Автор Тема: Сын не хочет общаться  (Прочитано 15272 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Сын не хочет общаться
« Ответ #90 : 15 Июня 2016, 21:56:19 »
Вот приходит к вам ваш 15-летний сын и заявляет: "Мама, папа, я определился! Я буду профессиональным собирателем кубика Рубика!"
И вы переглядываетесь с вашим мужем, который, возможно, только вернулся с давно остоп*здевшей работы, благодаря которой ваш сын живет и вообще имеет возможность планировать и выбирать, и такие радостные: "Вау, сынок, какой крутой выбор! Ты точно пробьешься в финал мира, завтра покупаем профессиональный куб за 200 евро". Так, что ли?
Неа.
"О, здорово, а расскажи пожалуйста об этой профессии? Кто самые крутые, как живут, сколько зарабатывают? А сам как, результаты какие? А что именно привлекает вот конкретно в кубиках Рубика, а не головоломках, например? А ВУЗы по этой теме есть, а то у нас же везде диплом требуют?"
Сумеет рассказать и доказать - можно рассматривать серьезно.

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 15 Июня 2016, 22:01:56 »
Да, точно. Нормально было бы спросить, где именно он собирается работать, как туда попасть, почему он считает, что именно его возьмут, и всё такое. Если человек реально тащится по Египту... ну... почему бы и нет, ведь всё же учёные даже в нашей стране существуют, и даже какие-то работы ведут, и даже пользу приносят, не все из них идут в продаваны, значит, можно как-то устроиться. Но если там родители из серии "ты должен зарабатывать не меньше 100 тысяч, остальное не работа", с такими и беседовать бессмысленно. Ушёл и точка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 15 Июня 2016, 22:10:48 »
Окститесь, египтолог - это даже не ветеринар, как кто-то здесь сравнил. Это такая экзотика, что не понравится ни одному родителю. И попытаться переубедить подростка, а не молча потакать - обычное дело.

Да с чего вы это взяли? Это тот же исторический или восточный факультет (между прочим, один из самых престижных в СПбГУ), просто сын уже выбрал специализацию.
Чего-то каждый год сотни тысяч деточек поступают на иняз, на филфак, на истфак и иже с ними, и никто их не проклинает и не отлучает от дома.
Моя мама-историк, кстати, была бы вполне за египтологию, я подозреваю :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Июня 2016, 22:11:17 »
И вы переглядываетесь с вашим мужем, который, возможно, только вернулся с давно остоп*здевшей работы, благодаря которой ваш сын живет и вообще имеет возможность планировать и выбирать, и такие радостные: "Вау, сынок, какой крутой выбор! Ты точно пробьешься в финал мира, завтра покупаем профессиональный куб за 200 евро". Так, что ли?
Нет, не так. Вы удивитесь, наверное, но в принципе, с людьми можно разговаривать нормально, ни хамить, ни строить из себя жизнерадостных дебилов вовсе необязательно. Если у меня есть фин. возможность - пусть сын делает, что хочет и будет счастлив. Если нет, сяду и скажу: "Родной, ты знаешь наше фин. положение. По мере сил я могу тебе помогать, но содержать тебя после ВУЗа не смогу. Рассчитай свои силы и подумай - сможешь ли ты осуществить мечту и не умереть с голода. Если да - вперед, я рада за тебя. Нужен будет совет или посильная помощь - я всегда рядом". Это что, так сложно? А если эгоизм так прет, что плевать на ребенка, нахй рожали тогда? Жили бы себе в удовольствие и проблем не знали.
Но уж точно я не буду смотреть на замученного ненавистного работой мужа и думать: "все страдают и ты, сыночка, страдай, страдай, с*ка, я сказала".

попытаться переубедить подростка, а не молча потакать - обычное дело.
Попытаться переубедить и хамить - разные вещи. "Не выдумывай" и "иначе платить не будем" - это не попытка переубедить, это совсем иначе называется.

Я не понимаю, почему право на личное мнение может быть только у ребенка и только ребенок имеет право его отстаивать? Для родителей такая же попытка - позор и провинность. "Так им и надо", блеать.
Потому, что (внезапно!) ребенок от родителей зависит. Он не может их шантажировать, а они его - да. И поэтому они больше виноваты. И да, повторю еще раз - так им и надо. Даже маловато будет. Сын все щее повел себя как приличный человек и этим выгодно от родителей отличается.

Sovskij

• Гость
« Ответ #94 : 15 Июня 2016, 22:13:05 »
Жизнь жить всё-таки парню, и если он был настроен серьёзно
То постарался бы найти компромис, пошол бы на прикладную специальность на заочке учиться, что бы и родителей успокоить и себя подстраховать.
Ну вот этому пацану повезло оказаться в нужном месте в нужное время и он получил какую-то работу в Египте (еще не понятно, что он там делает на этой работе, может он экскурсии водит по пирамидам, а все туда же, ученый-египтолог), а еще куче ребят не повезло, и их не взяли, и не факт что они были хуже и менее увлечены, ну или кому-то из них реально повезло попасть в большую науку.
И когда выбираешь себе экзотическую специальность, то нужно учитывать вариант того, что ты пролетишь как фанера над Парижем, и кокажешься на пороге универа с бесполезной коркой и 0 прикладных умений. Так что вполне логично желание родителей иметь хоть какую-то не эфемерную гарантию того, что сыначка без их спонсорства не загнется.

Краткое содержание: Есть такое слово "компромис", и парень мог бы не хлопать дверью, а учесть финансовое положение семьи, страх родителей и все такое, презентовать свою специальность с выгодной стороны, видимо если он сам как то жил 5 лет, то план какой-то у него имелся, мог бы с родителями все это обсудить и на пальцах показать, что им не надо тревожиться. И был бы мир и покой. Но хлопнуть дверью гораздо проще, чем попытаться понять чьи-то чувства.

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 15 Июня 2016, 22:17:27 »
еще не понятно, что он там делает на этой работе, может он экскурсии водит по пирамидам
Это что, плохо? :o Насколько я знаю, экскурсовод весьма неплохо оплачиваемая профессия, и интересная к тому же.
А, да, забыла, это же форум успешных. Тут если ты не можешь позволить себе купить квартиру или машину не в кредит, ты неудачник  и всё неправильно делал.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 15 Июня 2016, 22:20:35 »
Мне вообще нравится, как народ наперебой предлагает, что парень то ли экскурсовод, то ли турист, и ваще не в музее, просто рядом проходил и фотку сделал :)
Почему-то легче в это поверить, чем в то, что человек просто пошел учиться на любимую специальность, старался и нашел работу. Но нет, такого же не бывает, если работа не ненавистная - значит, не тру  ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #97 : 15 Июня 2016, 22:27:56 »
Это что, плохо? :o Насколько я знаю, экскурсовод весьма неплохо оплачиваемая профессия, и интересная к тому же.
Только для того, что бы работать экскурсоводом достаточно любого высшего гуманитарного образования.
Профессия просто отличная, но вот как-то такой исход плохо смотрится на фоне громких заявлений о мечте и пафосного разрыва с родителями.

Семья отметала компромисс. "Не выдумывай" это что угодно, но никак не поиск компромисса. Идти на компромисс с теми, кому и в голову не приходит в чём-то уступить? Но зачем?
Ну все зависит от того, что именно им сына говорил. Вот если мой ребенок придет и скажет, что хочет быть, ну не знаю, всемирно известным скрипачом, то я скажу, Вась, ты градус фантазий то снизь. А вот если он придет и скажет, что мол вот музыкальная специальность, прицел у меня на мега известность, но если что, то люди с таким образованием  нужны там-то и там-то, не переживай мам, без куска хлеба я не останусь. Я на это скажу, ну ок, скрипач, так скрипач.

Но нет, такого же не бывает, если работа не ненавистная - значит, не тру  ;D
У меня любимая работа за деньги, а еще есть любимое хобби, в которое деньги я вкладываю. И вот если бы я была бы по основной профессии гончаром, то сосать бы мне лапу вместо завтрака-обеда-ужина.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 22:33:38 от Sovskij »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #98 : 15 Июня 2016, 22:28:53 »
Вы осуждаете его поведение, как подростковое. Это оценка и она ошибочна. Мне таки рассказать чем оценка от субъективного мнения отличается? И да, считали глупостью. "Не выдумывай" это всё что угодно, но не одобрение и не рассмотрение вариантов. Это отметание позиции заинтересованного лица. Он точно так же отмёл их желание общаться, поскольку, совершенно очевидно, старшее поколение так и не поняло где ошибалось. Как потопаешь, так и полопаешь.
Это отличная причина вообще не общаться больше - старшее поколение когда-то ошиблось и не поняло, где именно. Офигенная прям. "Не выдумывай" - это нормальное такое прикрытие какой угодно причины, тащемта.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #99 : 15 Июня 2016, 22:29:21 »
Sovskij, какой еще компромисс?
Челу ясно дали понять, что при его выборе денег и поддержки ему не видать.
Нельзя было поделикатнее?
Есть сказанные слова. Они сильно обидели парня. На кой склонять их теперь так и сяк, выгораживая людей, которые, внезапно, сказали именно то, что хотели: что денег нет и не будет.

