Автор Тема: yaplakal.com - Без штампа ты никто  (Прочитано 35573 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: www.yaplakal.com - Без штампа ты никто
« Ответ #150 : 11 Июня 2016, 11:01:32 »
Крыска, доказать, что жильё куплено не с "совместно нажитых денег", а с продажи старого, получалось. Но канитель тянулась полтора года+мужчина туда успел прописать несовершеннолетнего. Оно надо? Мне хватило посмотреть со стороны.
Видела и обратное: его родители дали денег, её мама дала меньше денег, и вложили мат.капитал. И мужчина хотел от судить ВСЕ, ведь из двух лямов его родители дали половину... Но - даже не 1/2. Потому что собственность была долевой.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Cole

• Гость
« Ответ #151 : 11 Июня 2016, 11:02:13 »
Эквивокация: на примере Маши доказывается, что выгоден брак = юридический договор, в рассуждениях упоминается, что нужен брак = свадьба и другие социальные аспекты.
А человек может иметь желание гарантий, но не мечтать о свадьбе. И наоборот.
Я сама, если соберусь вступить в сожительство на долгий срок с другом любого пола, закреплю детали отношений юридически, в случае с мужчиной - и браком (при его желании). Но шарахаться в платье под руку с мужчиной, или, упаси Будда, женщиной, и собирать родню не буду.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Июня 2016, 11:04:09 »
ло, маткапитал это не собственность матери, а обоих родителей, а точнее ребенка.

Крыска, брачный контракт на постсоветском пространстве это красивая, не имеющая никакой юридической силы бумажка

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #153 : 11 Июня 2016, 11:20:19 »
ло, маткапитал это не собственность матери, а обоих родителей, а точнее ребенка.

Крыска, брачный контракт на постсоветском пространстве это красивая, не имеющая никакой юридической силы бумажка
Google, практика показывает, что и режим совместно нажитого тоже очень веселая штука, особенно если действительно вопрос с источником приобретения (денежных средств)
Значит, все есть фигня как любой правовой механизм и коли все тлен, нефиг заморачиваться?

И да, если по договору ты "это мне, это тоже мне, это опять мне, а тебе шиш с маслом" прописываешь, то это одно
А если прописывать грамотно, просто чтобы потом в случае развода не цепляться в патлы друг другу из-за раритетных пластинок, то это уже совсем другое
Но да, все бессмысленно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #154 : 11 Июня 2016, 11:48:45 »
Если обе стороны согласны, то и договор не нужен. А если кто-то не согласен, то договор тоже не нужен потому что его тут же признают не имеющим юридической силы. Свое имущество лучше через родителей как подареное оформлять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #155 : 11 Июня 2016, 12:20:43 »

А вовремя - это когда?

Когда поняли, что семьёй не являются. Или когда жена решила "мужу" изменить.
Очевидная глупость - к этому времени "совместно нажитого" может быть вагон и маленькая тележка. Хорошо, когда реально двое вкладывались наравне, но если он строил бизнес, а она строчила борщи и варила минеты, то мне вполне понятно желание уберечь дело от дележки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Июня 2016, 12:35:48 »
Очевидная глупость - к этому времени "совместно нажитого" может быть вагон и маленькая тележка. Хорошо, когда реально двое вкладывались наравне, но если он строил бизнес, а она строчила борщи и варила минеты, то мне вполне понятно желание уберечь дело от дележки.
Глупость это  в таком случае записывать свое имущество и дело как совместно нажитое.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #157 : 11 Июня 2016, 12:44:33 »
А не разводиться и продолжать наживать общее имущество гораздо разумнее, разумеется.  :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #158 : 11 Июня 2016, 13:10:07 »
Кстати, кто б кому позвонил, например на месте врача?
Посмотрела бы последние набранные номера или часто набираемые. Скорее всего, они принадлежат ближайшим родственникам, друзьям, коллегам и т.п. А по теме, если отношения стабильные и прочные и дети есть, почему бы просто не расписаться? Несколько знакомых семей живут в незарегистрированном браке, у некоторых есть дети, и их это вполне устраивает. Хотя все они не исключают, что если понадобится, распишутся.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #159 : 11 Июня 2016, 17:43:12 »
Не пост, а сплошная жизненная философия.
1. Ну вот никогда не поверю в боязнь штампа, или там пренебрежение к штампу, или нехотение кому-то что-то доказывать и объявлять. Ну как же должны были страдать эти люди, ставя штамп о прописке, а получая загранпаспорт, они поди выли-выли. И с работодателем небось договор заключали, и даже в стоматологии. Ну да ладно.
2. По моему мнению, есть что-то вроде "Бог не фраер, шельму метит".  Недосвекруха вон обидела гражданскую (пусть так зовется) жену сына. мать его ребенка и человека, с которым он жил 8 лет по сей день. Еще в жизни можно жестоко обращаться с детьми (они не ответят поначалу, из беззаветной любви к родителям, боясь, я хз почему еще). можно отбирать у престарелой  матери пенсию и пропивать. Можно гнобить инвалида, находящегося на твоем иждивении, и много чего еще. Можно грабить прохожих, можно убивать женщин в черных колготках или бородатых мужчин. Ну в смысле, физически можно. Но я уверена, что любой нормальный человек как минимум заступится за слабого, а как максимум, наваляет обидчику, может, предварительно попытавшись его вразумить.
Там, в этой компании, нашелся только один - Валерка, и тот как-то робко все сделал.

С моей точки зрения - адекватный человек тряхнул бы недосвекруху за плечи и строго сказал бы: у тебя горе, у нее горе. она ИМЕЕТ право и БУДЕТ тут стоять.  при неадекватной, визжащей реакции можно недосвекрухе рявкнть "все, заткнись".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #160 : 11 Июня 2016, 23:09:38 »
С моей точки зрения - адекватный человек тряхнул бы недосвекруху за плечи и строго сказал бы: у тебя горе, у нее горе. она ИМЕЕТ право и БУДЕТ тут стоять.  при неадекватной, визжащей реакции можно недосвекрухе рявкнть "все, заткнись".
И был бы отп*зджен всей честной компанией за наезд на мать на похоронах. Левые люди не могут решать имеет она право или нет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #161 : 12 Июня 2016, 00:05:55 »
Если уж на то пошло, на похороны не приглашают. На похороны сами приходят. В провинции покойников часто оставляют дома до похорон. По традиции зеркала занавешены, а двери открыты, и каждый желающий может зайти проститься. И не дать проститься с покойным - это по меньшей мере невежливо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #162 : 12 Июня 2016, 02:28:09 »
У нас в многоэтажках под подъездом прощаются. Часто гроб домой не поднять, поэтому привозят и ставят на улице, кому надо - подойдёт. И как тут не пустить?
С моей бабушкой в церкви прощались, как она и хотела. Не представляю процесса ''непускания''. Наоборот, одна тётка губы дула, что мало пришло, можно побольше позвать было (бабушка жила в др.городе, переехала незадолго до смерти. Из знавших ее не пришла только одна молодая мадам ''на позитиве'' и пара старушек из серии ''сами не дошли бы''). Чужие - да, заходили, видели ситуацию и уходили. Но выгнать кого-то, даже если б пришёл кто-то, допустим, мне неприятный... Как? Не представляю.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #163 : 12 Июня 2016, 02:34:57 »
ну так чо, надо расписывацца, не надо?
иль проще мамке лет с шыстнацати е*ало бить, чтоб свое место знала?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Неженка

• Гость
« Ответ #164 : 12 Июня 2016, 02:39:25 »
Чужие - да, заходили, видели ситуацию и уходили. Но выгнать кого-то, даже если б пришёл кто-то, допустим, мне неприятный... Как? Не представляю.
Для меня эта история вообще за гранью. Конечно мать в шоке, в расстройстве и всё такое, может быть неадекватной, но блин, все остальные-то зачем потакают? Неадекватную истерику можно и нужно прекращать, в том числе и не самыми гуманными методами. Без штампа - значит, не жена, и пофиг что жили не 2 месяца и что ребёнок есть? А в древности не было никаких штампов, совершили нужный обряд и даже документа не давали, просто все знали что они муж и жена теперь, это получается что, все не были женаты значит, типа "никто" друг другу?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 12 Июня 2016, 12:55:10 »

А не разводиться и продолжать наживать общее имущество гораздо разумнее, разумеется.  :)
Правда дура?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #166 : 12 Июня 2016, 14:12:07 »
Правда дура?
Расскажите об этом подробнее, прошу вас.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #167 : 12 Июня 2016, 15:09:12 »
С моей точки зрения - адекватный человек тряхнул бы недосвекруху за плечи и строго сказал бы: у тебя горе, у нее горе. она ИМЕЕТ право и БУДЕТ тут стоять.
Адекватный человек? Встряхнет? Мать, хоронящую своего ребенка? ИМХО, вряд ли.

