Автор Тема: Сын не хочет общаться  (Прочитано 15231 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Сын не хочет общаться
« Ответ #60 : 15 Июня 2016, 16:12:14 »
Они просто не смогли адекватно донести до него мысль, что с такой специальностью ему придется самому себя обеспечивать и они финансово поддерживать его не смогут. Они не лишали его выбора спецухи. А он этого не понял и все еще обижается хрен пойми на что
Да ладно? "Поэтому сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы". А если б он пошел на приятную им специальность, деньги бы из воздуха материализовались, видимо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #61 : 15 Июня 2016, 16:20:13 »
Давайте будем реалистами: так уж и много народа, которые поступили на желаемую специальность, в итоге были довольны своим выбором? В данном случае ИМХО родители дали сыну доллнительный стимул добится успеха. Другое дело, что сейчас родители таки должны признать, что сын принял правильное решение, а не считать себя правыми.

Тот неловкий случай, когда дитёнка воспитали хорошо, но не специально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 15 Июня 2016, 16:24:47 »
Родители до сих пор не понимают где накосячили.
Где? Я косяков не вижу - всё честно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #63 : 15 Июня 2016, 16:25:06 »
Тот неловкий случай, когда дитёнка воспитали хорошо, но не специально.

точно:))) и своё положительное влияние видят не там где оно есть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 15 Июня 2016, 16:26:49 »

Да ладно? "Поэтому сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы". А если б он пошел на приятную им специальность, деньги бы из воздуха материализовались, видимо.
Одно дело превозмогать пять лет, чтобы отпрыск получил ремесло, которое будет его кормить совсем другое - пахать заради прихотей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #65 : 15 Июня 2016, 16:28:19 »
Ну в чем- то родители и правы. По такой специальности трудно работу найти. У нас на потоке в универе была девочка, хотела скрипачкой стать, однако, мозгов хватило оценить шанс на дальнейшую жизнь. Поступила в нормальный универ на техническую специальность, паралельно исполняла мечту и училась в культ. Училище по классу скрипки. Ни вижу проблем, первую специальность взять адекватную, а вторую на третьем курсе паралельно. У нас многие так делали, и я в том числе. Мечта детства моя, кстати, к пятому курсу мне уже совсем не нравилось. Первой специальностью увлеклась и довольна.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 15 Июня 2016, 16:33:33 »
Давайте будем реалистами: так уж и много народа, которые поступили на желаемую специальность, в итоге были довольны своим выбором?
Это зависит от того, насколько человек (сам, а не родители) был адекватен на момент поступления. То есть если шёл например в науку, при этом понимая что будет жить на копейки, но всё равно шёл - такие обычно довольны. Если наслушался где-то глупых сказок про великие открытия и вообще не думал о деньгах - такие обычно недовольны.

Ни вижу проблем, первую специальность взять адекватную, а вторую на третьем курсе паралельно.
Я тоже так считаю. Своим детям буду именно эту идею продавливать. Сначала учишься на толковую профессию, которая принесёт деньги в случае чего... и это не юрист хренов, это реальная профессия, типа портной, повар, маляр, слесарь и т.п. - а потом, если захочешь, уже работая, осваиваешь профессию мечты - вот эти вот египтологи всякие, историки, художники, музыканты и прочее. Потому что первым делом надо жрать, а потом уже заниматься своими мечтами.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #67 : 15 Июня 2016, 16:34:40 »
Это все входит в "неадекватно объяснили" по моему мнению. Кроме того, они таки все еще не лишали парня выбора. Он выбрал свое в итоге и все
И да, они могли бы ему объяснить желание инвестировать в сына, рассказать спокойно про ожидаемый результат. Но они этого не сделали и вообще подали все совсем неправильно. Но они его и не "не приняли". Думаю, что поговорили бы адекватно бы и был бы малец менее максималистичным - сохранили бы нормальные отношения, но пришлось бы пацану свое желание обеспечивать самому и ничего в этом плохого нет

