Автор Тема: Стоит под окнами, ждет  (Прочитано 65513 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Стоит под окнами, ждет
« Ответ #300 : 14 Июня 2016, 23:10:11 »
йопть ну как так????

НИКОГО ПУСКАТЬ НЕ НАДО! САМА ИДЕЯ неверная, как она была сформмулирована. Потому контр-пример.
А в каком месте не верна идея того, что свобода парня закончилась там, где началась свобода девушки?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #301 : 14 Июня 2016, 23:13:08 »
в исходной формулировке не свобода, а хотелки были.

А со свободой... Девушка свободна ходить в ресторан? Свободна. Значит парень в ресторан ходить не свободен?
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #302 : 14 Июня 2016, 23:36:44 »
Ой, уперся. Она СВОБОДНА ходить в ресторан БЕЗ НЕГО. То есть если он прет за ней и садится за её стол - да, он нарушает её свободу.

И да, наоборот -тоже.

Если его хотелки (не путать с правами) нарушают чью-то свободу и не совпадают с его - ну что ж... Придётся подвинуть хотелки. Он хочет жениться, она нет... Облом. Он не хочет, она хочет - тоже облом... Оба хотят, но он женат - опять облом (тут уже больше закон, да).
Ну как ещё то?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #303 : 14 Июня 2016, 23:41:45 »
так можно что угодно додумать до желаемой формулировки. "Евреев можно убивать, если они перед этим вырезали семью из восьми человек". Исходно никаких разъяснений не было, было "свобода парня кончается там, где начинается свобода девушки". Так вот это неверно, ни разу она там не заканчивается.

И кстати - это его право сидеть у её подъезда. Это его право общаться с её матерью. Это его право предлагать ей выйти за него замуж. Он как раз свободу девушки никак не ограничивает. Хотелки да, ограничивает, она не хочет его видеть, но не свободу.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #304 : 14 Июня 2016, 23:44:41 »
И где ж она "нифига не заканчивается"? Только про мусульман/угрозы заявлением/пр. не надо. Не тот случай
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #305 : 14 Июня 2016, 23:46:20 »
не понял
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #306 : 14 Июня 2016, 23:51:53 »
Исходно никаких разъяснений не было, было "свобода парня кончается там, где начинается свобода девушки". Так вот это неверно, ни разу она там не заканчивается.
Вот это.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #307 : 14 Июня 2016, 23:53:22 »
см пример про ресторан.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #308 : 15 Июня 2016, 00:04:41 »
см пример про ресторан.
Да е-мое. Она ему запрещает туда ходить?

Ладно. Последняя попытка.
Одни источники рассказывают о комической истории, когда во Франции парламентарий слишком эмоционально вёл себя на заседаниях и своими жестами тревожил коллег. На замечания он сказал, что как свободный гражданин считает себя в праве жестикулировать как угодно. Суд по депутатской этике постановил, что свобода жестикулировать не может быть безгранична: "ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека". По другой версии, некультурное поведение приписывается не французскому депутату, а англичанину со звучной фамилией Hooligan, причём не в форме жестикуляции, а в форме драки. Как бы то ни было, первая формулировка обсуждаемого принципа ограничивала свободу одного человека именно кончиком носа другого.

Если понимать эту исконную формулировку буквально, то она весьма либеральна: есть общее пространство, в котором люди свободны, но дополнительно, у каждого есть индивидуальное пространство, на которое покушаться не подобает. Каждый человек свободен почти везде за некоторыми исключениями.

ПС: посмешил пример в одной статье "я хочу купить твой дом, ты ограничил мою свободу, потому что не продаешь его". Классическое отсутствие логики. Хотя пример как раз нужный: уметь хотелку, ЭТОТ - не продаётся.
Юристы 1 курса часто думают, что "свобода слова" значит "свобода говорить все"... Но потом оказывается, что есть клевета и оскорбление... )))))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #309 : 15 Июня 2016, 00:17:44 »
ты запрещаешь. Если ты говоришь, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода девушки - а очевидно, что девушка имеет свободу ходить в ресторан.

И я напомню во второй раз, что исходно в тексте была не свобода, а хотелки. Это ещё более феерично: я не хочу, чтобы ты ходила на улицу, значит, сиди дома.

