Все разделы > КМП, опубликованные
#18117 - Сознался, что не герой
Big_Muzzy:
Не, ну я понимаю, там, своя шкура и проч... (Кстати с таким мужиком нехило так можно сэкономить на подарках к 23 февраля, не, нуачо, сам сказал что не защитник, вот и на подарки не рассчитывай).
Но ребенка не защитить своего??? Это как ваще?
Если, там, опасная ситуация, пожар или что-то такое, или ребенок тонет - я как мать сдохну но спасти попытаюсь. Да, нерационально (но у меня других детей нет, сдохну - не заметит никто), но не исключено, что на адреналине и маньяка завалить смогу, и из огня вытащить, и вот это вот все. Ну или сдохну - значит, не судьба. Но жить потом и каждый день прокручивать в голове "а вдруг спасла бы" - это нет, это в петлю сразу.
TrecTrasher:
--- Цитата: Big_Muzzy от 13 Июня 2016, 11:09:35 ---... Да, нерационально ...
--- Конец цитаты ---
почему не рационально? базовый инстинкт защиты потомства, отлично работает у большинства зверушек, кем мы и являемся. это норма а не отклонение. если кто то хочет поспорить — в лесу у медведицы попытайтесь отобрать медвежонка, с вас пруфы ;)
murmur:
Теоретически, мужик может не понимать, как можно пожертвовать собой ради ребенка, потому что у него ребенка еще нет. Но и гарантии, что что-то изменится с его рождением, конечно, тоже нет
А вот что касается защиты жены - будучи неверующим, мне кажется, сложно вот так без задней мысли отдавать свою жизнь за кого бы то ни было. Если есть надежда, что ты попадешь к богам каким-нибудь и будешь вечно в раю жить, то и закрыть жену своим телом может быть не так страшно. А если понимаешь, что умрешь и всё, ничего дальше не будет, а твои атомы пойдут на постройку велосипеда, то умирать грустненько
Volkodav:
--- Цитата: gingerbred от 13 Июня 2016, 11:08:16 ---Немного логики предполагает, что "раньше мужик мог отмахаться от себе подобного или пары" скорее всего исключает нож, пистолет, обломок трубы или осколок бутылки у подобного или пары. И как тут поможет история?
--- Конец цитаты ---
Немного логики предполагает, что в те времена, когда за отправленного на тот свет или покалеченного грабителя отмахавшемуся ничего бы не было, а труп банндюка утром оттащили бы на помойку и забыли, вооруженность гражданского населения была, скажем так, выше, чем сейчас.
Будь ты хоть какой разнеможный рукопашник у тебя никогда не будет шансов против а) группы из 3+ человек и б) вооруженной компашки любого размера. если, конечно, ты не вооружен сам.
--- Цитата: Настоящая Леди от 13 Июня 2016, 10:30:34 ---Отмахаться - не значит всех убить или покалечить... но да, сей прискорбный факт также оказывает влияние. Но не отменяет и печального количества хилых и трусливых мужчинок.
--- Конец цитаты ---
Достаточно крепко набить морду - и эти типа конкретные посоны размазывая сопли и слюни побегут жаловаться ментам. И полетишь в дом родной белым лебедем.
Что забавно, хилость и трусость коррелируют чуть менее, чем никак.
gingerbred:
--- Цитата: Volkodav от 13 Июня 2016, 11:17:25 ---Немного логики предполагает, что в те времена, когда за отправленного на тот свет или покалеченного грабителя отмахавшемуся ничего бы не было, а труп банндюка утром оттащили бы на помойку и забыли, вооруженность гражданского населения была, скажем так, выше, чем сейчас.
Будь ты хоть какой разнеможный рукопашник у тебя никогда не будет шансов против а) группы из 3+ человек и б) вооруженной компашки любого размера. если, конечно, ты не вооружен сам.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется отсутствие самосуда и необходимости ходить до зубов вооруженными всё же лучше, чем наличие подобного.
Но про рукопашку верно, многие борцы советуют валить из драк и не рисковать. А если вооружен сам, то, как мне кажется, шансов не покалечиться не то, чтобы очень.
Навигация
Перейти к полной версии