Все разделы > КМП, опубликованные

#18134 - Наследника хочу!

<< < (58/61) > >>

dominatrix:
А как максимум соучастие по статье 121 УК РФ.  Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни  ;D

Баба-дура:
это подделка документов, а не врачебная тайна.
вот если бы муж явился прямо в кабинет и требовал выдать диагноз - это была бы врачебная тайна. да и то, врачебная тайна это невыдача инфы о самом пациенте, назначениях или диагнозе третьим лицам, я не знаю, по закону муж это "третье лицо" или всё-таки ему можно выдавать.
и невыдача это если явились в кабинет и требуют или если звонят и требуют, а не если она выписала справку, а эту справку муж нашёл у жены в косметичке, пока ацетон искал.

dominatrix:
По закону тайна есть. И от мужа, и от родителей. Дама дееспособна же.

И есть обязанность врачей выявлять источник заразы. С последующими мерами к оному источнику.

Баба-дура:
выдача тайны есть, если муж звонит и орёт "скажите, что у моей жены!!!" (кстати, а как тогда родным врачи сообщают об онкологических или в принципе смертельных диагнозах пациента, к примеру, раз тайна?), а врач ему всё как на духу выдаёт. если муж у жены нашёл потом правильную справку дома, то это уже не "выдача тайны", а враньё банальное.

dominatrix:
Если пациент в бессознанке, то родственники являются его представителями.
А если в сознанке, то говорить должны только пациенту.

В реальности же нам вполне открыто сказали, что у деда подозревается рак легких. Но дед был слеп и стар, так что с большой натяжкой домочадцев  можно было считать его представителями, да.
В итоге деду про рак так и не сказали все, включая онколога.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии