Автор Тема: #18105 - Отвлекают!  (Прочитано 4325 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18105 - Отвлекают!
« : 10 Июня 2016, 09:52:00 »
http://killpls.me/story/18105
Моя свекровь всегда меня недолюбливала, мой муж единственный сын, понятно, что она ревновала. Постоянно звонила, требовала, чтобы муж после работы сначала ехал к ней, злилась, если мы с ним вдвоем куда-нибудь уезжали, "бросали ее одну". И это при том, что свекр жив-здоров и живет с ней. После рождения дочки надеялась, что отношения со свекровью наладятся, но они стали еще хуже! Свекровь неприкрыто ревнует мужа к дочери, требует, чтобы он все свободное время проводил с ней, а с ребенком сидела или я ("ты же мать!"), или моя мама. Внучку видела всего один раз, понянчиться с малышкой не хочет. Видите ли, это мой ребенок, а у нее есть сын, которого жена и дочь отвлекают (!) от матери. Муж молчит в ответ на все это, а я уже не могу. ПМП, надеялась построить дружную и крепкую семью!
Свекровь шикарна. :o
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #18105 - Отвлекают!
« Ответ #1 : 10 Июня 2016, 09:57:03 »
Смешные люди. Думают что рождение ребенка избавляет от проблем.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 10 Июня 2016, 09:57:24 »
муж, походу, тряпочка
не пора бы матери объяснить, что от сиськи пора бы и отлипнуть?
жене надо лучше было думать, хотя и щас не поздно
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 10 Июня 2016, 10:00:47 »
Не верю, что ничего в поведении мужа не насторожило барышню до свадьбы. Маменькин сынок — это диагноз, видный невооруженным глазом. К Фрейду не ходи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 10 Июня 2016, 10:02:34 »
К Фрейду не ходи.

- Ну мааам!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июня 2016, 10:03:44 »
свекровь как свекровь. таких тысячи.
1. узнать что думает муж по этому поводу.
если муж считает что мама права, и нечего встревать в отношения мамы и сына - то и не надо больше встревать. выхлопа не будет
если муж осознаёт, что мама ревнует и чудит, то дальше есть два варианта:
2а: привлекать маму к совместным мероприятиям, походам в магазины-парки-кино, проведение совместного досуга и визитов в гости в обе стороны (не напрягая маму хозяйствованием, проще: всё приносить с собой)
2б: постепенно снижать количество контактов до приемлемого минимума, ни в коем случае не ругаясь, всё максимально доброжелательно и с улыбкой. но отстраняться.

кстати, если не получается с 2А, то можно постепенно переходить к 2Б.
а вот если по варианту 2Б Вы достигаете равновесия, и мама не истерит по телефону, и вообще смирилась, то можно потихонечку пробовать 2А. но аккуратно. передоз недопустим

-------------------------------
ребёнок тут ни тепло ни холодно не делает. наличие ребёнка можно не учитывать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Июня 2016, 10:05:38 »
Бацилла, как ее привлекать, если общаться мамамальчика хочет только со своим мальчиком?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 10 Июня 2016, 10:09:23 »
Бацилла, как ее привлекать, если общаться мамамальчика хочет только со своим мальчиком?

сильно подозреваю недостаток взаимопонимания по традиционной схеме мальчик-мама-невестка.
ну и сперва, конечно с самим мальчиком говорить надо.

Лой, через это дерьмище правали 89% невесток. остальные либо шли замуж за сирот, либо у мамымальчика было ещё несколько детей и тогда адаптация мамы к невестке проходит легче.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2016, 10:11:34 »
Ну хз, если они все-таки уезжали куда-то, то может муж и адекватный, а ребенок не против проблем, а потому что хотелось и моглось.
Но даже если муж поддерживает автора, то этот вечный нарастающий нудеж от мамо этот пипец
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Июня 2016, 10:13:35 »
Может, муж терпеливо ждёт, пока оно само отвалится.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июня 2016, 10:16:43 »
Муж молчит в ответ на все это

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Июня 2016, 10:25:32 »
Муж молчит в ответ на все это
ткнуть мужа палочкой - жив ли.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 10 Июня 2016, 10:39:13 »
ну у меня был бойфренд маменькин сыночек с нормальной мамашей (большая редкость!!!) но сам был тот еще еплан, и бойфренд маменькин сыночек с повернутыми на контроле родителями - там был вообще пестец))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 10:45:37 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июня 2016, 10:43:44 »
Это такой процент психически нездоровых тёток что ли?  :o
Бывший жених - единственный ребёнок в семье, жили у меня, никаких проблем не было  :-\ У нынешнего мужчины мама далеко-далеко  ::), но вообще женщина своими делами занята. Да и так щас прошлась мысленно по бывшим, особо долбанутых на контроле мамаш не было.
Короче, ээээ...  :-\ я надеюсь, что всё-таки дела обстоят не так печально :)

не надейтесь. просто готовьтесь. у моей коллего по песочнице свекровь (как она думала) хорошая была. ага. пока на пенсию не вышла. а вышла - оказалось что себя надо чем-то занять. и заняла. бесконечно зудела о то какая плохая жена у сына, как сын живёт неправильно и её они не слушают. в общем светоч мудрости, навроде Максимки вашего...
а то что сын с семьёй до этого 10 лет без маминых указивок жил в расчёт не принимается...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 10:45:14 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июня 2016, 11:14:52 »
Лой, через это дерьмище правали 89% невесток. остальные либо шли замуж за сирот, либо у мамымальчика было ещё несколько детей и тогда адаптация мамы к невестке проходит легче.

И? Что из этого должно следовать? Что патологическая привязанность 89% матерей к своим сыновьям рассосется, как только свекровь начнут «приучать»?

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июня 2016, 11:17:25 »
не надейтесь. просто готовьтесь.
к тому что у людей на старости лет крыша может поехать? это всем надо готовиться :)
не знаю, есть вещи, которые я вряд ли готова принять. вот потакание чьим-то долбанувшимся раньше времени родителям - это одно из.
а что делать?
вот жили вы 10 лет душа в душу, детей родили, ипотеку взяли, а тут оп! и чья-то маман от скуки с кукушки съехала. и дальше чего?
Бацилла права, я такое часто видела после пенсии, советские люди не привыкли для себя жить, да и пенсия не ого-го, по театрам/ресторанам не походишь, хобби тоже не у всех есть,  вот и начинают от скуки родню зайопывать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #16 : 10 Июня 2016, 11:52:11 »
Так-то попробуй докажи, что он больной. И попробуй его туда ещё запхнуть потом
Взгляд кошки - грация картошки

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 10 Июня 2016, 11:59:13 »
а что делать?
вот жили вы 10 лет душа в душу, детей родили, ипотеку взяли, а тут оп! и чья-то маман от скуки с кукушки съехала. и дальше чего?
Чего-чего, разбираться надо.
Для больных людей специальные учреждения есть так-то.
угу.
тебе надоедает скучающая мать? в дурку ее!
все по заветам успешных.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 10 Июня 2016, 12:00:48 »
которого жена и дочь отвлекают (!) от матери
и как эта женщина пуповину позволила разрезать...

мне кажется, пока сын так и будет прикидываться шлангом - ничего не сдвинется с мертвой точки, т.к. он своим поведением дает добро фактически.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 10 Июня 2016, 12:09:51 »

И? Что из этого должно следовать? Что патологическая привязанность 89% матерей к своим сыновьям рассосется, как только свекровь начнут «приучать»?

просто если нельзя пристрелить, можно попробовать приручить.
пристрелить, оно надёжнее, но УК против.