Автор Тема: Правильно ли мстить обидчику не напрямую?  (Прочитано 18960 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
в принципе идея правильная, доставать человека через его семью. Но исполнение мелочное и трусливое и это всё портит. Вот распилить бы жену и ребенка пополам на глазах этого Вити, а его оставить в живых. Это был бы шик, чтобы всю жизнь терзался. А в истории хрень какая-то, и ни туда и ни сюда. Как на спину соседу внучатого племянника сослуживца дочери плюнуть во время дождя и назвать это местью.
Эликирую машек силически

TrecTrasher

• Гость
Бже как многа букаф!!! Дайте срочно краткий пересказ...  ::)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у меня когда-то было большое желание уе*нуть одного бывшего одноклассника с ноги в лицо.
но он мне все никак на глаза не попадался. а года через 2 после окончания школы его убили. по слухам - в тюрьме убили.
ну туда ему и дорога. мы на выпускной не делали виньетку, а соорудили альбом из отдельных фотографий, и я сразу все фотки уродов повыкидывала в мусорку. так что сейчас даже не могу представить как он выглядел.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Бже как многа букаф!!! Дайте срочно краткий пересказ...  ::)
Омежка которую тгавили в школе выросла и начала доставать жену тгавившего с целью мсти. А тгавивший даже не понял что это была мстя омежки
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 07:22:47 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А по моему это очешуенная история, которая требует продолжения.
Затравленная в децтве дева начинает постепенно разрушать всё, что дорого её обидчику.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Тут ещё никто не написал, что больно подозрительно это "одна моя знакомая"?
Вангую, что ТС свою историю тут рассказала, ну или придумала.

стопудово свою - слишком много подробностей, деталей для нескольких часов встречи
kozyablik, лол

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Затравленная в децтве дева начинает постепенно разрушать всё, что дорого её обидчику.
У нее с целкостью проблемы. Она отравит соседскую собаку, ограбит магазин в соседнем районе и насрет под дверь родителям витиного друга. Сам Витя о творимой мсте по-прежнему и догадываться не будет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Своих школьных обидчиков не простила, но это не значит, что я мечтаю отомстить им или их женам (ну женам то нах*я???). Просто, если в разговоре заходит речь о школе, то всё вспоминается и ощущается злость, но ненадолго. На встречи одноклассников ни ногой, при случайной встречи ни я не здороваюсь, ни обидчики. Вообще не понимаю этого ползания по страничкам, это значит, что у "Саши" никакой своей жизни нет.

А Криста какая-то альтернативно-одаренная.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
у Веллера был такой текст, про трусливую обиженку. Во. http://www.kulichki.com/moshkow/WELLER/here_fig.txt
Эликирую машек силически

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Тут что через одного в школе травили?

месть очень странная и Саша мерзкая и перепуганная. Вряд ли ее в школе травили только потому, что отпора не давалп

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот реально, тред неуспешных прям :)
Серъёзно, то ли время другое было, то ли мне повезло, но за 10 лет в школе я не виделв ни одного случая травли. Мы дружили классами, выезжали на природу и шашлыки, ночевали в повалку друг у друга и даже неимущим на выпуской деньги на костюмы-прически собирали
Хз, что за школьные травли, я росла в пониленде
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sashetta

• Гость
*Завидует Анирамке*

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я, конечно, понимаю, что всякое бывает, но.

За всю свою жизнь, насыщенную пребываниями в разных коллективах, в т.ч. и в закрытых мужских, я не могу вспомнить случая, чтобы слабых(физически и морально) травили только за слабость. Слабых вообще не так уж и мало, травить их всех или самого слабого вычислять замучаешься, да и неблагородное это занятие. Всегда слабость травимого сочеталась с достаточно заметной внутренней гнильцой. Не то чтобы у сильных гнильцы было меньше, просто слабым такое не прощали.

Не оправдываю травлю, если че, просто делюсь наблюдениями.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
*Завидует Анирамке*
Серъёзно, видимо, просто повезло
У нас в классе  и из параллельных даже родители все между собой дружили
И часто устраивали выезды на те же шашлыки на соседней с нами поляне :)

Sashetta

• Гость
У нас в классе  и из параллельных даже родители все между собой дружили
И часто устраивали выезды на те же шашлыки на соседней с нами поляне :)
Эх... А у нас по жизни пздц был. Помню, зашла в женский туалет, там дева в голос рыдает. Спрашиваю, что случилось. Выясняется, что она обещала классу решить за него все варианты на контрольной, но не очень поняла тему в итоге и боится даже свой не успеть. А нюанс в том, что они даже группу вк ее имени создали, где поливали ее грязью. Я советую слать быдляндию лесом и делать свое. Дева еще больше рыдать начинает "ну я же обещала". Я развела руками и ушла. Так и не знаю, как она вырулила, но ее случай показателен.

