Автор Тема: И где моя заслуженная работа?  (Прочитано 7359 раз)

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
И где моя заслуженная работа?
« : 09 Июня 2016, 18:21:40 »
Школа окончена с отличием. Два универа - оба с "красным" дипломом. До последнего верил, что в этой жизни важны знания, а не блат (сам из деревни, помочь мне в учебе или трудоустройстве не мог никто). Результат? Больше года не могу найти работу не то что по специальности, но вообще хоть что-то достойное. Разослал резюме везде, где только можно. Официант, грузчик, кассир, да конторы по "сравнительно честному отъему денег у населения" - все, кто готовы отозваться. Теперь и менеджер - предел мечтаний. Но черт бы с ним со всем - самое забавное, что городские пистоны-одногруппнички, учившиеся на "отмахнись" уже работают: банк, ИП, логистика, гостиница... КМП, иначе перестреляю их всех, как Пол Пот, к чертям.

Оффлайн hazel

• Постоялец
Re: И где моя заслуженная работа?
« Ответ #1 : 09 Июня 2016, 18:55:51 »
Теперь и менеджер - предел мечтаний.
Чувак, походу, сразу в директора хочет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 09 Июня 2016, 19:18:10 »
Если это не фейк (что весьма вероятно), то либо челу нужно в аспирантуру идти, или о работе думать во время учебы... Или в надо было в ВУЗ идти с перспективой на будущую работу, а не "шоб престижно".

Но есть альтернативная идея, что Бэтмен начинающий сценарист, и все его темы из модерации он придумал за утро.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #3 : 09 Июня 2016, 19:22:46 »
Не, люди, уверенные, что без блата невозможно ничего, существуют в реальности. Но они обычно не заканчивают два универа с красными дипломами и не поступают даже, потому что без блата ведь невозможно  ;D

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #4 : 09 Июня 2016, 19:36:48 »
да конечно
у меня нет времени на сочинение историй
я спасаю мир

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 09 Июня 2016, 20:10:47 »
А не может такого быть, что на тех крутых работах требуется городская прописка, например?
Ну или там ребята и правда подсуетились с опытом работы, а автор только оценки получал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июня 2016, 20:22:45 »
А я верю, запросто такое возможно. Человек привык все зазубривать, теорию знает, а в практике пень пнем. И на собеседованиях заваливается моментально. Или профессиональных навыков вообще толком нет, не умеет зазубренное применять на деле, или не умеет себя преподносить, проблемы с коммуникацией.
Так что спускайся с небес на землю и устраивайся работать куда берут. Если на "что-то достойное" отшивают моментально. Менеджеры эти самые, продавцы...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 09 Июня 2016, 20:24:40 »
Два универа - оба с "красным" дипломом.
А что не три сразу, а, сценаристка?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #8 : 09 Июня 2016, 20:28:57 »
От характера работы может зависеть, кстати. Как бы свежеиспеченным краснодипломным юристам, например, не хотелось - рынок перенасыщен, никому не нужен кто-то с улицы без опыта.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июня 2016, 21:14:46 »
а мне знакома такая х*йня  :(
я после вуза искала работу год и не могла найти, в то время как даже те мой однокурсники, которые не ходили на занятия и делали все на отыпись, смогли себе что-то найти
вот хз, что со мной не так, но меня даже на работу, где не требуется опыт, не брали

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 09 Июня 2016, 21:47:33 »
устраивалась к нам девица окончившая довольно серьёзный факультет по специальности. диплом краснее менструальной крови.
устроилась.через год ушла. оказалось что не тянет. знания есть, но они каменные. как набор фактов. оперировать расширять и маневрировать в информации - никак. менять условия чтобы получить результат, связать несколько идей из разных дисциплин и направлений -никак.

краснодипломник.

говорят сейчас в фармпредставителях. не знаю насколько успешна. не в моём она круге. а вот парнишка работает, пришёл обычный выпускник, но быстро влился, в новом не тонет, проблемы решает, менять направление не боится. этот прижился. защитился недвано.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 10 Июня 2016, 08:34:32 »
Истории верю, мой парень год после учебы не мог найти работу, а потом все же устроился - через знакомых.
Возникает вопрос, на какие шиши он жил и учился все это время, что даже не задумывался, как там на рынке труда и куда потом идти. Он уж совсем взрослый должен быть.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #12 : 10 Июня 2016, 09:01:11 »
Может человеку лучше в науку идти?

Есть профессии, где без опыта ты никому не нужен. Поэтому еще на учебе надо четко понимать где ты будешь работать (у журналистов такое точно есть). Ну и про 2 образования - если они подряд, то это существенная прибавка к возрасту молодого специалиста.  А это может останавливать работодателей.

P.s.  а как его резюме оказывается в шарашкиных конторах?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Июня 2016, 09:51:26 »
Охотно верю. Пришла к нам на работу устраиваться девочка с красным дипломом одного из лучших нефтяных ВУЗов России. У нас - книготорговая компания, да и вакансия временная - пока я в декрете. Просила её взять хоть куда-то, потому что по специальности нигде не берут уже год. Да и никуда особо, по её словам, не берут, тоже только официант, кассир и всякая шушера.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #14 : 10 Июня 2016, 10:30:03 »
Верю. Если город маленький, то вполне может идти перенасыщение рынка специалистами в этой области. У нас, например, слишком много юристов выпускали в прошлые годы и вот - теперь они не нужны. Переборс.
Но про банк он загнул. К нам незадолго до выпуска приходили представители и из Сбера и из Хомкредита и из других разных контор предлагали, рассказывали что и как. Если только себя не сумел подать и провалил собеседование, тогда ладно.
Моя бывшая одногруппница работает в этой сфере  вполне успешно и рассказывает, мать моя... какие только кадры к ним не приходят и какую чушь не несут.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 10:32:56 от WertyQ »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Июня 2016, 10:41:56 »
Знаю одного такого. Четвертый год после выпуска на мамкиной шее сидит
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 10 Июня 2016, 15:51:44 »
Наверное, стоит радоваться и тому что есть. Особенно, если изначально трудоустройство без опыта в выбранной профессиональной сфере изначально усложнено.  Официант, продавец -консультант...  Это уже хоть какой-то но опыт для вчерашнего выпускника вуза и отметка трудовой книжке.

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #17 : 10 Июня 2016, 15:55:08 »
это же не так пафосно, фу :D

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 10 Июня 2016, 16:12:35 »
Пафос, конечно, можно отложить в сторону. Если действительно очень хочешь куда-то устроиться и остро нуждаешься в финансах.
Хотя...Тому же продавцу иногда и в двух столицах предлагают зарплату в четырнадцать тысяч после вычета налогов. Ну и  нежелание некоторых работать именно на таком-то месте  вполне понятна.На такие деньги просто не проживешь.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 16:29:55 от Yarish »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июня 2016, 16:40:49 »
Пафос, конечно, можно отложить в сторону. Если действительно очень хочешь куда-то устроиться и остро нуждаешься в финансах.
Хотя...Тому же продавцу иногда и в двух столицах предлагают зарплату в четырнадцать тысяч после вычета налогов. Ну и  нежелание некоторых работать именно на таком-то месте  вполне понятна.На такие деньги просто не проживешь.
Только вчера в жжежешной фленте женщина жаловалась, что открыта вакансия начальника отдела кадров за восемь - восемь! тысяч рублей. И еще куча соискателей на место.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 10 Июня 2016, 16:53:44 »
Извините, конечно, но можно узнать хотя бы ник автора такого занимательного поста?
Только вчера в жжежешной фленте женщина жаловалась, что открыта вакансия начальника отдела кадров за восемь - восемь! тысяч рублей. И еще куча соискателей на место.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 10 Июня 2016, 17:09:35 »
Переизбыток соискательского спроса на имеющиеся вакансии способен избаловать некоторых работодателей как не печально.
Хотя, что это я, университетская выпускница аж  прошлого года с большим официальным перерывом рассказываю.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2016, 17:48:54 »
Может человеку лучше в науку идти?

Как будто у нас в науке всех ждут с нетерпением. Там тоже один только диплом о законченной магистратуре ещё ничего не даёт.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #23 : 10 Июня 2016, 19:28:37 »
Извините, но обычно люди просто не готовы развиваться (или обстоятельства) продажники, например - безумно высокооплачиваемая работа с низким входным порогом, и да, зарплата там для новичка - копейки. Но с ростом там за 5 - 10 лет можно с 20 тыс рублей до 10 тыс. Долларов в месяц дойти если работать и скилл качать (знаю примеры). а можно хоть кем работать и что угодно заканчивать и все равно выше 50 тыс. Не прыгнуть.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июня 2016, 21:31:38 »
начнем с того, что продажник - работа далеко не для всех, а для людей определенного склада характера
а то задрали чуть что сразу продажников в пример приводить
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 23:12:32 от Helix »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июня 2016, 21:46:31 »
И кто ж безработному мальчику из деревни оплатил второе образование?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 10 Июня 2016, 21:47:01 »
Извините, но обычно люди просто не готовы развиваться (или обстоятельства) продажники, например - безумно высокооплачиваемая работа с низким входным порогом, и да, зарплата там для новичка - копейки. Но с ростом там за 5 - 10 лет можно с 20 тыс рублей до 10 тыс. Долларов в месяц дойти если работать и скилл качать (знаю примеры). а можно хоть кем работать и что угодно заканчивать и все равно выше 50 тыс. Не прыгнуть.
Отчасти тут вы правы. Вопрос, правда, в том, что конечный результат по планам продаж является показателем "скилла" сотрудника и его работоспособности. А план, при всей готовности к развитию, может быть сильно завышен...
Отсюда же легко "представить" себя и свои скромные достижения через пять лет, но, увы, не через десять. Для некоторых людей, на такой длительный период спланировать собственную жизнь при всем их желании невозможно.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июня 2016, 21:52:47 »

вот, блин, именно. а ведь ещё могут кинуть. и что тогда?
хотя, прожить можно. у меня вон товарищ 2 с половиной года после получения вышки за 18 работал. комнату за 8 снимал, 5 на текущие расходы и 5 ещё оставалось на непредвиденные. хотя, 18 это не 14, конечно.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 10 Июня 2016, 21:55:10 »
вот, блин, именно. а ведь ещё могут кинуть. и что тогда?
хотя, прожить можно. у меня вон товарищ 2 с половиной года после получения вышки за 18 работал. комнату за 8 снимал, 5 на текущие расходы и 5 ещё оставалось на непредвиденные. хотя, 18 это не 14, конечно.
Частный и единичный случай  у одного человека не бывает общим показателем температуры для больницы в целом, как мне кажется.

оверквотинг, мультипостинг
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 22:10:33 от Yarish »

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #29 : 11 Июня 2016, 12:24:22 »
Это не удивительно, в РФ образование оторвано от практики. В ведущих вузах крутая база, вроде численных методов, кои были острием науки в 50х, но сейчас практика ушла вперед, и старые методы просто переиспользуются в виде библиотек и заготовок.

Единственная возможность применить полученные знания (если это знания, а не зубреж) - это свалить из РФ куда-нибудь в ЦЕРН или иной научный центр Европы и Америки. Других вариантов нет, кроме как взять и забыть все, чему вас учили и постигать с нуля по самоучителям или на своих шишках от старших коллег. Все технологии ушли вперед или практики епейной матери никогда не постигались в институте.
Qualis vir, talis oratio