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Июня 2016, 17:02:17 »
Одно дело превозмогать пять лет, чтобы отпрыск получил ремесло, которое будет его кормить совсем другое - пахать заради прихотей.
Так в чем проблема-то тогда, что обвиняют мальчика? Если мечты, желания и (весьма вероятно) счастье сына для родителей "прихоть", заради которой они не собираются пахать, что тогда неправильного в том, что мальчик их послал на тот же йух, что и они его? Каков привет, таков и ответ. Судя по тому, что о нем известно из истории, финансовую помощь он родителям при необходимости окажет, а все остальное - он им ничего не должен после такого отношения.
был бы малец менее максималистичным - сохранили бы нормальные отношения, но пришлось бы пацану свое желание обеспечивать самому и ничего в этом плохого нет
Угу, малец должен был быть менее максималистичным, а не родители должны считать его за полноценного человека. Парню, судя по всему, и так хорошо, а если правым и таким умным родителям надо наладить отношения (учитывая, что историю написали они, надо именно им, а не парню) - пусть теперь пытаются заслужить обратно то хорошее отношение сына, которое сами растоптали в хлам. Лично и искренне надеюсь, что у них ни хрена не получится, мое ИМХО - таких людей подпускать к себе близко не стоит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 15 Июня 2016, 18:30:50 »
Я тоже так считаю. Своим детям буду именно эту идею продавливать. Сначала учишься на толковую профессию, которая принесёт деньги в случае чего... и это не юрист хренов, это реальная профессия, типа портной, повар, маляр, слесарь и т.п. - а потом, если захочешь, уже работая, осваиваешь профессию мечты - вот эти вот египтологи всякие, историки, художники, музыканты и прочее. Потому что первым делом надо жрать, а потом уже заниматься своими мечтами.
Увы, но часто бывает, что добится успеха в профессии мечты можно только если занимаешься ей, а не в промежутках между хлебной специальностью.
Увы, наш мир несовершенен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 15 Июня 2016, 18:52:40 »
А тут мало того, что содержи его, так еще и должность весьма затратная. Если обучают серьезно, то как минимум это регулярные поездки и практики. На какие шиши? Ну нет у родителей денег на это.

Интересно, а до поступления они как его кормили? Я думаю, будь там семья на грани нищеты, что вот на маму и папу хватает супа, а на сыночку уже нет, - автор бы так и написала. А по этой истории видно четко: родителям не понравился выбор сына - они пригрозили, что лишат финансов.

Поездки и практики, если это в рамках учебы, оплачивает вуз. Плюс есть гранты на летние школы и прочее, + стипендии для учебы по обмену. Вуз, видимо, серьезный, раз на истфаке есть профиль по египтологии.
Upd: поискала - это, к примеру, РГГУ или Восточный факультет СПбГУ. Не шарашкина контора, в общем :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 18:56:06 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 15 Июня 2016, 18:54:27 »
Увы, но часто бывает, что добится успеха в профессии мечты можно только если занимаешься ей, а не в промежутках между хлебной специальностью.
Увы, наш мир несовершенен.
Не "в промежутках" заниматься, а после. То есть после девятого класса гоу на маляра учиться, а уж после обучения - вали на историка и связывай жизнь свою с учительством в школе или прозябанием в библиотеке, если хочешь, или стань крутым учёным, если сможешь, ну а ни того ни сего не сможешь - твой диплом маляра в шкафу пылится, обтряси пыль да иди.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #72 : 15 Июня 2016, 18:58:55 »
А откуда, интересно, они бы взяли деньги, пойди он на милую их сердцу специальность?
Деньги всегда можно добыть. Тяжелым трудом и усилием. Второй работой. Двойными сменами. Вот была бы нужда.
Только одно дело - вкладывать их, допустим, в новенькую квартиру, совсем другое - в аварийную развалюху.
Я понимаю взрослых людей, которые не желают корячиться ради чужих влажных фантазий.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 19:00:57 от Sangria »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #73 : 15 Июня 2016, 19:18:26 »
Угу, малец должен был быть менее максималистичным, а не родители должны считать его за полноценного человека. Парню, судя по всему, и так хорошо, а если правым и таким умным родителям надо наладить отношения (учитывая, что историю написали они, надо именно им, а не парню) - пусть теперь пытаются заслужить обратно то хорошее отношение сына, которое сами растоптали в хлам. Лично и искренне надеюсь, что у них ни хрена не получится, мое ИМХО - таких людей подпускать к себе близко не стоит.
При всем при этом вы так мило проигнорировали требования, которые предъявлялись к родителям для того, чтобы не допустить такой ситуации.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Июня 2016, 19:30:19 »
Я понимаю взрослых людей, которые не желают корячиться ради чужих влажных фантазий.
Ну и в чем проблема этих суперправильных людей? Они не корячились ради ЧУЖИХ влажных фантазий, а теперь чего горюют, что ЧУЖОЙ человек их на йух послал, причем даже вежливо? Чего им КМП-то? Или человек-таки был не чужой?

При всем при этом вы так мило проигнорировали требования, которые предъявлялись к родителям для того, чтобы не допустить такой ситуации.