Всегда слабость травимого сочеталась с достаточно заметной внутренней гнильцой.
Спасибо, Федя. :-\

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Сашетта, реально псдец
Наверное, дело таки во времени :(
У нас с тобой разница в окончании школы лет в 10 минимум жы
O tempora o mores!

ХитрыйЛис

• Гость
у меня над фамилией стебались, но я бы это травлей не назвала. воспринимала это скорей как "етит вы идиоты, господипрости ;D".
моей маман тоже за эту фамилию доставалось. судя по рассказам, тоже без злобы, скорей подколки просто. ::)

Sashetta

• Гость
Сашетта, реально псдец
Наверное, дело таки во времени :(
У нас с тобой разница в окончании школы лет в 10 минимум жы
O tempora o mores!
Ну дык.
Не, я думаю не во времени. В месте. Первый район, где мы жили, был весьма неблагополучным, там по статистике вроде как высок процент всякого нехорошего, часто алкаши под окнами горланили, я шприцы за домом и возле подъезда видела и т.д. Мелкому повезло, он большую часть времени проучился в школе, где мы щас живем - там за исключением одного громкого случая с психом, зарезавшим сестру, все совершенно спокойно. Мелкий учится (доучился фактически) в классе умников-хорошистоотличников, сам раззвездяй, и ничего, кроме воспитательной беседы, ему за это не было. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в школе (я беру всю школу, у нас был класс "гимназический", и потому всей жести было меньше, но была) жестко дрались, периодически толпами избивали кого-то, а уж проводить жертву до дома и закидать камнями вообще шло за милое дело. Травля как таковая конкретно одного омежки не практиковалась, правда.
Зато сотрясы, переломы или девочка, которую забросали камнями за "а че она такая красивая пришла" - как-то даже никого не удивляли.
Могу ли я считать, что это норма, если у нас было так?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я с 8-ого класса пошла в гимназию. Там отбор строгий был, с экзаменами, вся фигня... Но основной косяк класса составляли детки состоятельных родителей. У меня мама - преподаватель в университете. Зарплату маме пару лет не платили, а еще были случаи, когда выдавали талонами в местную столовую - на пирожки  :( Жили мы практически в долг. Ну и в результате меня в гимназии не то чтобы откровенно унижали, но периодически доставали вопросами из серии: "А чо ты в одних джинсах ходишь?", "ты где эту кофту купила - на рынке что ли?"и все такое прочее. Ах да, были еще подстебы из-за того, что по социальной льготе за меня брали половину оплаты за обучение и обеды были бесплатные один год. В принципе фигня, конечно, но для девочки в 13-15 лет довольно болезненно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Дети ипанаты какие-то
Я, в принципе, не представляю ситуации, когда б я кого-то травила за отсутствие вторых джинс
Или не представляю ситуации, чтобы зв наличие одной пары обуви травили меня
Чо за хйня ваще?
Люди уроды

Sashetta

• Гость
Среди людей много мудаков, Анирам)

TrecTrasher

• Гость
Омежка которую тгавили в школе выросла и начала доставать жену тгавившего с целью мсти. А тгавивший даже не понял что это была мстя омежки
спс, мука читать, когда мегагалактический баян не сдобрен вкусностями.
дык про это ж уже кинцо есть, и по моему даже сериальчик  ;)
не через одного - а поголовно! когда в древней теме ломали копья над мега проблемами, как же так дитятки тгавят друг дружку, и я имел неосторожность помянуть, что в детстве был по ту сторону баррикад — мне тут же на голову опрокинули пару фур грязи всякие умалишенные, и имя им - легион, трусами не от машешься. Так что, да, КМП — форум успешных  ;D

Кот-Космонавт

• Гость
Меня тоже это улыбает всегда. На других ресурсах, если послушать, одни альфачи или же 'на голову выше", тусуются. И только на КМП изгои ходят толпами. :) Не думаю, что у нас здесь форум неудачников. Скорее народ попросту более честный.:)
А если примеры из жизни смотреть, то да, практически со всеми травимыми было так, что я понимала, за что их не любили.

