Все разделы > КМП, опубликованные

#18135 - Лужайка за счет старшего ребенка

<< < (6/13) > >>

Бацилла:

--- Цитата: Матрёшка от 14 Июня 2016, 22:04:14 ---Противоречие вижу я в истории.
Мать, работающая в продуктовом магазине и голодное дите, сидящее на стремных макаронах.
Автор, пеши исче.

--- Конец цитаты ---

ага. интернет оплатили, время в КМП писать есть, а уроки выучить - нет?

но вообще-то часто бывает, что родители рожая второго, считают что старший ребёнок нужен для няньчания..
а это в корне ошибочно.
есть знакомая, всю жизнь (лет с 12) с младшими сёстрами-племянниками. не роптала. но как итог, ей 40, не замужем, не хочет, ездит на велосипедах и сноубордах, ездит за границу два-три раза в год... родители негодуют, как же так, Ю. всегда так хорошо с малышами возилась, а вот сейчас своих не хочет.

Кошара:
Меня просто умиляют рассуждения, что в детдоме девочке будет лучше чем дома. Ага-ага. Здесь ей одна сестра не дает подготовиться к экзамену, а там тридцать одна такая будет.
Мама сглупила, что родила второго. Шит хеппенс, что ей теперь делать? Сидеть дома с ребенком пока старшая экзамены сдает. А жрать они что будут?
И еще вопрос, а что делала девочка, пока не было сестры? Кто тогда ей мешал учиться? Как бы экзамен в 9 классе включает в себя не только программу последнего года.

Иждивенка:
Помните анекдот?
Приходит человек к раввину и жалуется:
- Ребе, так жить тяжело, денег мало, квартира маленькая, жена орет, дети орут, соседи донимают...
Раввин отвечает:
- Купи козу.
Человек не посмел ослушаться, купил козу. Через день прибегает совсем не в себе:
- Ребе, совсем жизни не стало: жена орет, дети орут, коза голодная орет, соседи жаловаться на нас хотят!
- Теперь продай козу, - отвечает раввин.
На следующий день после продажи козы пришел человек счастливый и благодарный:
- Вот спасибо тебе, мудрый учитель, продал козу, и так хорошо!
Вот так и с детдомом-неделька там и девочка всю свою жизнь переосмыслит и мамины тараканы будет воспринимать как благо. Потому что ситуация у нее не айс,конечно,но бывает значительно хуже.

Бацилла:
не люблю ориентироваться на то что "бывает хуже"
но всё равно, интернет есть, и время в него писать есть. а на уроки - нет. непонятушки

optim:

--- Цитата: Elga от 15 Июня 2016, 06:15:05 ---Я по наивности думала, что детей рожают для себя, а не для старших, соседей, бабушек и прочих людей.

--- Конец цитаты ---

Но это не отменяет того факта, что дети должны помогать родителям. Должны учиться думать не только о себе, но и о близких людях.
Возразите - что помощь одно, а девочка к экзаменам подготовиться не может.. ну не знаю даже. Похоже больше на "отмазку"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии