Автор Тема: #20564 - Богородица, болезнь прогони  (Прочитано 12359 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: #20564 - Богородица, болезнь прогони
« Ответ #30 : 11 Июня 2016, 14:33:50 »
Видимо Лео имел в виду, что среднестатистический помошник при "накладывании шины" поступит примерно так - с ноги обратно загонит выпирающую кость "на место" и потом все это примотает к палке, выдранной из забора, ибо во врачевании понимает только как чеснок в нос и жопу вставлять. Поэтому и говорит, что не насилуйте муму, дождитесь спецов.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Июня 2016, 15:06:39 »
Любая боль в левой части организма — признак, что у вас «что-то с сердцем». Вообще любая, включая мозоль на левой пятке, ушиб левого локтя и больной зуб с левой стороны.

Ага, а при зажатом слева нерве они завещание писать начинают? Оно же точно болит в области сердца и от глубокого вдоха усиливается  ;D

Змеиный укус надо лечить прикладыванием к ране кома влажной земли (видимо, чтобы в дополнение к отравлению получить ещё и заражение крови и откинуть коньки гарантированно).

Это же средневековый способ, тогда еще и в раны землю сыпали. Даже в каких-то литературных произведениях вроде есть упоминание об этом. Более "новый" способ народной медицины - выжигание. От змеиного укуса не поможет, но раны и кожные инфекции вылечить может - кожа сгорит вместе с возбудителем болезни. Но зачем так себя мучить, если есть более щадящие средства? Это хорошо только где-то вдали от аптек и врачей.

Организм аллергика можно «тренировать», и если каждый день гладить котиков и есть апельсины килограммами, то через год ни о какой аллергии на котов и цитрусовые и не вспомнишь (согласна, не вспомнишь, у мёртвых память вообще ни к чёрту!).

Как ни странно, но иногда это срабатывает. Но никогда не узнаешь заранее, сработает оно или получишь отек Квинке, все на свой страх и риск. Кому хочется рискнуть - его дело.

Лучшее средство предохранения от нежелательной беременности — завернуть в тряпочку семена петрушки и после полового акта засунуть в трусы (до каких пор держать — не уточняется).

А это вообще прекрасно. А еще можно кусок дешевого хозяйственного мыла засунуть после секса. Или дольку лимона и привет, эрозия :-\

Про землю на укус и йод на десну - прекрасно, туда же зубчик чеснока в воспаленный нос, чтоб насморк прошел.

Справедливости ради, чеснок надо есть и нюхать - тогда он лечит. Совать в нос и прикладывать к воспаленным местам естественно нельзя.

Мелочи это все. В армии в разгар простудных заболеваний нам приказали развесить чеснок по казарме и носить дольку чеснока на ниточке на шее. Часть выглядела (и пахла) как спецотряд по борьбе с вампирами. Кстати, в нашей казарме никогда не пахло так хорошо, как тогда. А любой солдат мог съесь головку чеснока, как яблоко.

В школе класса до 5-6 все носили чеснок на шее в период эпидемии гриппа. Тогда как раз только появились Киндер Сюрпризы, и порезанный чеснок стали таскать в этих оранжевых пластмассовых упаковках ;D

Еще расставляют мелко порезанный лук и чеснок на тарелках по всему помещению, чтобы инфекция убивалась. Тоже вполне может действовать, почему нет?

Лук, чеснок, хрен, имбирь, прочие термоядерные штуки отлично убивают всякую заразу, так что их использование в народной медицине справедливо. Разве что не надо их на слизистые и на раны прикладывать :-X

А с молитвой может эффект Плацебо сработать, если человек религиозен и искренне верит в исцеление молитвой. Так ведь и объясняются некоторые доказанные исцеления от чудотворных икон.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 15:08:20 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Июня 2016, 15:14:01 »
А мне чот понравился совет с трусами и петрушкой. Только надо не после секаса в трусы пихать, а до.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Июня 2016, 15:36:08 »
А мне чот понравился совет с трусами и петрушкой. Только надо не после секаса в трусы пихать, а до.

Во мужик удивится. В трусах пучок петрушки ;D Не все ж семена могут найти.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 11 Июня 2016, 15:37:59 »
Как у запеченного поросенка - изо, гхм, рта :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 11 Июня 2016, 15:40:16 »
Кстати эффект плацебо в обратную сторону тоже работает (называется тогда ноцебо). Так что если себя накрутить, то страшилки про казацкие усы и прочее тоже могут сработать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июня 2016, 15:42:13 »
Как у запеченного поросенка - изо, гхм, рта :)

Это как в старом анекдоте - "Доктор, у меня в заднице что-то колет. - У вас же там роза!О_о- Ой доктор, это для вас! :-["

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 11 Июня 2016, 15:42:51 »
Кстати эффект плацебо в обратную сторону тоже работает (называется тогда ноцебо). Так что если себя накрутить, то страшилки про казацкие усы и прочее тоже могут сработать

таких поциентов знаю, всюду-то у них ГМО, страшно опасный глютен, а то и вовсе наноботов злобные, но щедрые корпорации фхлебушек сыпанули.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #38 : 11 Июня 2016, 15:50:52 »
Про термофильные дрожжи забыли от которых в крови тина с лягушками заводится) )))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость
« Ответ #39 : 11 Июня 2016, 15:57:11 »
Про термофильные дрожжи забыли от которых в крови тина с лягушками заводится) )))

забыл) Но и наблюдал всего раз - такому вот адепту, с его слов, монголы (!) подсунули пирожок на особо пьяных дрожжах - 2 дня похмелье было.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Июня 2016, 16:01:16 »
таких поциентов знаю, всюду-то у них ГМО, страшно опасный глютен, а то и вовсе наноботов злобные, но щедрые корпорации фхлебушек сыпанули.

