Все разделы > КМП, опубликованные

#18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!

<< < (14/27) > >>

Lolli:

--- Цитата: tayojka от 10 Июня 2016, 13:35:47 ---А хрен его знает. Но мне сложно поверить, что взрослый мужик просто так будет капать жене на мозги, что она свою собственность - и собственность любимую - просто так не подарила левому детенышу.

--- Конец цитаты ---

Смотря какими словами и выражениями не отдала.

Loy Yver:
У меня злые и нехорошие родители, судя по всему. Они всегда считали, что другим детям игрушки, вкусности и прочие плюшки должны давать их родители. Поэтому разговоров о том, что надо делиться и капаний на ганглий никогда не было.   ;D Ну и меня, разумеется, приучили не смотреть в руки чужим людям и не требовать подарки.

Клелия:

--- Цитата: Morkovk от 10 Июня 2016, 11:11:21 ---Собака - не телефон и не игрушка, ребенок маленький, успел полюбить. Это первый сигнал в его жизни: любить нельзя, заберут/отнимут.
Автор не виновата, идея изначально была не очень. Но я бы на месте мужа тоже расстроилась, потому что автор очень явно поставила свои желания выше желания другого человека, и еще и гордится этим.
В истории же нигде не сказано, что соседи плохо ухаживали за собакой, нет. Она любит щенка, и девочка любит. Можно было уступить, сама-то большая уже.

--- Конец цитаты ---
Что-то ребенок у Вас выглядит каким-то однозадачным туповатым механизмом. Щенка забрали - все, теперь он будет думать, что любить нельзя - отнимут. Ну что за ерунда-то, господи? Родители ребенку зачем? Объяснять ребенку не надо, что присваивать чужое против воли владельца = воровство? А потом удивляемся, откуда берутся идиоты 30-40 летние, считающие, что им все можно, потому что "а чё такого, я жи хочу, а ты и уступишь, не обломишься". Ребенок - при всем моем хорошем к ним отношении, это всего лишь ребенок, устроили вокруг них культ, как, блин, вокруг единственного в мире священного Грааля, ну смешно уже просто. Осталось только детей в вакуумный упаковки сажать и до 18 не выпускать в злой жестокий мир, а то он так расстроится, так расстроится.
И, на мой взгляд, откровенная мерзость - считать, что взрослый во всем должен уступать ребеночку, потому что он ребеночек. А вот просто потому что. Честное слово, этот идиотский "детоцентризм" с каждым днем все больше и больше подталкивает меня в лагерь тех, кто ненавидит детей, хотя бедные дети тут совершенно не при чем и не они эту дурь инициируют.

Sad Owl:
Бог ты мой, ребеночка обидели! Теперь у нее моральная травма на всю жизнь и она никогда не сможет никого любить, ведь любовь у нее отнимут! *здесь должна быть табличка сарказм*
Знакомые добровольно согласились взять щенка на неделю, им его под забор не подбрасывали. Они прекрасно знали, что это временно. И их задача, как родителей, была донести эту простую мысль до ребенка. Скорее всего для малой это очередная игрушка, просто живая и забавная. Еще через недельку она может наигралась бы, и ее родители вышвырнули этого щенка на улицу. Да, и хватание животного за хвост, выкручивание ушей, в моем понимании, отнюдь не признаки безумной любви к животному. И это очень плохая идея - оставить собаку у таких людей, которые своему детенышу не сподобились объяснить, что щенку больно и обращаться с ним нужно аккуратно.
А насчет тех, кто говорит, что "это всего лишь собака", "да что ей, жалко что ли?", "да там щенок, автор не могла к нему так быстро привязаться"... Когда я своего Фагота (это кот) подобрала на улице, ему месяца не было. Он был худой, крохотный и с кучей болячек. Я угрохала деньги и немало времени на его лечение (один лишай чего стоил, я думала меня выставят из дома с этим облезлым и потенциально весьма заразным созданием ;D). И мне бы через пару месяцев сказали: "Отдай его левому ребенку. Детей нельзя обижать, а себе другого кота найдешь". Ох, далеко бы я слала таких вот советчиков и попрошаек.

samantahp:
Мне в принципе раздражает подход "ребенок же маленький, ему хочется, отдавай".
Блть, ну хочется, ну перехочется. Мне тоже хочется. Что случится, если отказать? Истерика, сопли-вопли, это понятно. Давайте тогда до 18 лет ни в чем не отказывать.
Тут даже не важно, как этот ребенок с щенком обращался. Это чужое. Точка. Если родителям прям так тяжело лишать его щенка, пусть купят ему нового.
Если тут ребенок совсем мелкий, поистерит и забудет, ничего страшного. Если постарше - значит, про*б родителей, что не объяснили нормально про свое-чужое. А скорее всего даже дали ребенку ложную надежду.
У нас в школе такие были, которые шли целенаправленно к учителю рыдать ради хороших оценок.
А тут вообще речь о живом существе, которое (для хозяев) даже не деньгами оценивается.
А муж вообще уепок, чувства и желания левого ребенка ему важнее чувств и желаний жены.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии