда, и быстро. Но было же, было. Если б не сработало везение (говорят, алкашам везёт), могла бы с пузом вылететь во взрослую жызнь.
Оголтело винить мамашу, считаю, глупо.
Что там было в начальной истории — бог весть. Но то, что у осинки вполне могут рождаться апельсинки и даже томаты — факт.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Июня 2016, 23:54:52 »
Ну как бы что бы не говорили моим одноклассницам родители, ранний секс был, но не по кругу абы с кем. И как-то чувство ответственности воспитали. Если кто и родил, то и сидел с ребенком, а не гулянки пошел
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #39 : 07 Июня 2016, 23:56:58 »
Мне стыдно, что ты сама даже не знаешь, кто отец.
Дальше не читал. По традиции  ;)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #40 : 07 Июня 2016, 23:57:05 »
А чо все так мило проигнорировали в ответе с баша строчку "в те несколько дней овуляции"?
Типа очень умный духовный отвечающий не знает, что залететь можно практически в любой день цикла?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 08 Июня 2016, 00:11:37 »
Мне кажется, в таких вопросах есть ещё одно противоречие.
Рассказать теоретически о предохранении можно. Но затем встает вопрос о том, где на это предохранение взять денег. Таки качественные гондоны, а не какие нить "гусарские", да регулярно, потянут на ту сумму, которую не всем дают "на карман" и на которую с обедов не сэкономишь. Про ОК по всем правилам вообще молчу.
А подойти к маме и честно сказать "дай на гондоны" тоже чревато неадекватной реакцией и воплями "чо, уже трахаешься, шалава?!"
Ну как бэ разумно подкрепить теоретические разговоры указанием, где можно взять качественный презерватив абсолютно бесплатно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #42 : 08 Июня 2016, 00:30:35 »
У меня очень уж мало знакомых, родивших ещё будучи школьницами, всего двое, но из общения с ними что-то мне подсказывает, что дочь автора может прекрасно знать, кто отец её ребёнка и скорее всего так оно и есть. Только не скажет, чтобы не развели "кококо, женитесь давайте, неча тут!!!" с попутными родительскими выяснениями отношений на тему, кто же кого подло соблазнил. После 20 они без лишнего ажиотажа и нервотрёпки поженятся, да и всё. Или не поженятся, но опять же обойдутся без подобной нервотрёпки.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #43 : 08 Июня 2016, 00:46:34 »
Мне кажется, в таких вопросах есть ещё одно противоречие.
Рассказать теоретически о предохранении можно. Но затем встает вопрос о том, где на это предохранение взять денег. Таки качественные гондоны, а не какие нить "гусарские", да регулярно, потянут на ту сумму, которую не всем дают "на карман" и на которую с обедов не сэкономишь. Про ОК по всем правилам вообще молчу.
А подойти к маме и честно сказать "дай на гондоны" тоже чревато неадекватной реакцией и воплями "чо, уже трахаешься, шалава?!"
Проблема не в этом. Многие дети, даже если родители принесли пачку презиков и сказали: "чадо, вот лежат, если надо- бери", все равно не пользуются. Мальчики- потому что ощущения не те, да и надевать их как-то стремно, а вдруг облажаюсь перед бабой, без него-то как-нить разберусь, куда совать. Девочки- потому что мальчику ощущения не те, а в таком возрасте не у всех есть железные принципы, цинизм, самоуважение и понимание последствий поступков, чтобы предложить, а то и настоять на использовании кондома, чаще на "авось пронесет".
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 08 Июня 2016, 01:53:37 »
Двадцать первый век, мать обвиняют в том, что она, возможно, не провела с дочерью воспитательную беседу на тему безопасного секса. Ну, допустим, действительно не провела. И чё?.. Дочери интернет нужен только для того, чтобы всякую пое&оту в соцсетях писать? По - моему, в современных реалиях незнание способов предохранения можно оправдать только двумя причинами:
а) отсутствием (связанным с жизнью в глубоко религиознутой семье, например) свободного доступа к людям, интернету и прочим источникам информации;
б) серьёзным пороком развития (умственной отсталостью, аутизмом etc).
Я не верю, что дочь не в курсе существования хотя бы презервативов. Даже если мать ни разу не намекнула ей, что от незащищённого секса иногда случается беременность, я не верю, что дочь узнала об этом лишь после того, как беременность уже случилась. Я убеждена, что дочь просто - напросто дура непроходимая и что все воспитательные беседы здесь бессильны и бессмысленны. Причём изначально.
А автор мне нравится. Жаль, что малолетнюю шлюшку до восемнадцати за порог не выпнуть при всём желании.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #45 : 08 Июня 2016, 01:56:30 »
Арти, ну в моей молодости гондоны стоили рублей 50, сейчас, наверное, 100-150, которые на 3 штуки. в принципе, подъёмная сумма для школьников. это ты два-три дня не поешь в столовке и сходишь в аптеку.
оффтоп. а ещё во времена той же молодости мой бывший однажды насобирал кучу разных гондонов на выставке, где работал от вуза. там один интернет-провайдер решил так себя прорекламировать. на коробочках, в которых лежали презервативы, было написано "%провайдернейм - твоя безопасная связь", и они были оформлены в корпоративных цветах. :D а презервативы, кстати, были нормальные, не дешёвые.

