Автор Тема: #20555 – Всё потрачено  (Прочитано 8228 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20555 – Всё потрачено
« : 10 Июня 2016, 13:11:54 »
http://zadolba.li/story/20555

Меня задолбал (думаю, не только меня, а и большинство моих ровесников) культ цифры.

О чём я? О стереотипной травле цифрой 30 в паспорте! Вот захотела я научиться граффити, тем более что за плечами художественное образование. Выгляжу на 16−17, первое впечатление обо мне из разряда «мимими», но стоило указать дату рождения — всё, отказ, мол, здесь молодёжь занимается! А я, значит, старая ветошь? Ну, спасибочки за комплимент!

И если бы это единичные случаи были, так нет же! На каждом шагу одно и то же: нет детей и тебе 30 — пустоцвет и недоженщина, не замужем — старая и никому не нужная, нет руководящей должности (личного авто, собственного жилья, телефона «яблочной» марки), не была на море, а тебе уже 30 — фу, позор, считай, что жизнь закончена и вообще зря потрачена. Очень молодо выглядишь и стильно нестандартно одеваешься, но тебе 30 — так нельзя, надо только соответственно возрасту…

А ведь, что самое печальное, с детства нам это вбивают родители, которым этот же хлам в своё время вколотили в голову их родители. Возраст стал своеобразной палкой-погонялкой, вследствие чего люди стремятся успеть всё и сразу до того, как в паспорте появится страшная цифра, — выйти замуж (жениться), и не важно, чем это закончится, главное, что до 30. О малолетних мамашах вообще молчу, тут и так понятно, что запрограммированные «родить до 30», начинают плодиться уже с 14. Не смог сделать карьеру, а через пару лет 30? Надо срочно что-то украсть, чтобы в 30 не было стыдно, что ты нищеброд без яблокофона и тачки, а если не успел — остаётся только уйти в туман и спиться. А потом негодование, ну как так, мол, зачем люди себе жизнь губят?! Затем, что цифра для них стала главной планкой.

И напоследок, объясните мне, почему молодых людей, чей возраст идёт от цифры 30, записывают в ряды начинающих копить «гробовые»? Задолбали уже со своим стереотипом развивать комплекс неполноценности, превращая нормальных людей в типично серых, унылых взрослых, в голове которых только цифры…

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20555 – Всё потрачено
« Ответ #1 : 10 Июня 2016, 13:12:51 »
Мне вот интересно, реально чисто по паспортному возрасту народ откажется взять ученика и заработать денег?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Июня 2016, 13:13:59 »
В секции в "Доме пионеров" не берут, увы...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Июня 2016, 13:14:31 »
Может она на детские курсы приперлась в какой-нить бюджетный молодежный центр.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 10 Июня 2016, 13:19:54 »
Да не факт.
Мне просто встречалась одна странная репетитор, которая с людьми старше 25 лет не работала, считала, что после этого возраста уже учить языкам бесполезно (хотя я сомневаюсь, что она все 6 преподаваемых языков выучила до 25, а не к 45, когда начала репетиторствовать). И жаловалась, что клиенты не очень платежеспособные.
Так откуда у молодежи деньги огромные на обучение? А вот работающий человек, которому язык реально нужен, пролетал.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Июня 2016, 13:44:17 »
О чём я? О стереотипной травле цифрой 30 в паспорте! Вот захотела я научиться граффити, тем более что за плечами художественное образование. Выгляжу на 16−17, первое впечатление обо мне из разряда «мимими», но стоило указать дату рождения — всё, отказ, мол, здесь молодёжь занимается! А я, значит, старая ветошь?

Охоспыдя. Автор, да на 25 ты выглядишь, может и мимими, но на 25, угу. Минимум.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Июня 2016, 13:45:56 »

Да нифига. Есть и такие, кто в 28 на 17 тянет.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Июня 2016, 13:49:24 »
Да не факт.
Мне просто встречалась одна странная репетитор, которая с людьми старше 25 лет не работала, считала, что после этого возраста уже учить языкам бесполезно (хотя я сомневаюсь, что она все 6 преподаваемых языков выучила до 25, а не к 45, когда начала репетиторствовать). И жаловалась, что клиенты не очень платежеспособные.
Так откуда у молодежи деньги огромные на обучение? А вот работающий человек, которому язык реально нужен, пролетал.

Капец. Ну и работала бы тогда с детьми платежеспособных родителей. В 6 языков, которые некто выучил до состояния преподавать, я верю с трудом тоже. Говорить одно. Понимать тонкости, уметь это донести - другое.

Попробуйте просто представить, что вам надо научить иностранца русскому. С чего начать? Как донести? Преподаю английский, но русский я, например, преподавать не возьмусь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 10 Июня 2016, 13:53:53 »
У автора что-то с кругом общения. Или внутренне чувствует что что-то не реализовала, не добрала и проецирует это на придирки окружающих.
Мне 35. Нищеброд и распи*дяй. Те кто "тебе уже за 30" веселят. Бум, надпись Level Up взлетающая в небо и писклявая 8-битная мелодия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9 : 10 Июня 2016, 13:58:35 »
А я недавно хотела на танцы записаться (не в дом пионеров), а там до 25 :(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 10 Июня 2016, 14:05:48 »
Капец. Ну и работала бы тогда с детьми платежеспособных родителей. В 6 языков, которые некто выучил до состояния преподавать, я верю с трудом тоже. Говорить одно. Понимать тонкости, уметь это донести - другое.
Хз, но она предлагала английский, французский, итальянский, испанский, латынь и корейский. И имела пару вышек как преподаватель иностранных языков.
А у нашей фирмы итальянцы тогда были ключевые партнеры, да и корейский в городе как ни странно популярен. Так что взрослые люди хотят учить, а предложения по репетиторам в те годы были скромные, в основном английский-немецкий только. Народу приходилось в Москву ездить, а это не всем удобно, да и время найти на дорогу еще надо.
Я к ней водила (типа няня была) ребенка платежеспособных родителей, но у неё еще был подход к работе "человек должен хотеть и знать, что ему нужно!" - поэтому ребенок нихрена с моей точки зрения не выучил.
Хотя студенты от итальянского и корейского у неё были вполне довольны - ну так они и сами пахали, а не забивали на домашку и сложные задания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 10 Июня 2016, 14:21:04 »
до того, как в паспорте появится страшная цифра

Странно. В моем паспорте цифры сами собой не появляются. Да и вообще с 2002 года не поменялись ни разу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #12 : 10 Июня 2016, 15:34:56 »
Почему? Вполне реально. Если человек умеет хорошо преподавать один язык, то эти умения с большой долей вероятности будут распространяться на другие языки в том числе. Ну, и наоборот.

Автор права. У нас действительно есть сдвиг по возрасту. Да недавно была тема, где девушке здесь же на форуме сказали "Вообще-то, после 25 начинать новую карьеру - это уже поздно". А сериалы посмотришь - так там у многих в 35 только начинается жизнь и норм всем.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 10 Июня 2016, 19:50:09 »
Вчера на сходке "малолеток" где я с подругой в наши 24 выглядели староваты познакомились с девушкой. Приняли её за ровесницу, ну может на год старше, а оказалось ей 35. Живет в своё удовольствие меняя деятельность как перчатки, детей-мужа нет, не было и не хочется и в общем интересная личность.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 10 Июня 2016, 20:36:03 »
Я была аспиранткой, пошла в детский клуб, типа местного дома пионеров, на гитаре поучиться. И никто меня не выгнал. Правда учиться не стала, там преподаватель, моложе меня заканчивал работу раньше чем я добегала. Точнее позанималась  недели две, а потом такая накладка со временем...

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июня 2016, 22:58:16 »
О чём я? О стереотипной травле цифрой 30 в паспорте! Вот захотела я научиться граффити, тем более что за плечами художественное образование. Выгляжу на 16−17, первое впечатление обо мне из разряда «мимими», но стоило указать дату рождения — всё, отказ, мол, здесь молодёжь занимается! А я, значит, старая ветошь?

Она выглядит как семнадцатилетка, выглядящая на 25.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #16 : 11 Июня 2016, 00:58:14 »
мало ли цифр в жизни бывает. кто-то и в 18 по паспорту себя хоронит. тут от собственного ощущения зависит больше. если цифра не важна, то хоть всем кагалом будут кричать - не услышишь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 11 Июня 2016, 01:52:59 »
ну как бы это сказать... возраст и влияет и нет, смотря о чём речь.
допустим, если мне в мои 33 приспичит работать фотографом или татуировщицей, то это не проблема, этому хоть в 60 иди учись и становись профессионалом. а вот если я захочу с нуля начать прыгать с шестом или танцевать балет, то вот тут уже меня ждут разочарования. "для себя" я могу хоть до обмороков обзаниматься, тут действительно никаких вопросов, но на проф. уровень уже не выйти, по причине возраста в том числе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #18 : 11 Июня 2016, 02:03:30 »
"для себя" я могу хоть до обмороков обзаниматься, тут действительно никаких вопросов, но на проф. уровень уже не выйти, по причине возраста в том числе.
ок, поддержку пример. если захочется стать профессиональным спортсменом, то 30 - это не тот возраст, когда нужно переживать, что уже не реализуешься. этот возраст наступает значииительно раньше, до 10 лет. но мало кто из-за этого страдает или тыкает носом других в "рубеж".
но возраст не помешает стать лучше, если человек решит попробовать "для себя" что-то новое - освоить что-то телесное, получить дополнительное образование, прокачать скиллы и т.д.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 11 Июня 2016, 03:25:47 »
Ну, я не про олимпийские рекорды даже, вот допустим тем же инструктором по фитнесу куда больше шансов стать, если начать учиться этому в 18, чем если в 30. Или попасть в подтанцовку\спектакль. Или пойти работать физручкой в школу
В принципе, когда устраивают занятия "для себя", для удовлетворения каких-то сугубо личных амбиций - да бога ради, никаких вопросов, хоть в 40, хоть в 60, хоть в 80, если здоровье позволяет, а вот если внезапно захотелось большего, вот тут засада и начинается.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 04:18:36 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 11 Июня 2016, 08:27:58 »
У вас цитатки слетели, это были не мои фразы  ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 11 Июня 2016, 09:06:48 »
Где-то после 30 у многих кризис середины жизни - досаждают всякие депрессивные мысли, вроде того, что полжизни или около того уже прожито, многие мечты не сбудутся никогда, и ты ды, и ты пы. Потом со всей этой гадостью смиряешься, понимаешь, что на кладбище ползти рановато, и живешь дальше. У автора этот период еще не наступил, ну а те, кого в 30 этим кризисом бабахнуло, этот возраст неким рубежом считают и повышенное внимание к нему проявляют.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июня 2016, 09:09:46 »
Ой, ну мне почти 30, окружающие ничего подобного не говорят, естественно, но я сама себя люблю клевать.
Ребекка, тебе уже 30, а у тебя карьера топчется на месте, до сих пор миллионов не зарабатываешь!
Ребекка, тебе уже 30, а у тебя до сих пор нет своего загородного дома!
Ребекка, тебе уже 30, а ты до сих пор не побывала на острове Пасхи и в Исландии!
Ребекка, тебе уже 30, а ты кроме англа на уровне Intermediate ничего не знаешь!
И все время ощущение, что время идет, а я ничего не успеваю, и надо быстрее, лучше, сильнее
Кризис среднего возраста?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июня 2016, 09:28:35 »
Мне 30. И меня никто подобным не тыркает.
Да, у меня с возрастом изменились многие интересы и увлечения, ну и мировоззрение в целом, само собой. Если в 18 я была девочкой, стесняющейся больших компаний и публичных выступлений, то сейчас на это пофиг: любительницей этого не стала, но страха нет совершенно, если надо - пофигистично и без особых эмоций сделаю. Если в 18 писала стихи и песни, рассказы - то сейчас мне оно задаром не нужно, заставь что-то сочинить - или отбрехаюсь шуточками на уровне "муха села на варенье", или сразу скажу - нет и все, не хочу, не люблю, не буду. Если в 18 я вообще не представляла, как это встречаться с парнями и - о ужас - с ними еще заниматься сексом, то сейчас это все обычное будничное дело, а парни не орки, чтобы их бояться (особый контингент не в счет).

Ну и заниматься с нуля в 30 - для себя, конечно, можно много чем, однако на серьезный профессиональный уровень в большинстве сфер уже поздновато, это с детства надо начинать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 11 Июня 2016, 10:06:10 »
Мне 28, я уже в кондиции для данной темы?

Я давно познал дзен и понял, что успех важен только тот, который постиг в душе. Признание от других является претом таким же субъективным, как и признание самим себя.
Постоянно стараюсь заниматься чем-нидь для своего удовольствия. В этом году купил два велика (себе и супруге), и осваиваю изготовление изделий из кожи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Июня 2016, 10:13:51 »
Мне 28, я уже в кондиции для данной темы?

Я давно познал дзен и понял, что успех важен только тот, который постиг в душе. Признание от других является претом таким же субъективным, как и признание самим себя.
Постоянно стараюсь заниматься чем-нидь для своего удовольствия. В этом году купил два велика (себе и супруге), и осваиваю изготовление изделий из кожи.

Всегда завидовала людям (кстати, искренне), которые довольствуются малым и при этом счастливы. Сотня на крутые велики, и вот оно - счастье! Я езжу по дорожкам и как бы выше тех, кто тусит и меркантильно хочет жить лучше, дарю вместо цветов жене жратву и все круто! Я щас не прикалываюсь, правда иногда хотела бы быть проще. )
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 10:15:33 от Rebekka »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 11 Июня 2016, 10:21:50 »
Сотня на крутые велики, и вот оно - счастье!
Какая сотня, какие крутые велики? (Нам крутые ставить некуда, седушки в них неудобные, да и практического смысла для нас от их понтов крайне мало).
Велики обошлись чуть ли не на порядок дешевле :-)

А на деле - что от жизни надо кроме здоровья близких и холодильника со вкусной едой?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #27 : 11 Июня 2016, 10:24:29 »
Меня иногда посещают мысли относительно возраста. В моем возрасте у моей мамы уже было двое детей и кандидатская диссертация. А у меня фриланс, лошади, ролевки и сарафаны.
Но потом я смотрю на своих знакомых, и таки это не я лох. Это просто приоритеты сменились. Работа стала средством для зарабатывания денег (есть деньги, нафиг работу), а не самоцелью. Дети тем более - у многих детство в жеппе еще не доиграло (в том числе и у меня, да).
В общем... даешь бесконечное детство в жопе =)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июня 2016, 10:44:57 »
А на деле - что от жизни надо кроме здоровья близких и холодильника со вкусной едой?

Вот этому я и завидую.
Кому то действительно большего не надо и они живут в гармонии с собой.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Июня 2016, 11:21:37 »
какая разница как ты выглядишь, просто искать нужно подходящие секции, а не где фейсконтроль по паспорту