Как будто деньги -- единственная важная вещь. А не тот факт, что узкая специальность, стоит ей разонравиться, может не дать достаточной свободы для переквалификации. Доучивание, трата сил и времени и прочее. Хрен знает, канешн, но для меня удовольствие от своего выбора как-то важнее банальных денег. Ровно это я бы и озвучивала.

Да еще и на подростковые бунты все пришлось. Ну и кому тут умнее надо было быть? М?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Июня 2016, 22:40:58 »
Но хлопнуть дверью гораздо проще, чем попытаться понять чьи-то чувства.
И почему это относится к парню, а не к родителям? Они его чувства понять попытались? Хоть каплю человеческого отношения проявили к собственному сыну, прежде чем грубить и ультиматумы выставлять?

Sovskij

• Гость
« Ответ #101 : 15 Июня 2016, 22:42:42 »
Sovskij, какой еще компромисс?
Я там выше ответ дополнила, вот :)
Деньги не самое важное, конечно, но это легко говорить, когда они есть. Деньги то  может и банальные, но за них можно на вожделенные пирамидки хоть каждый месяц смотреть, а можно заниматься пирамидками и не сцать, что гранд на изучение не датут и вы всем отделом на сухой паек перейдете.
Кстати, о творческих лузерах. У нас двери продает чувак с художественным во. И еще один историк путевки продает. Оба увлечены своей университетской специальностью, обв ясный свет факультетов, красные дипломы и все такое. Но вот не сложилось.

Ну и кому тут умнее надо было быть?
Умным надо быть всем. И вот тут, скользкий момент, умнее надо тут быть пацану, потому что это у него гибкое, молдодое сознание и интернет. Родители судя по всему ну вот очень приземленные люди, им на пальцах надо все расказывать.

И почему это относится к парню, а не к родителям? Они его чувства понять попытались? Хоть каплю человеческого отношения проявили к собственному сыну, прежде чем грубить и ультиматумы выставлять?

Как не грустно, но кто девушку платит, тот ее и танцует. Грубо говоря, не хочу и не дам. Не захотели и не дали.
Вопрос в том, что сделали они это не из вредности, (ну типа у тебя дед врач, отец врач, мать - проктог, и какой ты нафиг египтолог? иди тоже людей пользуй) они так пытались проявить заботу о нем, они и пытались проявить каплю человеческого отношения к нему (в меру своих возможностей). И все что нужно было сделать, это просто показать, что их тревоги напрасны, что с ним все будет хорошо и он справится.
И упреждая все вопросы, да, это понять можно. Я мотивацию и страх родителей за меня поняла еще лет в 14, и сумела их убедить в своей разумности. Но да, для этого напрягаться надо.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 22:51:02 от Sovskij »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 15 Июня 2016, 22:44:00 »
У меня любимая работа за деньги, а еще есть любимое хобби, в которое деньги я вкладываю. И вот если бы я была бы по основной профессии гончаром, то сосать бы мне лапу вместо завтрака-обеда-ужина.
Так почему вы приравниваете египтолога к гончару?
Гончар - это, как я понимаю, максимум средне-специальное, а то и курсы на несколько месяцев. Египтолог - это один из топовых вузов страны, причем это просто специализация, а образование у парня общегуманитарное - истфак или восточный. Если у него не заладилось бы со специализацией, у него все равно осталась бы гуманитарная подготовка в хорошем университете, которой можно найти много применений.

Sovskij

• Гость
« Ответ #103 : 15 Июня 2016, 22:54:31 »
Так почему вы приравниваете египтолога к гончару?
Ответ прост и не замысловат.
Вы много знаете вакансий гончара и египтолога? Ну их не много, скажем так, у гончара их еще и поболе будет. Это я к тому, что есть не илюзорный такой шанс, с этой профессией вместо желаемой науки получить класс нудных школьников, короче, это и не мечта, так еще и бесплатно почти.

