Автор Тема: #20566 - Выживут только скромнейшие  (Прочитано 9972 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #20566 - Выживут только скромнейшие
« Ответ #30 : 11 Июня 2016, 16:18:48 »
гспдииии... сколько же у нас барахла :'(
мать тащит.
точнее, оно даже не тащится, оно как-то само, блин, образуется.
красивая бутылка? все, выбрасывать ни-ни, вдруг пригодится.
какая-то коробка крепкая? ни-ни, пригодится (но тут надо сказать, что некоторые коробки и правда при деле. кошка же).
пластиковый лоток из-под яиц?.... пригодится! (щас пойду выкину, он меня вообще убил недавно).
тряпки из тряпок.
барахло, которое с переезда не разбирали вообще (больше 7 лет тут живем уже).
каждый раз говорю: разбери эту срань, иначе это сделаю я - сразу вопли, слезы.

бабушка такая же. но при этом у бабушки маман порядки наводит, мне потом жалуется, что все захламлено и... захламляет свой дом. логика? потеряна в хламе. :(

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Июня 2016, 16:19:42 »

я в феврале разбирала шкаф с одеждой, потому что некуда было класть новую. набрала три пакета на выброс. мама не дала выкинуть. сказала: оставь, я посмотрю, что я себе оставлю. и вот по сей день пакеты так и стоят у нее в комнате. потому что жаааалко, хорошие же веееещии. и не важно, что их сто лет никто не носил. и вообще разбирать лень.
вот и как с этого можно не беситься?! если в каждм углу у нее хлам, который пригодится, или руки не доходят
[/quote]

Может попробовать отдавать камунить, типа через отдам даром? Могу понять когда ещё хорошие вещи именно выкидывать жаль, а так если камунить пригодятся, то так она легче расстанется с ними?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #32 : 11 Июня 2016, 16:24:11 »
Может попробовать отдавать камунить, типа через отдам даром? Могу понять когда ещё хорошие вещи именно выкидывать жаль, а так если камунить пригодятся, то так она легче расстанется с ними?

так они и так пригодятся, без всяких "дару дар". у нас напротив помойки постоянно люди оставляют одежду, обувь и все очень быстро забирают те, кому надо. (ну или не надо, но вдруг пригодится, хорошие жи ;D)
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Июня 2016, 16:26:51 »
Ну не каждый пойдёт с  помойки брать, да и у человека который выбросил на помойку, в голове то именно что выбросил, а не кому то в руки передал. Тут ещё так сказать психологический момент имеет место.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Июня 2016, 16:28:37 »
Принесли нам родственники пакет детских вещей. Я всегда рада, если не откровенный хлам. Иногда отдают действительно хорошие вещи, почти новые и красивые. Увы, то был не тот случай. Стала разбирать. Что получше - отложила, а самый треш сразу в мешок и на выброс. Колготки которым по 30 лет, штаны с иссохшимися резинками, какие-то куртки у которых подкладка в труху или не работает застежка... Попросила свекровь выбросить (в деревне нет общественных помойных контейнеров, поэтому они носят мусор на работу и выбрасывают там). Она как узнала, что я выбрасывать собралась, как запричитала!!! "Ой да ты что!!! Да я отдам кому-нибудь! Да хоть цыганам"

бл@, мамо, каким цыганам? Такую рвань даже бомжи носить не станут... В итоге узел с вещами до сих пор лежит в коридоре.

И таких узлов-мешков-пакетов горы. Ничего не выбрасывается вообще. лежит и гниет. На терраске, в кладовке, в коридоре. Брррррр.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
« Ответ #35 : 11 Июня 2016, 16:29:16 »
отдельные лучи поноса тем, кто свой хлам не выбрасывает, а раздаривает родственникам и соседям! это вообще ппц. мои родители постоянно притаскивают еще и чужой хлам. и я считаю это просто оскорбительным. то есть людям лень оторвать жопу и отнести мусор на помойку и они начинают это впаривать всем подряд. типа, в вдруг тебе пригодится, а если нет, то ты и выброси. >:(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июня 2016, 16:33:49 »
отдельные лучи поноса тем, кто свой хлам не выбрасывает, а раздаривает родственникам и соседям! это вообще ппц. мои родители постоянно притаскивают еще и чужой хлам. и я считаю это просто оскорбительным. то есть людям лень оторвать жопу и отнести мусор на помойку и они начинают это впаривать всем подряд. типа, в вдруг тебе пригодится, а если нет, то ты и выброси. >:(
А ты не хошь - не бери. За что им-то лучи поноса? Они ж как лучше хотят зачастую. Может, кому-то действительно пригодится?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
« Ответ #37 : 11 Июня 2016, 16:39:51 »
А ты не хошь - не бери. За что им-то лучи поноса? Они ж как лучше хотят зачастую. Может, кому-то действительно пригодится?

я-то и не беру, а родители берут! и это меня вымораживает. ладно еще, когда почти новые вещи отдают. бывает же, что купил туфли, два раза надел и оказалось, что жмут и носить ты их не будешь, или в штаны после зимы попа перестала влазить, но когда моя мама приперла сильно поношенные туфли, да на высокой шпильке, которую она не может носить из-за больного колена, я так орала!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Июня 2016, 16:44:13 »
Пробовала всякие мистер пропперы, средства для окон от амвэй - один хрен остаются разводы. И только газета дает идеально прозрачное стекло. И нет ничего лучше газеты чтоб обернуть баночки с соленьями при перевозке.

ай не соглашусь. Фдецтве подрабатывал мытьем автомобильных окон (тряпки+"секунда"), так выходило чище, чем у конкурентов с газетами )
И заворачивал бы баночки тож фтряпки/пузырчатую пленку, надежнее и амортизирует лучше.
Но то я газет не получаю, вот и завидую )
Знаете, в газету удобно завернуть не только потому что не побьется. Привез - развернул - газету выбросил. Это не полиэтилен, она быстро сгниет и все. Или сжег ее, если на природу едешь. Опять же, она впитывает влагу, если что-то где-то протекло.

А с мытьем окон - кому как удобнее, да. Секунда зато воняет. Я время от времени что-то пробую новенькое, думаю ну может все-таки чего-нибудь изобрели уже наконец, чтоб помыл стекло - и оно идеальное. Фиг))) только газета, только хардкор.

Как и для мытья плиты что только ни пробовала - лучше соды обычной не нашла для себя.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Июня 2016, 16:51:52 »
была у родителей, вынесла тонну хлама. моя сестрица ужасная барахольщица, хоть уже отдельно живет, но свои тряпки складировала у родителей. да так постаралась, что 2 сумки покрылись плесенью снаружи и внутри.
ну я ей звоню, говорю как быть с твоими вещами, которые я у мамы нашла? а она: с какими вещами? я уже не помню. ааа, ну раз я их год в руки не брала, значит они мне не нужны, выкидывай.
еще я выкинула фен, который моим родителям подарили на свадьбу. он не дул вообще. чтоб не горевали, я его сфоткала и пусть фотку на память в рамочку поставят.
выкинула старый компьютер, тоже пробилась через папино "отдам мальчику, у которого золотые руки". короче через 20 минут кто-то его с помойки унес.
в следующий раз приеду еще что-то выкину. сыначка у меня плюшкин записной ((( даже если ему купишь новое взамен старого, не согласен расстаться. но это уже его жена будет с ним воевать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #40 : 11 Июня 2016, 17:02:50 »
У меня дети тащат в дом всякую хрень, им постоянно что-то дарят или отдают. Я терплю-терплю, а потом, когда комната начинает напоминать бомжатник, с воплями все собираю и вышвыриваю нафиг.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Июня 2016, 17:18:37 »
я люблю выбрасывать. практически все что долго не используется отправляется в мусорник. одежду пыкидываю пару раз в год (правда чаще всего не в мусорник а в контейнер для одежды).
но если дело касается чего то рукодельного то храню абсолютно все. остался крошечный моток ниток? пригодится. пара пуговиц? пригодятся. 10 см ленты? прогодится. ну не могуууу я расставаться с остатками  :-[

