Автор Тема: #18117 - Сознался, что не герой  (Прочитано 13824 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#18117 - Сознался, что не герой
« : 13 Июня 2016, 06:52:12 »
http://killpls.me/story/18117

Мой жених сознался, что считает, что нет ничего ценнее собственной жизни. То есть в данном случае его жизни. Он считает, что те, кто погибли защищая своих жён, детей, родителей, друзей - все они ничтожества. Жену можно найти новую, ребёнка заделать нового, друзей завести, родителей жалко, но должны сами за себя уметь постоять. На мой офигевший вопрос: "Если меня попробуют ограбить, ты не заступишься?", он лишь сказал, что может дать мне инструктаж, как себя вести при тех или иных опасных ситуациях, но да, геройствовать он не будет. Во всём остальном он замечательный человек, отличного характера, чувства юмора, хорошо зарабатывает, красивый... Но после того разговора у меня возникли сомнения, а нужен ли мне такой парень, который чуть что, убежит поджав хвост? КМП вдруг я просто накручиваю себя, и в наше время "мужчина-защитник" уже реально неактуально?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 07:21:14 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #18117 - Сознался, что не герой
« Ответ #1 : 13 Июня 2016, 07:51:35 »
данный индивидуум пример классических современных евроценностей. главное своя жизнь и свое здоровье. теоретически для выжиывани я индивидуума это правильно а вот для выживания этноса жутко вредно.
ну а к вопросу о том какая девушка лучше - самый правильный вариант спрячься и не мешай, чтоб еще и не отвлекатьсч тебя защищать, а лучше беги за помощью. третий вариант - лезь в драку хорош когда девушка красная шапочка.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 07:56:16 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июня 2016, 07:56:52 »
По поводу ситуации, описанной вами, мне муж настрого запретил лезть в драку. Первым делом смыться и вызвать ментов. Я про себя ещё вспоминаю уроки ОБЖ и думаю, что по пути раскрошу пару окон. :)))
Про парня ничего не скажу, как и про помощь в целом. Одно дело прострелить другу ногу, шоб медведь остановился и пообедал, пока ты бежишь. А другое не ввязываться в драку на 100500 человек.
В среднем своя задница ценнее.
Думаю, попади я в реальную сраку, засцу и геройствовать не буду. Хотя в воображении, канеш, всех порву одной левой или принесу сакральную жертву.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июня 2016, 08:00:05 »
Ну, как бэ, любой другой может петь песни о героизме, а в критический момент зассать и свалить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июня 2016, 08:03:50 »
Отдает социопатией. Считать в душе так могут многие люди - однако прямо говорить о своих взглядах... хм... мужик в обществе нормально уживается с людьми? Да, я тоже хочу жить и не геройствовать с риском ради кого-то. Но я же по возможности постаралась бы помочь, и тем более не стала бы открыто заявлять, что мне моя шкура дороже, отделалась бы общими фразами.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 08:06:18 от Zanthiа »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #5 : 13 Июня 2016, 08:09:50 »
Нахрен аффтару честный жених? Пусть бы уж выбирала себе подобного.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Июня 2016, 08:28:38 »
Нахрен аффтару честный жених? Пусть бы уж выбирала себе подобного.

