У нас был весьма приятный дружный класс, но вот невзлюбили одну девицу. Девица и правда была с закидонами, не то чтоб уж сильными, но странностями.
Стоило мне проявить к ней участие, как она тут же объявила меня лучшей подружкой, пересела ко мне за парту, порывалась провожать домой и всячески липла. Ее не травили постоянно, не били упасибоже и ничего такого не было, но общались с ней по-минимуму и строго по делу. Хотя, конечно, периодически получала огрызания со стороны наших двух девочек-альфочек, если вдруг вставала на пути у них. Если честно, ее увивание тогда меня тоже напрягало, так как невольно отсекало от остального коллектива, если она рядом. Я маялась, но продолжала общаться (жааалка же). Закончилось все тем, что один одноклассник просто внаглую как-то подошел и сказал: так, с ней буду сидеть я! И сел на ее место. Дальше она сидела за партой одна, пересаживаясь, только если он пропускал (был на соревнованиях или болел). Вот честно, до сих пор иногда вспоминаю и пытаюсь понять, можно ли было мне как-то переломить ситуацию. И в то же время - какое облегчение я испытала, когда меня от нее отодвинули и вернули в коллектив. Стыдно за это облегчение до сих пор немного.
P.S. Я ни разу не была звездой, но, во-первых, с некоторыми училась с первого класса (дело было в 11м), во-вторых, училась хорошо - со мной сидеть было выгодно, в третьих, сочиняла тексты для школьного КВН. Ну и да, изгоем коллектива я не была, естессна, просто обычное коллективное мыш, мне с ними комфортно было, а с ней - нет. Ее настойчивость пугала. Смогла бы я как-то помочь? К счастью, ничем драматичным стори не закончилась, разъехались по разным городам, она укатила кажется назад в свой Минск, но вот интересно, можно было бы?