Все разделы > КМП, опубликованные

#18130 - Имя с ужасной историей

<< < (6/13) > >>

Big_Muzzy:

--- Цитировать ---Ни Юлии, ни Кристины в святцах нет. Есть Иулия и Христина.
--- Конец цитаты ---
Ивана тоже нет, есть Иоанн. И чо? Типа если у меня ребенок родился в день, когда по святцам Христина, а я назвала Кристина - это я не по святцам назвала, да?

Неженка:
По идее это одно и то же. Если формально подходить, то нет. Особенно сейчас, Когда о крещении документы выдают. А в документе как известно даже буква ё вместо е значит другое имя.
Знаю одну Христину, вот она очень недовольна когда её в Кристину переделывают. Типа "не моё имя" и всё. И одного Артёма который кидается какашками когда его называют Артемием.

Big_Muzzy:
Никакие документы о крещении нам на дочку не выдавали. И куда может потребоваться такой документ - на стену в рамочку вешать? или на Страшном Суде от диавола отмахиваться? (пардон)

РПЦ разве уполномочена выдавать какие бы то ни было документы?

Помню, я была крестной у племянницы, и выдали какую-то памятку типа открытки обычной, вот вас крестили тогда-то, имя такое-то, ваши именины тогда-то. И все. Это не документ.

Экзистенциальный_Ужас:
блин. я бы никогда не назвала сына Николаем. не важно когда он родился и кто там что говорит.  :-\ просто не смогла бы.

Неженка:
Дают свидетельство сейчас. Вроде как при венчании могут спросить, и ли если крёстным отцом или матерью захочешь стать кому. Также слышала как у уехавших куда-то за границу знакомых знакомых спрашивали свидетельство это, а у них не было, они потом намаялись как-то заново его получать... Ну естественно в церкви тоже спрашивали, а не светские власти. С точки зрения государства естественно эта бумажка н икого не интересует.
А РПЦ это реальная зарегистрированная организация со своими уставами и бухгалтерией, так что всякие бумаги с печатями конечно имеет право выдавать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии