Автор Тема: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет  (Прочитано 24748 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет
« Ответ #60 : 08 Июня 2016, 09:39:12 »
Имхо, до совершеннолетия любимой дочурки автор вряд ли может кардинально повлиять на нее. Кормить обязана, выставить из дому не имеет права. Вот после - может хорошо повлиять такими методами, если захочет.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Июня 2016, 09:43:24 »
Имхо, до совершеннолетия любимой дочурки автор вряд ли может кардинально повлиять на нее. Кормить обязана, выставить из дому не имеет права. Вот после - может хорошо повлиять такими методами, если захочет.
выгнать не может, но сидеть с "личинкой человека" пока молодая мать ходит курить кальяны, тоже не обязана
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июня 2016, 09:43:50 »
Мне таки интересно какие там обязательства по внучке.
Если непутевая мать бросит ребенка дома и ускакает на гулянки, а новоиспеченной бабушке на работу идти - то что делать?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Июня 2016, 09:48:13 »
Мне таки интересно какие там обязательства по внучке.
Если непутевая мать бросит ребенка дома и ускакает на гулянки, а новоиспеченной бабушке на работу идти - то что делать?
читать тут
про содержание внуков статья 94
права, права, права
обязанностей никаких
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 09:54:37 от Ферзь »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Июня 2016, 09:53:55 »
Ферзь, там нет про бабушек

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июня 2016, 09:54:52 »
Ферзь, там нет про бабушек
я добавила

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Июня 2016, 10:00:34 »
Детеныш которому попу вытираешь и знаешь каждый его шаг сильно отличается от подростка, который приходит домой только ночевать и на малейшую попытку контроля огрызается.
да только, думаю, тут не в том дело. думаю, когда огрызающийся встретит взрослого, который для него авторитет, то огрызаться не будет.
а если ты для ребёнка - пустое место, то дело скорее всего... совсем не в нём.
ну и попу подтирать нормальный ребёнок вряд ли себе даст. без тонны давления.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Июня 2016, 10:02:28 »
Угумс.
Т.е. если мать ребенка будет признана неспособной его содержать - то бабушка может попасть на алименты
А так обязательств у нее нет. Правильно?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Июня 2016, 10:07:07 »
Угумс.
Т.е. если мать ребенка будет признана неспособной его содержать - то бабушка может попасть на алименты
А так обязательств у нее нет. Правильно?
я в семейном не сильна, может кто поправит, но я поняла так,
что если несовершеннолетнему родителю уже есть 16 (тут надо вспомнить, что у нас работать именно с 16 можно пойти, с 16 можно эмансипацию, замуж и вот это все), то бабушки-дедушки попадают только по решению суда,
если 16 нет, то вопрос с опекуном, и равно с правами и обязанности по отношению к ребенку, решается на берегу органами опеки.
тут первый случай. так что столкнуть с реальной жизнью можно попробовать
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 10:08:55 от Ферзь »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Июня 2016, 10:13:08 »
Я тоже так поняла. Но физически то как решается? Вызывать опеку и говорить "Мать смылась и бросила ребенка" или как?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Июня 2016, 10:14:41 »
Я тоже так поняла. Но физически то как решается? Вызывать опеку и говорить "Мать смылась и бросила ребенка" или как?
да, наверно так. бабушка обращается в опеку и говорит, что дочь не ухаживает за ребенком,
дочь обращается в суд с заявлением на алименты

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 08 Июня 2016, 10:19:46 »
да только, думаю, тут не в том дело. думаю, когда огрызающийся встретит взрослого, который для него авторитет, то огрызаться не будет.