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Июня 2016, 17:21:52 »
я люблю выбрасывать. практически все что долго не используется отправляется в мусорник. одежду пыкидываю пару раз в год (правда чаще всего не в мусорник а в контейнер для одежды).
но если дело касается чего то рукодельного то храню абсолютно все. остался крошечный моток ниток? пригодится. пара пуговиц? пригодятся. 10 см ленты? прогодится. ну не могуууу я расставаться с остатками  :-[
я не могу расстаться с застежками - змейки или липучки. недавно выбросила старый свалявшийся комплект постельного белья, перед этим спорола змейки с пододеяльника и с наволочки.
не прошло и недели - на одной из поролоновых подушек в школе сломалась змейка. ну я оп и пришила на ее место ту которая с пододеяльника. а то новые покупать накладно.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #43 : 11 Июня 2016, 17:28:37 »

я в феврале разбирала шкаф с одеждой, потому что некуда было класть новую. набрала три пакета на выброс. мама не дала выкинуть. сказала: оставь, я посмотрю, что я себе оставлю. и вот по сей день пакеты так и стоят у нее в комнате. потому что жаааалко, хорошие же веееещии. и не важно, что их сто лет никто не носил. и вообще разбирать лень.
вот и как с этого можно не беситься?! если в каждм углу у нее хлам, который пригодится, или руки не доходят

[/quote]
В H&M можно отнести, в обмен на 2 пакета с одеждой получаешь купон на скидку 15%.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июня 2016, 17:32:25 »
Я люблю баночки собирать. Раз в полгода в меня вселяется Золушка, которой очень надо навести порядок в рукодельном барахле (которое я тоже не использую, но это отдельный вопрос), и я раскладываю все по запасенным баночкам)
А еще я как-то нашла на улице потрясающе красивый графин из под водки, притащила домой, отковыряла этикетку и тщательно отмыла. Я ооочень неуютно себя из-за этого чувствовала, но пройти мимо не смогла. Теперь у нас в нем Минта стоит)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Июня 2016, 17:38:02 »
Я люблю баночки собирать. Раз в полгода в меня вселяется Золушка, которой очень надо навести порядок в рукодельном барахле (которое я тоже не использую, но это отдельный вопрос), и я раскладываю все по запасенным баночкам)
А еще я как-то нашла на улице потрясающе красивый графин из под водки, притащила домой, отковыряла этикетку и тщательно отмыла. Я ооочень неуютно себя из-за этого чувствовала, но пройти мимо не смогла. Теперь у нас в нем Минта стоит)
мы из баночек делаем подставки для свечек

дети готовы целый день сидеть блестками обклеивать. даже пацаны. и потом свечку на дно и на балконе поставить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 11 Июня 2016, 17:42:21 »
я-то и не беру, а родители берут! и это меня вымораживает. ладно еще, когда почти новые вещи отдают. бывает же, что купил туфли, два раза надел и оказалось, что жмут и носить ты их не будешь, или в штаны после зимы попа перестала влазить, но когда моя мама приперла сильно поношенные туфли, да на высокой шпильке, которую она не может носить из-за больного колена, я так орала!

Так маме претензии предъявляйте, а не тем, кто отдает вещи
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #47 : 11 Июня 2016, 17:47:03 »
А подойти на стройку спросить, нет ли за толику малую?

Я однажды пробовала, мы друг друга не поняли. Я не говорю на языке страны, в которой живу, а местные не все говорят по-русски. Мне было очень стыдно, я больше так не хочу.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Июня 2016, 17:49:11 »
Сестра моей подруги не разрешает ей выкинуть косточки от персиков, которые лежат уже года 3, и их которых она планирует когда-то сделать невиданной красоты украшение и продать его по спекулятивной цене..А за намерение подруги выкинуть засохший цветок из горшка устроила грандиозный скандал. По-моему, это уже что-то нездоровое :-\

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #49 : 11 Июня 2016, 17:57:07 »
Не, ну когда в доме ни одной лишней тряпочки и баночки нет - это тоже не айс. Скажете "тряпку можно купить". Это да. Но вот залили меня соседи - и я прям представила, что вместо того чтобы живо порвать на тряпки старый пододеяльник или две-три

Если меня соседи залили так, что обычной тряпки не хватит, я буду собирать воду совком для мусора и выливать ее в ведро.
Тряпки только покупные использую: от тряпок  из штанов, футболок и старых труселей натурально мутит.

