Автор Тема: #18112 - Клин клином хотел вышибить  (Прочитано 12497 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
http://killpls.me/story/18112

Из-за постоянно пьющей мамы я выросла с весьма расшатанными нервами. Плюс к этому головная боль, слышала шорохи, чей-то шепот в темноте и казалось, что кто-то стоит за дверью. Через какое-то время уехала из дому, вышла замуж, лечилась у невропатолога с курсом успокоительного. Головная боль и "шорохи" прошли, появлялись только после стрессов.
Недели две назад на работе произошла ситуация, из-за которой очень сильно потрепали нервы всем. На меня снова всё это напало, пришлось пить успокоительные. Пару дней назад вечером (было уже темно) слышу очень громкую возню в коридоре, свет выключен. Взяла штопор и балончик из сумочки, вышла из комнаты - и на меня из темноты прыгает мужик. Не глядя ударила штопором, распылила балончик и в истерике с криками выбежала в подъезд.
Оказалось, это муж отпросился с работы пораньше и решил так меня "вылечить", мол, клин клином вышибают. И, мол, если бы я увидела, что в темноте стоит добрый он, то у меня пропали бы навязчивые мысли. Теперь он ходит с перевязанной рукой и ноет, какая я сволочь. А у меня теперь просто вопли в раскалывающейся голове, заикание и антидепрессанты. КМП.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 07:13:05 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Re: #18112 - Клин клином хотел вышибить
« Ответ #1 : 11 Июня 2016, 08:06:21 »
http://killpls.me/story/18112
Я бы ему еще раз штопором въипашила. Психотерапевт самозваный. Очень бесят адепты такого "надо тебя напугать/заставить и все пройдет", "бросим в воду подальше от берега - сразу плавать научишься", "бросим в незнакомом месте - ориентироваться выучишься". И не объяснишь таким, что все люди разные есть и на головушку больные и не на всех эти садомазохистские методы работают.
Полностью поддерживаю насчет адептов подобного "лечения". Муж - дебил, но ему ооочень повезло в том, что штопор воткнули в руку и в том, что это был всего лишь штопор. Дама могла бы и нож прихватить :D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 11 Июня 2016, 08:09:31 »
Автор - и-нутая.

Странно было бы, если бы она не нашла себе такого же мужика.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июня 2016, 08:33:12 »
У меня страхов нет, но после такого бы точно появились. С таким подходом здорового человека психом сделать можно. Бывают же идиоты.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 11 Июня 2016, 08:45:43 »
Автор - травмированная. А мужика себе нашла тупого.
Одна из самых больших глупостей - думать, будто от замены слова ты как-то меняешь смысл. Как была аффтар и-нутая, так и осталась. Ток про тебя стало понятнее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Июня 2016, 09:19:17 »
Ппц.
Когда-то, когда мама с папой в медовый месяц поехали на море, папа маму хотел научить плавать как раз таким способом "забросить подальше и плыви, научишься". В результате если мама раньше просто не умела плавать, но к воде относилась спокойно, то после этого у нее случилась истерика, папа огреб люлей по полной, а маму с тех пор в воду вообще не затащишь. Фобия на всю жизнь.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июня 2016, 09:33:33 »
Как вообще можно бросить человека, который не умеет плавать, в воду? Это за гранью прям. Я вот даже могу проследить логику которой нет поступка человека, пытающегося кого-то напугать, вроде человеку ничего не угрожает кроме сердечного приступа и заикания, но ведь бросить в воду - это физически опасно для жизни. Или эти "психологи-целители" еще и ниипаццо водолазами себя считают, и в любой момент человека вытащить смогут?

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 11 Июня 2016, 09:56:51 »
Да вообще не думают они. Зачем им кого-то вытаскивать, он же сразу плавать научится.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #8 : 11 Июня 2016, 10:04:26 »
Если не научится - таковы пути кармы. И можно не вытасквать - нафига тебе оно такое?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июня 2016, 11:33:00 »
Нееет котик, нафига ОНО тебе такое, это как раз в том случае если ОНО как раз таки не потонет))))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 11 Июня 2016, 11:34:36 »
Это предрассудки.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 11 Июня 2016, 11:37:50 »
За себя скажу, что одно время удалось побороть навязчивую фобию методом постоянного сталкивания с ней. Но я это делала сама и осознанно. Минус в том, что когда перестала постоянно сталкиваться - фобия, ссцука, вернулась
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #12 : 11 Июня 2016, 11:42:11 »
Интересно, а как бороться с арахнофобией? Или с инсектофобией? Кинуть людей в самую гущу этой гадости???
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 11 Июня 2016, 11:43:21 »
Заставить заниматься сексом в костюмах арахнидов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 11 Июня 2016, 11:47:41 »
Заставить заниматься сексом в костюмах арахнидов.
а если перекос в другую сторону пойдет и будешь пауков любить во всех смыслах?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 11 Июня 2016, 12:26:58 »
Для этих $бучих психотерапевтов должен быть отдельный котел в аду. У меня таких в окружении нет к счастью

Птыц

• Гость
« Ответ #16 : 11 Июня 2016, 12:34:59 »
охохохо.
никогда не слышала голосов в темноте, но подкрадывающихся не люблю. самое смешное, когда я успокоюсь после испуга и спокойно уже говорю "пожалуйста, не надо", они все равно продолжают так делать, а потом еще и обижаются, что "к тебе подойти лишний раз нельзя".
муж иплан.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Июня 2016, 12:43:09 »
охохохо.
никогда не слышала голосов в темноте, но подкрадывающихся не люблю. самое смешное, когда я успокоюсь после испуга и спокойно уже говорю "пожалуйста, не надо", они все равно продолжают так делать, а потом еще и обижаются, что "к тебе подойти лишний раз нельзя".
надо просто от испуга промеж глаз въ*бать чем потяжелее - сразу отучатся

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 11 Июня 2016, 12:48:49 »
Helix, я боюсь, что отец меня и из дома за такое выгнать мог бы в тот момент :D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 11 Июня 2016, 13:31:33 »
Тему не читала.
Уже предложили поместить мужа авторши в аду в один котел с теми, кто лечит знакомым аллергию, подсыпая в еду аллерген?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Charlie

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 11 Июня 2016, 14:02:34 »
Так этот одаренный еще и считает, что жена виновата. Он так старался, а она на него со штопором полезла. Святой мученик, не иначе.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июня 2016, 15:33:38 »
Вот независимо от наличия фобий - сажала бы на кол всяких пугальщиков, бывает еще для смеха пугают. Я не понимаю, что смешного в том, чтобы напугать человека и ржать, ненавижу передачи типа Скрытых камер. Если б со мной такое проделали - лупила бы долго чем-то тяжелым. А если сердце больное у чела, или еще чтото там..Да само ощущение испуга адски неприятное. Воспоминание из далекого детства. После летних каникул моя одноклассница пришла в школу с жутким заиканием. А папа решил пошутить так же как идиот в истории, вернулся с работы раньше, а тут доча пришла. Ну спрятался и выпрыгнул. Ага на ребенка первоклассника..Ну поржал, молодец. Дочь на всю жизнь заикой осталась.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 11 Июня 2016, 15:37:05 »
Я кажется рассказывала как меня отец от инсектофобии лечил, держа кузнечика у меня перед носом
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #23 : 11 Июня 2016, 15:40:43 »
Соседку по даче научили плавать, столкнув с моста в реку, как раз в то место, где течение как-то так хитро заворачивается, и потонуть можно и умелому пловцу как раз плюнуть. Плавает она теперь неплохо, воды не боится, но о том случае рассказывает только матом.

У меня вон тоже нервишки ни к чёрту. Ну там, небольшие, эээ... не то, чтобы галлюцинации, скорее, искажения восприятия, что ли. И если ко мне в темноте подкрасться, я не знаю, что я сделаю. Буду очень плакать, наверное. Я порой от ужаса визжу, даже если просто оборачиваюсь и вижу, что домой кто-то вернулся, пока я в наушниках посуду мыла. "ААААААААА!!!1 А, это ты... привет"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 11 Июня 2016, 15:48:58 »
У меня отец так пытался отучить маму бояться мышей. Они сидели за столом на открытой веранде, ветер покатил по полу комок пыли, он крикнул "мышка". Мама подскочила на месте и разбила коленки о столешницу.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #25 : 11 Июня 2016, 17:15:25 »
я в детстве так родителей напугала ) на меня надели полукруг, чтобы я на воде держалась. мы с братом выпросилась прыгнуть с пирса. родители подумали и согласились. мы с братом встали наверху, а отец был внизу, в воде (чтобы нас ловить). и я пошла первой. только не солдатиком, а руками вперед. понятно, что полукруг слетел с меня  ;D и у отца была дилемма - искать под водой меня или спасать брата, т.к. братец не стал ждать и прыгнул (правда солдатиком) следом за мной.  :-X плавать обожаю, на море меня возили исправно. хотя я больше таких подстав и не устраивала  :-[

Птыц

• Гость
« Ответ #26 : 11 Июня 2016, 17:17:55 »
я в детстве так родителей напугала ) на меня надели полукруг, чтобы я на воде держалась. мы с братом выпросилась прыгнуть с пирса. родители подумали и согласились. мы с братом встали наверху, а отец был внизу, в воде (чтобы нас ловить). и я пошла первой. только не солдатиком, а руками вперед. понятно, что полукруг слетел с меня  ;D и у отца была дилемма - искать под водой меня или спасать брата, т.к. братец не стал ждать и прыгнул (правда солдатиком) следом за мной.  :-X плавать обожаю, на море меня возили исправно. хотя я больше таких подстав и не устраивала  :-[

это пугание другого рода, в любом случае)))
хорошо, что все хорошо обернулось ;)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Июня 2016, 20:01:37 »
Меня бабушка как-то напугала. Я икала долго, а считается, что если икающего пугануть, то он икать перестанет. Ну чо, она гавкнула, я икала до вечера. С подвываниями.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 11 Июня 2016, 20:04:52 »
Читаю иногда истории и откровения софорумчан и понимаю, что выросла действительно в мире розовых пони. Слушайте, ну не должно же такого быть, чтобы взрослые люди — родители! — вели себя как ацефалы.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 11 Июня 2016, 20:16:48 »
Лой, вот мне остается только радоваться, что хоть среди моих близких ацефалов не было и нет.
А так есть что вспомнить.
Я вот до сих пор плаваю у берега, ибо тренер в бассейне (тренер, блжад!) меня после месяца обучения плавания в лягушатнике в большую ванну кинул.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)