Честный, блин... Меня тут напрягает как раз не "трусость", а именно эта прямолинейность. Большинство из нас не герои и готовы чуть что, сделать ноги, а близкого человека разве что дернуть за руку - "бежим!" И не драться с гоп-компанией, а увидев пожар, не полезем в самый огонь, а вызовем 01. Но обычно люди не вываливают вот так все свои убеждения прямо как есть. На такой вопрос большинство ответили бы общими фразами - мол, я постараюсь помочь, но я не супермен и не геракл, справимся... Такое впечатление, что человек плевать хотел на общественные нормы и обычаи. У этого прямолинейного случайно нет конфликтов на работе и в других местах? Тяжело жить с таким человеком. На работе терки с коллективом, дома тоже без деликатностей и все в лоб... Вот это хуже "негеройской" сути человека. Тактичный "негерой" может разобраться с проблемами мирным путем, а если не повезло - ну значит, не повезло. А вот "негерой" нетактичный запросто может проявлять свою нетактичность и в других областях.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 13 Июня 2016, 08:34:08 »
Может быть(скорее всего) я в заведомо проигрышную драку или горящий дом и не полезу, но как-то я этим фактом не горжусь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 13 Июня 2016, 08:35:06 »
Сам подставлять опу не буду и другим не советую.
Правильный подход, я считаю.
И если массовые традиции призывают врать и выпендриваться - то ну их нафиг, такие традиции.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июня 2016, 08:49:45 »
Полагаю, тут страх простого, бытового эгоизма у автора. Что человек под лозунгом "я себе важнее " может предпочесть свой комфорт интересам жены или детей, например, вкусно прожрать деньги вместо покупки лекарств или обуви, или уйти спать в гостиницу, потому что приболевший ребенок мешает, вместо того, чтобы подменить супругу.
В описании хороших качеств этого человека лишь зарплата,  приятный характер да чувство юмора.
Это может напрягать сильнее, чем гипотетические гопники или вероятная война.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июня 2016, 08:59:38 »
И если массовые традиции призывают врать и выпендриваться - то ну их нафиг, такие традиции.
Думаю, что дело вовсе не в традициях. Просто раньше мужик мог отмахаться от себе подобного, а то и от пары, а теперь - увы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 13 Июня 2016, 09:31:20 »
данный индивидуум пример классических современных евроценностей. главное своя жизнь и свое здоровье. теоретически для выжиывани я индивидуума это правильно а вот для выживания этноса жутко вредно
О, а можно без дешевой пропаганды? Тем более, что самых отъявленных ссыкунов я видала как раз среди тех, кто трет за плохие евроценности и меряется этносами ;D Такие почему-то встречаются как раз среди тех, кто втроем герои на одного, а лучше вшестером.
вы хотите сказать, что лучше всего спасаться в ужасе и пофиг на жену, ребенка, родителей, главное чтоб мне драгоценному пальчик не прищемили?
У меня в юности были ситуации в которых, по здравому размышлению, надо было не кидаться "вперед в рукопашную", а хватать девушку и быстро быстро бежать роняя тапки. но вот как бегун я не очень. более того, мне в подобной ситуации страшно до усрачки, но страшно уже потом, когда разгребаю последствия.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 13 Июня 2016, 10:11:27 »
Ну касаемо примера, если речь идет об ограблении, то разумнее лишиться телефона и кошелька, чем здоровья и жизни. Так как грабители не джентельмены и заранее создают выгодные для себя условия, создавая численный перевес, вооружаясь и используя тактические преимущества (местность, внезапность и т.п.),  то честной драки не получится. А потеря здоровья или жизни, защищая денежку и телефончик, действительно неразумненько.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #13 : 13 Июня 2016, 10:25:22 »
Думаю, что дело вовсе не в традициях. Просто раньше мужик мог отмахаться от себе подобного, а то и от пары, а теперь - увы.

А теперь его же и посодють ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 13 Июня 2016, 10:30:34 »
Отмахаться - не значит всех убить или покалечить... но да, сей прискорбный факт также оказывает влияние. Но не отменяет и печального количества хилых и трусливых мужчинок.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июня 2016, 10:42:58 »
Отмахаться - не значит всех убить или покалечить... но да, сей прискорбный факт также оказывает влияние. Но не отменяет и печального количества хилых и трусливых мужчинок.
Как-то читая потом новости про "защитил - убили, защитил - стал овощем, защитил - посадили" уже не кажется что это печально. И вообще, раньше это когда? До изобретения огнестрела и ножа? Сколько вам лет на такие пафосные вздохи?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 13 Июня 2016, 10:51:20 »
все хорошо в меру. если он сразу говорит, что в любой ситуации сольется - сыкло. но утверждение действует и в обратную сторону - если парень убежден, что какой бы он не был крутой, защитит от всего, то он по меньшей мере глуп (ну а скорее всего 3,14здит). все от ситуации зависит, где-то можно и покрасоваться, проявить себя, но сколько таких проявителей в 90е на перья село - только Бгу известно.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июня 2016, 10:54:02 »
gingerbred, печально, когда единственной аргументацией в пользу своей позиции является "сколько вам лет". Элементарное знание истории и немного логики вам в помощь. Ну и не долбиться в глазки при чтении ответов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 13 Июня 2016, 11:00:30 »
Сомнительный мужичок. Скорее нет, чем да. Не хочу изучать как далеко простирается его трусоватость, которой он гордиться. Ну и туповат до кучи - "Он считает, что те, кто погибли защищая своих жён, детей, родителей, друзей - все они ничтожества" - это как-то очень фу, прям до отвращения. Меня не каждый день грабят, насилуют, похищают и тащат в горящий дом, однако вопрос в том не получится ли, что такому мачо нахамят в регистратуре и он придет домой без талона к врачу, потому что не герой и япредупреждал(тм). Может там такая сопля, что в любой ситуации ищет кусты в которые сигануть и закат в который свалить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июня 2016, 11:08:16 »
gingerbred, печально, когда единственной аргументацией в пользу своей позиции является "сколько вам лет". Элементарное знание истории и немного логики вам в помощь. Ну и не долбиться в глазки при чтении ответов.
Это не аргумент, это вопрос, может вы Бородинское сражение застали и все в духе "вот были люди в наше время" вполне оправдано.
Немного логики предполагает, что "раньше мужик мог отмахаться от себе подобного или пары" скорее всего исключает нож, пистолет, обломок трубы или осколок бутылки у подобного или пары. И как тут поможет история?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июня 2016, 11:09:35 »
Не, ну я понимаю, там, своя шкура и проч... (Кстати с таким мужиком нехило так можно сэкономить на подарках к 23 февраля, не, нуачо, сам сказал что не защитник, вот и на подарки не рассчитывай).

Но ребенка не защитить своего??? Это как ваще?

Если, там, опасная ситуация, пожар или что-то такое, или ребенок тонет - я как мать сдохну но спасти попытаюсь. Да, нерационально (но у меня других детей нет, сдохну - не заметит никто), но не исключено, что на адреналине и маньяка завалить смогу, и из огня вытащить, и вот это вот все. Ну или сдохну - значит, не судьба. Но жить потом и каждый день прокручивать в голове "а вдруг спасла бы" - это нет, это в петлю сразу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #21 : 13 Июня 2016, 11:14:03 »
... Да, нерационально ...
почему не рационально? базовый инстинкт защиты потомства, отлично работает у большинства зверушек, кем мы и являемся. это норма а не отклонение. если кто то хочет поспорить — в лесу у медведицы попытайтесь отобрать медвежонка, с вас пруфы  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 13 Июня 2016, 11:16:31 »
Теоретически, мужик может не понимать, как можно пожертвовать собой ради ребенка, потому что у него ребенка еще нет. Но и гарантии, что что-то изменится с его рождением, конечно, тоже нет
А вот что касается защиты жены - будучи неверующим, мне кажется, сложно вот так без задней мысли отдавать свою жизнь за кого бы то ни было. Если есть надежда, что ты попадешь к богам каким-нибудь и будешь вечно в раю жить, то и закрыть жену своим телом может быть не так страшно. А если понимаешь, что умрешь и всё, ничего дальше не будет, а твои атомы пойдут на постройку велосипеда, то умирать грустненько
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #23 : 13 Июня 2016, 11:17:25 »
Немного логики предполагает, что "раньше мужик мог отмахаться от себе подобного или пары" скорее всего исключает нож, пистолет, обломок трубы или осколок бутылки у подобного или пары. И как тут поможет история?

Немного логики предполагает, что в те времена, когда за отправленного на тот свет или покалеченного грабителя отмахавшемуся ничего бы не было, а труп банндюка утром оттащили бы на помойку и забыли, вооруженность гражданского населения была, скажем так, выше, чем сейчас.

Будь ты хоть какой разнеможный рукопашник у тебя никогда не будет шансов против а) группы из 3+ человек и б) вооруженной компашки любого размера. если, конечно, ты не вооружен сам.

Достаточно крепко набить морду - и эти типа конкретные посоны размазывая сопли и слюни побегут жаловаться ментам. И полетишь в дом родной белым лебедем.
Что забавно, хилость и трусость коррелируют чуть менее, чем никак.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2016, 11:24:07 »
Немного логики предполагает, что в те времена, когда за отправленного на тот свет или покалеченного грабителя отмахавшемуся ничего бы не было, а труп банндюка утром оттащили бы на помойку и забыли, вооруженность гражданского населения была, скажем так, выше, чем сейчас.

Будь ты хоть какой разнеможный рукопашник у тебя никогда не будет шансов против а) группы из 3+ человек и б) вооруженной компашки любого размера. если, конечно, ты не вооружен сам.
Мне кажется отсутствие самосуда и необходимости ходить до зубов вооруженными всё же лучше, чем наличие подобного.

Но про рукопашку верно, многие борцы советуют валить из драк и не рисковать. А если вооружен сам, то, как мне кажется, шансов не покалечиться не то, чтобы очень.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 13 Июня 2016, 11:54:23 »
Ну вообще с точки зрения обычной логики, тезис крайне сомнительный. Ибо если один мужик может отмазаться от пары себе подобных, то пара таких подобных из этого мужика сделают котлету, так как пара может отмахаться от четверых, а с одним справятся без труда.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 13 Июня 2016, 12:00:24 »
Я б свалила.
Ибо нафига мне мужик, который меня защищать не собирается?
Ну и для меня малость дико, что он отказывается защищать СВОИХ детей. Пусть и гипотетических, но все таки своих. Мне до чужих детей и своих племянников срать с большой горы. Но вот брата подруги до последнего защищать буду. Хотя детей, попавших в беду, таки тоже попытаюсь спасти\помочь. Все же я взрослая половозрелая кобыла, у меня больше шансов сделать что-то полезное для этожеребенка, чем пройти мимо или свалить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 13 Июня 2016, 12:04:22 »
Все же я взрослая половозрелая кобыла, у меня больше шансов сделать что-то полезное для этожеребенка, чем пройти мимо или свалить.

Сделать что-то полезное = умереть ради него?
Я себе ситуации эти представила как, например, отправиться на войну, чтобы защитить свою семью в числе прочих граждан, и там на поле боя броситься под танк с гранатой. Или, не знаю, как в фильме Чужие, спрятать ребенка и подставиться самой этому монстру, пусть он тебя сожрет, а чужого ребенка не тронет (что не факт)
Я вот как-то не верю, что все, кто говорят что они будут защищать до последней капли крови, реально в таких ситуациях так и поступят

Вообще мне не очень понравилось слово "ничтожество" в речах мужика. Это как-то гаденько - ничтожествами называть тех, кто собой пожертвовал. Но в общем и целом мужика можно понять с этой его позицией. И ему хотя бы можно верить, в отличие от тех, кто поет песни про то, что будет защищать. Неизвестно же, на самом деле они так думают или нет, а если и да - всё равно, не побывав в этой ситуации, заранее знать свою реакцию нельзя
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 12:07:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июня 2016, 12:23:39 »
Меня этот парень напрягает в первую очередь тем, что какого-то хрена решил объявить о своей позиции вот так, без повода. Это зачем? Он планирует нападение на девушку своих друзей с целью ограбления? Или у него это так принципиально как у вегана, что он считает нужным проповедовать сию точку зрения направо и налево?

С другой стороны, написано "сознался". В смысле, сознался? Она его пытала, что ли? Или пристала "А а я буду пьяная в день ВДВ к мужикам цепляться, а ты будешь меня защищать"?

Короче, мне сам такой разговор кажется не очень понятным.
Графоман-универсал. (с) Simka

Cole

• Гость
« Ответ #29 : 13 Июня 2016, 13:09:21 »
Если "наших бьют!" и есть отличный от нуля шанс помешать избиению или спасти от смерти близкого человека, им стоит воспользоваться. Человека, готового предать близких, уважать не смогу. Позицию тех, кто согласен расстаться со своими и чужими деньгами, лишь бы не угодить на нож или под кулак, понимаю. И разделяю. Теоретически. На деле была подобная ситуация: у грабителя не получилось вырвать из рук мою вещь, стал отнимать, разозлился, ударил. Во мне проснулся либертарианец: "Эс*каб*я, как ты посмел напасть на мирного человека, да еще и злиться, что он не отдает тебе свое?!" Удача оказалась на мой стороне, грабитель слег после нескольких яростных неумелых ударов. В другой раз может не повезти, поэтому постараюсь так не делать. Теоретически...