Я знаю о существовании такой трактовки. И? Помнишь про евреев пример? Если подумать, приведенная формулировка неверна потому, что существует ряд случаев, когда свобода одного и свобода другого пересекаются.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 00:23:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Неженка

• Гость
« Ответ #310 : 15 Июня 2016, 02:19:34 »
Родственники девушки могут защищать парня и наседать на неё в том числе и потому что экономнее выпнуть деву с ребёнком к законному отцу ребёнка, чем возиться с ней всю беременность и декрет, а то и дольше. Их вполне можно понять. Ну и действительно никто не отменял гормональных загонов, может она и правда передумала бы... Если бы этот дятел не орал "взамуж вотпрямщаз", а показал бы себя толковым отцом и мужем. Делами то есть а не словами. Но тут-то собака и закрыта - возможно она потому и не хочет за него, что знает его как человека много болтающего и мало делающего.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #311 : 15 Июня 2016, 06:45:33 »
Ок, всем ясно: парень волен ограничивать свободу девушки, потому что своим отказом она ограничила его свободу. Типичный заракс.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #312 : 15 Июня 2016, 11:45:27 »
Если бы этот дятел не орал "взамуж вотпрямщаз", а показал бы себя толковым отцом и мужем. Делами то есть а не словами. Но тут-то собака и закрыта - возможно она потому и не хочет за него, что знает его как человека много болтающего и мало делающего.
Ну исходя из написанного, цитирую: "парень хороший, и симпатия у меня к нему есть, как мужчина привлекает, но это не любовь и желания связывать с ним жизнь нету." Не, право на это она имеет, и может, и в самом деле внутренняя чуйка подсказывает ей самый правильный план действий.

Но наезжать на парня из-за этого как-то альтернативненько.

И да, как показать себя хорошем отцом и мужем, если минимально допустимая дистанция для демонстраций - лавочка около подъезда?

Ок, всем ясно: парень волен ограничивать свободу девушки, потому что своим отказом она ограничила его свободу. Типичный заракс.
Даже я понял, что заракс говорит. Парень волен продолжать попытки получить руку и сердце девы после отказа, запрет на эти попытки ограничивает его свободу. А на свободу девушки никто не покушается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #313 : 15 Июня 2016, 12:02:06 »
А я разве говорю, что она обязана жениться на этом мужике? Нет. Не говорю. Она имеет полное право не вступать в данный брак, если решит, что брак этот ей не нужен. И мужик вроде не использует никаких запрещенных законом способов повлиять на это решение.
Но наезжать на мужика за то, что он законными методами добивается брака, причем не с кем-то там, а с будущей матерью своего ребенка - альтернативненько.
Лео, а вот представьте, что в вашу жену какой-то мужик влюбился. Решил, что она - прям любовь всей его жизни, он готов ее на руках носить, шубы покупать и т.д. И вот караулит он вашу жену под окнами, родителям и друзьям ее названивает, к ребенку с конфетками лезет. Вроде никаких запрещенных законом способов не использует. Получается, что вы не станете наезжать на мужика за то, что он добивается счастья, и не с кем-то, а с любовью всей жизни?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #314 : 15 Июня 2016, 12:06:01 »
И да, как показать себя хорошем отцом и мужем, если минимально допустимая дистанция для демонстраций - лавочка около подъезда?