Вообще стараюсь выкидывать старое барахло по максимуму. Иногда бывает тяжко, но я справляюсь))

Кроме рукодельного барахла. Вот прям, как у Ужаса
Было забито два больших ящика в шкафу. недавно перебрала, половину выкинула)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 18:05:29 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июня 2016, 18:07:02 »
Не знаю, меня не мутит. Вот мои домашние штанцы, вот я в них хожу. Вот я их кинула в стирку. Вот они чистые (ну ширинка по швам разошлась и растянулись). Вот я ими мою пол. Чисто теоретически, если б они не порвались на джеппе, я б ходила в них. А тут полы помою))

Если были бы чужие и грязные или совсем ветхие трухлявые - тогда возможно. Труселя я не использую в качестве тряпок. Только домашние штаны, футболки и реже - старые махровые или вафельные полотенца или постельное белье (но это обычно однократно, помыл - выкинул).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #51 : 11 Июня 2016, 22:21:29 »
Мы однажды сняли квартиру у таких Плюшкиных. Причем ничего не предвещало - семейная пара, оба 20-ти с хвостиком лет.  Квартира старая, но на фотках был виден более менее нормальный ремонт.
Когда мы приехали в гости посмотреть квартиру (по знакомству снимали) - то стало плохо. Но отказаться в тот момент уже не могли, т.к. переезд был ради работы. Это был единственный вариант.
Ладно, переехали... нет, пивные бутылки под диваном, кружки с недопитым чаем в подлокотниках и на них, обрезки морковки, один тапочек - это было убрать легко. На то, чтобы расчистить путь к кровати и место на ней потребовался весь вечер переезда. Как они умудрились сфоткать без этого мусора? Оо
Три дня не разгибаясь мы убирали завалы мусора в комнате, кухне и санузле. И в коридоре - там тоже было сложно. В шкаф коридорный мы долезли как раз только на третий день.

Балкон был завален выше пояса. Я не шучу - завален полностью. Кот без проблем подлезал к окну. На балконе было все. Рваный костюм химзащиты. Баллон с газом (маленький такой). Обрезки оградки. Куски стекла. Трусы. Какашки кота. Шланг в нарезку. Сапоги. Я всего не вспомню!
На кухне стояли проссанные насквозь кульки-сидушки. Фондю с намертво налипшей капустой. Кофеварка с плесенью внутри. Все обои были исписаны. А мы еще не поверили "смешной" истории про то, как у них по потолку ползали опарыши, которые как-то попали в коробку с овсянкой. Ага. Они просто там от жизни такой появились.
На кухне кроме того стоял самодельный стол, обклеенный цветным скотчем. Пока мы неси его до мусорки я посадила три заносы.
А в комнате, кстати, обнаружился под горой мусора шикарнейший стол, загаженный, правда, до такой степени, что пришлось верхний стол покрытия снимать, все шкурить, промазывать морилкой и покрывать лаком. Но какой же он был шикарный! С гнутыми ножками, овальной столешницей, массивный такой.
Месяц мы отмывали квартиру. Снимали обои. Под конец обнаружили причину вони в туалете - кошачий туалет прямо с наполнителем засунули за унитаз в самодельный шкафик (там где всякие трубы, вентели). Поменяли унитаз - на этот было страшно садиться. В процессе отмывки он пытался дважды развалиться, т.к. бак крепился тоько двумя пластиковыми штырьками.
О, туалет до сих пор снится мне в кошмарах. Я желтую стену отмывала три часа, борясь с рвотными позывами. Понятно почему желтую. И это не из-за кота.
В шкафу в коридоре тоже было много всего. Еще один костюм химзащиты - целый. Старая печатная машинка. Проссанные одеяла.

Мы же для хозяев еще одежду собирали Оо Они не успели собраться - выехали прямо так, оставив обрезки овощей на доске, недопитый чай, объедки...

В общем, мы прожили там полгода - как раз прошел испытательный, добавилась премия и мы смогли переехать поближе к работе. Покрасили стены в комнате (обои там были нормальные, но они их украсили хреновыми рисунками - глаза с кровью там, кривая улитка химозных цветов и т.д.), ободрали все обои на кухне (ну не понравились мне матные надписи). Но жить там все равно было реально трудно. Всё давило, расстраивала до слез любая мелочь.
Я каждое утро на протяжении полугода начинала со слёз. Сил что-либо делать не было.
Зеленый цвет стен (а мы покрасили в цвет лемонграсс) вызывает дрожь до сих пор.

