Автор Тема: #20583 - Не очень прямая трансляция  (Прочитано 5086 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20583

Хотел посмотреть автогонку. Зомбоящика дома нет, открываю сайт телеканала, захожу на страницу прямого эфира, а там… «Вы можете посмотреть эту передачу только на канале…» Позвольте, а я-то где нахожусь?

Я — на сайте канала. Не на пиратском, обвешанном назойливой рекламой, а на официальном сайте. Хочу посмотреть трансляцию точно так же, как все, со всеми рекламными вставками, с логотипом канала. Чем я отличаюсь от владельцев «ящиков», «плазм» или ТВ-тюнеров, если увижу ровно то же самое?

Почему спортивному телеканалу так необходимо, чтобы я непременно приобрёл ящик? Это что, сговор каналов и производителей техники? Или неудачная попытка снова подсадить меня на ТВ-иглу, чтобы я включал ящик «фоном», когда глажу или готовлю еду? Мне непонятно.

Может, они так рейтинги считают? Но по телефонному опросу, если он будет, я и так скажу, какой канал смотрю, а пиплметра у меня и при «ящике» не было никогда.

Нет… Вероятнее всего, это обычная боязнь всего нового. Если бы телебоссы были в курсе, что такое интернет, они бы не глупили так по-чёрному. Дыры не заткнуть: если на официальном сайте нет трансляции, люди пойдут на пиратские ретрансляторы. Если их начнут закрывать, будем смотреть зарубежные каналы через сеть — и даже рекламы местной не увидим. В конце концов, можно после трансляции скачать передачу через торренты. Дорогие «телевизионщики», поверьте, чтобы победить всё вышеописанное, вам нужно потратить очень много сил — не проще ли дать картинку всем желающим?

Вот это и задолбало — неграмотные ретрограды. Из-за которых телевидение — великое изобретение человечества — маргинализируется, проигрывает борьбу за будущее, оставаясь развлечением лишь для скучающих пенсионерок, потчуя их инопланетянами и уринотерапией.

Дааааа! Мне не дали посмотреть Шерлока в этом году, потому что первый канал на сайте показывался ровно до начала серии, потом - идите смотреть телевизор. Нахрена это надо? Нету телевизора, чо делать?! В панике нашла британскую трансляцию, пропустила начало и потом вроде как более-менее поняла о чем речь) Акцент и всё такое, тяжеловато мне. Зачем это было нужно? :(
И что, разве нельзя отследить, кто сейчас с сайта смотрит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #20583 - Не очень прямая трансляция
« Ответ #1 : 14 Июня 2016, 11:52:39 »
ну у нас многие каналы можно смотреть в интернете только если ты оплачиваешь их.
в частности пакет скай спортс (раз уж автор про гонку) стоит около 25 фунтов в месяц, но если ты оплачиваешь их, то можешь дополнительно подключить несколько девайсов (компьютер, телефон, паншет) и спокойно смотреть в любое время и в любом месте. а вот просто так зайти на сайт и посмотреть - нельзя, потому что канал платный.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 11:54:39 от Экзистенциальный_Ужас »

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 14 Июня 2016, 11:52:59 »
Автор за эти 6 абзацев так много раз упомянул, что он не смотрит "зомбоящик", что мне аж стыдно за себя стало ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 14 Июня 2016, 11:54:32 »
ну у нас многие каналы можно смотреть в интернете только если ты оплачиваешь их.
в частности скай спортс (раз уж автор про гонку) стоит около 25 фунтов в месяц, но если ты оплачиваешь их, то можешь дополнительно подключить несколько девайсов (компьютер, телефон, паншет) и спокойно смотреть в любое время и в любом месте. а вот просто так зайти на сайт и посмотреть - нельзя, потому что канал платный.

Ну у нас первый-то канал бесплатный и есть у всех, поэтому зачем он блокирует видео на своем сайте - вообще непонятно

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июня 2016, 11:55:40 »

Ну у нас первый-то канал бесплатный и есть у всех, поэтому зачем он блокирует видео на своем сайте - вообще непонятно
тогда не знаю. у нас бесплатных каналов в принципе нет:)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Июня 2016, 11:58:43 »

тогда не знаю. у нас бесплатных каналов в принципе нет:)
У нас есть бесплатные каналы. Первый ловится даже в саду на вывешенный за окно кусок проволоки вместо антенны. Так что действительно непонятно