Хм, насчет ГМО вроде как и правда неизвестно, вредно оно или нет - еще недостаточно времени прошло с момента внедрения, однозначного ответа никто не даст. Кто-то опасается, кто-то нет, дело каждого. А глютен чем страшен? Он же в продуктах, употребляемых все время, сколько существует человечество, чего его бояться? Если нет непереносимости, конечно.

Не тина в крови заводится конечно, но есть мнение, что они неполезны. Вроде как от синтетически выведенных дрожжей в организме болезнетворные  грибки начинают активно расти. Т.е. так бы просто сдохли, а от дрожжей они подкармливаются и размножаются. Может коряво объясняю, но я не медик, говорю как поняла)

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 11 Июня 2016, 16:08:21 »
А глютен чем страшен?

положняк тренд такой, глютена бояться. Лет 10-15 назад холестерин был в моде, ещё через 10 скажут, что витамин Д вызывает "кошачью свинку".

Вроде как от синтетически выведенных дрожжей в организме болезнетворные  грибки начинают активно расти.

да вроде не умеют ещё синтетически выводить живые организмы. Да и дрожжи в чистом виде не едят) То, что ГМО может быть (и неизвестные риски в комплекте), или некачественные просто - другое дело.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Июня 2016, 16:12:08 »
Лет 10-15 назад холестерин был в моде, ещё через 10 скажут, что витамин Д вызывает "кошачью свинку".

Но холестерин - это и правда нехорошо ???

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #43 : 11 Июня 2016, 16:19:46 »
Вы вот смеетесь, а я вам расскажу способ борьбы с насморком и простудой с помощью лука. Когда только заболеваешь, бывает ложишься спать и чувствуешь, что все, заболею наверное. Берете репчатый лук, мелко-мелко режете. Берете кусочек марли и нитку и делаете луковый тампончик размером с берушу или с наушник плеера. И эти луковые беруши вставляете в уши. На всю ночь.

Утром как правило дышать значительно легче, иногда простуда полностью проходит. Ну это, разумеется, не вместо обычного лечения, а вместе с ним.
Я вот ну совсем не смеюсь, когда-то очень давно испробовала на себе совсем необычный метод, тоже связанный с луком.
В 23 года приключился у меня микроинфаркт, нужно было ложиться в кардиологию, перед этим- сдавала все анализы, и тут- аут- трихомоноз!
Лечение-2 недели, а место уже вроде как забито, если не ложиться- непонятно, что и как потом.
Поехала плакаться к бабушке. У неё сидела подруга, ещё постарше моей бабуси.
Я прям на нервах- всё и выложила им, со слезами...
А эта бабушкина подруга и говорит- мы мол и в войну и после синим луком спасались!
Возьми лук фиолетового цвета и стакан жирного молока.Лук потереть или подавить НЕ НА ЖЕЛЕЗНОЙ тёрке, это важно. У меня была пластмассовая. Можно отбить деревянной качалкой.
Проспринцеваться молоком, потом на марлю из нескольких слоёв выложить лук, завернуть одним уголком- и вставить. Лечь спать.
Воняло страшно.
 На второй день- повторить.
Я сделала.
Через 2 дня опять пришла сдавать анализы- чисто!!!! Врач, которая меня запомнила с прошлого раза, спросила- КАК????
Рассказала.
Хотите верьте- хотите-нет, но вот такой опыт был в моей молодости- и помог.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 16:21:39 от Soverato »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июня 2016, 16:25:13 »
Soverato, а запросто, я уже писала о том, что лук и чеснок - это природные антибиотики (даже более широкого спектра - и бактерии, и вирусы, и грибки убить могут). Ими иногда вполне возможно вылечиться.

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 11 Июня 2016, 16:26:12 »
Но холестерин - это и правда нехорошо ???

вроде как. Но я говорил о месте в СМИ, раньше про него трындели столько же (и такую же ересь часто), как сейчас про глютен.
Или вот кофе - раз в полгода Британские Ученые ложатся под кофейное лобби сообщают, что кофе то вредно, то полезно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 11 Июня 2016, 16:26:24 »
туда же зубчик чеснока в воспаленный нос, чтоб насморк прошел.
а чеснок популярен, надо же!
знаю совет: при больном зубе привязать к запястью зубчик чеснока.
долго пыталась выяснить где связь, так и не поняла... :(

а глютен, вроде как, вызывает аллергию... на глютен. ???
хотя в таком случае и апельсины запретить стоит ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 11 Июня 2016, 16:28:10 »
Хотите верьте- хотите-нет, но вот такой опыт был в моей молодости- и помог.