Пацану? В 10-м классе? После ультиматума от предков, да такого, что он свалил в туман и до сих пор не желает беседовать? Ой ли?
Ну не все дети тупые, как то так.
Ну а на второй пункт, так нежно лелеемые обидки еще и не такое могут вывернуть. Тем более не хотел бы беседовать, так и оставлся бы в тумане и не отсвечивал, а вот эти записульки с фотками на тему, я молодец, а вы бяки, как то смешно выглядят.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 22:59:24 от Sovskij »

Неженка

• Гость
« Ответ #104 : 15 Июня 2016, 23:04:02 »
Смешно выглядит то, что он прислал фотку и сообщение о том, что всё с ним нормально и даже хорошо? Вы серьёзно? По мне так это нормальная реакция, а для родителей (если они не вычеркнули его вообще из жизни) и очень хорошая новость, потому что "я вам буду иногда писать" это определённо попытка к примирению, попытка прощупать почву и понять, готовы они своего сына - вполне сумевшего устроиться в жизни (даже если он экскурсовод в заштатном музее) - принять обратно, или нет. Если они волнуются за сына и хотели бы с ним восстановить отношения (даже если не считают себя неправыми) - это прекрасная новость.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #105 : 15 Июня 2016, 23:08:43 »
Есть сказанные слова. Они сильно обидели парня. На кой склонять их теперь так и сяк, выгораживая людей, которые, внезапно, сказали именно то, что хотели: что денег нет и не будет.

Вы что, смеетесь? Что такого в этих словах, что за них нужно выгораживать?
Для вас это "банальные деньги", для родителей это принципиально важный ресурс. Рассусоливать про "тебе может разонравится"и "пойдешь на переквалификацию", когда у тебя нет денег - идиотизм.
Родители явно обозначили: у них нет финансовой возможности выучить сына и потом ждать, пока он найдет работу/выбьет грант.
Им важно, чтобы сын вышел на работу поскорее. Пусть отучился, но вышел. На реальную работу, за которую сразу будут платить реальные деньги, на которые можно будет жить. Потому что на иной вариант у них денег нет.
С каких пор отсутствие денег наказуемо и презираемо?

Sovskij

• Гость
« Ответ #106 : 15 Июня 2016, 23:10:11 »
Смешно выглядит то, что он прислал фотку и сообщение о том, что всё с ним нормально и даже хорошо?
Ну боже мой, ну если не хочешь общаться, нанесли тебе смертельную обиду, ну так и дуйся себе на здоровье.
Хочешь общаться - общайся, но нафига было хопать дверью и устраивать весь этот пафосный скандальчик, поступил бы куда хотел, ну поорали бы пару месяцев предки и все на этом.
Один фиг парень и выучился где хотел, и работу себе нашел, и с предками общаться пытается. Смысл гордо сваливать было?

Вам объяснили принципиальную разницу образования гончара и египтолога.
Извините, у меня лоховское хобби, не догадалась придумать что-то где вышка нужна.
Но это только еще больше подчеркивает, то что у парня был такой клевый шанс за 5 лет вместо мечты купить себе должность учителя, а мог и не купить, как повезет.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 23:13:24 от Sovskij »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #107 : 15 Июня 2016, 23:11:07 »
Ну раз нет у родителей денег сына кормить, он и самоустранился из списка их трат. Чем тут не довольны люди?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #108 : 15 Июня 2016, 23:12:42 »
А если бы у ваших родителей не было денег, когда вы учились, вы бы тоже самоустранились?

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Июня 2016, 23:21:26 »
Родители явно обозначили: у них нет финансовой возможности выучить сына и потом ждать, пока он найдет работу/выбьет грант.
Им важно, чтобы сын вышел на работу поскорее. Пусть отучился, но вышел. На реальную работу, за которую сразу будут платить реальные деньги, на которые можно будет жить. Потому что на иной вариант у них денег нет.
Шта?
Ему было 15 лет!
Он еще школу заканчивал, а они уже траты на десять лет вперед расписали.
И потом -- ну кто сказал, что не найдя работу строго по специальности, парень не пошел бы в Мак или Пятерочку? Или нашел бы что-то поприличнее, чтобы не напрягать родителей.
Или в 15-то лет вся жизнь наперед расписывается, и мудрые родители все-все узнают о сыне?
Он бы, может, десять раз переменил решение в спокойной обстановке. Может, поддался бы на нормальные уговоры, а не тыканье в лицо будущими ошибками и неудачами. Надо сказать, еще и несбывшимися в итоге.

