Все разделы > КМП, опубликованные

#18130 - Имя с ужасной историей

<< < (10/13) > >>

Серый слон:

--- Цитата: Big_Muzzy от 15 Июня 2016, 02:16:50 ---Никакие документы о крещении нам на дочку не выдавали. И куда может потребоваться такой документ - на стену в рамочку вешать? или на Страшном Суде от диавола отмахиваться? (пардон)
РПЦ разве уполномочена выдавать какие бы то ни было документы?

--- Конец цитаты ---
Выдают-выдают. Раньше (то ли в СССР, то ли уже РФ) были такие зеленые книжицы с датой, именем, наименованием выдавшей организации и печатями. Все серьезно.
Крестик потерялся давно (я даже не помню, что его видела), а докУмент сохранился и свидетельствует  ;D .

Zanthiа:
Знаю, что выдают, можно взять. Но мы не брали, потому что нам на тот момент было до этой бумажки пофигу - хотите берите, хотите нет.

Дочь самурая:

--- Цитата: Shella от 15 Июня 2016, 12:41:18 ---
--- Цитата: Next от 15 Июня 2016, 09:00:56 ---
Сестре моей знакомой 13, ее хотели назвать Алисой, но бабушка возмутилась, что святцы же. В итоге назвали именем, похожим на святцевое, но не им самим.

И это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала про святцы в контексте выбора имени.

--- Конец цитаты ---
Алису можно крестить, например, Александрой.

--- Конец цитаты ---
Как жену Николая Второго

greek girl:

--- Цитата: Big_Muzzy от 15 Июня 2016, 02:16:50 ---Никакие документы о крещении нам на дочку не выдавали. И куда может потребоваться такой документ - на стену в рамочку вешать? или на Страшном Суде от диавола отмахиваться?

--- Конец цитаты ---
на венчании пригодится, когда могут попросить доказать, что ты таки да крещен
В РФ пока еще нет такого массово, а вот "в Европах" таки да
Пока ребенок вырастет, вполне могут и в РФ начать требовать

Неженка:
Кому церковь не нужна, тому и бумага не нужна, понятное дело (правда непонятно зачем тогда и креститься).  Кроме церкви есть и другие конторы, которые выдают бумажки только для себя же, ну не нужны и не нужны, кто ж принуждает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии