Автор Тема: #20564 - Богородица, болезнь прогони  (Прочитано 12350 раз)

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
Re: #20564 - Богородица, болезнь прогони
« Ответ #60 : 11 Июня 2016, 19:50:09 »
А мне грамм 20 коньяка и правда от сильной головной боли помогает очень быстро и качественно :(

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #61 : 11 Июня 2016, 20:11:53 »
Ну Богородица реально может помочь при простуде.

В церкви же ладан курится, а он помогает при простудах. Вот отсюда и поверье...
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #62 : 11 Июня 2016, 20:14:02 »
Но холестерин - это и правда нехорошо ???
избыток холестерина - плохо.
причем у стариков, емнип, небольшой избыток холестерина норма, ибо организьм уже поизношенный.
хотя если подумать, избыток почти всего это плохо)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 11 Июня 2016, 21:32:02 »
Ну Богородица реально может помочь при простуде.

В церкви же ладан курится, а он помогает при простудах. Вот отсюда и поверье...

Сходить в церковь с простудой? Идея.

И можно пруфца насчет ладана?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 11 Июня 2016, 21:33:05 »
Сходить в церковь с простудой? Идея.

Конечно, еще и иконы облизать, а то через воздух мало народу заразится ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Июня 2016, 21:37:53 »
А мне грамм 20 коньяка и правда от сильной головной боли помогает очень быстро и качественно
+1
Иногда еще бокал сухого красного хорошо действует. А еще это вино, даже не подогретое. отлично влияет на горло: перестает болеть (увы, временно), и сухой кашель тоже проходит

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #66 : 11 Июня 2016, 21:41:44 »
пиво горячее еще от боли в горле и кашля.
маман попробовала, хвалила этот метод очень.

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #67 : 11 Июня 2016, 21:51:50 »
100 гр водки
ст.ложка чёрного молотого перца без горки
расколотить
выпить очень быстро, стоя возле кровати- а то можно не добраться.
Спать.
Утром никакой простуды не будет, но можно не помнить, как пил(а)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #68 : 11 Июня 2016, 22:06:58 »
Меня лет в 12-13, когда брат родился, болеть отправляли к бабушке, которая ставила надо мной эксперименты, как мне кажется. Водку с мёдом от простуды я стабильно пила лет с четырех, а в тот конкретный период она прочитала про целебную силу луковых компрессов. Удовольствие то еще было, сидеть, пока по тебе стекает луковый сок из компресса, и воняет, воняет, воняет. Не знаю, насколько это было эффективно как способ лечения, но одежду потом пришлось выбросить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Июня 2016, 23:53:16 »
А мне помогает закутаться в одеялко, выпить чашку девясила и заснуть. Как раз в случаях, когда чувствую, что вот-вот заболею
Но тут еще важно верить, мне кажется)) Так и Богородица может "помочь", если ты себя убедил
Без девясила так же забиваю простуду на ранней стадии- в одеялко и пропотеть. И все, наутро явно полегчает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 11 Июня 2016, 23:55:43 »
Ну пропотеть как-то же надо, от одного одеяла не получится. Надо попить теплого, а если я уже подкашливаю, то пью девясил чтобы заодно от кашля помог. Но если его нет, то могу и грудной сбор, и просто траву какую-то другую

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Июня 2016, 00:04:02 »
Ну пропотеть как-то же надо, от одного одеяла не получится. Надо попить теплого, а если я уже подкашливаю, то пью девясил чтобы заодно от кашля помог. Но если его нет, то могу и грудной сбор, и просто траву какую-то другую

Под теплое одеялко. Ну и я сама могу заставить себя "разогреться", просто захотеть, как-то в юности ради эксперимента по приколу повысила себе температуру с 36.6 до 37.2, потом оно само опять спустилось. Так что это для меня не проблема, заразу забивать. Другой вопрос, что забивать ее надо на самой ранней стадии при самых первых симптомах, а не так, что весь день носилась по городу, уже начала подшмыгивать и чихать, тут уже поздно что-то делать. Первые пару часов надо забивать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 12 Июня 2016, 00:08:55 »
Грудной сбор... напомнило... Летом 2013 моя свекровь адово закашляла, легкие, флюшка чистые, но кашель был удушающим. Кто-то из знакомых сказал коклюш, но взрослым у нас такой диагноз не ставят. После нескольких встреч закашляла и я. Мамадарагая, все по стандарту 100 дней аццкого кашля по ночам в сумасшедшую молдавскую жару, когда в тени 40-50+. Участковая сказала ничем не лечить, само пройдет, с маленькими детьми не общаться, можно пить грудной сбор. Это варево оказалось хуже всего того, что я могла ожидать от травяного чая. Братцы, это рвотное зелье без позывов на возврат! Да становилось легче, не спать в жару от жары и не спать в жару от удушья это разные вещи, но как вижу в аптеке эту пыточную пачку грудного сбора внутри все сжимается, больше нигде и никогда!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 12 Июня 2016, 00:12:54 »
Под теплое одеялко. Ну и я сама могу заставить себя "разогреться", просто захотеть, как-то в юности ради эксперимента по приколу повысила себе температуру с 36.6 до 37.2, потом оно само опять спустилось. Так что это для меня не проблема, заразу забивать. Другой вопрос, что забивать ее надо на самой ранней стадии при самых первых симптомах, а не так, что весь день носилась по городу, уже начала подшмыгивать и чихать, тут уже поздно что-то делать. Первые пару часов надо забивать.

Не, я так не умею
А если весь день носилась и начала чихать, то вечером как раз с помощью разных прогреваний есть шанс избавиться от болезни. Еще в ванне полежать реально помогает

Николь, сборов много разных. От некоторых блеват кидат, если конкретную траву не переносишь, я например солодку не люблю. А другие вообще как вода пьются. Не знаю, какой у вас был конкретно, видимо какой-то невкусный)

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 12 Июня 2016, 03:25:41 »
Чтоб пропотеть лучше всего мёд, а уж потом под одеяло. Многие правда не в курсе что после мёда обязательно именно в тепле дома сидеть, а не на работу по морозу и дождю бежать, а ещё не в курсе что его выше 40 градусов нагревать (например класть в горячий чай) нельзя, чтобы не потерял свойства. Поэтому помогает не всем.

зубчик лечит зуб, видимо ) Similia similibus curantur, как-то так )
О, это отдельная система такая есть! Что-то из китайской медицины, кажется. Там у них считается, что подобное лечит подобное. То есть да, зубчик чеснока лечит зубы. Если с мозгом проблемы - надо лечиться грецкими орехами, они похожи на мозг. Помидоры похожи на сердце, значит это для сердца. Фасоль прямо как почки, и при заболеваниях почек надо её есть.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Июня 2016, 11:43:12 »
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Мамина коллега-преподавательница одна лечит скставы осиновым поленом, которое под кровать кладет, зуб больной мазала просроченной мазью для ног, мужа от давления лечила коньяком с клофелином, он чуть не помер.
Еще одна мадам лечила хрнический гайморит и пародонтоз на этой почве пиявками на морде лица (не помогало) и засовывала себе в самое сокровенное фунтики с медом.
Плюс, конечно, водка и бутерброды с маслом лечат рак и еще настойка мухоморов. Как врачи-дураки еще этим открытием не пользуются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 12 Июня 2016, 11:56:49 »
О, это отдельная система такая есть! Что-то из китайской медицины, кажется. Там у них считается, что подобное лечит подобное. То есть да, зубчик чеснока лечит зубы. Если с мозгом проблемы - надо лечиться грецкими орехами, они похожи на мозг. Помидоры похожи на сердце, значит это для сердца. Фасоль прямо как почки, и при заболеваниях почек надо её есть.

Гриб зря расстраивается, очень востребованным лекарством был бы!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 12 Июня 2016, 12:51:08 »
Фрики, "первобытное знание" и суеверия наравне, мне кажется.
Да, они наравне и идут от псевдознания, от образованщины. Лучше уж честное незнание.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Cole

• Гость
« Ответ #78 : 12 Июня 2016, 15:51:41 »
Интересно, можно как-то прокачать эту способность - управлять своим состоянием с помощью мысли? Например наоборот снимать боль или даже побеждать саму болезнь силой мысли. Было бы круто. А то я пока только наоборот умею
murmur, могу отрешиться от боли на долгое время. Заблокировать свои ощущения, а не пустить организм по каким-то рельсам. Несколько раз, испытывая боль, думала о том, что она мне совершенно не нужна. Боль служит сигналом, а я уже знаю о своих проблемах со здоровьем и решаю их. После этого приходилось сталкиваться с сильной болью, успешно "забывалась". Не думаю, что мой опыт вам поможет, но хотя бы будете знать: да, можно.

Рич, с медициной на том нижайшем уровне, на котором я ее поминала, у меня все в порядке.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #79 : 12 Июня 2016, 16:15:02 »
Грудной сбор... напомнило... Летом 2013 моя свекровь адово закашляла, легкие, флюшка чистые, но кашель был удушающим. Кто-то из знакомых сказал коклюш, но взрослым у нас такой диагноз не ставят. После нескольких встреч закашляла и я. Мамадарагая, все по стандарту 100 дней аццкого кашля по ночам в сумасшедшую молдавскую жару, когда в тени 40-50+. Участковая сказала ничем не лечить, само пройдет, с маленькими детьми не общаться, можно пить грудной сбор. Это варево оказалось хуже всего того, что я могла ожидать от травяного чая. Братцы, это рвотное зелье без позывов на возврат! Да становилось легче, не спать в жару от жары и не спать в жару от удушья это разные вещи, но как вижу в аптеке эту пыточную пачку грудного сбора внутри все сжимается, больше нигде и никогда!
Грудной сбор номер 2, вот это настоящее буэээ, это я как хронический бронхитчик говорю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Июня 2016, 16:50:58 »
Интересно, можно как-то прокачать эту способность - управлять своим состоянием с помощью мысли? Например наоборот снимать боль или даже побеждать саму болезнь силой мысли. Было бы круто. А то я пока только наоборот умею
murmur, могу отрешиться от боли на долгое время. Заблокировать свои ощущения, а не пустить организм по каким-то рельсам. Несколько раз, испытывая боль, думала о том, что она мне совершенно не нужна. Боль служит сигналом, а я уже знаю о своих проблемах со здоровьем и решаю их. После этого приходилось сталкиваться с сильной болью, успешно "забывалась". Не думаю, что мой опыт вам поможет, но хотя бы будете знать: да, можно.
Рич, с медициной на том нижайшем уровне, на котором я ее поминала, у меня все в порядке.

Как-то так, да. Если срочные дела есть - значит, надо их делать. И неважно, что там лапы ломят-хвост отваливается, даже вроде как отвлекаешься и не думаешь об этом. А как все закончено - все, можно и свалиться. Как раз такие люди вечно заболевают с началом отпуска, потому что на работе держатся до последнего на резервных остатках сил.
Да как побеждать, стараться думать о чем-то другом, отвлекаться. А если не какая-то тупая вялотекущая хрень, а более сильная или острая - шипеть, материться, и дальше с елками-палками да ешкиными котами идти делать что надо. Если вспомнишь - можно вспомнить отвлекалочку на дыхании или загрузить мозги чем угодно вплоть до решения уравнений или всяких сложных головоломок, но чаще не вспоминаешь. Какие тут еще могут быть варианты, если таблеток с собой нет или по каким-то причинам их пить нельзя? В моем случае чаще всего это выходит вариант "йопт, завтра опять надо что-то готовить на обед, а что? все уже по сто раз готовила и надоело, надо срочно придумать и завтра прямо с утра бежать в магазин и тут же к плите, ааа, как эта ежедневная готовка задрала!" Грузит жутко, однако именно о боли и правда не думаешь.

Cole

• Гость
« Ответ #81 : 12 Июня 2016, 17:21:28 »
Как-то так, да.
У меня не так.
Удается именно избавиться от боли, а не забить голову делами. В том числе сильной: однажды зашивали шрам без наркоза, отрешилась от болезненных ощущений без навязчивых посторонних мыслей.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Июня 2016, 18:16:33 »
Топик превратился в сборник сомнительных рецептов.