Я ваще до 16 лет мечтала в училище на библиотекаря поступать, о мехмате и не думала особо. Скорее в МИФИ планировала идти, как родители хотели. Кто ж знал-то?
И потом: на меня у родителей денег не было. На сестру нашлись. Два года разницы, если что. Но не это послужило причиной разрыва с родственниками. Ваще не оно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Июня 2016, 23:29:17 »
А если бы у ваших родителей не было денег, когда вы учились, вы бы тоже самоустранились?
Блть... ну чем Вы читаете-то, а? Ну в истории же ясно сказано: на египтологию денег нет, а на престижную (по мнению предков) профессию деньги есть.

Sovskij

• Гость
« Ответ #111 : 15 Июня 2016, 23:32:33 »
Ну в истории же ясно сказано: на египтологию денег нет, а на престижную (по мнению предков) профессию деньги есть.

Там на любую есть, там на содержание после вуза денег нет

Обеспечивать взрослого парня, который не нашел бы работу после вуза, мы с мужем не смогли бы.

Поэтому сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы. Я до сих пор считаю, что мы были правы. Работу по этой специальности находят единицы.
Это уже рычаг давления. И, кстати, подтверждение того, что если бы сын назвал пару реальных мест, куда сможет работать пойти, то вопрос бы снялся сам собой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 15 Июня 2016, 23:39:44 »
Тоже хотела этот кусок скопировать. Не надо настолько изменять стартовую историю, речь совсем не о том, что у семьи нет денег вообще и они ждали матпомощь от сына.

Sovskij, вакансий египтолога, понятно, немного. Но вакансий историка, филолога, антрополога тоже нет, потому что это образование, из которого человек уже лепит себе профессию - например, редактора, или журналиста, или переводчика, или музейного работника.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Июня 2016, 23:45:22 »
Да, а экономист или кто там сейчас в моде -- программист? -- устроиться на приличные деньги легко и сразу может? Без опыта особенно и без связей.
Неа. Джуниором повкалывать, наработать опыт (на маминых борщах, быть может), а там и реальные деньги пойдут. Хоть какой он перспективный выпускник.
Или с "крутой" профессией это ок, а с "неправильной" -- нет денег?

О, и давайте-ка не забывать о предрасположенности. Не всем быть египтологами/экономистами/юристами/прогерами/неважно кем.
Если не прет, нет ни таланта, ни интереса -- хороший специалист не получится.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 23:48:48 от moriel »
Ганс Христиан Андерсен

Sovskij

• Гость
« Ответ #114 : 15 Июня 2016, 23:49:24 »
Arctic, я вот об чем говорю, я вот в этой области знаний не смыслю, родители, думаю тоже.
Поэтому тут 2 варианта
1. Парень не потрудился до родителей донести, что экстравагантный египтолог вполне может быть журналистом, музейным работником и т.п. Т.е. по факту это реальная профессия с реальной зарплатой и своей нисшей на рынке труда.
тут возможен подвариант, что он сам не знал что именно египтологи делают, и на все вопросы родителей с блаженной лыбой рассказывал, как он будет в мумию палочкой тыкать. Тогда сам дурак
2. Парень уперся рогом и говорил, что ему ничего не интересно, кроме чистой науки, куда шансы у него попасть так себе, а на все сопутствующие профессии вроде тойже журналистики уходил в отказ.
(и это такой себе реальный вариант, я знаю дофига чуваков, которые закончив вуз искали работу только по специальности, а от смежных областей отказывались, в итоге так и сидят у мамки с папкой на шее, а время то идет, и 30 летние чуваки без опыта работы ни кому не нужны. собственно так и появляются престарелые кассирши.)

Это Ванга. Практика показывает, что поддавшись на такой рычаг, он бы и с работой не имел права голоса, и с женитьбой, и далее по списку успешных и перспективных с их точки зрения. Подобные манипуляторы на дух не переносят, когда что-то идёт не по их сценарию, и всю жизнь удивляются, когда им отвечают а-ля Тимур Шаов. Это-то вам и пытаются втолковать.
1. А Васька слушает да ест.
2. Я не говорю, что специальность паршивая, парень дебил и все такое. Я говорю, что он мог бы и родителям сказать, что он не дебил, работу найдет, и ваще, вон люди с ног сбились, его такого талантливого на работу ждут, а тут с мамкой спорит.
Я считаю, что это не манипуляция ради манипуляции, это не понимание, чем сын собрался заниматься и как этот навык превратить в деньги, потому что ресурса спонсировать бесплатный труд во благо науки у них просто нет.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 23:55:25 от Sovskij »

Sovskij

• Гость
« Ответ #115 : 16 Июня 2016, 00:04:11 »
А родители, которые упёрлись рогом, и, не вдаваясь в подробности чего там их чадушку приглючилось, эти-то ОК? Более опытные люди не попытались найти общий язык и компромисс, а сами упёрлись рогом и начали выкручивать руки. Реакция парня более чем обоснована.
А то есть вы, как более старший, знаете все обо всем. Парню не просто же так в голову стрельнуло, он, видимо, имел некое представление, чем конкретно на жизнь собирается зарабатывать, ну и мог бы это ценное знание в секрете не держать. А если не знал, так это вообще как то стремно звучит. Родители, это другие люди, они в голову к нему зелесть не могут, и понять чего он там хочет для себя в будущем, и если он сам не скажет слова ртом, то они будут думать в меру своих познаний о предмете, пока это не будет опровргнуто. Банально, как они узнают, что он хочет работать там-то и там-то и для этого нужно вот это образование, если он им не скажет об этом?!

И ваще, такой страшный ультиматум, из серии "я больше тебе никогда ничего не куплю", "не хочу с тобой разговаривать", "ты лишен сладкого до конца года".

Я просто не понимаю, что ему мешало просто забить и пойти учиться туда куда хочется, без хлопанья дверьми. Поступил бы куда хотел, глядишь и мамка с папкой прониклись бы.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Июня 2016, 00:09:36 »
тут как ни говори, у некоторых родителей получится 50 на 50: "зачем вы меня отговорили, полжизни прожито зря!" или "почему вы меня не предупреждали, что с этой профессией я буду днищем!"

Sovskij

• Гость
« Ответ #117 : 16 Июня 2016, 00:50:22 »
Ну так если они мозгоклюи во всем не правы, объяснять им что то бесполезно, то нафиг фоточки слать? И пытаться общаться? Как говорится, уходя уходи.

Sovskij

• Гость
« Ответ #118 : 16 Июня 2016, 01:09:21 »
Человек надеется на возобновление контакта. Родственные чуйства дело тонкое. Перечитайте Неженку, ИМХО там это как раз неплохо пояснено.
Ну если оно такое тонкое, то нафига хлопать дверью и кричать о мозгоклюйстве? Как бы если хочешь контакт иметь, то ты общаешься с человеком, стараешься донести до него свою позицию, ну или хотябы сообщаешь родителям о смене страны проживания не после полугода на новом месте.

Но я вам не про Неженку, я то тут вообще говорила, что отношения рвать не надо было, потому что он и так и так вышел к одному и тому же итогу. Так себе общение и специальность. Так сказать, выражала надежду, что если бы парень небыл гордой обиженкой, то предки бы впечатлились его усердием, трудолюбием и перспективами, буде у них более плотный контак и возможность наблюдать за его потугами из первого ряда.

Я вам про ваше сообщение говорю,
Нефиг с такими общаться, пусть страдают. Эти страдания ими целиком и полностью заслужены. Выбирая такой метод убеждения, они должны были отдавать себе отчёт, что может закончиться и так.
Мне интересно, как сюда его письма привязываются.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Июня 2016, 06:08:25 »
Видимо, у    Sovskij всегда были нормальные отношения с семьей, ей просто не понять. Это я не как что-то плохое говорю, а как факт.

А вообще пздц как стремно, когда денег нет нигхыра и выбираешь себе факультет исходя из того, сколько потом будешь получать (ха-ха), насколько сложно будет устроиться и возможно ли работать и сдавать сессии одновременно без высокого риска изобразить собой фанеру над Парижем. Или просто идешь куда поступил и все. Потому что всем срать чего ты там хочешь, главное - зарплату получать такую, чтоб на шее не сидеть.
В-общем, я и родителей понять могу.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!