А мне говорили, что в роддоме ко всем детям крепится бирочка с именем матери и полом ребёнка, как раз чтобы не перепутали 0_о
Поэтому для меня удивительно читать или слышать "принесли на кормление не того, но уверяли, что тот". Как это? На самом деле нет бирочек или медсёстры их чисто по приколу перевешивают с одного ребёнка на другого?
О, я сейчас Вам объясню. Моя мама - женщина военная, и, как иногда случается с военными, служила в какой-то жопе мира. В самой воинской части условий для принятия родов не было, в посёлке рядом - тоже. Ближайший роддом был в райцентре, туда маму и повезли. Роддом был закрыт на карантин из-за, хмм... с... не скарлатина... какая-то болячка, которую ещё через сырые яйца подхватить можно. Сальмонеллёз, что ли... В общем, роддом был закрыт и всех пациенток перевели в пристройку рядом. Пристройка была маленькая, тесная, одноэтажная и в
ней не было воды. Мест в "палатах" тоже особо не было - когда мама поступила, ей велели лежать на каталке в коридоре. Лежать она не могла, ей легче было, когда она ходила, но ходить ей запретили, потому что это раздражало медсестру. Главврач всего этого безобразия, осмотрев маму и учитывая её возраст (30+), историю (первого ребёнка она чуть не потеряла во время родов) и какие-то там показатели (я была очень больным зародышем человека), велела маму поместить отдельно и не трогать без надзора её, главврача. Но мама сильно-сильно раздражала медсестру попытками встать и ходить, поэтому в какой-то момент по инициативе медсестры маму повели рожать. Я не знаю деталей этого дела, что-то с прокалыванием пузыря. В итоге мама начала помирать, прибежала главврач и потом они долго-долго пытались спасти жизнь мне и маме. Когда я всё-таки родилась, меня не помыли, а просто обтёрли и так унесли, потому что, повторюсь, воды не было. Первые дня три я отвратительно воняла и была покрыта мерзкой корочкой. Ещё у меня были длинные для младенца волосы, они все слиплись и тоже ужасно воняли. Воду маме привозила из другого населённого пункта бабушка. Она же привозила еду и половину лекарств, потому что с едой и лекарствами тоже было туго. Между прочим, в итоге никого не уволили, на эту инициативную медсестру просто наорали матом. Проблемы со здоровьем, которые я в результате получила (плюс всякая врождённая дрянь типа расходящейся на ногах кожи) мне лечили больше десяти лет.
В общем, как вы думаете, в заведении такого рода вообще могли быть бирочки?