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Июня 2016, 12:28:18 »
Типа на ТВ ты записать программу не сможешь, чтоб потом ее распространить в энторнетике (ну да, у всех дома стоят советские ящики). Или тебе надо будет доп.манипуляции совершить, чтобы записать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Июня 2016, 12:36:58 »
Плюсую. Бесят. Решила как-то посмотреть через тырнет Что Где Когда в прямом эфире и на сайте Первого канала обломалась. Где смотрела - не помню. Чаще всего я уже утром в записи на утюбе зырю. Без рекламы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июня 2016, 12:39:08 »
Мне не дали посмотреть Шерлока в этом году, потому что первый канал на сайте показывался ровно до начала серии, потом - идите смотреть телевизор. Нахрена это надо? Нету телевизора, чо делать?! В панике нашла британскую трансляцию, пропустила начало и потом вроде как более-менее поняла о чем речь) Акцент и всё такое, тяжеловато мне. Зачем это было нужно?
Што? Я тоже не поняла зачем это было нужно. Фильмы и сериалы можно же скачать и посмотреть спокойно в любое удобное время.

А вот со спортивными трансляциями беда, действительно. Смотрели хоккей, плей-офф на сайте спортбокс. Не знаю, у кого проблема была - у провайдера или у сайта, но ломалась трансляция с завидным постоянством. И всегда в самый "подходящий" момент )) Еще пробовали смотреть на сайте канала матч-тв, но увы - то же самое  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 14 Июня 2016, 12:40:31 »
Типа на ТВ ты записать программу не сможешь, чтоб потом ее распространить в энторнетике (ну да, у всех дома стоят советские ящики). Или тебе надо будет доп.манипуляции совершить, чтобы записать.

Разве что так. Но сейчас ведь есть специальные системы, записывающие с телевизора, типа если ты там с работы не успеваешь например - она тебе начнет записывать в определенное время
В общем, уже есть просто всё) Защититься невозможно

Што? Я тоже не поняла зачем это было нужно. Фильмы и сериалы можно же скачать и посмотреть спокойно в любое удобное время.

Ну я хотела одновременно вместе со всеми посмотреть в момент премьеры)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2016, 12:41:38 »
Мне как-то удивительно даже, удобно людям совсем без зомбоящика жить?
Допустим кто-то не хочет на тв-иглу, окей.
Но всякие там гонки, сериальчики, фильмы? Вообще нет желания посмотреть с комфортом и на экране приличного размера?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июня 2016, 12:41:54 »
Я подозреваю, что весь вопрос в лицензировании, только и всего
Телеканал заплатил и ему дали разрешение на трансляцию именно на телеканале на территории определенной страны, но не дали на интернет, который можно посмотреть в любом месте

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 14 Июня 2016, 12:44:22 »
Но всякие там гонки, сериальчики, фильмы? Вообще нет желания посмотреть с комфортом и на экране приличного размера?

У меня нет дивана, на который можно было бы сесть перед телевизором :D Поэтому с комфортом не получится
Так что смотрю на компе всё
Конечно, удобнее иметь комнату-домашний кинотеатр, комнату-кабинет где стоит комп, комнату-игровую, где приставки и телек для них и пр. Но когда удобное фильмо-место с телевизором не организовать, то и телевизор получается не нужен

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июня 2016, 12:45:42 »
а мы на нг не смогли найти передачу с нашим временем, чтобы онлайн этот несчастный бой часов посмотреть = (
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 14 Июня 2016, 12:46:18 »
действительно идиотизм. нет у меня антенны. снял за ненадобностью а вот вдруг захотел за 5 мин до начала посмотреть Россия-Англия. так пришлость торрент тв срочно настраивать. на сайте первого глюки вместо картинки.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июня 2016, 12:49:22 »
Ну я хотела одновременно вместе со всеми посмотреть в момент премьеры)
Ононочо, премьера )
Тогда обидно, да.

Удобно во всем, кроме уже упомянутых хоккейных трансляций )
У нас технически-то телевизор есть, с большой диагональю. Но он к компу подключен в качестве монитора. А тв нету. Совсем. Был одно время пакет каналов и тв-приставка, но оказалось, что мы смотрим два (два, карл!) канала. А платим за 50. Понятное дело, мы отказались от тв при таком раскладе.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июня 2016, 12:53:34 »
Ну у меня телик есть, а антенны нет. Уличную повесить ради первого канала? Дык не все нужные спортивные шняги показывают по Первому. Цифровая приставка в наших ипенях не работает, кабельное тоже не предоставляется. Один выход - повесить тарелку и использовать. Но учитывая, что живем на съеме, откуда могут в любой момент попросить, тарелку вешать нерационально.

Так и живем.

А в моей собственной квартире квартиранты смотрят 60 каналов кабельного ТВ. Зависть)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #17 : 14 Июня 2016, 12:56:47 »

Лично я его почти перестал смотреть лет с 15-ти, с появлением интернета. А с появлением нормального интернета перестал смотреть вообще.

Сейчас у меня ни телевизора, ни телевидения, мне норм. Специально и демонстративно не отказывался, просто когда тебе что-то нахер не нужно более 10-ти лет подряд, оно из твоей жизни как-то само исчезает. Правда я равнодушен к спорту, прямым трансляциям и большим экранам. Даже если б дома была большая плазма, ленился б видео в  нормальном качестве для нее качать.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 12:58:21 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июня 2016, 13:02:03 »
У меня нет дивана, на который можно было бы сесть перед телевизором :D Поэтому с комфортом не получится
Так что смотрю на компе всё
Конечно, удобнее иметь комнату-домашний кинотеатр, комнату-кабинет где стоит комп, комнату-игровую, где приставки и телек для них и пр. Но когда удобное фильмо-место с телевизором не организовать, то и телевизор получается не нужен
С трудом верится, что найти место для тв - большая проблема :) Спец. комнаты для этого уж точно не нужно.

Shisho, так современные телевизоры же не только к компу, но и к интернету подключаются. Ежели трансляция физически существует где-то в интернете, то ничто не мешает вывести ее на большой экран.

Федя
, ясно, но ваша позиция мне оооочень далека.
Вообще не представляю, как люди делают выбор в пользу просмотра на мониторе :(
Он же маленький! а скачать/подключить к компу напрямую - вопрос нескольких минут.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Июня 2016, 13:11:31 »
Ежели трансляция физически существует где-то в интернете, то ничто не мешает вывести ее на большой экран.
По идее-то да. Но я уже выше писала, что нормально онлайн-трансляцию посмотреть почему-то проблема. Шатаются они.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июня 2016, 13:22:51 »
Видимо, дело таки в «загранице».
Но есть же определение по IP. Ютуб умеет определять, из какой страны видео хотят посмотреть, и блокирует в определённых (бедная Германия!)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #21 : 14 Июня 2016, 13:47:58 »
автор днарь, раз так не любишь ящик, должен знать что такое сопки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 14 Июня 2016, 13:48:20 »
С трудом верится, что найти место для тв - большая проблема :) Спец. комнаты для этого уж точно не нужно.

Так а сидеть на чем? Говорю же, дивана нет. И места нет
Про комнату - это я к тому, что безусловно всегда хорошо, когда у тебя определенную функцию выполняет специально предназначенная для этого вещь. Кино смотришь на телевизоре, оперируешь в операционной, вот это вот все. Но не всегда получается)

Он же маленький! а скачать/подключить к компу напрямую - вопрос нескольких минут.

Маленький - не проблема. Я на ютубе и вк видео на весь экран не разворачиваю, мне удобнее когда в одном маленьком окошке видео, в другом рядом - диалог вк, например)
Несколько минут - не аргумент. Помыть пол - несколько минут, вымыть посуду - несколько минут, нооооо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июня 2016, 13:52:13 »
Маленький - не проблема. Я на ютубе и вк видео на весь экран не разворачиваю, мне удобнее когда в одном маленьком окошке видео, в другом рядом - диалог вк, например)
Мур, у меня щаз передо мною экран компа с диалогами и форумами и экран телевизора, где можно смотреть видео или фильмы и тд. И получается прям как у тебя: глазами повел и все. Но размер таки имеет значение )))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 14 Июня 2016, 14:03:30 »
Ну я надеюсь, что у меня тоже все клево и удобно будет когда-нибудь))
Но пока что я живу на кухне :( У меня перед глазами комп и плита, отвел глаза - проверил не убежал ли борщик ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Июня 2016, 14:05:35 »

Но пока что я живу на кухне :( У меня перед глазами комп и плита, отвел глаза - проверил не убежал ли борщик ::)
это тоже прекрасно ))))

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #26 : 14 Июня 2016, 14:23:03 »
Он же маленький!
у кого маленький, дома сидит, и...
ой!  :o что то я не про то.
сейчас моники есть 27' и 32', что в принципе терпимо. Хотя я, например, тоже жизнь без своей 60й плазмы не представляю.  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 14 Июня 2016, 14:32:58 »
Вообще збс. Когда унесли телек на балкон, освободилось место в комнате для аромалампы и масел.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Июня 2016, 14:35:08 »
На ноуте можно смотреть. Лег на кровать, положил ноут рядом — угол обзора такой же, как на стенной плазме.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 14 Июня 2016, 14:35:34 »
А я часто перематываю на несколько секунд назад, если слово не поняла (я в основном американское и британское смотрю, без перевода, чтобы язык не забыть, потому что разговаривать на нем не с кем)
Это удобно делать одним нажатием стрелочки влево
Поэтому в любом случае не получится усесться, закутаться в одеяло и прям смотреть как в кинотеатре