Все разделы > КМП, опубликованные
#18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!
Йожик:
Это же дворняжка, их вон сколько бесплатно по подворотням бегает, подумаешь, еще одну подберет, делов-то. А ребеночек наиграется, такую и выкинуть не жалко, если не заморит, конечно, в процессе игры. /сарказм/
Мужу автора, похоже, собачонка либо на фиг не упала и он не знал, как от нее отделаться - жена, видите ли, всю неделю круги по сто км в один конец наворачивала, либо страдает овулизмом головного мозга.
И опять тут с мужем проблема: он слишком не разделяет интересы жены (или жена его, если собака появилась без его желания и согласия, а по дефолту), или для него "что люди скажут" превыше интересов непосредственной семьи, или детоцентрист - как с таким детей растить?
Мшуц:
--- Цитата: Morkovk от 10 Июня 2016, 12:01:04 ---Квартира - это жизненно важно.
--- Конец цитаты ---
А тыща рублей — это жизненно важно? ::)
Воспоминания о вилке:
Когда мне было лет пять, у нас не было дома еды и всё было довольно плохо. Питались чем получится, папа голубей стрелял, например. На какой-то праздник выдали сухпаёк с мукой и сгущёнкой, и мама напекла печенья. Я одну печеньку взяла, когда шла на улицу. Меня увидела соседская девочка чуть младше меня, прицепилась ко мне и начала хныкать, чтобы я отдала ей своё печенье. Откуда-то выскочила её мама с лекцией о том, что дитачкамаленькая и надоделиться. Ребёнок же плачет, как мне не жалко! Сцука, я эту девочку потом годами ненавидела и била её палкой при случае.
Бацилла:
Моя мама была адептом "надо делиться" и по сию пору осталась.
У меня вдолбленный в голову постулат о необходимости коммунизма сам собой рассосался годам к 6. Когда я точно знала что дележка дело добровольное, и со мной никто делиться не обязан.
Свою приучаю к мысли, что делиться неплохо, но не себе в убыток. Или равнозначно меняться.
Ноипонятие "свое-чужое" должно быть в голове с двух лет
ло:
А у меня история с продолжением.
Когда нам было лет по 20, у подружки был парень из "балованных". Поначалу были мелкие косяки: купили банку клубники - он рычит и не делится (вроде в шутку, но не делится!), коржик она купила на завтрак - он съел... Когда она поехала знакомиться с его однополой семьёй (Бабушка, мама и сестра 10 лет). Там выяснилось, что семья живёт по принципу "она же хочет", а брат сестру ненавидит. В общем, было похоже на то, что родилась сестра, и "он же хочет" ушло в прошлое, потому что "анажидитачка". Жалоб было много: теперь жруна было два, сестра без спроса забирала подружкины вещи, рылась в шкафах и сумке и т.д. На возмущение ответ был один: "Как можно ребеночка обидеть!".
Самый смак был, когда подружка собрала вещи и ушла от него. Её маме и мне звонили "родители" парня и просили вернуть подружку: ребёнок плачет! То есть "вернись к ударившему тебя парню, наша дитачка хочет, чтоб ты тут жила"!!!
Через месяц парень приперся забирать подружку назад. На отказ - побил окна, угрожал и орал. Искреннее непонимание: "Я ж за тобой приехал, даже цветов купил, пачиму ты больше не со мной".
Сейчас мне кажется, что все началось где-то в детстве. С чужих щенят.
Навигация
Перейти к полной версии