Вот эти?
И да, они могли бы ему объяснить желание инвестировать в сына, рассказать спокойно про ожидаемый результат. Но они этого не сделали и вообще подали все совсем неправильно. Но они его и не "не приняли".
Могли бы, да. Но осуждаете Вы сына почему-то. Они его именно "не приняли", раз парень из дома уехал и даже общаться не хочет. Могу представить, в какой форме они ему это преподнесли, если даже в истории от их хамского отношения тошнит.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 19:32:35 от Клелия »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #75 : 15 Июня 2016, 19:31:13 »
Муж периодически выслушивает такое же вот "х*рня это, а не специальность" про математику. После защиты поутихло гвно, но тем не менее.
Про работу программистом слышит то же самое. За компом сидит и кнопочки тыкает. Угу. Рассказывать, чем конкретно он занимается и почему за это платят огромные деньги, бесполезно. Даже я понимаю. :-[ Но "это слишком сложно и ваще не нужно, а вот инженер в шахте -- это круто и предел мечтаний".
Бюджет и МГУ решили все вопросы в свое время. Платно хрен бы его отпустили.

Любопытно, автор денег с родителей не требовал. Значит, бюджет или подработки. Жил как-то сам (вангую, что они не в курсе даже, как сын зарабатывал на жизнь). И не требует бабла/наследства/доли в квартире по-прежнему, значит, как-то устроился в жизни.
Тогда в чем правота родителей?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #76 : 15 Июня 2016, 19:39:10 »
Вот эти?
И да, они могли бы ему объяснить желание инвестировать в сына, рассказать спокойно про ожидаемый результат. Но они этого не сделали и вообще подали все совсем неправильно. Но они его и не "не приняли".
Могли бы, да. Но осуждаете Вы сына почему-то. Они его именно "не приняли", раз парень из дома уехал и даже общаться не хочет. Могу представить, в какой форме они ему это преподнесли, если даже в истории от их хамского отношения тошнит.
Я осуждаю их всех вообще-то,я об этом писала еще в первом посте, ага.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Июня 2016, 19:42:44 »
Я осуждаю их всех вообще-то,я об этом писала еще в первом посте, ага.
Я и пытаюсь понять, сына за что? Что он сделал? Родителей не обижал, денег у них не отнимал, не хамил даже. Они изъявили желание не решать его проблемы, он их от этого избавил. Что не так-то? Посмел мечту свою реализовывать?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 15 Июня 2016, 20:17:35 »
Его никто из дома не выгонял, к батарее не приковывал.
Ему просто отказали в содержании, как и множеству совершеннолетних детей. С тем же успехом ему могли отказать в покупке машины мечты или организации свадьбы мечты.

Если для вас это повод разрывать отношения с родителями, то пусть будет так. Но не надо прикрывать это пафосными речами про "родственники обязаны помогать, иначе к черту таких родственников, не грех их бросить и забыть".

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Июня 2016, 20:26:46 »
Ему просто отказали в содержании, как и множеству совершеннолетних детей. С тем же успехом ему могли отказать в покупке машины мечты или организации свадьбы мечты.

Если для вас это повод разрывать отношения с родителями, то пусть будет так. Но не надо прикрывать это пафосными речами про "родственники обязаны помогать, иначе к черту таких родственников, не грех их бросить и забыть".
Для меня шантаж - это повод разрывать отношения. Ультиматумы, хамство, пренебрежение чувствами типа родного человека, отношение к ребенку, как к вещи - вот это вот все, это для меня повод. Видимо, для мальчика тоже. А довод про "множество" пятьбаллов просто. Бьют дома тоже многих. И насилуют. Давайте считать это нормальным, а чо, у многих же так. Вопрос в том, ПОЧЕМУ родители отказали, а не в самом отказе, как таковом.
Про "прикрывать пафосными речами" могу шпильку Вам же и вернуть, если так уж неймется гадость сказать. Занимаетесь ровно тем же.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #80 : 15 Июня 2016, 20:33:33 »
В ответ на рассказ о специальности его мечты. ???
Он что -- с распечатками расчетов пришел, мол, вот вам, предки, сколько денег надо в меня влить?
Вряд ли.
Сами придумали, сами рассорились с сыном (заметим еще, что денег в итоге он и не просил), а теперь сын еще и виноват, что живет сам по себе.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #81 : 15 Июня 2016, 20:41:01 »
Я так поняла что сын тут "виноват" в том что не простил тут же своих родителей и не прибежал "мириться".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Июня 2016, 20:46:30 »
я думала что хэв - это иметь наык, а если ду - то использовать умение..
но мой английский довольно убог. способна понимать, и читать спецтексты.
разговорный не дальше обьяснений на уровне туриста:)))

Но ведь речь и шла про навык.

