Мое мнение расходится с общественным в том месте, где одни ставят себя на место молодого парнишки, полного мечтаний, а лично я ставлю себя на место родителей.
Вот приходит к вам ваш 15-летний сын и заявляет: "Мама, папа, я определился! Я буду профессиональным собирателем кубика Рубика!"
И вы переглядываетесь с вашим мужем, который, возможно, только вернулся с давно остоп*здевшей работы, благодаря которой ваш сын живет и вообще имеет возможность планировать и выбирать, и такие радостные: "Вау, сынок, какой крутой выбор! Ты точно пробьешься в финал мира, завтра покупаем профессиональный куб за 200 евро". Так, что ли?
Окститесь, египтолог - это даже не ветеринар, как кто-то здесь сравнил. Это такая экзотика, что не понравится ни одному родителю. И попытаться переубедить подростка, а не молча потакать - обычное дело.
Я не понимаю, почему право на личное мнение может быть только у ребенка и только ребенок имеет право его отстаивать? Для родителей такая же попытка - позор и провинность. "Так им и надо", блеать.
Вот уж воистину, 90% проблем любого человека начинаются с бета-хгч больше 5.