Есть у меня мысля, что главная проблема в воспитании в том, что воспитывать нужно на упреждение. Еще до того, как ситуация, к которой воспитывают, станет актуальна. Таким образом, когда ребенок попадет в ситуацию, когда эта ситуация станет актуальна, у него уже должен быть в голове набор родительских установок.
Смотрела не так давно передачу одну, на Дискавери.
Не про беременность, однако к теме воспитания вполне подходит.
Имелась семья... какая-то сказочная, серьезно. Ирл я таких не видала

Там - все как на кмп советуют, полный контакт с ребенком, бла-бла-бла. Для примера - была у них там договоренность, что новые друзья в фейсбуке добавляются с одобрения родителей, если это какие-то посторонние люди. Не одноклассники. Рассказывалось это к тому, что героиня (девочка-подросток) знала об опасностях тусовок с незнакомцами - один раз к ней пытался добавиться какой-то чувак, которого родители благополучно обнаружили в базе педофилов.
Так вот, познакомилась эта деваха с неким парнем на фб, договорились встретиться. Она предупредила родителей, те разрешили, с условием, что он заедет за ней к ним домой и представится. Ну ок. Но парень не заехал, отмазался, мол дорогу не нашел. Потом еще раз отмазался.
А потом позвонил ночью, сказала что рядом, что собирается на вечеринку, позвал с собой. А на улице то ночь, ночью родители не отпустят. И девочка просто ушла, никому ничего не сказав. Вечеринки не было, а девочку парень задушил в паре кварталов от дома.
Так вот, к чему это я. Рано или поздно, сколько ты с ребенком не говори, он попадет в такую ситуацию - что-то сделать хочется, ты точно знаешь, что родители такое не одобрят, даже знаешь почему, но.... хочется же!
Человеку могли рассказать о контрацепции абсолютно все. А потом нарисовался парень, который нравился хз сколько времени и вот, оно, победа. А с презервативом его величество не желает. И ты можешь проср*ть люорвь великую, либо поступить "правильно". Делай свой свободный выбор.