Гасподь, это моя больная тема.
Родная сестра моей мамы, живущая на другом конце страны, очень любила присылать посылки по праздникам, где в подарок мне всегда была какая-нибудь одежда. Точнее, горы одежды. Одежды качественной, вероятно дорогой, но просто ужасных фасонов, расцветки и вообще не по возрасту. Это было такое уродство, что даже просто померить ее у меня не было никакого желания. Казалось бы, в чем проблема, раз тетя живет далеко и никогда не усидит, ношу я ее или нет. Но проблема в том, что моя во всех остальных смыслах адекватная мама на тему этих даров очень болезненно реагировала. Обижалась, что я даже мерить не хочу, никогда не ношу, порываюсь выкинуть. "Она старалась, выбирала, сколько денег потратила, хотела сделать тебе приятное!", "Ты так делаешь назло, потому что ее не любишь!" (Вот это чистая правда, я эту тетю просто на дух не переношу). Если маме все-таки удавалось напялить на меня что-нибудь из этого барахла, начинала восторгаться, как мне идет и как классно смотрится, даже если я выглядела как клоун. Меня это злило и выбешивало неимоверно.
Однажды на 8 марта пришла посылка и помимо прочего я обнаружила странный предмет - квадрат пушистого материала (из таких иногда коврики для ванной делают) размером метр на метр с дыркой посередине. Письмо из посылки я без мамы прочитать не могла, поэтому пришлось гадать, что это за неведомая херня. Коврик? Чехол для чего то? Оно было целое, но порвалось в дороге (дырка посередине)?
Оказалось, что это пончо...