Все разделы > КМП, опубликованные
#18117 - Сознался, что не герой
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Настоящая Леди от 13 Июня 2016, 08:59:38 ---Думаю, что дело вовсе не в традициях. Просто раньше мужик мог отмахаться от себе подобного, а то и от пары, а теперь - увы.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще с точки зрения обычной логики, тезис крайне сомнительный. Ибо если один мужик может отмазаться от пары себе подобных, то пара таких подобных из этого мужика сделают котлету, так как пара может отмахаться от четверых, а с одним справятся без труда.
Vermillion:
Я б свалила.
Ибо нафига мне мужик, который меня защищать не собирается?
Ну и для меня малость дико, что он отказывается защищать СВОИХ детей. Пусть и гипотетических, но все таки своих. Мне до чужих детей и своих племянников срать с большой горы. Но вот брата подруги до последнего защищать буду. Хотя детей, попавших в беду, таки тоже попытаюсь спасти\помочь. Все же я взрослая половозрелая кобыла, у меня больше шансов сделать что-то полезное для этожеребенка, чем пройти мимо или свалить.
murmur:
--- Цитата: Vermillion от 13 Июня 2016, 12:00:24 ---Все же я взрослая половозрелая кобыла, у меня больше шансов сделать что-то полезное для этожеребенка, чем пройти мимо или свалить.
--- Конец цитаты ---
Сделать что-то полезное = умереть ради него?
Я себе ситуации эти представила как, например, отправиться на войну, чтобы защитить свою семью в числе прочих граждан, и там на поле боя броситься под танк с гранатой. Или, не знаю, как в фильме Чужие, спрятать ребенка и подставиться самой этому монстру, пусть он тебя сожрет, а чужого ребенка не тронет (что не факт)
Я вот как-то не верю, что все, кто говорят что они будут защищать до последней капли крови, реально в таких ситуациях так и поступят
Вообще мне не очень понравилось слово "ничтожество" в речах мужика. Это как-то гаденько - ничтожествами называть тех, кто собой пожертвовал. Но в общем и целом мужика можно понять с этой его позицией. И ему хотя бы можно верить, в отличие от тех, кто поет песни про то, что будет защищать. Неизвестно же, на самом деле они так думают или нет, а если и да - всё равно, не побывав в этой ситуации, заранее знать свою реакцию нельзя
Next:
Меня этот парень напрягает в первую очередь тем, что какого-то хрена решил объявить о своей позиции вот так, без повода. Это зачем? Он планирует нападение на девушку своих друзей с целью ограбления? Или у него это так принципиально как у вегана, что он считает нужным проповедовать сию точку зрения направо и налево?
С другой стороны, написано "сознался". В смысле, сознался? Она его пытала, что ли? Или пристала "А а я буду пьяная в день ВДВ к мужикам цепляться, а ты будешь меня защищать"?
Короче, мне сам такой разговор кажется не очень понятным.
Cole:
Если "наших бьют!" и есть отличный от нуля шанс помешать избиению или спасти от смерти близкого человека, им стоит воспользоваться. Человека, готового предать близких, уважать не смогу. Позицию тех, кто согласен расстаться со своими и чужими деньгами, лишь бы не угодить на нож или под кулак, понимаю. И разделяю. Теоретически. На деле была подобная ситуация: у грабителя не получилось вырвать из рук мою вещь, стал отнимать, разозлился, ударил. Во мне проснулся либертарианец: "Эс*каб*я, как ты посмел напасть на мирного человека, да еще и злиться, что он не отдает тебе свое?!" Удача оказалась на мой стороне, грабитель слег после нескольких яростных неумелых ударов. В другой раз может не повезти, поэтому постараюсь так не делать. Теоретически...
Навигация
Перейти к полной версии