Все разделы > КМП, опубликованные

#18134 - Наследника хочу!

<< < (59/61) > >>

tayojka:

--- Цитата: Баба-дура от 16 Июня 2016, 07:04:59 ---кстати, а как тогда родным врачи сообщают об онкологических или в принципе смертельных диагнозах пациента, к примеру, раз тайна?

--- Конец цитаты ---
принимают родственника за представителя больного и считают устное разрешение больного, чтоб его родня присутствовала во время визита к врачу за разрешение сообщать именно этому родственнику о течение болезни.
Ну и в документах c-r и mts только слепой не прочитает и только дурак не поймет, о чем речь.

Баба-дура:
То есть, если человек в сознании и родственников с собой спецом не ведёт, то им ничего и не скажут, пока не помрёт\не впадёт в кому\не потеряет рассудок? Так вот откуда берутся байки про "непонятно от чего лечат, наверное диагноза нет и врачи сами ничего не знают, раз нам никто ничего не говорит".

tayojka:
по закону - не имеют права, ага.
а байки - да, оттуда и берутся. А учитывая, что онкологи в некоторых ситуациях и самому больном уне торопятся правду говорить...

dominatrix:
Моей маман правду говорили.
Вот только та правда звучала так "вот мы сделаем вам парочку химий и посмотрим, как опухоль отреагирует". И так и шло целый год.

Баба-дура:
Так. Что-то я заморочилась.
А вот тоже на КМП несколько раз встречала сценарий что "боюсь идти к гинекологу, потом родителям расскажут, что я не девственница". Ну, понятное дело, что если девушке уже 16-17 и более, то гинеколог в пролёте, 16 - возраст согласия и всё такое, а вот если пациентке при этом 13-15?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии