Мы однажды сняли квартиру у таких Плюшкиных. Причем ничего не предвещало - семейная пара, оба 20-ти с хвостиком лет. Квартира старая, но на фотках был виден более менее нормальный ремонт.
Когда мы приехали в гости посмотреть квартиру (по знакомству снимали) - то стало плохо. Но отказаться в тот момент уже не могли, т.к. переезд был ради работы. Это был единственный вариант.
Ладно, переехали... нет, пивные бутылки под диваном, кружки с недопитым чаем в подлокотниках и на них, обрезки морковки, один тапочек - это было убрать легко. На то, чтобы расчистить путь к кровати и место на ней потребовался весь вечер переезда. Как они умудрились сфоткать без этого мусора? Оо
Три дня не разгибаясь мы убирали завалы мусора в комнате, кухне и санузле. И в коридоре - там тоже было сложно. В шкаф коридорный мы долезли как раз только на третий день.
Балкон был завален выше пояса. Я не шучу - завален полностью. Кот без проблем подлезал к окну. На балконе было все. Рваный костюм химзащиты. Баллон с газом (маленький такой). Обрезки оградки. Куски стекла. Трусы. Какашки кота. Шланг в нарезку. Сапоги. Я всего не вспомню!
На кухне стояли проссанные насквозь кульки-сидушки. Фондю с намертво налипшей капустой. Кофеварка с плесенью внутри. Все обои были исписаны. А мы еще не поверили "смешной" истории про то, как у них по потолку ползали опарыши, которые как-то попали в коробку с овсянкой. Ага. Они просто там от жизни такой появились.
На кухне кроме того стоял самодельный стол, обклеенный цветным скотчем. Пока мы неси его до мусорки я посадила три заносы.
А в комнате, кстати, обнаружился под горой мусора шикарнейший стол, загаженный, правда, до такой степени, что пришлось верхний стол покрытия снимать, все шкурить, промазывать морилкой и покрывать лаком. Но какой же он был шикарный! С гнутыми ножками, овальной столешницей, массивный такой.
Месяц мы отмывали квартиру. Снимали обои. Под конец обнаружили причину вони в туалете - кошачий туалет прямо с наполнителем засунули за унитаз в самодельный шкафик (там где всякие трубы, вентели). Поменяли унитаз - на этот было страшно садиться. В процессе отмывки он пытался дважды развалиться, т.к. бак крепился тоько двумя пластиковыми штырьками.
О, туалет до сих пор снится мне в кошмарах. Я желтую стену отмывала три часа, борясь с рвотными позывами. Понятно почему желтую. И это не из-за кота.
В шкафу в коридоре тоже было много всего. Еще один костюм химзащиты - целый. Старая печатная машинка. Проссанные одеяла.
Мы же для хозяев еще одежду собирали Оо Они не успели собраться - выехали прямо так, оставив обрезки овощей на доске, недопитый чай, объедки...
В общем, мы прожили там полгода - как раз прошел испытательный, добавилась премия и мы смогли переехать поближе к работе. Покрасили стены в комнате (обои там были нормальные, но они их украсили хреновыми рисунками - глаза с кровью там, кривая улитка химозных цветов и т.д.), ободрали все обои на кухне (ну не понравились мне матные надписи). Но жить там все равно было реально трудно. Всё давило, расстраивала до слез любая мелочь.
Я каждое утро на протяжении полугода начинала со слёз. Сил что-либо делать не было.
Зеленый цвет стен (а мы покрасили в цвет лемонграсс) вызывает дрожь до сих пор.
Мы реально бежали оттуда как только смогли. Это был очень быстрый переезд - в процессе жизни там мы едва ли не каждую неделю пересматривали свои вещи на предмет "чего бы выбросить". Вещей уменьшилось в несколько раз. Мы увезли все в двух машинах - причем во второй была пара сумок и кот.)
Настолько страшно было превратиться в таких же. А предпосылки были - в нашей первой квартире мы начинали собирать всякую фигню для творчества, киднеры, кукол, тряпочки, красивые баночки и т.д.