Все разделы > КМП, опубликованные

#18135 - Лужайка за счет старшего ребенка

<< < (8/13) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:34:47 ---Итить. Вот так и предполагается. Годовалый это младенец?

--- Конец цитаты ---
Это он сейчас годовалый, когда пора сдавать экзамены и учиться уже поздно. Когда надо было учиться, он как раз был младенцем.

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:34:47 ---Что эта принцесса делала все те годы, что ребёнка не было? Вот что, что сдала почти пустые бланки?

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что она ничего не делала-то? Экзамены за N-ый год обучения обычно содержат вопросы, которые проходились на N-м году обучения. Не припомню, чтобы на экзаменах в девятом классе были задания на знание алфавита или таблицы умножения.

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:34:47 ---Что надо делать с ребёнком, чтобы он круглосуточно (!!!) без перерывов на сон или что ещё не давал жить? Простите, но я не понимаю. И да, тырнетик-то у неё есть. Точно ли ребёнок виноват?

--- Конец цитаты ---
Ну ващет учеба предполагает, что первую половину дня ребенок проводит в школе, вторую — делает уроки, а ночью — спит. Ну, остается несколько часов свободного времени еще. Мелкий может периодически спать, вот только автор в это время скорее всего либо в школе, либо сама тоже спит. Для нормального усваивания информации необходимо высыпаться и иметь возможность сосредоточиться при повторении пройденного материала. Не выспавшись ночью, ты мало что поймешь на занятиях утром; не имея возможности сосредоточиться на пройденном материале вечером, ты потеряешь шанс понять пройденное за день окончательно. А отставание в программе обычно нарастает как снежный ком, и догнать его довольно непросто, особенно если такая херь творится изо дня в день.

Баба-дура:
"Чего-то" вытянуть можно, а егэ и бланки тем и отличаются от листочка в клетку и контрольной, что ни завысить, ни занизить оценку нельзя, есть бланк, есть ключ к этому бланку, никаких отступлений, и потому вытянуть ничего не получится.
Если бы во времена сидения с братом у меня тоже было егэ, я по какой-нить алгебре как пить дать, сдала бы пустые бланки. Потому что в ней тянется одно за другое, а когда что-то проболел, где-то недопонял, что-то недослышал, в конце концов перестаёшь понимать вообще всё. Не, что-то я там поначеркала бы, но в целом...
На всяких историях и литературах да, вполне можно выехать на общей начитанности и прокачанной эрудированности даже с бланками, а тут...

Мшуц:

--- Цитата: Кошара от 15 Июня 2016, 22:46:02 ---Маман не самоустранилась, а зарабатывает денюжку на покушать.

--- Конец цитаты ---
Ага, не самоустранилась. Просто сбросила заботу о младшем ребенке на старшего. Но не самоустранилась, ни в коем случае.

--- Цитата: Кошара от 15 Июня 2016, 22:46:02 ---Не думаю, что деву устроит вариант не сидеть с ребёнком, а работать.

--- Конец цитаты ---
Я думаю, деву устроил бы вариант, при котором мамка для разнообразия решила бы подумать головой, а не п*здой, и не рожать в нищете ребенка, на заботу о котором у нее не будет времени.

Мимокрокодил:
Это какой такой сферический и в вакууме младенец спит строго 18 часов в сутках? О_о

Мшуц:

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:58:54 ---И теперь не в бровь, а в глаз, а грудью кормила тоже автор?

--- Конец цитаты ---
Вот уж чего не знаю, того не знаю.

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:58:54 ---Знания за N-й год обучения основываются на знаниях за N-1. Поэтому не избразить почти ничего это несколько странно и подозрительно.

--- Конец цитаты ---
А что должен изобразить человек, который не знает ни терминологии, ни методологии N-го года?
Не, ну при должной изворотливости можно написать что-то типа «рыба покрыта чешуей, а шерсти на ней нет, но если бы была, то в ней водились бы блохи, и сейчас я вам про них расскажу», но это принципиально ничем не отличается от чистого листа.

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:58:54 ---Не ешьте больше этих грибов. Есть нормы, и они никак такого не предполагают.

--- Конец цитаты ---
Норм я не читал, зато прекрасно помню, как сам учился. Может, в нормах оно как-то иначе, но на практике именно так, как я написал.

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:58:54 ---Не надо ляля. Младенцы спят до 18 часов в сутки новорожденными, постепенно снижая количество сна. Как минимум полгода на учёбу у неё было. И да, с какой пустой головой надо родиться, чтобы ничего не усвоить на самих уроках?

--- Конец цитаты ---
Не знаю уж, сколько спят младенцы, но прекрасно знаю, как выглядят счастливые молодые родители с утра. :D

--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:58:54 ---Какой кошмар. Как человечество выжило-то вообще, если с детьми такой ад? Может, вы всё-таки немного утрируете ситуацию?

--- Конец цитаты ---
Человечество выжило главным образом за счет того, что уход за ребенком либо ложится на двоих родителей + бабушек-дедушек-нянь, либо на одну мать, но не работающую и не учащуюся. Учащиеся же мамашки (в универе, по крайней мере) чаще всего либо берут академ, либо выезжают на добродушии преподов, готовых все простить из-за ребенка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии