Автор Тема: #20583 - Не очень прямая трансляция  (Прочитано 5070 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #20583 - Не очень прямая трансляция
« Ответ #30 : 14 Июня 2016, 14:51:49 »
Так а сидеть на чем? Говорю же, дивана нет. И места нет
Про комнату - это я к тому, что безусловно всегда хорошо, когда у тебя определенную функцию выполняет специально предназначенная для этого вещь. Кино смотришь на телевизоре, оперируешь в операционной, вот это вот все. Но не всегда получается)
Хм, ну у меня 1 с диваном, 1 в спальне. На даче вообще второй на чердаке, можно лежать на коврике и смотреть :)
Если вы на кухне обитаете то да, проблема.
Но чаще всего повесить куда-то все же можно.
Маленький - не проблема. Я на ютубе и вк видео на весь экран не разворачиваю, мне удобнее когда в одном маленьком окошке видео, в другом рядом - диалог вк, например)
Несколько минут - не аргумент. Помыть пол - несколько минут, вымыть посуду - несколько минут, нооооо)
Таааак, удобно то может и удобно.
Но качество такого вот просмотра? Большая плазма против маленького окошка рядом с диалогом в вк? :) А если что-то зрелищное смотришь?

На ноуте можно смотреть. Лег на кровать, положил ноут рядом — угол обзора такой же, как на стенной плазме.
Мшуц, я знаю человека, который смотрит кино на четвертом айфоне :)
Можно все что угодно, вопрос то в качестве просмотра :(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июня 2016, 15:02:47 »
А я часто перематываю на несколько секунд назад, если слово не поняла (я в основном американское и британское смотрю, без перевода, чтобы язык не забыть, потому что разговаривать на нем не с кем)
Это удобно делать одним нажатием стрелочки влево
Поэтому в любом случае не получится усесться, закутаться в одеяло и прям смотреть как в кинотеатре
"xbox rewind" "xbox play"  ::)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 14 Июня 2016, 15:39:34 »
Вопрос "на чем смотреть" решила для себя с помощью проектора и белой стены. Удобно и место не занимает. Одинаково подходит и для вечернего просмотра фильма с бокалом вина и для посиделок с друзьями в честь какого-нибудь грандиозного спортивного события. Недавно видела идею в каком-то жж коммьюнити для очень маленькой спальни, там спальня была отделена от коридора стеклянной стенкой, которую можно было завесить светлыми плотными льняными занавесками, которые служили одновременно полотном для проектора. Очень круто выглядит.

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 14 Июня 2016, 16:05:12 »
ну у нас многие каналы можно смотреть в интернете только если ты оплачиваешь их.
в частности пакет скай спортс (раз уж автор про гонку) стоит около 25 фунтов в месяц, но если ты оплачиваешь их, то можешь дополнительно подключить несколько девайсов (компьютер, телефон, паншет) и спокойно смотреть в любое время и в любом месте. а вот просто так зайти на сайт и посмотреть - нельзя, потому что канал платный.
Если я правильно помню, то Скай в России (а точнее, везде, кроме UK) в нормальном виде недоступен =( Мы как-то спрашивали, собсно, в Англии, готовы были купить пакет услуг, платить так же, как и сами британцы, а вот фиг(( Тоже из-за F1, кстати.
Возможно, сейчас уже что-то поменялось, но тогда вот было так. Британское телевидение вообще странноватое с точки зрения наших людей ))

Автор, я тебя прекрасно понимаю. Я уже два раза обломалась со спортом в прямом эфире, хотя была уверена, что у нас есть онлайн-трансляция практически с каждого канала. Как выяснилось, мне это, наверное, приснилось.

dragolub

• Гость
« Ответ #34 : 14 Июня 2016, 16:07:36 »
Мне как-то удивительно даже, удобно людям совсем без зомбоящика жить?
Допустим кто-то не хочет на тв-иглу, окей.
Но всякие там гонки, сериальчики, фильмы? Вообще нет желания посмотреть с комфортом и на экране приличного размера?

тв 42" подключен как 2й экран, делов-то
а передачи если интересные, то и на сайтах каналов бывают, и на общественных началах выложены.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #35 : 14 Июня 2016, 16:08:27 »
спорт весь транслируют, но нужно знать где. для тех кто в танке, погуглите что такое SopCast. по поводу системы платных каналов - тоже самое что в Британии, есть и в Италии. ТВ там вообще только платное, ты выбираешь только кому конкретно платить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Июня 2016, 17:33:15 »
А я часто перематываю на несколько секунд назад, если слово не поняла (я в основном американское и британское смотрю, без перевода, чтобы язык не забыть, потому что разговаривать на нем не с кем)
Это удобно делать одним нажатием стрелочки влево
Поэтому в любом случае не получится усесться, закутаться в одеяло и прям смотреть как в кинотеатре

Но ведь есть пульт с кнопочкой влево. Почему не получится?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 14 Июня 2016, 21:03:04 »
http://zadolba.li/story/20583

Дааааа! Мне не дали посмотреть Шерлока в этом году, потому что первый канал на сайте показывался ровно до начала серии, потом - идите смотреть телевизор. Нахрена это надо?
Особенности сооглашений с производителями контента.

Нету телевизора, чо делать?!
Жить дальше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Июня 2016, 13:20:06 »
Автор за эти 6 абзацев так много раз упомянул, что он не смотрит "зомбоящик", что мне аж стыдно за себя стало ::)
Тем более, что телик давно не ящик, а максимум поднос. Зомбиподнос.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Июня 2016, 20:02:53 »
Мне не дали посмотреть Шерлока в этом году, потому что первый канал на сайте показывался ровно до начала серии, потом - идите смотреть телевизор.
С Шерлоком была засада - на торрентах выложили чуть ли не в феврале.
По поводу телевизора - смотреть фильмы на большом экране - дело, конечно, хорошее, но до покупки телека у меня руки не доходят, да и думать надо, куда его приткнуть. И когда я все же озабочусь покупкой, навряд ли я буду платить за цифровое телевидение.
Монитор 24'' и хорошие колонки - простой и бюджетный вариант.
С субтитрами на большом экране не тяжело смотреть? А то английского я не знаю, а перевод часто бывает посредственный, особенно только вышедших сериалов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 15 Июня 2016, 20:12:39 »
По моему с субтитрами на любом экране одинаково
Я и в кинотеатре с субтитрами смотрела, все ок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 15 Июня 2016, 20:21:36 »
С субтитрами на большом экране не тяжело смотреть? А то английского я не знаю, а перевод часто бывает посредственный, особенно только вышедших сериалов.

если не хардсаб, то можно настроить как удобно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Июня 2016, 22:48:23 »
Монитор 24'' и хорошие колонки - простой и бюджетный вариант.
С субтитрами на большом экране не тяжело смотреть?
эти две фразы связаны между собой?
Норм сметреть с субтитрами на большом экране, просто дело привычки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Июня 2016, 01:15:11 »
Грик герл, монитор 24 дюйма - это не большой экран, субтитры с него читать удобно, он относительно близко от лица. А вот удобно ли смотреть с субтитрами с большого экрана, я не знаю,вот и спросила.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 16 Июня 2016, 01:48:22 »
Дык они это, увеличиваются наверное)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #45 : 16 Июня 2016, 11:08:27 »
С субтитрами на большом экране не тяжело смотреть?
Не тяжело.
Мне скорее на маленьком экране менее удобно.
Правда, у меня дальнозоркость.
If I had my way
I'd have all of you shot