Все разделы > КМП, опубликованные
#18130 - Имя с ужасной историей
Big_Muzzy:
Нам не выдали ни о венчании, ни о крещении дочери. Какая-то неправильная у нас на раёне РПЦ. Причем это в разных церквях было и в разные годы с промежутком в 10 лет.
Deadman_Wonderland:
Ох уж эти святцы...Назвали у меня бабушку по святцам, говорит, всю жизнь ненавидела своё имя. В мире столько красивых имен и выбирать лишь из маленького списка, который выпал на рождение твоего ребенка, ну не знаю...
Neika:
Чот в последнее время много историй про "имена по святцам".
zyablik:
--- Цитата: Неженка от 15 Июня 2016, 02:01:44 ---По идее это одно и то же. Если формально подходить, то нет. Особенно сейчас, Когда о крещении документы выдают. А в документе как известно даже буква ё вместо е значит другое имя.
Знаю одну Христину, вот она очень недовольна когда её в Кристину переделывают. Типа "не моё имя" и всё. И одного Артёма который кидается какашками когда его называют Артемием.
--- Конец цитаты ---
а чё артём кидается? артемий же по святцам, а артёма в святцах нет
Zanthiа:
--- Цитата: Deadman_Wonderland от 15 Июня 2016, 04:52:57 ---Ох уж эти святцы...Назвали у меня бабушку по святцам, говорит, всю жизнь ненавидела своё имя. В мире столько красивых имен и выбирать лишь из маленького списка, который выпал на рождение твоего ребенка, ну не знаю...
--- Конец цитаты ---
У моей прабабки так было. Рассказывала своим дочерям (среди которых была моя бабушка, от нее и узнала), в те времена имена на селе у них давал сам батюшка, а не родители. А семья была бедная. Так говорят, если бы заплатили за крестины побольше, то могли бы называть по желанию родителей. А нет денег - так получите Феодосию, как числится по списку в тот день, и без вариантов! Всю жизнь терпеть не могла, когда ее звали Феней.
Навигация
Перейти к полной версии