Мы реально бежали оттуда как только смогли. Это был очень быстрый переезд - в процессе жизни там мы едва ли не каждую неделю пересматривали свои вещи на предмет "чего бы выбросить". Вещей уменьшилось в несколько раз. Мы увезли все в двух машинах - причем во второй была пара сумок и кот.)
Настолько страшно было превратиться в таких же. А предпосылки были - в нашей первой квартире мы начинали собирать всякую фигню для творчества, киднеры, кукол, тряпочки, красивые баночки и т.д.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 11 Июня 2016, 23:53:35 »
Обрезки оградки. Куски стекла. Трусы.

А гроба б/у не было? А то это ж не вдруг, это точно пригодится!

Просто адская жесть. Но тут не только Плюшкин виноват, тут Плюшкин-Свинкин-Таракашкин
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #53 : 12 Июня 2016, 00:11:38 »
Хм, в этом аду костюмы химзащиты смотрятся довольно органично. И правда могут пригодиться.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 12 Июня 2016, 00:17:21 »
А у меня по жизни карма: вещь из серии "а вдруг пригодится" становится жизненно нужна как раз тогда, когда ее выбросят.
Доходит до маразма: выбросила лютую старую рубашку с жабо и манжетами в старинном стиле, которую ТОЧНО некуда носить - на следующей неделе объявили тематическую вечеринку, на которой для полноты образа мне только этой рубашки и не хватило. И хер найдешь, когда нужно.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 12 Июня 2016, 08:40:33 »
Я тоже любитель скапливать хлам. И мать. И отец. Взялась разбирать свой хлам и по совету мамы же начала безбожно выбрасывать и отдавать всё лишнее, достучалась до здравого смысла у папы, начали с ним вместе разбирать его хлам и мамы иии... мать сказала что вся та одежда которую она носила в 20 будучи хрупкой девочкой ей всё еще нужна, и что она вот-вот похудеет и будет всё это носить (бтв ей уже за 60, весит она 80+, худеет уже год и безрезультатно). Разгребаем втихоря, чо.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #56 : 12 Июня 2016, 09:36:02 »
А гроба б/у не было? А то это ж не вдруг, это точно пригодится!

Просто адская жесть. Но тут не только Плюшкин виноват, тут Плюшкин-Свинкин-Таракашкин

Гроба не было, увы.( В нем можно было бы лечь и закрыться от происходящего п*здеца.

Хм, в этом аду костюмы химзащиты смотрятся довольно органично. И правда могут пригодиться.
И верно хд
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Июня 2016, 10:09:34 »
А что хозяева сказали на то, что вы все повыкидывали? Мне вот несколько странно - снять квартиру и вынести вещи хозяев, какими бы они ни были.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #58 : 12 Июня 2016, 10:13:18 »
Я Плюшкин  :-\
Просто потому, что необходимость выброса всякой хрени понимаю и выбрасываю её с удовольствием. Но! Мне ж надо не просто сгрести в кучу и выбросить, надо разложить, перебрать, со всех сторон рассмотреть/померить/прикинуть, как это использовать и т.д. В результате один платяной шкаф или стол может занять сутки, без преувеличений, с перерывом только на еду, и вещами из него будет обложено 100% свободной поверхности. Да, половину рассматриваемого выброшу с лёгким сердцем, но если такого добра, да собираемого поколениями, тьмы и тьмы... Так что предпочитаю не связываться с большими объёмами и не погрязать, вот оно и лежит  :'(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Июня 2016, 10:29:23 »
Я один раз разозлилась и вызвала специальную фирму по вывозу мусора. Пришли два парня и утащили всё содержимое 6 метровой лоджии. Лепота! Сейчас я периодически устраиваю переборку. Первая очередь - шмотье. У нас в подъезде есть традиция сносить такие хорошие или ненужные вещи вниз. Разбирают влёт. Однажды телевизор снесла, старый кинескопный. Через полчаса исчез. Недавно внизу объявился вполне адекватный пеленальный столик, даже с матрасиком.
Особо идиотичные вещи отдаю по интернету. Таким образом ушла модель корабля, стоявшая год, гремучая тумбочка из Икеи, две печатные машинки Эрика, швейная машинка Веритас и прочий завал антресолей.