и навык чтения (хоть по диагонали) на аглицком наречии не то что приветствуется, а является маст ду

Лизаветка

• Гость
« Ответ #83 : 15 Июня 2016, 20:47:57 »
Вот же урод, осмелился тятеньку с маменькой ослушаться, да поступить своенравно. В острог, да розги не жалеть!
Я и пытаюсь понять, сына за что? Что он сделал? Родителей не обижал, денег у них не отнимал, не хамил даже. Они изъявили желание не решать его проблемы, он их от этого избавил. Что не так-то? Посмел мечту свою реализовывать?
Нет, я его осуждаю не за то, что он сделал и как он поступил. И не за то, что не прибежал мириться, это все вообще не важно.
Я осуждаю за то, что спустя 5 лет он этой фоткой и свои неумным изречением, говорившим о том, что он так нихрена и не понял, не понял истинных причин и отношения к нему, и не понял, что его выбор не осуждали, показал, что он так и остался подростком в 20 с чем-то лет.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #84 : 15 Июня 2016, 21:09:18 »
Вы ошибаетесь. Причём жёстко.
Поэтому сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы. Я до сих пор считаю, что мы были правы.
Кто тут подросток? Человек, который делом доказал состоятельность своего выбора, или те, кто считали его выбор глупостью, и решили всё за парня? Тут ни слова про поиск компромисса, тут ультиматум. Парень прав, что послал их по адресу и общаться не хочет. Подчинение ультиматумам приводит к привычке их ставить.
Лол, я в своей субъективной оценке обстоятельств, оказывается, ошибаюсь. Прикольно.
Я уже говорила про то, что я думаю о родителях. Повторять не стану, уже 3 раз получится. И нет, они не считали выбор глупостью, но подали все именно так, в чем и ошиблись.
А пацан как раз именно так и думал.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #85 : 15 Июня 2016, 21:25:54 »
Я осуждаю за то, что спустя 5 лет он этой фоткой и свои неумным изречением, говорившим о том, что он так нихрена и не понял, не понял истинных причин и отношения к нему, и не понял, что его выбор не осуждали, показал, что он так и остался подростком в 20 с чем-то лет.
Видимо, тут наши мнения и расходятся. Я-то считаю, что парень как раз понял истинное отношение и истинные причины предков, а именно такие, что класть они на него хотели и ни в грош его не ставят. И выбор его они именно осудили "хватит выдумывать".
Правда, я считаю, что зря он им о себе знать дал, таким людям ничего доказывать не надо, все равно будут твердить "а мы были правы", "а мы добра желали". Лучше б просто исчез и держал связь через друзей, на случай, если потребуется предкам финансовый долг вернуть.

Бацилла

• Гость
« Ответ #86 : 15 Июня 2016, 21:33:10 »
Многим, многим тяжело бодать головой науку/работу/все равно что, когда вместо поддержки, или хотя бы молчаливого согласия родителей получаешь то что получил парнишка из истории.
Все же хочется поддержки от родни.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 15 Июня 2016, 21:41:18 »
Я осуждаю за то, что спустя 5 лет он этой фоткой и свои неумным изречением, говорившим о том, что он так нихрена и не понял, не понял истинных причин и отношения к нему
Все он понял, потому и ушел. Клелия, ППКС.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #88 : 15 Июня 2016, 21:47:32 »
Мое мнение расходится с общественным в том месте, где одни ставят себя на место молодого парнишки, полного мечтаний, а лично я ставлю себя на место родителей.
Вот приходит к вам ваш 15-летний сын и заявляет: "Мама, папа, я определился! Я буду профессиональным собирателем кубика Рубика!"
И вы переглядываетесь с вашим мужем, который, возможно, только вернулся с давно остоп*здевшей работы, благодаря которой ваш сын живет и вообще имеет возможность планировать и выбирать, и такие радостные: "Вау, сынок, какой крутой выбор! Ты точно пробьешься в финал мира, завтра покупаем профессиональный куб за 200 евро". Так, что ли?
Окститесь, египтолог - это даже не ветеринар, как кто-то здесь сравнил. Это такая экзотика, что не понравится ни одному родителю. И попытаться переубедить подростка, а не молча потакать - обычное дело.

Я не понимаю, почему право на личное мнение может быть только у ребенка и только ребенок имеет право его отстаивать? Для родителей такая же попытка - позор и провинность. "Так им и надо", блеать.
Вот уж воистину, 90% проблем любого человека начинаются с бета-хгч больше 5.

Неженка

• Гость
« Ответ #89 : 15 Июня 2016, 21:51:17 »
Я ставлю себя на место обеих сторон, потому и говорю что ни одна из них не более права, чем другая. Жизнь жить всё-таки парню, и если он был настроен серьёзно (а по истории мы видим, что таки да, а не как некоторые детишки, которые "стану учёным", а потом "ой, а чота мало платят, пойду ещё на 5 лет учиться на другую специальность и буду сидеть на шее предков, я же учусь"), то вполне логично предпринял шаги для того, чтобы жить так, как ему хочется.