Все разделы > КМП, опубликованные
#18135 - Лужайка за счет старшего ребенка
Баба-дура:
--- Цитировать ---Надавить на маму о домашнем/воскресном обучении для взаимной выгоды никак? Поговорить со школьным психологом/классным руководителем/телефоном доверия никак? Почему в современности 15 лет это инфантильное ничтожество, когда как раньше это всегда считалось вполне себе взрослой особью?
--- Конец цитаты ---
Раньше это когда? И 10 лет назад и 20 лет назад 15-летние считались, а зачастую и были вполне себе детьми. Про 30 лет назад не скажу, очень уж юна была, не помню, но думаю, тоже.
Она может банально не знать о домашнем обучении. А о воскресном обучении и я в жизни не слышала, я училась в воскресной школе, но это была еврейская школа, вроде кружка по интересам, ни о каких общеобразовательных предметах речи и не шло 0_о. Ну и вот, пример. Мой брат, те же 15 лет. Умный мальчик, практически "живущий" в интернете, был свято уверен, что на домашнее обучение можно перевестись только если ты инвалид в коляске, а с РАС, с которым в школе таки тяжеловато - нельзя. Девочка может как-то так же заблуждаться.
Баба-дура:
Я ещё раз повторю - я про обычных 15-летних, стандартных, не обеспечивающих всех и вся с тремя красными дипломами.
Мои напарницы и напарники в 15 были ещё школотой системы "в голове ветер в жопе дым" и даже будучи далеко не тупицами умудрялись влезать во всякое, чисто потому что им 15 и они того не знали, сего не предусмотрели, а тут понадеялись на авось...
Мшуц:
--- Цитата: Утка-маляр от 16 Июня 2016, 00:54:00 ---Собсна то, что экзамен в тестовой форме в 9 классе это не по всему СНГ распространено.
--- Конец цитаты ---
Где в истории хоть слово про тестовую форму?
--- Цитата: Утка-маляр от 16 Июня 2016, 00:54:00 ---Кто буратино?
--- Конец цитаты ---
Мамка.
--- Цитата: Утка-маляр от 16 Июня 2016, 00:54:00 ---Я понимаю, что там неоткуда взяться умению планировать. Но, ёлки, тут так бросились защищать деву, что аж шаблон трещит. Есть вариант, что девочка несколько утрирует ситуацию. Объясните представителям рабочего класса, каким манером дети из многодетных и малообеспеченных семей ухитряются выучится?
--- Конец цитаты ---
Дети из многодетных и малообеспеченных семей зачастую как раз и не умудряются выучиться, зато умудряются еще до совершеннолетия наплодить новый выводок люмпенов.
--- Цитата: Утка-маляр от 16 Июня 2016, 00:54:00 ---Объясните, это младенец виноват в отсутствии друзей? Может, некоторая неконсистентность истории натолкнёт на мысль, что что-то не так?
--- Конец цитаты ---
Зачем что-то объяснять, если можно просто перечитать историю глазами?
--- Цитировать ---Денег не хватало, так что у меня не было нормальной одежды, еды и друзей
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Утка-маляр от 16 Июня 2016, 00:54:00 ---Улететь на Луну и прочее - это вариант для сюжета аниме. Воскресная школа - это вариант решения проблемы. Который обе умные дамы не рассматривают. Одна потому что дура овулированная, вторая потому что хлебушек головой.
--- Конец цитаты ---
Гаспоть, в 14 лет ума и самостоятельности нет у подавляющего большинства подростков. Откуда им взяться, если мамка там, судя по всему, на воспитательный процесс забила?
Ну расскажи мне про воскресные школы. Куда берут с их аттестатом, например?
--- Цитата: Утка-маляр от 16 Июня 2016, 00:54:00 ---Не является таковым 24/7. Это попросту невозможно. Следовательно, какой такой присмотр ей так фатально мешал учится?
--- Конец цитаты ---
Ну, я даже не знаю, может такая мелочь, как режим дня, например? Я понимаю, что успешные люди отучаются спать в 14 лет, но тут у нас хлебушек, которому по какой-то неведомой причине надо иногда спать и еще до кучи учиться первую половину дня.
Кошара:
--- Цитата: Мшуц от 15 Июня 2016, 22:58:37 ---Я думаю, деву устроил бы вариант, при котором мамка для разнообразия решила бы подумать головой, а не п*здой, и не рожать в нищете ребенка, на заботу о котором у нее не будет времени.
--- Конец цитаты ---
такой вариант уже не осуществился. Может быть потому что мама безмозглая дура, может потому, что она наивная дура и рассчитывала на мужика, а скорее всего, учитывая разницу в возрасте детей, она тупо прошляпила беременность, списав отсутствие месячных на климакс.
Не суть. Факт рождения ребенка свершился.
Это хреновые, но исходные данные истории.
Повторю вопрос: что делать маме? Бросить работу и сидеть с ребенком? Что тогда есть?
--- Цитата: Мшуц от 16 Июня 2016, 09:04:49 ---Объясните, это младенец виноват в отсутствии друзей? Может, некоторая неконсистентность истории натолкнёт на мысль, что что-то не так?
--- Конец цитаты ---
Зачем что-то объяснять, если можно просто перечитать историю глазами?
--- Цитировать ---Денег не хватало, так что у меня не было нормальной одежды, еды и друзей
--- Конец цитаты ---
[/quote]
Я понимаю, дети злы и оценивают по шмоткам и айфонам. Но не все. И отсутствие денег, как причина отсутствия друзей, имхо - глупые отговорки.
Мшуц:
--- Цитата: Кошара от 16 Июня 2016, 12:10:53 ---такой вариант уже не осуществился. Может быть потому что мама безмозглая дура, может потому, что она наивная дура и рассчитывала на мужика, а скорее всего, учитывая разницу в возрасте детей, она тупо прошляпила беременность, списав отсутствие месячных на климакс.
Не суть. Факт рождения ребенка свершился.
Это хреновые, но исходные данные истории.
Повторю вопрос: что делать маме? Бросить работу и сидеть с ребенком? Что тогда есть?
--- Конец цитаты ---
В детдом сдать, например.
--- Цитата: Кошара от 16 Июня 2016, 12:10:53 ---Я понимаю, дети злы и оценивают по шмоткам и айфонам. Но не все. И отсутствие денег, как причина отсутствия друзей, имхо - глупые отговорки.
--- Конец цитаты ---
С голодным и оборванным ребенком мало кто желает общаться, отсюда проблемы с социализацией. С голодным, оборванным и имеющим проблемы с социализацией ребенком желающих дружить еще меньше. Плюс это идеальная кандидатура на роль классного омеги, с которыми стараются не дружить тупо из опасения попасть под раздачу.
Навигация
Перейти к полной версии