Тут очень много факторов. Когда в жопе играет - я уже взрослый, все знаю и умею, вокруг меня дебилы, которые считают меня ребенком, старперы из прошлого века - все авторитеты идут на юх. Ты себе это как представляешь? Скажешь, что надо предохраняться и вообще секс в 16 лет это рановато и прошивка тут же обновиться до новой версии?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 08 Июня 2016, 10:21:59 »
Есть у меня мысля, что главная проблема в воспитании в том, что воспитывать нужно на упреждение. Еще до того, как ситуация, к которой воспитывают, станет актуальна. Таким образом, когда ребенок попадет в ситуацию, когда эта ситуация станет актуальна, у него уже должен быть в голове набор родительских установок.

Взрослые ответственные, с презиками, прочим бла-бла-бла регулярно сталкиваются с незапланированной беременностью, тянут до последнего, ждут пока само пройдет, а успешные хотят чтобы 16-летний подросток взял и решил эту проблему так, чтобы не придраться.
Отсюда логично следует вывод, что дело не только и не столько в возрасте.
Я и многие мои знакомые в шестнадцать лет вполне успешно решали проблемы контрацепции.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 08 Июня 2016, 10:29:27 »
Вот соглашусь с Leo. Хотя я теоретик, детей еще не довелось воспитывать. Но, наверное, надо до переходного возраста начинать и потом регулярно продолжать ликбез по контрацепции. И не забыть упомянуть, что помимо беременности есть еще куча болезней от хламидии до ВИЧ. И, наверное, прям проговорить ситуацию, когда партнер не хочет предохраняться - про уважение в отношениях и про последствия, которые можно расхлебывать всю жизнь.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #74 : 08 Июня 2016, 10:32:01 »
да, наверно так. бабушка обращается в опеку и говорит, что дочь не ухаживает за ребенком,
дочь обращается в суд с заявлением на алименты

вот тут хз, как лучше
с одной стороны, проще алименты дочери выплачивать, и пусть живет и е*тся, как хочет
нах*й, так нах*й
с другой, все таки жалко и дуру-дочку, и младенца, который уж точно ни в чем не виноват

Мат.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 17:37:17 от Shudisari »
neko nyan nyan

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 08 Июня 2016, 10:37:49 »
ИМХО, доченьке нужно как-то яснее объяснить, что ли. А то новоиспечённая бабушка куда-то в интернет рассказывает, что зарплаты мало на троих и что ей стыдно за свою дочь, а дочь в это время считает, что бабушка хорошо приняла и если что, с внуком посидит.
Запереть дома, заставить саму какашки дитятку вытирать, до его трёх лет она никуда, кроме учёбы, не выходит, ни на какие гулянки с подружками – но я не думаю, что бабушка так сделает. Судя по всему, привычно впряглась и взяла всю ответственность на себя, потому что маленькая дочурка же не может. Вот и выросла маленькая дочурка вообще без какого-либо понимания причин и последствий своих поступков.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #76 : 08 Июня 2016, 10:39:51 »
Знаю я одну барышню, которая родила в пятнадцать лет. Все почти точно по тексту. С одной только разницей: отец ребенка известен, но слился в туман почти сразу.
А так она на полном серьезе порывалась за него замуж и стать мусульманкой.
На аборт мать ее записала, так эта дура сбежала из больницы.
Когда я последний раз наблюдала эту семейку в сборе, ребенком девы занимался кто угодно: мать, бабушка, старшая сестра, подруги - только не сама дева. Дева была страшно занята, гуляла, явно решив наверстать все невыпитое и невыкуренное во время беременности.
Сейчас этому ребенку должно быть лет пять-шесть. Страшно представить, что они там из него растят.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #77 : 08 Июня 2016, 10:58:36 »
У подростков все,что говорят им родители,в одно ухо влетает,в другое вылетает. Может там мать и обьясняла. Только в 15-16 лет все у себя на уме.
Хотя на месте бабули я б с дитем не сидела.  Придет так пару раз доча и увидит обосранное,изреванное и голоднющее дитя,может проснется  совесть? Ну а чо. Рожать в 16 норма,значит и заниматься им в 16 норма. Нет? А нафуй иди,доча. И уходить. А не потакать дальше .
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #78 : 08 Июня 2016, 11:08:09 »
А вам пишет бабушка. Вы, наверное, уже представили даму 50−70 лет, которую внуки с горем пополам научили пользоваться компьютером, но нет.
Чивооо??
Моей тетке 63, она в доту задротит.50-летние так и подавно все за компами работают и в одноглазниках тусуются. Юная 39летняя авторка от них, конечно далеко ушла. Молодость берет свое.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Red_moon

• Гость
« Ответ #79 : 08 Июня 2016, 11:27:26 »
у меня есть удачный пример, когда моя одноклассница родила в 11 классе, родители дали ей возможность получить образование в медицинском университете. она теперь очень хороший стоматолог, сын закончил второй курс медицинской академии.
Мсдель вещает,что ребенок в два года за ним все повторяет и в рот заглядывает. ага.мой такой же был до 15 лет. золотой мальчик.
прекрасный аттестат, пока еще хорошие результаты нашего аналога ЕГЭ. только вот маму перестал слушать, всё друзья одни на уме, любил одну, встречался с другой, #маматынепонимаешь, мама, ты отстала от жизни (ага))). юношеский максимализм и все такое.
автору хочется посоветовать закрыть дочку с ребенком в хате, а самой свалить на неделю. но это проблемы не решит все равно.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #80 : 08 Июня 2016, 11:36:47 »
у меня есть удачный пример, когда моя одноклассница родила в 11 классе, родители дали ей возможность получить образование в медицинском университете. она теперь очень хороший стоматолог, сын закончил второй курс медицинской академии.
золотые родители
не так много таких
я лично одних знаю
neko nyan nyan

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #81 : 08 Июня 2016, 11:51:14 »
Я вот думаю, когда у меня появятся дети, то мне в роддоме дадут книгу о том, как правильно воспитывать ребенка? Наверняка ведь есть какой-то сборник правил, который дает 100% гарантию на то, что ребенок вырастит нормальным. В противном случае, я не понимаю криков по поводу "воспитыватьнадобыло!!111".
Ну вот как угадаешь, что в голове у подростка? У меня был случай в жизни, когда домашняя умная девочка, которая училась в частной школе,  в 15 лет вдруг осознала себя полигамной нимфоманкой. К 20 все прошло, в итоге сейчас сама себе удивляется.
Единственная претензия к матери с моей стороны - это нежелание поговорить с дочерью вне интернета. Надо девочку-то заставить брать ответственность за свои поступки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #82 : 08 Июня 2016, 11:54:31 »
автору хочется посоветовать закрыть дочку с ребенком в хате, а самой свалить на неделю. но это проблемы не решит все равно.

Если не поможет как вы посоветовали - тогда как в соседней теме - дверь заварить и еду через окно.
А вот от кальянов у меня полыхнуло - какие б*я кальяны? с ребенком п*здуй в песочнице свежим воздухом дышать, хочешь кальяны - иди работать. Хоть на панель - раз уж все равно не запоминаешь с кем  *бешься.

Бабуле бы в 39 лет пора научиться бить кулаком по столу и принимать жесткие решения, а то ей скоро еще пару посткальянных подкинут, дай бох чтоб не умствено отсталых.

Я  одну такую семью знаю - огромный дом, "бабуля" - шикарная женщина - но слишком мягкая. Доча после "кальянов" перешла на наркотики - потом воровство - и надо сказать, спасла ее тюрьма. Третьего! доча родила в тюрьме, откуда вышла более-менее нормальным человеком.  (первый ребенок остался у бабушки, со стороны папаши, второго 50/50 с другой бабушкой со стороны другого папаши,  третий у нее) Кстати вышла после тюрьмы замуж, вроде нормально все. Но возможно если б после первых кальянов включили "цербера" - может и по другому бы жизнь сложилась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Июня 2016, 12:02:26 »
Ребенок в 2 года за родителями повторяет, ага. Уникальность-то какая прям.
Вот будет ли он к родителям липнуть и копировать их в 16 - уже большой вопрос ;D

В целом,я считаю, в 16 пора иметь свои мозги. О беременностях, зппп и контрацепции вещают с каждого чайника, по-моему. Мои родители со мной секс не обсуждали, и тем не менее мне сложно представить, чтобы я о последствиях отсутствия предохранения не знала. Так это у меня даже инета нормального не было.
Ну,разве что родители и правда до 20 лет (ну или когда там подростковый бунт пройдет) будут ходить везде следом и водить за ручку.

В противном случае, я не понимаю криков по поводу "воспитыватьнадобыло!!111".
Вот да. Прям все подростки такие послушные и хорошие, как родитель скажет - так и делают.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Бацилла

• Гость
« Ответ #84 : 08 Июня 2016, 12:07:59 »
случаи, конечно, всякие бывают. и в 15 рожают и жизнь нормально устраивают. но, как мне думается, одно дело, если девица влипла в "любовь всей жизни" и залетела. но фотка отца приклеена в дневничке, и девица надеется после всех перипетий таки выйти за него замуж и жить счастливо до старости, ну или осознав несостоятельность молодого отца, посылает его в даль далёкую и воспитывает чадо.

соовсем иной расклад, если дева гуляла так, что не помнит с кем и когда, кто отец и не имеет желания воспитывать получившееся дитё. так же не стремится встать на ноги, чтоб взять на себя (хотя бы в будущем) содержание ребёнка.

недостаточность воспитания конечно налицо. бабушка что-то где-то упустила. теперь или жестко отдать ребёнка матери, или не плакаться и попытаться внука воспитать лучше чем родное чадо.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 08 Июня 2016, 12:12:15 »
МДсель рассуждает об ответственном сексе.
Интересно, он сына не ППАшей назвал, случайно?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #86 : 08 Июня 2016, 12:21:10 »
Вот да. Прям все подростки такие послушные и хорошие, как родитель скажет - так и делают.
Дык подростка воспитывать поздно. Воспитывать раньше надо было, пока ребенок послушный и хороший. Чтоб подростковые фортеля он выкидывал не абы как, а с заложенной базой что правильно что неправильно в своей голове. Ясен перец, рецепта стопроцентно работающего воспитания не существует, но есть вероятность снизить негативные последствия подросткового бунта. Чтоб он закончился без осложнений.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 08 Июня 2016, 12:30:06 »
А вот от кальянов у меня полыхнуло - какие б*я кальяны? с ребенком п*здуй в песочнице свежим воздухом дышать, хочешь кальяны - иди работать. Хоть на панель - раз уж все равно не запоминаешь с кем  *бешься.
у меня вопрос к автору тоже - откуда у 16летней одинокой мамашки деньги на кальяны, если она не работает?
я работающая дама, с дотолнительным заработком и то лишний раз подумаю "а,нахер мне то, то и это, не буду тратить денег", а тут неработающая иждивенка имеет деньги на развлечения?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 08 Июня 2016, 12:30:55 »
у меня вопрос к автору тоже - откуда у 16летней одинокой мамашки деньги на кальяны, если она не работает?
я работающая дама, с дотолнительным заработком и то лишний раз подумаю "а,нахер мне то, то и это, не буду тратить денег", а тут неработающая иждивенка имеет деньги на развлечения?

Зачем ей деньги на кальяны? Малчеги же угощают наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #89 : 08 Июня 2016, 12:37:31 »
ага,мальчики ее уже наугощали.
Мур, кстати, мальчики в ее возрасте и даже года на 3 старше считают шалавами  даже тех, кто прошелся за ручку с другим, и с такой не все даже общаться захотят, а уж кормить и поить 16летнюю мамашку ваще западло посчитают)