Птыц

• Гость
« Ответ #168 : 12 Июня 2016, 15:38:12 »
С моей точки зрения - адекватный человек тряхнул бы недосвекруху за плечи и строго сказал бы: у тебя горе, у нее горе. она ИМЕЕТ право и БУДЕТ тут стоять.
Адекватный человек? Встряхнет? Мать, хоронящую своего ребенка? ИМХО, вряд ли.
а что, людям, у которых горе, позволяется вести себя как сволочам? О.о

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #169 : 12 Июня 2016, 15:39:50 »
Нет, но это не дело посторонних людей.

Птыц

• Гость
« Ответ #170 : 12 Июня 2016, 15:40:44 »
Нет, но это не дело посторонних людей.
а что, к порядку ее призывать предполагалось прохожему Васе? лучшим друзьям ее ребенка, родственникам. это посторонние люди?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Июня 2016, 15:43:05 »
а что, к порядку ее призывать предполагалось прохожему Васе? лучшим друзьям ее ребенка, родственникам. это посторонние люди?
Да, они не семья. Никто не станет делать то, что вы предлагаете в ваших фантазиях. Ну может какой-то "любитель справедливости" и нашелся б, но он добился б только того что выгнали б и его.

Птыц

• Гость
« Ответ #172 : 12 Июня 2016, 15:50:09 »
Ага. Чего я могу сказать тогда. Надеяться только, что всем таким потом прилетит, просто из другого места.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #173 : 12 Июня 2016, 16:19:20 »
На похоронах близкие родственники часто в неадекватном состоянии, а уж когда родители ребенка хоронят, нормального поведения от них ждать трудно. Пофиг им на приличия в этот момент, и близкие входят в их положение.
Ага. Чего я могу сказать тогда. Надеяться только, что всем таким потом прилетит, просто из другого места.
А что такого страшного может свекрови прилететь? Все самое страшное с ней уже случилось.

Я знаю двух матерей, которые после смерти единственных детей за пару лет сами в могилу сошли.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #174 : 12 Июня 2016, 16:24:18 »
Если обе стороны согласны, то и договор не нужен. А если кто-то не согласен, то договор тоже не нужен потому что его тут же признают не имеющим юридической силы. Свое имущество лучше через родителей как подареное оформлять.
Вот это вот "тут же признают не имеющим юридической силы" меня просто убивает
Кто признают? Все признают? Любые условия брачного договора признают?
Или "одна бабка сказала"? Много практики по ст. 44 СК РФ почитали?
Могу только пожелать долгих лет жизни родителям, честное слово, но в ситуации, когда их нет или им не можешь доверять по каким-то причинам, остается, наверное, только плакать над бренностью этого мира
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Птыц

• Гость
« Ответ #175 : 12 Июня 2016, 16:26:33 »
Сарделька, мама себя по-сволочному не только на похоронах вела, тащемта.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #176 : 12 Июня 2016, 17:25:05 »
Я так и не поняла, что мешало этсамой Маше с покерфейсом, не пререкаясь с мамкой, молча пойти к телу. Что значит не пустили? Я чот себе этого не представляю. Сказали низзя без штампа к покойнику и Маша такая - окай, низзя так низзя

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #177 : 12 Июня 2016, 17:43:23 »
Sierra Madre, какой там покерфейс, на эту бедную Машу, судя по всему, безответную-неконфликтную, и так свалилось неподъёмное горе, а тут ещё недосвекровь со своей агрессией. "Последняя соломинка сломала спину верблюда".

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #178 : 12 Июня 2016, 20:19:46 »
Вот это вот "тут же признают не имеющим юридической силы" меня просто убивает
Кто признают? Все признают? Любые условия брачного договора признают?
Или "одна бабка сказала"? Много практики по ст. 44 СК РФ почитали?
Могу только пожелать долгих лет жизни родителям, честное слово, но в ситуации, когда их нет или им не можешь доверять по каким-то причинам, остается, наверное, только плакать над бренностью этого мира
Суд признает. Да, у друга отца так было. Он со второй женой заключил брачный договор и все равно суд его признал противоречащим СК, а жена получила половину нажитого.

Неженка

• Гость
« Ответ #179 : 12 Июня 2016, 20:28:45 »
А что такого страшного может свекрови прилететь? Все самое страшное с ней уже случилось.
Я знаю двух матерей, которые после смерти единственных детей за пару лет сами в могилу сошли.
Если они вели себя примерно таким же образом, то как раз прилетело.