По истории. Я бы вступилась за Сашу. Чего бы и не вернуть говно бросившему, хоть и прошло уже много лет? Может раньше возможности не было. ;) Но тут есть два "но'.
Во-первых, месть левому человеку, который героине ничего не сделал. Во-вторых, считай что мстя школьнику (!) за обычный троллинг. Витя не избивал Сашу, не отбирал её вещи, не топил любимого котика. Грубо говоря он просто частенько портил настроение однокласснице. Будучи при этом малолетним долбо*бом.
Подобного рода травля - обычное явление у детей, и позже обычно это перерастают. Стоит быть снисходительней.
Ну и к тому же мне не понять "прелести' анонимной мсти. Получатель ведь не узнаёт, кто и за что подкинул ему говна! Так и будет думать, что обидел кого-то безнаказанно.
Более того. Если предположить, что Витя не вырос из малолетнего долбо*бизма и при встрече опять начнёт троллить Сашу, она снова утрется. То есть останется той же жертвой.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 18:23:39 от Камилла Верон »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Наш класс был не супер дружный, но чтобы травили кого-то без дела - никогда. Девочку одну, но за то что она классной стучала. Да и то, просто в глаза все говорили, как таковой травли не было

Оффлайн Lolli

• Старожил
У нас был весьма приятный дружный класс, но вот невзлюбили одну девицу. Девица и правда была с закидонами, не то чтоб уж сильными, но странностями.

Стоило мне проявить к ней участие, как она тут же объявила меня лучшей подружкой, пересела ко мне за парту, порывалась провожать домой и всячески липла. Ее не травили постоянно, не били упасибоже и ничего такого не было, но общались с ней по-минимуму и строго по делу. Хотя, конечно, периодически получала огрызания со стороны наших двух девочек-альфочек, если вдруг вставала на пути у них. Если честно, ее увивание тогда меня тоже напрягало, так как невольно отсекало от остального коллектива, если она рядом. Я маялась, но продолжала общаться (жааалка же). Закончилось все тем, что один одноклассник просто внаглую как-то подошел и сказал: так, с ней буду сидеть я! И сел на ее место. Дальше она сидела за партой одна, пересаживаясь, только если он пропускал (был на соревнованиях или болел). Вот честно, до сих пор иногда вспоминаю и пытаюсь понять, можно ли было мне как-то переломить ситуацию. И в то же время - какое облегчение я испытала, когда меня от нее отодвинули и вернули в коллектив. Стыдно за это облегчение до сих пор немного.

P.S. Я ни разу не была звездой, но, во-первых, с некоторыми училась с первого класса (дело было в 11м), во-вторых, училась хорошо - со мной сидеть было выгодно, в третьих, сочиняла тексты для школьного КВН. Ну и да, изгоем коллектива я не была, естессна, просто обычное коллективное мыш, мне с ними комфортно было, а с ней - нет. Ее настойчивость пугала. Смогла бы я как-то помочь? К счастью, ничем драматичным стори не закончилась, разъехались по разным городам, она укатила кажется назад в свой Минск, но вот интересно, можно было бы?

Неженка

• Гость
А мне в таких историях интересно, что делать вот этим назойливым девочкам... как найти себя, как перестать привязываться и липнуть... смогут ли они?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У нас потравливали мальчика с ЗПР , он был еще и со слуховым аппаратом. Помню, в кабинете биологии огрооомное такое ухо, макет, и самый отвязный хулиган взял и орет в него: "Ваааааасяяяяя (имя изменено), ты меня слыыыышишь?" вот примерно так травили. Не били и вещи не портили.

Я отличница была, меня не трогал никто. Списать просили, в том числе на контрольной. Иногда разрешала, по настроению.

А в 10 классе я перешла в другую школу, там лицейский класс - вообще все очень культурно. Меня приняли норм, через месяц влилась и как родная стала. Никого никто не травил - все учились, готовились усиленно к поступлению. Ботанили в общем всем классом.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А в 10 классе я перешла в другую школу, там лицейский класс - вообще все очень культурно.

У меня тоже был лицейский класс (правда только 5-7, дальше ушла в нормальную школу)
Только в нем люди не знали, за сколько времени Земля делает оборот вокруг своей оси -_-
На большой страшной и ужасной контрольной, по результатам которой нас распределяли в обычный и лицейский классы, некоторые, самые наглые, списывали всё подчистую с затюканных отличников (может даже и с меня, вот тут плохо помню). В итоге лицейский класс был хуже обычного. Но программа-то усложненная, уходить в другой класс не хотелось.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У нас был прекрасный лицейский класс. Четыре золотых медалиста и овердофига серебряных. Олимпиадники. Углубленное изучение биологии и химии (доп.занятия по биологии и химии вели преподы вузов, читали почти вузовскую программу). Школьные учителя тоже из лучших были. Ну ученики в принципе соответствовали. Троечников не было, да и тройки вообще мало кто получал.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.