Для начала - не делать поступков, из-за которых эта дистанция стала минимально допустимой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #315 : 15 Июня 2016, 12:27:41 »
Лео, а вот представьте, что в вашу жену какой-то мужик влюбился.
А вот не буду представлять, ибо дева из истории совершенно свободна. В отличии от моей жены.
Аналогия абсолютно некорректна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #316 : 15 Июня 2016, 12:28:47 »
Предлагаю заменить жену Лео на сына. Он то, надеюсь, свободен?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #317 : 15 Июня 2016, 12:30:10 »
Предлагаю заменить жену Лео на сына. Он то, надеюсь, свободен?
Предлагаю прекратить переходить на личности и обсуждать абстрактного парня и абстрактную беременную деву.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #318 : 15 Июня 2016, 12:35:10 »
А вот не буду представлять, ибо дева из истории совершенно свободна. В отличии от моей жены.
Аналогия абсолютно некорректна.
Почему? У нас запрещены разводы? У нас законодательно запрещено ухаживать за замужними женщинами? Ухажера ваши чувства не интересуют, ухаживать за вашей женой он право имеет. А то что ей это не нравится, то что поделать. Насильно ее разводится с вами никто не заставляет, так что, по вашей логике, осуждать абстрактного ухажера не нужно, он в своем праве.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #319 : 15 Июня 2016, 12:35:26 »
А чо бы и не перейти?
Ибо в реальной жизни незнакомая нам дева нихрена не абстракция, дева там тоже живой человек.
И вы, Лео, скорее всего вместо нытья о "он в своем праве жы" вполне реально поскачете бить морду мужику (я о вас хочу хорошо думать сегодня), домогающемуся задницы вашего близкого с настырностью малярийного комара.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #320 : 15 Июня 2016, 12:35:46 »
Окей, давайте обсудим абстрактного мужчину и его жену, в которую влюбился другой. Караулит под подъездом, просит о помощи друзей и знакомых.

И что не так? Да, она замужем, но она свободна развестись с мужем и выйти замуж за влюбленного. И он свободен настаивать на своей точке зрения. И ее родители свободны капать ей на мозг, чтобы она разводилась. Все в рамках, не?) Так что мужу предлагается смириться, не может же он высказывать свое недовольство просто потому, что человек настаивает на своих интересах, верно?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #321 : 15 Июня 2016, 12:55:22 »
Окей, давайте обсудим абстрактного мужчину и его жену, в которую влюбился другой. Караулит под подъездом, просит о помощи друзей и знакомых.

И что не так? Да, она замужем, но она свободна развестись с мужем и выйти замуж за влюбленного. И он свободен настаивать на своей точке зрения. И ее родители свободны капать ей на мозг, чтобы она разводилась. Все в рамках, не?) Так что мужу предлагается смириться, не может же он высказывать свое недовольство просто потому, что человек настаивает на своих интересах, верно?
Давай обсудим абстрактных.
В этом примере появляется еще один участник, который является лицом весьма заинтересованным, в отличии от маман и друзей в сабже.
И сам факт ухаживаний за женой этого коренным образом ущемляет его интересы.

А факт ухаживаний за свободной девушкой интересов этой девушки не ущемляет, ибо она вольна их принимать или отвергать, по своему разумению.

З.Ы. И да, если жена захочет уйти к этому ухажеру, то уже не будет иметь практического значения, набьют в процессе ухажеру мордасы или нет.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 13:07:26 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #322 : 15 Июня 2016, 13:17:33 »
Давай обсудим абстрактных.
В этом примере появляется еще один участник, который является лицом весьма заинтересованным, в отличии от маман и друзей в сабже.

А факт ухаживаний за свободной девушкой интересов этой девушки не ущемляет, ибо она вольна их принимать или отвергать, по своему разумению.

З.Ы. И да, если жена захочет уйти к этому ухажеру, то уже не будет иметь практического значения, набьют в процессе ухажеру мордасы или нет.
Почему ущемляет? Он же не принуждает жену ни к каким действиям. И мужа не принуждает ни к чему. Оба вольны его игнорировать. Ровно как и ухажер имеет право стоять под окнами, звонить девушке, писать любовные письма. Почему интересы мужа (которые, в принципе, и не ущемляются, ибо если жена не хочет, то и после сотой серенады под окном от него не уйдет), должны стоять выше интересов ухажера?

И утверждение, что интересы девушки в стартовой истории не ущемляются, тоже спорный. В ее интересах жить без нервотрепки, е**ли мозгов, с возможностью выйти на улицу без того, чтобы к ней бросился отвергнутый кавалер со своим нытьем. А ее этого лишают.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #323 : 15 Июня 2016, 13:26:20 »

Так она их и отвергает. Но вы считаете, что этим она ущемляет интересы парня.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #324 : 15 Июня 2016, 13:31:03 »
Почему ущемляет?
Потому что объект интереса в этом случае уже занят. Мужем.

А в стартовой ситуации объект интереса свободен и самостоятелен. Хочет - согласится, не хочет - не согласится. А если учесть,что таки высока вероятность нахождения компромисса в будущем, вплоть до принудительного в судебном порядке, деве следовало бы попытаться организовать компромисс прямо сейчас. Это бы и нервам её было больше на пользу, чем отмораживание, и профитов бы получила.

Так она их и отвергает. Но вы считаете, что этим она ущемляет интересы парня.
Нет, нет и еще раз нет. Решение девы я никак не комментирую. А вот царящее в ветке настроение что парень не имеет права продолжать добиваться руки будущей матери его ребенка (действуя при этом в законном поле) я таки считаю ущемлением его интересов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #325 : 15 Июня 2016, 13:42:30 »

С какой это стати мать не может быть заинтересована в судьбе своей дочери? Не вы ли недавно в какой-то теме говорили, что родственные узы - это очень важно?

Чего это вдруг? Его интересы ущемит, если она от него уйдет, а пока никто никуда не уходит.

Вся проблема именно в том, что она не может отвергнуть и дальше спокойно обсуждать будущее ребенка, она вынуждена раз за разом повторять это отвержение.

А вот царящее в ветке настроение что парень не имеет права продолжать добиваться руки будущей матери его ребенка (действуя при этом в законном поле) я таки считаю ущемлением его интересов.

Я не понимаю вашей логики.
Девушка не хочет выходить замуж за парня, а он не уважает ее решение и навязывает свое присутствие с просьбами - это не ущемление интересов.
Левые анонимы в инетике говорят, что парню стоило бы прекратить нервировать беременную и вообще преследовать человека - это ущемление его интересов. При том, что мы все даже ни разу с ним не общались, и явно под подъездом не караулим.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #326 : 15 Июня 2016, 14:05:32 »
Маман таки не муж, замужем будет её дочь или нет, маман останется маманом.
А вот муж в этой ситуации может перестать быть мужем. В этом  и есть ущемление его интересов фактом посторонних ухаживаний.

Не похоже, чтоб дева обсуждала будущее своего ребенка с будущим отцом.

Парень бы не уважал решение девы, если б похитил ее и заставил женится на себе силой и угрозами. А в истории он продолжает защищать свои интересы доступными ему методами и в законной форме.

А левые анонимы в интернете - истина в последней инстанции?

И вообще я соглашусь с мнением, что у беременной барышни от гормонов кукушка едет, ибо она не в состоянии выразить причинную связь своих действий и попытаться разрулить возникшую конфликтную ситуацию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #327 : 15 Июня 2016, 14:21:03 »
А вот муж в этой ситуации может перестать быть мужем. В этом  и есть ущемление его интересов фактом посторонних ухаживаний.

Муж хочет остаться мужем, ухаживания ущемляют его интересы. Дева хочет спокойно выходить из дома, не натыкаясь на предложение руки и сердца, но парень не ущемляет ее интересы. Океееей.
Кстати, характерно, что вы ни разу не подумали о том, что эти ухаживания неприятны в первую очередь жене, а уже потом мужу.)

Не похоже, чтоб дева обсуждала будущее своего ребенка с будущим отцом.

Естественно. Об этом тут миллион раз уже писано-переписано.)

А в истории он продолжает защищать свои интересы доступными ему методами и в законной форме.

Неприятными ей методами в неприятной ей форме. Что, вполне логично, усиливает неприязнь к нему и желание послать его подальше. Выйти замуж за человека, который постоянно делает что-то неприятное для тебя - сомнительное решение, мягко говоря.

А левые анонимы в интернете - истина в последней инстанции?

А этот вопрос к чему?

И вообще я соглашусь с мнением, что у беременной барышни от гормонов кукушка едет, ибо она не в состоянии выразить причинную связь своих действий и попытаться разрулить возникшую конфликтную ситуацию.

А у него-то что с гормонами, что такую муть творит? Тоже беременный?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #328 : 15 Июня 2016, 14:23:19 »
Ну да, чтоб не захотеть замуж за писечку, это непременно у бабы с головой должно быть что-то не так.  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #329 : 15 Июня 2016, 14:25:21 »
Не, дом, тут не в том суть. А в том, что неадекватно себя ведет мужик, а регулировать конфликт должна баба. Даже если он ее слова игнорирует и продолжает талдычить о своем, ответственность за конфликт все равно почему-то на ней.