я вообще это к чему, достать именно резинки школьникам под силу, таблетки да, они уже дорогие и тут без родителей никак. но вот пользоваться презервативами начать, тут может возникнуть проблема, из того, что Рин написала.

зы. со мной мама стала более-менее адекватно разговаривать на тему секса вот недавно буквально. даже шутки шутит иногда. но про предохранение я узнала из школы, книжек и журналов. вот какбе когда твои родители стесняшки похлеще тебя.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июня 2016, 02:33:02 »
В ответе с баша есть зерно истины, однако. Хоть он в целом и звучит упорото.

Да, невозможно в 16 лет проконтролировать поведение уже взрослой, по сути, дочери, особенно, если от нее не разит куревом и алкоголем. Ну ушла гулять с подружками и ушла, как определить, что она ахается? Да никак. Невозможно заставить предохраняться, если дева не хочет или парень сказал ей, что ему в презике некомфортно. И так далее.

Но есть такое понятие, как прививане чувства ответственности за свои поступки. Я считаю, что это - основное, чему должны научить родители своего ребенка. Если удалось привить ответственность, можно считать, что воспитание удалось. Да, ребенок может пойти ахаться в 16, но ему не придется напоминать о том, что надо предохраняться, он и сам разберется. Или может пойти выпить в 16, но не будет нажираться до состояния "очнулся в полиции" или "не дойти до дома, ночую в подворотне".

Мать из истории девочке ответственность не привила. И это глобальная ошибка в воспитании.

Насколько я могу судить по своим знакомым, рожали рано , в 16-17 лет, девочки, с которыми мамы делали уроки, которых водили в школу и которым не давали, грубо говоря, даже трусы себе самостоятельно купить. Потому что они привыкли, что родители за них все решают. А во время секса рядом нет мамочки, которая напоминт про необходимость нацепить гандон. И получается вот это и круглые от страха глаза при мыслях о самостоятельном воспитании получившегося ребенка. Им не объяснили, что они уже почти взрослые. А секса в 16 лет хочется. И выходит то, что выходит.

Кстати, девочка-то хорошо устроилась. Скинула маме ребенка и строчит в интернетах, что все ок и все так делают. Шикарно.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 02:35:59 от Mikki »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июня 2016, 02:50:11 »
чё то меня уже подзаколебало слушать это "ой, рожать так трудно, ребёнок это так ужасно"... да, бл**дь, жить трудно. зарабатывать на хлеб трудно, трудно с работы домой возвращаться. ну что теперь, давайте избегать всех трудностей, горсть таблеток и никаких, млять больше трудностей. даёшь лёгкость.

я б на месте этой матери сказал "я гребаный **дак, что вырастил то и ем".
в 16 лет доча шатается хз где? ну, воспитала очередную "я каждый день бухаю",

и да, её надо гнать дочу в шею. либо из дому, либо разъезжаться. потому что, кроме желания жрать, ей теперь уже мозг ничем не вправить. а до взросления она может мозг и не донести, пробухать спокойно.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 03:11:32 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #48 : 08 Июня 2016, 04:43:15 »
Невозможно заставить предохраняться, если дева не хочет или парень сказал ей, что ему в презике некомфортно. И так далее.

Можно привить ребёнку самоуважение, бережное отношение к себе, умение настоять на своём. Но это, конечно, сложно. Проще кричать, что только шлюхи трахаются в 16.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Июня 2016, 05:04:25 »
чё то меня уже подзаколебало слушать это "ой, рожать так трудно, ребёнок это так ужасно"... да, бл**дь, жить трудно. зарабатывать на хлеб трудно, трудно с работы домой возвращаться. ну что теперь, давайте избегать всех трудностей, горсть таблеток и никаких, млять больше трудностей. даёшь лёгкость.
Ну иди роди раз так легко. Ах да, мужики же не рожают, что не мешает им рассуждать о том, как это легко и просто. Не самим же корячиться.

Можно привить ребёнку самоуважение, бережное отношение к себе, умение настоять на своём. Но это, конечно, сложно. Проще кричать, что только шлюхи трахаются в 16.
Ребёнок вам дерево что ли, которому можно привить все, что захочется?
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июня 2016, 05:49:07 »
ну, вообще-то, если гены не запороты, то можно привить, человеки обучаемы. чёрт побери, моему сыну 2 года а он почти каждое движение повторяет.
"Ну иди роди раз так легко."
да только в автору истории как тo не это трудно. а вы можете не рожать, будто я вам приказ. над всем стоит коварный Дарвин, кому надо, тот и размножится.
а вообще, этот аргумент остался где то на уровне старших классов. взрослому человеку такими банальностями не пристало разбрасываться.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 05:50:48 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Июня 2016, 07:57:12 »
Не, ну некоторые рисковые личностей и с алишечки презервативы заказывают. Говорят, сильно дешевле.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 08 Июня 2016, 08:12:00 »
Взрослые ответственные, с презиками, прочим бла-бла-бла регулярно сталкиваются с незапланированной беременностью, тянут до последнего, ждут пока само пройдет, а успешные хотят чтобы 16-летний подросток взял и решил эту проблему так, чтобы не придраться.

ну, вообще-то, если гены не запороты, то можно привить, человеки обучаемы. чёрт побери, моему сыну 2 года а он почти каждое движение повторяет.

Безотносительно твоего сына. Росла в одном подъезде с мальчиком надеждой всей школы. Математик, шахматист, умничка, олимпиады, папина гордость, мамина радость, учился, ухаживал за слабослышащей сестрой, готовил ей каши лет с 10-ти, его ставили в пример всем, дескать вах какой лапочка, не то что ты балбес. В вузе связался с детками-мажорами, клубы, наркота, нож под ребро за долги. Всё.
Детеныш которому попу вытираешь и знаешь каждый его шаг сильно отличается от подростка, который приходит домой только ночевать и на малейшую попытку контроля огрызается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июня 2016, 08:17:09 »
чёрт побери, моему сыну 2 года а он почти каждое движение повторяет.
и ты всерьез считаешь, что так будет всегда?
ну-ну
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 08 Июня 2016, 08:23:52 »
Кто виноват? Сама девочка? Подружки (которые сами-то без детей)? Парни ("наше дело не рожать..."? Производители гандонов? Тв, интернет, школа? Да мать виновата!
Как интересно, а отец вообще не предполагается что ли?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #55 : 08 Июня 2016, 08:25:52 »
Я наверное что-то пропустила, но где отец девочки? Муж автора?

Оффлайн Wurst

• Новичок
  • *
  • Колбасу бояться - в магазин не ходить
« Ответ #56 : 08 Июня 2016, 08:30:27 »
Мне одному кажется, что в этой семье очень странные отношения мамы с дочкой?
"Доченька, если ты это читаешь..."
По такому-то поводу обращаться к дочери через Интернет? То есть, нормального разговора на эту тему, в оффлайне, не было?!

И обращение мамы к тем девочкам, что еще не залетели... Мама хочет не решать уже существующую проблему, а в сети на трибунке постоять или что?
Тем, кто уважает законы и любит колбасу, лучше не знать, как готовится и то и другое...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июня 2016, 08:32:49 »
Мне старшая досталась в сложном возрасте и сейчас взрослая девица. Очень надеюсь, что в случае "проблем" она обратится ко мне сразу же(
 Основной печалью считаю отношение девочки в истории ко всей этой ситуации - "Моя жизнь - это моя жизнь, мои проблемы - мамины проблемы". Не связаны у этого ребенка права и обязанности никак( Это ошибка матери.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #58 : 08 Июня 2016, 09:24:42 »
на попытки серьёзно поговорить вполне может прилетать: "Маама. Ты не понимааааешь!"
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июня 2016, 09:35:51 »
на попытки серьёзно поговорить вполне может прилетать: "Маама. Ты не понимааааешь!"
были ли те попытки?
меня сильно смущает тот факт, что даже после подобного финта ушами, автор не спешит сталкивать деточку с реальностью.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