Да нет, верим.
Все в контексте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 11 Июня 2016, 16:29:14 »

зубчик лечит зуб, видимо ) Similia similibus curantur, как-то так )
А чеснок от простуд годен, но иначе как внутрь не применял )

на логику )

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Июня 2016, 16:31:48 »

На запястьях тонкая кожа, все приложенное к запястью быстро попадает в кровь. Чеснок - природный антибиотик, типа его действующие вещества попадут в кровь и убьют бактерии, от которых болит зуб?  ???

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #50 : 11 Июня 2016, 16:37:45 »
Soverato, а запросто, я уже писала о том, что лук и чеснок - это природные антибиотики (даже более широкого спектра - и бактерии, и вирусы, и грибки убить могут). Ими иногда вполне возможно вылечиться.
Вопросы такого типа я задавала себе не раз, но уже потом.
Например- почему именно фиолетовый лук?
Почему не должно было быть соприкосновения с железом?
Не так давно нашла в подвале старые итальянские журналы о красоте, годов этак 30х. Попереводила- себе и подружкам.
Чтобы не было морщин и чтобы осветлить веки(а значит выглядеть моложе) нужна обыкновенная петрушка, которую нужно покромсать обычным камнем или в ступке- особо подчёркивалось, что не должно быть соприкосновения с металлом! Любым.
Петрушку на х/б тряпочку, на глаза- и лежать.
Вот почему в обоих случаях не допускается соприкосновение с металлом? Окисление что-ли какое-то происходит...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Июня 2016, 16:43:29 »
Вот почему в обоих случаях не допускается соприкосновение с металлом? Окисление что-ли какое-то происходит...

Да, аскорбиновая кислота же в продуктах содержится. От железа может реакция пойти и свойства изменятся

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #52 : 11 Июня 2016, 16:45:21 »
сто килограммов лишнего веса и казацкие усы
в memories! это вообще отличное начало дня... Red Moon на страже хорошего настроения.  :D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #53 : 11 Июня 2016, 17:11:14 »
прочел всю тему.
перед сном сожру головку лука и две чеснока, и лягу спать в Сфере и ГП-7.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 11 Июня 2016, 17:16:01 »
На запястьях тонкая кожа, все приложенное к запястью быстро попадает в кровь. Чеснок - природный антибиотик, типа его действующие вещества попадут в кровь и убьют бактерии, от которых болит зуб?  ???
хммм.. не проще ли тогда сразу десну потереть зубчиком? от руки-то пока доползет. да еще и через кожу. в таких, мне кажется, микроскопических дозах, что даже говорить смешно ??? либо тогда уже не просто зубчик, а сразу головку, чтоб дозу антибиотика хоть немного повысить (будет не так смешно хотя бы).
мне кажется, рецепт этого лечения с годами (если не веками) что-то упустил важное.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 11 Июня 2016, 17:29:04 »
Может все-таки глутамат?
Видимо Лео имел в виду, что среднестатистический помошник при "накладывании шины" поступит примерно так - с ноги обратно загонит выпирающую кость "на место" и потом все это примотает к палке, выдранной из забора
Причем привяжут чуть выше и чуть ниже перелома.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 11 Июня 2016, 18:07:32 »

Насчет усов не знаю, но с менее серьезными побочными эффектами - точно бывает. У меня много раз было. Я поэтому побочные эффекты в инструкциях даже не читаю, потому что обязательно начнется - головокружение, потеря аппетита, аллергия (ее я вообще жутко боюсь и от этого сразу начинаю чесаться, а от этого еще больше боюсь, ну и так далее), тошнота, сонливость и всё остальное
Так что я сначала жду, что будет, а потом смотрю в инструкции побочки, если что-то по моему мнению не так

Интересно, можно как-то прокачать эту способность - управлять своим состоянием с помощью мысли? Например наоборот снимать боль или даже побеждать саму болезнь силой мысли. Было бы круто. А то я пока только наоборот умею
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 11 Июня 2016, 18:31:15 »
Интересно, можно как-то прокачать эту способность - управлять своим состоянием с помощью мысли? Например наоборот снимать боль или даже побеждать саму болезнь силой мысли. Было бы круто. А то я пока только наоборот умею

Можно. Путь длинною в жизнь, сменить полностью приоритеты, мировоззрение - Цигун, Йога.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 11 Июня 2016, 18:33:51 »
Может все-таки глутамат?
вроде тут про глютен речь шла. ???

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #59 : 11 Июня 2016, 18:52:45 »
Комменты все не читала, но йод для профилактики зубной боли  при вполне конкретной инфекции мне и врач советовала. Правда, не мазать, конечно, десну, а полоскать. Там типа немножко соли и соды (примерно по треть чайной ложки) и пара капель йода на стакан теплой (не горячей) воды.
З.Ы. Не ВМЕСТО, а в качестве дополнения к лечению.