Добавлю от себя. Я как-то раз нажрался алкоголя и чеснока при первых признаках простуды. Не помогло. А вот тепло, свежий воздух и горячий чай, как правило, помогают.

Soverato, 100 грамм водки - это почти тренировочная доза, после которой даже уравнения решать можно, зачем так сразу кровать. И от перца желудку плохо не будет?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 12 Июня 2016, 18:55:57 »
100 грамм водки - это почти тренировочная доза, после которой даже уравнения решать можно, зачем так сразу кровать.
ничоси... меня после такой тренировочки можно будет вперед ногами выносить. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Июня 2016, 19:11:06 »
Как-то так, да.
У меня не так.
Удается именно избавиться от боли, а не забить голову делами. В том числе сильной: однажды зашивали шрам без наркоза, отрешилась от болезненных ощущений без навязчивых посторонних мыслей.
Ну если шипеть как злой Каа да материться как прораб СанСаныч, то вроде как не особо-то и больно, да... Не вопить дурняком и не брыкаться вполне можно. Ну еще одна добрая женщина в роддоме подсказала, что если так-то дышать, то должно быть легче. Правда работает, даже после роддома в повседневности несколько раз использовала, эффективно, обезболивает. Другой вопрос, что про это вспоминаешь не сразу, до того скорее вспомнишь всю нецензурную лексику да свернешься в клубочек.
Грешна, когда неделю назад за городом колесо велосипеда проскользнуло на песке (на дорожке асфальтом и не пахло), велосипед повело и я с него загремела прямо междуножием и задницей об раму, ругалась так, что даже муж, ни разу не фиалка, заявил - хорош материться. Даже птички разлетелись. Вот, до сих пор синячище на полужопии. Это когда знаешь заранее, что ждет что-то неприятное, можно подготовиться и отреагировать спокойно. А когда неожиданно какая гадость нагрянет, тут не отреагируешь.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 19:32:15 от Zanthiа »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #85 : 12 Июня 2016, 21:10:03 »
А я про лечение гайморита чёрной редькой слышала. Надо натереть её, завернуть в марлю и положить на область пазух. Мне страшно стало, просто поставила блюдце рядом с кроватью. Улучшение было!
Про лук и чеснок давно известно.

А про дрожжи я интереснее слышала: их нельзя, потому что их в морге с трупов собирают. И рак от ГМО... Сплошное ШТА.

А аллергию можно и "приобрести". Одна мамаша "от аллергии" дочке ничего не запрещала. Цитрусы, шоколад, газировка, квас и по.пр.пр. в любом количестве. Это ужас, какая у ребёнка сейчас аллергия.

ПС: аллергия на глютен вроде и правда есть. Или скорее непереносимость глютена. Но это все равно, что отказаться есть апельсины, потому что на них часто бывает аллергия.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Июня 2016, 21:19:14 »
100 грамм водки - это почти тренировочная доза,
Тренировочная доза?
Это что, тренировки юных алкоголиков типа "Стань как дядя Вася, научись валяться под забором"?)))
А какие еще есть упражнения? Огласите весь список, пжлста

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Июня 2016, 22:17:23 »
Тренировочная доза?
Это что, тренировки юных алкоголиков типа "Стань как дядя Вася, научись валяться под забором"?)))
А какие еще есть упражнения? Огласите весь список, пжлста
Тут пишут, что 40мл водки в день на мужчину не повлияют вообще. От 100мл не алкоголик вряд ли дойдёт до состояния "ничего не помню", даже женщина.
Ну а "упражняться" так каждый день - путь к забору, не спорю :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 12 Июня 2016, 22:33:13 »
Хз. Мне так кажется - я с рюмки "уйду". Буду в сознании, но карусели будут знатные.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #89 : 12 Июня 2016, 22:39:06 »
От 100мл не алкоголик вряд ли дойдёт до состояния "ничего не помню", даже женщина.
так.. я не мужчина, не женщина, судя по всему...
доктор, кто же я? :-\