Все разделы > КМП, опубликованные

#18117 - Сознался, что не герой

<< < (2/22) > >>

TolstyiKot:
Нахрен аффтару честный жених? Пусть бы уж выбирала себе подобного.

Zanthiа:

--- Цитата: TolstyiKot от 13 Июня 2016, 08:09:50 ---Нахрен аффтару честный жених? Пусть бы уж выбирала себе подобного.

--- Конец цитаты ---

Честный, блин... Меня тут напрягает как раз не "трусость", а именно эта прямолинейность. Большинство из нас не герои и готовы чуть что, сделать ноги, а близкого человека разве что дернуть за руку - "бежим!" И не драться с гоп-компанией, а увидев пожар, не полезем в самый огонь, а вызовем 01. Но обычно люди не вываливают вот так все свои убеждения прямо как есть. На такой вопрос большинство ответили бы общими фразами - мол, я постараюсь помочь, но я не супермен и не геракл, справимся... Такое впечатление, что человек плевать хотел на общественные нормы и обычаи. У этого прямолинейного случайно нет конфликтов на работе и в других местах? Тяжело жить с таким человеком. На работе терки с коллективом, дома тоже без деликатностей и все в лоб... Вот это хуже "негеройской" сути человека. Тактичный "негерой" может разобраться с проблемами мирным путем, а если не повезло - ну значит, не повезло. А вот "негерой" нетактичный запросто может проявлять свою нетактичность и в других областях.

dominatrix:
Может быть(скорее всего) я в заведомо проигрышную драку или горящий дом и не полезу, но как-то я этим фактом не горжусь.

Gur:
Сам подставлять опу не буду и другим не советую.
Правильный подход, я считаю.
И если массовые традиции призывают врать и выпендриваться - то ну их нафиг, такие традиции.

Static Space:
Полагаю, тут страх простого, бытового эгоизма у автора. Что человек под лозунгом "я себе важнее " может предпочесть свой комфорт интересам жены или детей, например, вкусно прожрать деньги вместо покупки лекарств или обуви, или уйти спать в гостиницу, потому что приболевший ребенок мешает, вместо того, чтобы подменить супругу.
В описании хороших качеств этого человека лишь зарплата,  приятный характер да чувство юмора.
Это может напрягать сильнее, чем гипотетические гопники или вероятная война.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии